ID работы: 1099900

Могла бы бабочкой я стать.

Гет
PG-13
Заморожен
125
автор
Ghost Hope бета
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 191 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Темный лес манил и отталкивал. Нагонял обжигающую волну страха и одновременно азарта, хотелось зайти в это бесконечное переплетение многовековых стволов и доказать всем, что ты особенный и что тебе ничего не стоит свернуть горы. Да не то, чтобы горы, сдвинуть с места целую Вселенную, повисшую в бесконечной невесомости. Ночные звуки потихоньку наполняли пространство, то манящие крики ночных птиц, вышедших на охоту, в которой сильный пожирает слабого. А тихий тоскливый вой волка навевал неожиданную звериную тоску и грусть. - Отличное время для похода в Змиулан, – сказала Диана и зябко поежилась, пошевелив плечами, на которые была накинута спортивная куртка. Фэш равнодушно пожал плечами, не показывая ни своего согласия с высказывания со словами феи, но при этом не отрицая, что вместо этого похода он с радостью обнимался с мягкой подушкой. - Боишься, фея? – спросил тихий голос и девочка вздрогнула. - Нисколько, – гордо ответила, смотря свысока на рыжеволосую, которая откровенно не нравилась фрейлине Белой королевы. - Я просто спросила, – равнодушно пожала плечами Драгоций. – А бояться стоит. Не смей прикасаться ни к каким предметам там. Кто-нибудь из обитателей замка наверняка захочет прочитать твои мысли. Не высовывайся. Веди себя тише, Астрагор ненавидит фей и он может попытаться сделать тебе какую-нибудь пакость. - А ты тоже ненавидишь фей? – с ноткой удивления от такого наставления спросила Ди. Фэш сжал руки в кулаки, не понимая такого недоверия подруги к сестре, ведь та ничего плохого ей не делала. - Нет. Я их не ненавижу, – устало потирая глаза произнесла ЧерноКлючница. – А если и ненавижу, то одну фею, которой давно нет в живых, но поверь, ты мне нравишься. - Но за что ты ненавидишь ту уснувшую фею? – с внезапным интересом спросила Железная ключница. Фэш поднял голову и пристально посмотрел на девочку, которую ещё видел такой маленькой, жизнь в которой так и плескалась, заражая энергией все живое, что её окружало. Она вселяла свет в сердца, и этот свет был и остался в сердце мальчика. - Потому, что моя… - но фраза оборвалась, так и не успев кончится. На поляну вошли Марк под ручку с Маришкой, которая вырядилась так, словно собралась на конкурс, где её объявят Мисс Вселенная. А Молли о чем-то оживленно переговаривалась с Ярисом, смотревший на девочку с явным обожанием. Ревность заставила кровь забурлить в жилах, и Драгоций только сильнее сжал кулаки, сдерживая порыв оторвать Бронзового ключника от этой хрупкой малышки. СереброКлючник отвернулся и наткнулся на пристальный взгляд васильковых глаз, казалось, они прочли все мысли, промелькнувшие в его голове. - Что-то вы опаздываете. Астрагор не любит, когда опаздывают, - сказала Драгоций и обвела взглядом Маришку. – Если ты замараешь свои шмотки и заплачешь, никто тебя не утешит. - Я не плачу по таким мелочам, – презрительно бросила девушка, надменно глядя на рыжеволосую, которая ниже неё на две головы. - Конечно, ведь тебе достаточно сломанного ногтя, чтобы поднять истерику. - Ты принижаешь мои интеллектуальные способности! – крикнула Хрустальная ключница и Фэш засмеялся, глядя на её красное от гнева лицо. - Нет, что ты. Зачем принижать то, чего нет, – ловко отбила выпад ЧерноКлючница и развернулась. – Все за мной. Шевели ножками, блонди, а то ещё заблудишься и тебя загрызут волки, – последние слова девочка произнесла с притворной мечтательностью. «А она изменилась. Слишком сильно» - подумал Фэш и пошел вслед за Драгоций, и, пока никто не увидел, крепко сжал ее ладонь, поцеловав кончики пальцев. Ему просто необходимо было это физическое соприкосновение, чтобы ощутить, что не всё потерянно. Огонек забился в отчаянном танце. Брату и сестре нельзя иметь чувства друг другу, как у парня к девушке. Но... она ничего не может сделать. Похоже, она окончательно влюбилась в тех, с кем её связывают узы крови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.