ID работы: 1099900

Могла бы бабочкой я стать.

Гет
PG-13
Заморожен
125
автор
Ghost Hope бета
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 191 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Фэш не мог понять, в чём дело, но всё же решил потом узнать, в чём причина такого отношения Василисы к Молли. Но и игнорировать её слова не стоило. Порой, девочка говорила по-настоящему мудрые мысли, не для её возраста. И что она могла пережить после того, как он ушёл? Вдруг... Астрагор её пытал? От этой мысли Драгоцию стало совсем не по себе, отчего груз вины стал ещё больше. Вот же он эгоист! - Что с тобой? - проницательно глядя на него, спросила Диана, но даже она не могла понять, что творится в его душе. Однако мальчик лишь качнул головой и направился в столовую. Василиса села возле окна: за столиком никто не сидел, а еду еще не принесли. Она устремила взгляд в окно, словно выискивая что-то или кого-то своим взором синих глаз. Рука чертила круги по гладкой поверхности пластикового стола. СереброКлючник подошёл к ней сзади и закрыл глаза, но в следующее мгновение она одним движением завернула ему руки за спину, а щека мальчика уперлась в стол. Как она это сумела сделать, никто так и не понял. Многие повернулись к ребятам, другие свистели и говорили одобрительные слова в сторону Драгоций, а та, увидев, что это Фэш, тут же его отпустила и залилась румянцем. Ему показалось это очень милым и трогательным, но тут к ним подошли Диана, Ник и Маар. Появлению последнего мальчик обрадовался меньше всего. - Где ты этому научилась? - спросил Лазарев с восхищением, поглядев на девочку, за что получил не слишком теплый взгляд от феи. Их диалог был прерван, так как к ним подъехал раздаточный столик с едой. Молодая повариха улыбнулась ребятам своей отработанной улыбкой, в ней было так мало искренности, что Василиса передразнила её. Фэш, естественно, заметил этот невинный жест и прыснул. Девушка кинула на него удивленный взгляд, но прошла дальше, слегка виляя бедрами и скрипя увесистой тележкой. - Вы чего это? - с подозрением поглядела на них Железная ключница. - Зануда, - показав язык Диане, произнесла Драгоций. - Так где ты этому научилась? - не обращая внимания на недовольную мину феи, вновь завел разговор Ник. - Феликс научил, - со скукой сказала девочка и начала медленно есть свой суп. Фэш вновь прыснул, вспомнив её некоторые проделки из драк. - Ты смешинок наелся? И ешё остались? - отставляя тарелку в сторону, спросила рыжеволосая, ехидно сощурившись. - А зачем тебе смешинки? Ты есть одна большая смешинка, - отбил удар Драгоций. Она ухмыльнулась и кинула в него булочкой, попавшей ему прямо по лбу. Он весело рассмеялся и они, как малолетние дети, принялись кидаться этой едой, пока строгий окрик поварихи не заставил этих двоих прекратить. Мальчик уже и забыл, как это легко чувствовать себя рядом с ней. Словно он долго бродил по миру и, наконец, нашел место, где он хочет остаться навсегда. - Эй, вы расточительно ведете себя с едой, - весело крикнул светловолосый мальчишка и широко улыбнулся девочке. - Привет, Василиска. - Привет, Лешка, - мгновенно переключив на него внимание, ответила ЧерноКлючница. Она встряхнула рыжими волосами и те зашевелились, словно языки пламени. - Я рад, что ты приехала. А то мне говорили, что твой отец хотел тебе запретить ходить на тренировки, но ты его уговорила. Это правда? - Да. Разочарован? - едко спросила она. - Я? Да ни за что! - с благочестивым видом воскликнул осталец, но у него это получилось настолько плохо, что все попрыскали со смеха. Возможно, только с этими людьми наш огонек сможет обрести мир и счастье. Но одновременно, чем больше у неё друзей, тем больше ответственности и нагрузки ляжет на её плечи. Ведь если с ними что-нибудь случится, огонёк потеряет стремление к горению. И тогда - она потухнет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.