ID работы: 1099900

Могла бы бабочкой я стать.

Гет
PG-13
Заморожен
125
автор
Ghost Hope бета
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 191 Отзывы 10 В сборник Скачать

13 глава. От лица Василисы.

Настройки текста
Недоумение, отразившиеся на каждом лице, сняло напряжение и Василиса незаметно облегченно вздохнула. Она все боялась что они прекрасно знают о этой ужасной женщине, являющейся при этом главой очень могущественной семьи. - Не важно. - она улыбнулась и обвела их взглядом. Фэш выбрал прекрасную компанию, особенно, ей нравился Ник: у него была добродушная улыбка и забавная привычка складывать брови домиком, когда он удивлялся. - Мне пора. - и выпив остатки компота, она быстро вышла из столовой. День сегодня был просто прекрасный. Обжигающие лучи солнца, обводящие ее контур темной тенью на траве. Небо было похоже на большой глаз: с невероятно яркой радужкой и странным зрачком, при взгляде на который ты можешь ослепнуть. Возможно, такие же странные и одновременно завораживающие глаза должны быть у ангелов. Если они конечно существуют. Тихий час она провела просто с книгой. Книги это то, к чему она не сможет охладеть даже если случится Апокалипсис. Это была обыкновенная книга, написанная вполне обыкновенным остальским писателем. Хотя, назвать книгу обыкновенной очень сложно, ведь автор несомненно гений. Не будь ее жизнь сама как фэнтезийный экшен, она бы хотела оказаться в этом мире. Солнце уже было не таким ярким, а тихий час уже закончился и девушка должна была идти на тренировку. Именно таких обыденных, необремененных постоянными переживаниями и домашними заданиями. Пленениям интриг и очередными разборками. Это обычный день, во время которого себя можно почувствовать обычным человеком. Никому и в голову не могло прийти что именно этого ей всегда не хватало: Обычной жизни, обычной семьи. Жизни, в которой она не была бы связана с Фэшем и Роком семейными узами. И тем более, ей не пришлось бы подписывать с Астрагором никакого договора, чтобы спасти своего непутевого брата от неминуемой смерти. Марк появился неожиданно. Видимо делать ему было нечего, и даже больше: он откровенно скучал. И поэтому, только увидев Василису, он сразу расплылся в довольной улыбке, и посмотрел хищным взглядом. Не к добру это. Определенно не к добру. - А вот и наша ЧерноКлючница. - он поднялся и медленным шагом направился к ней. Драгоций сосредоточенно за ним, не предпринимая попытки сбежать. Марк обнял ее за талию и прижал к себе. Никто еще так нагло не лапал ее и задохнувшись от возмущения Василиса не могла даже пошевелится. - Убери свои лапы. - попросила она спокойно: ни один мускул ее лица не подвел. Этому самоконтролю ей пришлось учится долгое время. Стоило ей выйти из себя, показать малейшую эмоцию, и ее били кожаным кнутом, от удара которого кожа бывало сразу лопалась и заливало тело кровью. Если она кричала - ее били еще сильнее, пока спина не превращалась в кровавое месиво. Ее заживляли эфером и занятия продолжались вновь. - А своим братьям наверняка давала себя трогать и наверное не только? Я же видел как ты смотришь на этого Драгоция. Или у вас в семье так принято? И что, как вырастешь выйдешь за него замуж? Или нет...я понял. Выйдешь замуж за своего папашу. Этого сдержать Василиса не могла. Да и любой бы не смог. Заехав ему под живот коленом, и локтем в нос, Василиса отскочила, готовая вновь оборонятся. Кровь стекала вниз по лицу Золотого ключника. Это было жуткое зрелище: горящие яростью черные глаза, на белоснежной коже. Неестественно. Страшно. Его рука взлетела и Василиса не успев отреагировать, получила сильную пощечину. Она неожидавшая такого упала и дернулась в бок, ударившись обо что-то острое. Видимо об угол домика, рядом с которым она стояла. Сосущая темнота поглотила все. И она провалилась во тьму. Огонь, как бы яростен и коварен он не был. На что бы не был способен все равно нуждается в защите. Особенно, когда он лишь маленький огонек, еще не ставший огромный кострищем, способным все обратить в прах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.