ID работы: 1099900

Могла бы бабочкой я стать.

Гет
PG-13
Заморожен
125
автор
Ghost Hope бета
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 191 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Ночь, на встречу которой мы вновь отправились после небольшой экскурсии по Змиулану, покосилась на нас своим темно-синим, практически черным глазом, и устало вздохнула, заставив листья и траву зашуршать, и приклониться к земле. Василиса так и осталась там, в замке, хотя нам и сказали, что она должна вскоре появится, а если и появиться, то с некоторым опозданием. Всем было очень интересно, с кем состоялась встреча и что именно ей собираются сказать. Но виду никто не подавал. Фэш вновь оглянулся назад и остановился, он увидел красный отблеск чего-то, что он сначала принял за волосы ЧерноКлючницы, но в скором времени его ожидало разочарование – это было лишь мимолетное видение, которое выдало ему его переутомленное сознание, рвавшееся в тесные домики со стоявшими в них кроватями, обещающими долгожданный сон. Легкая, танцующая поступь, легкое касание маленькой ладони к его горячей шее и он увидел, что рыжеволосая стоит рядом с ним, успокаивающе взъерошив волосы. Драгоций не смог сдержать радостную улыбку, на миг осветившую его лицо, но вскоре она потухла. Не стоит, кому бы то ни было, видеть, как он относиться к этой маленькой девочке, всегда несущую огромную ношу на своих хрупких плечах. - Почему так долго? – спросил он тихо, когда они вслед за всеми продвигались вперед. Появление Василисы не осталось незамеченным, но никто не лез с расспросами, не считая парня. Видимо девочка смогла поднять свой авторитет на несколько ступеней вверх за одну прошедшую ночь и ее стали воспринимать как более сильного противника. - Был очень важный разговор с учителем. – ответила она громко, не опасаясь лишних ушей. Ему в тоже мгновение хотелось закрыть ей рот, так сильно раздражал ее громкий ответ, в то время как он хотел оставить этот разговор лишь между ней и им, но видимо такой исход событий маловероятен, ведь она привыкла все делать по своему. - А тише говорить нельзя? - спросил он, склонив голову набок. Фэш не сразу понял, что в его голосе прозвучали гневные и раздраженные нотки. Да, видимо ему еще не до конца удалось сохранять спокойный и равнодушный голос. Лицо рыжика окаменело. - Нет. – тихо прошептала она на самое ухо. – Нельзя. – и с этими словами удалилась назад, словно удовлетворенная устроенным ими концертом.

***

Утром мне совсем не хотелось вставать. Отрываться от подушки, да и просто делать лишние телодвижение, парню было лень. Но подниматься было необходимо, из-за этого дурацкого режима. Хмурый и не выспавшийся, Фэш отправился умываться, где встретился с Василисой. Она сосредоточенно чистила зубы и лишь кивнула, при их появлении и дальше продолжила выполнять утренние процедуры. Сама девушка выглядела настолько бодрой, что смотреть на нее было тошно. Отвернувшись, Фэш тоже энергично стал орудовать щеткой с недовольством оглядывая помещение в котором они находились. Эти остальские домики, настоящее убожество. - Фэш, хватит хмурится, а то постареешь рано. - произнесла Василиса, умывая лицо вытирая его полотенцем. - И домики тут совсем не маленькие, просто ты избалованный. - она словно прочитала его мысли и напоследок улыбнувшись, вышла из помещения. Дальше, был кросс, во время которого мальчик не видел девушку, хотя он знал что она бежит где-то впереди. В столовой, она оказалась раньше их, хотя парень и не понимал каким именно образом. Присев к ней, компания неловко замолчала, пока им не принесли еду. - Василиса, а зачем ты ходила поприветствовать ребят? Вы же с ними недавно виделись. - все разом перестали есть, и сразу стало понятно, что не одну проницательную Диану, волновал этот вопрос. - Потому что я целый год, или около того, жила и училась на Эфларе. - с непроницаемым выражением лица, произнесла девушка. Фэш удивленно вскинул брови и попытался поймать ее взгляд, но она их прятала. - Но что ты там делала? - Я там училась. Имя Аглая вам что-нибудь говорит? - девочка стала хмурой, как ранее мальчик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.