ID работы: 10999120

Наруто per aspera ad astra

Джен
PG-13
Заморожен
559
автор
Navine_Veterok соавтор
banyue бета
Cora Noverton бета
Размер:
985 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 1153 Отзывы 243 В сборник Скачать

ГЛАВА 4 Норико

Настройки текста
Примечания:
— Н-н-н-норико, — вымолвили в унисон трое шиноби. — М-мы не в чем не виноваты, — начал было лгать Этсу. — Это всё Демон, он сам виноват!       Норико не была глупа, она знала, что чунины будут пробовать оправдываться. — Ага, — сказала невозмутимо та, всё еще держа кунай и катану. — Он сам себя в стену бросил и потом решил себя же добить. Вы меня за дуру не считайте! — она грозно посмотрела на чунинов. — Спрашиваю еще раз, что здесь творится, алкаши? — Алкаши? Ах ты... Да я тебя... — начал возмущаться оскорблению Имиро.       Он своей пьяной походкой начал приближаться к Норико, но она, сделав разворот, с ноги впечатала его в стену, в то же время вытащила кунай из его друга, который от боли злобно прошипел. Этсу почувствовал, что это его шанс удрать. Он попытался убежать, но резко остановился, так как его ноги буквально начали утопать в земле. — Стоять, синюга! — крикнула девушка с приподнятой рукой — Ты что, свалить решил? — она злобно улыбнулась и резко подняла руку,. Земля как будто её слушалась и в виде каменных стен полностью покрыла тело чунина (видно было лишь голову), тем самым лишив его возможности двигаться.       Норико подошла к нему вплотную. — Я трогать тебя не буду. Я вам не судья, за свои поступки будете отвечать перед Хокаге.       Развернувшись, она хотела уйти но увидела, как его товарищи валялись без сознания. Один отключился от боли, а второй от встречи со стеной. Её побрала невероятная злость, и она со всей силы врезала неподвижному Этсу кулаком в лицо. Взяв его за волосы, девушка посмотрела ему в глаза самым злым взглядом в её арсенале. У чунина от страха просто отказали ноги. Если бы не каменные оковы, он бы давно бы валялся на земле. — Это тебе за то, что пытался предать своих товарищей! Знай, предательство — самое страшное преступление в мире шиноби, а те, кто предают своих товарищей просто дно! Помни это, когда будешь им — она указала пальцем за спину, где без сознания лежали двое чунинов и Наруто — смотреть в глаза, — в конце она вырубила его ударом по артерии.       Закончив с ним, девушка побежала к блондину, который был еще в сознании. Наруто же, увидев тень от приближающегося силуэта, начал немного подрагивать. Заметив это, Норико сбавила ход и, медленно подойдя, присела рядом с ним. — Не бойся, я хочу тебе помочь. Те придурки сильно тебя покалечили. Давай я тебя отнесу в больницу? — она нежно улыбнулась.       Наруто немного приподнял голову, чтобы увидеть лицо спасительницы. Он увидел каштановые волосы, но возле висков пряди волос были блондинистые. Немножко кругловатое лицо, голубые глаза, аккуратный носик с небольшой горбинкой и тонкие губы. С виду девушке было лет 18. — Н-н-не надо, — через боль сказал он. — Меня там лечить не будут, кому нужен здоровый Демон?       Норико удивилась на данное заявление и, подумав, решила не испытывать удачу и приняла решение самой его вылечить. Она начала аккуратно брать мальчика на руки. — Ай-ай! — начал ныть от боли Наруто. — Отпустите меня. — Прости. — она поменяла положение руки. — Так лучше? — Д-да — сказал он тихо, но от резкой боли Наруто потерял сознание.       Норико, увидев, что мальчик без сознания, достала свою катану. Взяв её в руку, катана засветилась белым светом. Она приподняла оружие на уровень глаз и резко дернула руку вниз жестом а-ля «типа рассекая воздух». На том месте появилась синего цвета скважина, через которую она пропала вместе с джинчурики.       Анбу в маске тигра с недоумением смотрел на данную картину с крыши соседнего здания. Этот Анбушник должен был следить за безопасностью джинчурики, но Хокаге не предвидел того факта, что и у Анбу могут быть личные счеты с Демоном. Да, они должны быть хладнокровными и подчиняться Хокаге, но когда дело касается родных, хладнокровность у любого может пошатнуться. Вот и Анбу в маске тигра был одним из таких. Он не вмешался в разборку чунинов с Демоном, так как хотел чтобы малец получил по заслугам, ведь в тот роковой день он забрал его жену на тот свет. И вот, когда уже должно было свершиться правосудие, в дело вмешалась Норико.       Он был наслышан об этой девушке. Никому не известная сирота, которая переехала в Коноху 7 лет назад и уже носит звание джонина. Её способности тоже поражали: она управляла стихиями без печатей, а просто делая взмахи руками, ногами и другими частями тела (п. а. Она управляет стихиями как маги во вселенной аватара, читайте сюжет дальше, чтобы узнать, как она с этим связана). А хирайшин просто вау. У неё был лишь один кунай которым она мастерски управляла для телепортации в ходе битвы.       Увидев, что она взяла джинчурики на руки и удалилась через какую то трещину, он попросту застыл в ступоре. — Как? Что это за техника? — спросил себя Тигр. — Нужно срочно доложить Хокаге об этом! — мужчина спустился вниз, связал чунинов (час провозился с Этсу чтобы освободить его от оков) и пропал в шуншине.

В кабинете Хокаге

      Минато как всегда сидел на своем кресле и перебирал гору отчетов. — Чем я думал когда соглашался на эту должность? — ворчал он, беря в руки очередной документ. На улице уже стояла глубокая ночь, и он понимал, что получит от Кушины за опоздание, поэтому старался максимально оттянуть данным момент. — Ладно, последний, и домой.       Вдруг в вихре листьев появился анбу в маске тигра и присел на одно колено. — Хокаге-сама, на джинчурики было совершено нападение. — Что? опять? Кто и где? — спросил Хокаге достаточно холодным голосом. Он, конечно, переживал за Наруто, но больше как за оружие деревни. — В переулке недалеко от караоке бара. На него напали Имиро с шайкой. Мысли Минато: Да ёмаё, за неделю это уже третий конфликт в этом переулке. Всё, теперь точно закрою этот бар! — Где джинчурики сейчас? — Ему на помощь пришла Норико, которая вырубила чунинов и забрала Наруто с собой. Для ухода она использовала неизвестную мне пространственную технику.       Минато с интересом посмотрел на своего подчиненного. — Что за техника? Как она ею пользовалась?       Для Хокаге Норико была достаточно темной лошадкой. Он знал о её способностях управления несколькими стихиями, также был осведомлен о её навыках в тайдзюцу и кендзюцу. Но вот о телепортации он слышал впервые и с интересом в глазах начал ждать ответа от Анбушника. — Как я уже говорил, техника мне неизвестна. Она взяла джинчурики на руки, позже, взмахнув рукой в сторону, снова держала катану, которая начала светится белым светом. Минато задумался: что это за чудеса, что катаны из воздуха появляются? Анбу продолжил: — Дальше она сделала рассекающее движение, будто хотела порезать воздух, и на том месте появилась синего цвета трещина, в которую она вошла и пропала из моего поля зрения, — закончил свой рапорт Тигр.       Намикадзе был очень встревожен и зол, но внешне он этого не показал. Он просто сложил обе руки в замок, уложил голову на них и погрузился в свои мысли. Мысли Минато: что это за техника? Единственная знакомая техника, которая похожа на эту телепортация с помощью риннегана, но эти глаза являются мифом. Почему я не знаю, что у меня в деревне есть человек, который владеет подобной пространственной техникой? Это же сколько пользы было бы! Такая способность может большим преимуществом перед остальными деревнями! — Тигр, — он поднял взгляд и посмотрел на маску, — скажи Норико, чтобы завтра зашла ко мне после обеда.       Анбушник кивнул и хотел было уходить, но его окликнул Хокаге. — И да, то, что ты видел является секретной информацией S+ ранга. Завтра жду отчёт наблюдения. — Хай — сказал мужчина и исчез в шуншине. — События развиваются всё интереснее. Нужно будет срочно поменять охрану носителя Кьюби, а Тигра наказать за неповиновение. Но это всё завтра, — сказал Минато, смотря через окно на ночную Коноху. — Ладно, пора домой.       Он откинул так и недочитанный документ, вышел из кабинета и направился домой, где его уже ждала жена со сковородкой в руке.

следующий день

Квартира Норико

      Наруто очнулся на кровати в незнакомом ему месте. За окном светили ранние солнечные лучи. Он попытался подняться, но возникшая острая боль в районе груди дала понять, что не нужно этого делать. Мальчик решил, что пока что хватит и осмотра комнаты из лежачего положения. Блондин лежал на большом угловом диване в предполагаемой гостинной, так как возле дивана стоял столик, а в другом конце комнаты был большой книжный шкаф, полностью забитый книгами и свитками. Стены и потолок в комнате светлые, а пол, наоборот, темный. Посередине комнаты находился большой ковер из шкуры какого-то зверя. — Интересно, есть ли тут еще кто-то? — подумал Наруто и, поняв, что ему нечего терять, решил заявить всем о своем пробуждении. — Есть тут кто-нибудь? — заорал он довольно громко, и из соседней комнаты услышал звук разбивающейся тарелки. — Вот блин! — крикнул женский голос оттуда же, и через несколько секунд Наруто увидел, как в коридор зашла девушка. — Зачем так орать? — сказала незнакомка довольно злым голосом.       Наруто от такого тона начало потряхивать. "неужели опять бить будут? Чёрт, и не убежишь никуда," — подумал тот. У него сработал защитный рефлекс: мальчик начал всё больше зарываться в одеяло. Норико же, увидев дрожь блондина, быстро поняла свою ошибку и начала исправлять ситуацию. — Не бойся, я тебе не наврежу, — сказала та, улыбаясь, и начала вплотную подходить к блондину. Пока она шла, Наруто успел хорошо её разглядеть. Что-что, а вот анализировать он умел и любил.       Это была высокая девушка с виду лет 18. Тёмные каштановые волосы доходили до лопаток, а возле лица находились две блондинистые пряди, обрамляющие лицо. На лбу красовался синий хитай-ате листа, который своим цветом подчеркивал большие голубые глаза. Одета же она была довольно интересно. Чёрная майка и шорты, но живот и часть бедер были забинтованы белыми бинтами. На талии висел интересный металлический пояс. На ногах девушка носила черные сандали шиноби и гетры, которые доходили до колена. Также на ней был одет белый кардиган до колена с короткими рукавами и капюшоном. — Я Норико, — представилась она, сев на край дивана возле Наруто. — Наруто, — сказал немножко неуверенно. На несколько минут повисло неловкое молчание, которое решил прервать мальчик. Он через боль начал приподниматься, чтобы смотреть собеседнику в глаза. Увидев желание блондина сесть, джонин ему помогла. — Эммм, где это я и как сюда попал? — А что ты последнее помнишь? — решила ответить девушка вопросом на вопрос.       Наруто призадумался. — Так, я был в Ичираку, потом пошел в сторону приюта, но по пути встретил пьяных чунинов, которые меня швырнули в стену. Позже один хотел мне вырезать глаз, но в его кто то кинул сюрикен, также в дядю, который держал меня за волосы, кинули кунай, и я упал лицом в грязь, а дальше… дальше помню смутно. Раскат грома, яркая вспышка, подрагивание земли и всё... Темнота. — Ну, ты помнишь практически всё, — сказала Норико. — Я возвращалась с миссии и услышала странные звуки из переулка рядом с караоке. Я пришла как раз вовремя, чтобы предотвратить вырезание глаза. Позже я расправилась с чунинами и забрала тебя к себе, так как ты сказал, что лечить в больнице тебя не будут. Кстати, а почему тебя не лечат в больнице?       Наруто. услышав вопрос, погрустнел и опустил голову. — Я не знаю, почему, — сказал он подрагивающим голосом. — Все в деревне меня ненавидят, постоянно бьют, называют Демоном и убийцей, хотя мне всего 5 лет, и я даже кухонный нож не держал. В приюте меня тоже презирают и постоянно надо мной издеваются. Я живу в подвале, мало ем и просто каждый день стараюсь выжить, — по его щеке начала течь слеза, которую он быстро вытер. — Ну, ну, — сказала Норико, приобнимая блондина. — Не держи всё в себе. Даже сильные люди плачут. Запомни: слёзы указывают не на слабость человека, а на то, что этот человек имеет сердце, — сказала она и начала нежно поглаживать блондина по спине. Мысли Норико: какой ужас, зачем так с ним? Да, в нём запечатан Демон, который принес деревне много бед, но ведь это не делает демоном Наруто. Наоборот, люди должны уважать и почитать его, ведь этот мальчик сдерживает силу и ярость Кьюби. А если он обозлится на деревню и захочет мести? Мы ведь тогда будем обречены. Как такое можно не понимать? Да и вообще, как у людей совести хватает поднимать руку на ребёнка? Что за деревня дураков?!       Наруто сначала не понял, что она делает, ведь его никогда не обнимали, но когда по его телу начало расплываться тепло, он осознал, за что люди любят обнимашки. — Спасибо — блондин обнял её в ответ. — Ты хочешь мести жителям? — спросила неожиданно брюнетка, выпустив из оков обнимашек блондина. — Нет, — твердо сказал тот. (мысли Норико: слава богу) — Месть — это не выход. Так меня еще больше возненавидят. Я лучше им всем докажу, что я не Демон и достоин их уважения..! Ай-ай! — начал ныть Наруто, схватившись за спину, ведь последние слова он сказал с большим энтузиазмом.       Норико, услышав крики, боли резко положила Наруто на живот. — У тебя отличная цель, — сказала она, улыбаясь. — Но давай немножко полегче, я еще тебя до конца не вылечила. У тебя была травма позвоночника, куча синяков, трещины в рёбрах и немного надколотое лёгкое.       Она, встав, ушла из комнаты на кухню и через несколько минут пришла с миской воды. Поставив посуду на пол и окунув в воду руку, она начала медленно её поднимать вместе с жидкостью. Позже вода обволокла руку и начала светиться приятным голубовато-белым светом. Наруто лишь непонимающе смотрел на данную картину. Мысли Наруто: воу, такого я еще не видел. Насколько я помню из того, что читал, шиноби для техник используют печати, ирьенины для лечения свою чакру. А тут голой рукой достала воду из миски и хочет ею меня лечить. Это что-то новенькое!       Норико, заметив пристальный взгляд блондина, лишь ухмыльнулась. Она сняла бинты с мальчика и начала лечение. — Слушай, я сейчас начну водить воду по спине, и ты говори, где болит, хорошо?       Наруто лишь кивнул. — Отлично, — сказала она и начала водить рукой по спине. От её прикосновений Наруто чувствовал лишь тепло.       Найдя нужный участок, она начала лечение. Мысли Норико: а он не промах. И не скажешь, что ему где-то 5 лет, ведь по его мышлению он давно перерос свой возраст. Вот бы все остальные мыслили подобным образом. Цены им не было бы.       Спустя 15 минут она закончила. Снова завязав бинты, шиноби помогла Наруто сесть. Сам же блондин заметил, что боль стала намного слабее. — Огромное спасибо, Норико-сан, — сказал он, улыбаясь своей фирменной улыбкой а-ля 32. — Не за что. Давай на ты и без этих «сан», — Норико улыбнулась в ответ. — Ты голоден?       Наруто уже хотел ответить, но за мальчика ответил его желудок, который завыл как стая волков.       Норико лишь хихикнула: — Всё ясно, щас принесу, — она удалилась из комнаты. Из кухни девушка уже вернулась с подносом, где стояли рис с овощами, салатик и чай. Наруто взял палочки и начал внимательно анализировать еду внешне и на запах. Мысли Наруто: вроде ядом не пахнет. Эх, ладно, с богом.       Джинчурики начал неуверенно есть. Норико этот жест порадовал, ведь это значит, что блондин ей доверился. — Вкусняшка! — сказал ребёнок с набитым ртом. Норико же на это заявление лишь улыбнулась. — Слушай, меня вызывает к себе Хокаге, скорее всего из-за вчерашнего инцидента в переулке, поэтому я ненадолго уйду. Ты, когда поешь, поставь посуду на стол и ложись дальше отдыхать. Только не смей вставать! Ты меня понял?       Наруто с набитым ртом лишь кивнул. — Вот и хорошо, — она встала и ушла в коридор. Через несколько секунд мальчик услышал, как закрывается входная дверь.       Доев, блондин, как и было приказано, поставил посуду на стол и подумывал уйти. Ведь если и вправду её вызвали по поводу вчерашнего, то из-за него она может нахвататься проблем. Он было хотел встать, но у его позвоночника на этот счёт были другие планы, и когда Наруто попытался подняться, почувствовал болезненый укол в районе поясницы. Он лег обратно. — Эххх, ладно. Отхвачу так отхвачу.       Наруто лежал и, смотря на потолок, не заметил как начал засыпать. Прошло всего несколько минут, но лежавший на диване блондин уже спал, мирно посапывая.

**Pov Норико**

      Оживленные улицы Конохи. Боже, как я не люблю данный временной промежуток. Все куда-то спешат и попросту не замечают красоты деревни. На дворе позднее лето, солнышко ярко светит, а летний ветерок не только охлаждает в теплую погоду, но и красиво играется с листьями деревьев. Я даже на встречу с Хокаге иду не спеша, наслаждаясь видами и пытаясь хоть немного расслабится после действительно трудной ночи, которая изрядно потрепала мне нервишки.       Бедный мальчик, я просто не представляю, как он выкарабкался вчера. Его регенерация просто поражает. Если бы не она, то он точно бы погиб или как минимум остался инвалидом из-за травмы позвоночника. Но нет. Рёбра и лёгкое под утро уже почти зажили, да и с позвоночником, я уверена, проблем не будет. Просто нужно больше времени.       Но вот отношение жителей к нему так просто не исправить. Я просто в шоке от его жизни, которая успела изрядно его потрепать примерно за пять лет. Отношение к нему в приюте просто шокирует. Как можно мальчика поселить в подвале и разрешать его калечить и морить голодом? Ведь в приюте живут дети, которые и так потеряли всех близких. Зачем еще усугублять ситуацию и ломать ребенку психику такими выходками. А внешний вид? Мне кажется, что некоторые бродяги бывают лучше одеты, чем он. (Крики и смех детей) — Хех. вот как радуются жизни. В песочнице играются и не волнуются не о чём. — Менма! Ты куда побежал? — кричала явно злая красноволосая мамаша своему непослушному сыну, который пытался убежать от неё. Смотря на данную картину, я поняла лишь одну вещь. — Нужно ему помочь. Я не могу его оставить в одиночестве, ведь я сама не имела любви родителей (ну, мамы немножко) и достаточно настрадалась за эту жизнь, — я устремила свой взор на небо. Деда, всё произошло так, как ты и говорил. Я исполню своё обещание.       С раздумьями я и не заметила, как подошла к резиденции Хокаге. Зайдя внутрь, я увидела традиционную картину данного здания. Первый этаж как всегда был полон людей, в частности шиноби, которые ходили получать миссии. Понаблюдав за этой суматохой, я направилась на второй этаж к кабинету самого Хокаге. — Вху, пошли! — выдохнула и постучала в дверь. Через несколько секунд я услышала усталое «Войдите».

**Конец Рov Норико**

Кабинет Хокаге

      Норико, услышав ответ, открыла дверь и зашла в кабинет. Само помещение было просторно, но пустовато: шкаф в углу, диван для посетителей со столиком и само рабочее место главы деревни, за которым располагалось несколько окон.       За столом же сидел четвёртый Хокаге в довольно помятом виде. Один фингал под глазом многое об этом говорил (Кушина постаралась. Еще была шишка от сковородки, но её не видно из-за волос, которые явно не знали, что такое гравитация). Норико же решила не интересоваться, у кого хватило сил и смелости отмутузить Хокаге, хотя она была уверена, что его силы после принятия поста явно пошли в упадок из-за бумажной работы. — Вызывали, Хокаге-сама? — спросила девушка через дверь. — Да, проходи, — сказал он довольно строгим тоном. Мысли Норико: Плохи дела.       Он закрыл еще недочитанный документ и отложил его в сторону. Скрестив пальцы на руках, блондин положил голову на импровизированную «подставку». Мысли Норико: Даже очень плохи. — Я позвал тебя по поводу вчерашнего инцидента с джинчурики. — Хорошо, что вас интересует? — Мой Анбу сообщил, что ты вмешалась в разборки переулке около караоке и, разобравшись с чунинами, забрала джинчурики и переместилась с ним, используя незнакомую технику телепортации. Может объяснишь, что это за техника и почему я не был о ней осведомлен? — сказал Минато довольно злым тоном, особенно на последней фразе.       У Норико челюсть отвисла от такой наглости. "С какой стати Хокаге стал таким злым?" — пронеслось у неё в голове, но девушка не растерялась. — Во-первых, — сказала она довольно холодным тоном и скрестила руки на груди, — я не обязана хвастаться и разбрасываться своими знаниями и техниками направо и налево. Шиноби должен быть скрытен, а также должен уметь заставлять своего врага его недооценивать. Я — не вы, и не хочу, чтобы на меня положили глаз враги из других деревень, поэтому скрываю большую часть своих способностей и использую только в крайних случаях, как, например, вчера.       Минато опешил от того, в каком тоне она с ним разговаривала. Мужчина было хотел возражать, но девушка не дала ему и слова сказать. — Во вторых, у меня есть встречный вопрос к вам, Хокаге. — Что за вопрос? — Он по поводу Наруто. Вы говорили, что вам о нападений сообщил Анбу. Насколько я поняла, он должен был следить за безопасностью ребёнка. Так почему же он не выполнил своих обязательств? — Вообще, информация, которая касается джинчурики, имеет большую секретность, но я могу сказать, что с этим уже разбираются, и к нему будет представлена новая охрана, — сказал Хокаге, не изменив выражения лица. — Ясно, — выговорила Норико смягчив тон. — Это всё, что вы хотели узнать? — Эм, нет, — сказал блондин. — Почему ты забрала Наруто с собой, а не отвела его в больницу? — Ответ довольно прост.       Минато вопросительно поднял бровь. Норико вздохнула: — Его попросту не стали бы там лечить. Если вы этого еще не заметили, то его ненавидит вся деревня, и большинство желают ему лишь смерти. Поэтому я приняла решение самой его вылечить. — Ты ирьенин? — он был удивлен данной новостью. — Частично, — сказала джонин, пожав плечами. — Но я помогла ему совсем немного, так как у него просто поразительная регенерация.       Минато задумался. Данная новость совсем не удивила его, ведь он читал отчеты АНБУ по поводу жизни джинчурики и подозревал, что регенерация у мальчика хорошая из-за чакры лиса. Но как она может лечить людей, не имея достаточного запаса чакры? Это оставалось для него загадкой. Из раздумий мужчину вывел голос девушки. — Хокаге-сама. — Хм? — Я хочу усыновить Наруто или взять его под свою опеку, оформив опекунство, — сказала серьезно Норико.       Минато увидел огонёк в её глазах, которые, как и его, сияли голубизной, но осознал, что ему придется потушить данный огонёк, ведь он не мог исполнить просьбу девушки. Нет нет, он не хотел вернуть Наруто в семью. Он помнил, что Наруто является его с Кушиной сыном, но его отцовские чувства давно угасли по отношению к нему, поэтому для него он был кем угодно, но не родным. Сыном ему остался лишь Менма. Причина была очень проста — старейшины. Они не позволят кому-то больше влиять на джинчурики, а если он отдаст Наруто под её опеку, они будут долго и сильно капать на мозги по этому поводу, да и саму Норико могут додуматься ликвидировать. — Прости, но нет. Она удивленно посмотрела на Хокаге: — В смысле "нет"?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.