ID работы: 10999120

Наруто per aspera ad astra

Джен
PG-13
Заморожен
559
автор
Navine_Veterok соавтор
banyue бета
Cora Noverton бета
Размер:
985 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 1153 Отзывы 243 В сборник Скачать

ГЛАВА 5 Знаки судьбы

Настройки текста
Примечания:
— Как понять "нет"? — Норико начала переходить на крик. — Разве детям, попавшим в приют, не дана возможность снова обрести семью? В этом и весь смысл! — Да, но тут ситуация другая, — Хокаге встал и отошел к окну. — Наруто является оружием деревни, и не должно быть человека, имеющего на него большого влияния. Поэтому он не подлежит усыновлению, а опекунство может оформить лишь кровный родственник, коем ты ему не являешься.       Норико, услышав данный аргумент, еще больше удивилась тупости людей. — Но ему плохо жить в приюте. Его постоянно гнобят и бьют. Сколько это может еще продолжаться? Ведь психика ребёнка не железная и легко может дать сбой, — Норико с надеждой посмотрела на Минато. — Я ничего не могу поделать. Такова политика деревни, установлення старейшинами и советом глав кланов. Послезавтра Наруто должен быть в приюте номер 6, всё ясно? — Хокаге повернулся к ней лицом, и она увидела гнев в его глазах. — Да, — сказала она скрепя зубами. — Могу идти? — Да, — ответил Хокаге и сел дальше читать документы, удивляясь тому, от куда у неё столько злобы.       Норико уже начала уходить из кабинета, но, открыв дверь, остановилась. — Хокаге-сама, такая политика просто отстой. Он, в первую очередь, ребёнок, которого за что-то наказывает судьба, ребёнок, которому нужна забота, а потом он уже оружие деревни, — сказала брюнетка, не отворачиваясь. — Хорошего дня, — девушка довольно громко хлопнула дверью. — Я знаю, — прошептал Минато, когда он уже остался один.       Норико вышла из резиденции совсем поникшая. Ей действительно было жаль Наруто, но теперь она попросту чувствовала безысходность. Снова проходя мимо детской площадки, она остановилась и устремила свой взгляд на детей. Мысли Норико: эх, беззаботное детство.       Подул лёгкий ветерок и Норико повернула голову по направлению ветра. Ей на глаза попался красноволосый мальчик, который ранее убегал от мамы, но теперь он сидел высоко на ветке с которой мог легко свалиться. — Эй, мам! Смотри как я высоко! И мне не страшно! — кричал тот своей женщине, которая болтала с остальными мамами, сидя на лавочке возле песочницы. Это была женщина средних лет с кругловатым лицом, голубыми глазами. Но вот её отличительной чертой были длинные и красные как огонь волосы, которые указывали на её принадлежность к клану Узумаки. Услышав голос своего сына, красноволосая прервала свой диалог с подругой и устремила взор на дерево, где высоко на ветке сидел её сын. — Менма! — она застыла в ужасе. — Как ты туда залез? А ну мигом спускайся! — Она встала с лавочки и пошла к дереву. — Хорошо, — Менма начал спускаться. Он, держась рукой за одну ветку, ставил ногу на другую, которая находилась ниже.       Кушина, стоя внизу наблюдая за действиями сына, уже в голове перебирала разные варианты наказания. Но тут ветка, на которой стояла нога Менмы, сломалась, и он начал падать вниз. — Менма! — заорала Кушина и начала уже бежать ближе к стволу дерева, чтобы его поймать, но она понимала, что не успеет: скорости ей не хватает.       Менма же падал, крича во весь голос, и уже мысленно прощался с жизнью. Он, зажмурив глаза, стал ждать столкновения с землей, но этого не последовало ни сейчас, ни несколько секунд позже. Вместо этого он начал четко слышать потоки ветра. Открыв глаза, он увидел, что завис в нескольких сантиметрах над землей в позе звездочки. Воздух окутал его и остановил прямо перед приземлением. Минутой ранее       Норико увидела, что мальчик под гневные крики своей матери начал спускаться вниз. Девушка было хотела идти дальше, но тут её острый слух услышал звук ломающейся ветки. Повернув голову, она увидела, как красноволосый мальчуган начал падать. Джонин поняла, что не успеет подбежать, чтобы его поймать, поэтому решила воспользоваться стихией воздуха. Встав в нужную стойку, Норико устремила обе руки вперёд, и из открытых ладоней начал вырываться воздух. Девушка, двигая руками, управляла потоками воздуха и обволокла ими тело мальчика, остановив падение прямо за секунду до столкновения с землей.       Выдохнув с облегчением, она медленно его усадила на траву. Его мама сразу влепила мальчику смачный подзатыльник, а позже начала плакать и обнимать. — М-мам, не плачь, всё ведь обошлось, — сказал, заикаясь, Менма. — Замолчи! Это нам крупно повезло, что всё обошлось. Кстати, что это было? — спросила Кушина, выпуская сына из обнимашек. Повернув голову, она увидела, как к ним подходит брюнетка. — Мальчик, ты как? — спросила она, присев на корточки перед Менмой. — О чём ты думал, когда туда залез? Ты ведь понимаешь, что мог разбиться насмерть?       Он покраснел от стыда и опустил глаза. — Я-я просто хотел показать, что я смелый, и стану таким же крутым шиноби, как мой папа. Он ведь Хокаге, — выдавил красноволосый, шмыгнув носом.       Норико вздохнула: — Да, твой папа действительно крутой (на счёт этого сомневаюсь) и смелый, но он смелый лишь тогда, когда это нужно, — куноичи улыбнулась. — Запомни это, ведь твоя мама права: тебе сегодня крупно повезло, что я проходила мимо. Если бы меня тут не было, то... — Так это были вы? — перебила девушку до этого времени молчавшая Кушина.       Норико лишь кивнула. Мысли Кушины: интересно как она так манипулирует стихией. — Так вот, — продолжила Норико, — если бы я тут мимо не проходила, ты бы не отделался лишь глубоким порезом на руке.       Глаза Кушины округлились: — Какая рана? Где? — Норико взяла Менму за руку и, повернув её, показала достаточно глубокую рану, из которой начала течь кровь. — Какой ужас! — Кушина нашла в кармане платок и начала придавливать рану. — Ему срочно нужно в больницу. — Не паникуйте, — Норико спокойным голосом прервала панику мамани. — Я вылечу его, отпустите руку. — Х-хорошо, но как? — ей не дала договорить брюнетка, которая жестом показала, чтобы та замолчала. Мысли Кушины: у неё очень мало чакры, как она собирается лечить Менму?       Но от того, что она потом увидела, женщина была в ауте, ведь Норико просто начала водить рукой по воздуху, и через несколько секунд возле руки начали собираться капли воды, которые позже обволокли конечность девушки. — Сейчас может немного щипать, потерпи, — сказала брюнетка, кладя руку на рану. Вода, которая обволакивала руку, начала светится приятным белым светом. — Аг-га, — ответил Менма и начал как и его мать внимательно следить за действиями девушки. Когда вода начала светиться, Менма почувствовал щипание, от чего няшно зажмурил нос.       Через несколько минут девушка убрала руку от раны, от которой и следа не осталось. Сама же вода, которой лечила брюнетка, стала красной от крови. — Ну вот и всё, — сказала она, улыбаясь.       Глаза Кушины и Менмы от увиденного стали как пять копеек. — Спасибо, — удивленно вымолвил красноволосый. — Не за что, — сказала Норико, приподнимаясь.       Кушина всё ещё была в шоке, но, быстро придя в себя, решила спросить брюнетку о технике. — Как вы это сделали? — задала вопрос Кушина, не скрывая удивления.       На это Норико лишь улыбнулась: — Шиноби не раскрывают своих техник. Простите, но я спешу. Хорошего вам дня, а ты, — она посмотрела на Менму, — слушайся маму и не лазь по деревьям, пока не научишься делать это без рук.       Мальчик не понял, что она имела в виду. "Как это, лазить без рук?" — промелькнуло у него в голове, но он на всякий случай кивнул. — Вот и славно, — шиноби развернулась и пошла домой, оставив в полном недоумении мать и сына. Мысли Норико: Я обязана помочь Наруто, и я найду способ взять его под опеку.

Квартира Норико

— Я дома! — крикнула девушка, заходя в прихожую. Сняв обувь, она сразу направилась в комнату, где отдыхал её подопечный.       Наруто услышал в прихожей шум и, открыв глаза, начал приподниматься. Спина уже почти не болела, так что ему удалось сесть быстро и почти безболезненно. Как раз в это же время он заметил Норико, идущую к нему. Мысли Наруто: Что-то она довольно грустная. Да и её очень долго не было. Надеюсь, я ей не создал лишних проблем. — Как прошла встреча? — спросил Наруто. — Надеюсь, у тебя из-за меня не возникло проблем? — Ой, встреча то прошла нормально, всего несколько вопросов задал по поводу бойни в караоке переулке, — ответила Норико, садясь возле блондина. — Погоди, а про какие проблемы ты говорил? — она недоумевающе посмотрела на мальчика. — Ты была так добра ко мне, а я ведь Демон, который всем приносит одни беды. Не хотел, чтобы и тебе досталось, — сказал немного грустно Наруто. — Ну всё, — сказала Норико довольно строгим голосом и взяла Наруто за руку. — Перестань винить себя за все грехи! Ты не Демон, ты Наруто. И если людям ты не нравишься, то это им меняться нужно, а не тебе! Ты уникален по-своему и добьешься своих целей по-своему. Прошу, постарайся это понять, — она обняла его, но позже добавила более грозным голосом. — Или я попросту выбью всю дурь из тебя.       Наруто на последнем предложений нервно сглотнул, но внутри он был рад, что хоть кто-то в его верит и видит в нём человека. — Спасибо, я постараюсь, — сказал он, улыбаясь. — Знаешь, я тебе немного могу помочь. Ты любишь читать? — спросила брюнетка, вставая с кровати. Наруто кивнул. Норико подошла к книжным полкам и достала одну книгу с бежевой обложкой. — Супер. Ты читал книгу «Легенда о бесстрашном шиноби»? — спросила она, снова присаживаясь. — Нет, а что это? — Ой, это суперская книга. Её написал один из легендарной троицы саннинов. Эта книга когда-то мне помогла справиться со своей неуверенностью, найти ценности в жизни и понять мой путь ниндзя. Думаю, она и тебе поможет, — Норико протянула книгу Наруто.       Блондин взял книгу и, натянув свою фирменную улыбку, поблагодарил девушку. — Да не за что. Ты у меня еще побудешь денёк, так как нужно закончить лечение, а потом, тебе придется вернутся в приют, как бы мне не было жаль,— последние слова Норико сказала с довольно поникшим голосом.       Наруто этого и ожидал, поэтому не удивился данной новости, хотя его не радовала перспектива снова жить там вместе с людьми, которые его ненавидят. В его сердце была поселившаяся маленькая надежда на то, что он останется жить с Норико, но он не хотел расстраивать или давить на девушку, поэтому внешне мальчик не показал никаких эмоций. — Я понимаю, ничего страшного, — сказал джинчурики, приподняв уголки губ. — Как ни крути, пока что мой дом там.       Норико увидела дольку фальши в его улыбке и поняла, что он расстроен, но решила пока что к нему не лезть. Пусть отдыхает. — Хорошо, я пойду готовить обед, а ты пока что можешь отдыхать. Завтра мы сходим и купим тебе новую одежду, а-то твоя старая пришла в негодность, — заявила брюнетка, улыбаясь. — Но... — хотел возразить Наруто, ведь денег-то он не имел, но ему не дала договорить куноичи. — Никаких возражений. Читай, а я пошла, — она удалилась на кухню, где уже через несколько минут были слышны звуки, обозначающие начало использования посуды.       Наруто же решил полностью насладиться теми моментами, которые он сможет провести с этой безбашенной брюнеткой. Ребёнок взял в руки книгу и начал её читать.       Через пару часиков он прочитал половину книги и был в восторге от неё. Норико даже пришлось силой его от неё отрывать, чтобы тот пообедал. Главного героя книги тоже звали Наруто, но этот Наруто был совершенно его противоположностью. Такой сильный, смелый, всегда идёт вперёд и никогда не сдаётся. — Идти вперёд и никогда не отказываться от своих слов, — уже несколько раз джинчурики у себя в голове прокручивал данную фразу. Она его очень зацепила, ведь он тоже никогда не сдавался, как бы тяжело не было. Из одной книги про жизнь шиноби ребёнок узнал, что каждый шиноби выбирает свой путь ниндзя, по которому следует всю жизнь, и вот он понял, какой у него путь ниндзя. — Норико. — Хм? — ответила девушка, сидя на краю кровати и читая какой-то свиток. — Ты упоминала, что у тебя есть свой путь ниндзя, — констатировал факт блондин. — Ну да, он есть у всех ниндзя, а что такое? — спросила девушка, оторвавшись от чтения свитка. — Ничего, просто я понял, по какому пути я хочу следовать, — сказал Наруто, мягко улыбаясь и смотря на книгу.       Норико улыбнулась в ответ: — Ух ты. Всё-таки хочешь стать шиноби? — Наруто кивнул. — И какой у тебя путь? — Никогда не сдаваться и не отказываться от своих слов! — сказал воодушевленно мальчик. — Это отличный путь ниндзя. Я уверена, что у тебя всё получится! — сказала энергично и приподнято девушка. — Правда? — спросил с надеждой блондин, а в его глазах начали сиять искорки счастья. — Конечно, — Норико потрепала мальчика за волосы. — Если хочешь, я могу помочь с тренировками. — Да, да, да, спасибо! — он сорвался с места и обнял девушку. — А, кстати, а какой у тебя путь ниндзя? — поинтересовался Наруто у Норико, отпуская ту из крепких обнимашек. — Победа не дается легко. Вот мой путь ниндзя. — Интересный, а почему такой? — Потому что он отражает всю мою жизнь и всё, через что мне пришлось пройти, чтобы здесь оказаться и иметь то, что я имею сейчас, — ответила куноичи, не задумываясь. Мысли Наруто: Она понимает меня, как никто другой. Наверное, ей тоже пришлось многого натерпеться за свою жизнь. Но если у неё и вправду был такой сложный путь, то это только подтверждает то, что тяжелым трудом можно добиться многого.       Мысли Наруто прервала Норико: — Также эта фраза олицетворяет жизнь и повседневность шиноби. — Это как? — поинтересовался Наруто. — Вот начнешь тренировки и поймешь, — сказала она с долькой интриги в голосе. — Всё, на сегодня хватит. Пора спать. Можешь уже попробовать встать на ноги, — шиноби встала с кровати и для лучшей опоры подала руку Наруто. Блондин же, взявшись за руку, начал по немногу подниматься. По началу ноги тяжело держали тело, и спина побаливала, но он бы не был Наруто, если бы сел обратно. Вместо этого мальчик пошел вперёд и через несколько минут мог уже уверенно ходить без посторонней помощи. — Я, наверное, всю жизнь буду поражаться твоей регенерации. Обычный человек от такого ранения лечился бы недели, а то и месяцы, а ты через день уже спокойно ходишь, — сказала девушка, удивленно выпучив глаза. — Просто у меня хороший врач, — ответил Наруто, улыбаясь. — Где здесь ванная? — Вон там, — Норико указала на коридор. — Справа вторая дверь.       Приняв все водные процедуры, жители квартиры улеглись спать, ведь завтра их ждал насыщенный день. Мальчик, снова улёгшись в кровать, радовался тому, что он может крепко спать на мягкой постели, а не в состояний полудремы на матрасе в подвале. Несколькими часами ранее

Дом Хокаге

      Вернувшись с прогулки, Кушина отправила Менму в свою комнату, а сама начала готовить ужин, так как сегодня Минато должен был вернутся домой пораньше. Всё таки не зря она вчера провела ему воспитательную процедуру. Будет знать, как опаздывать на ужин. Но готовка всё как-то не шла, голова женщины была занята инцидентом в парке. Мысли Кушины: Интересная особа. Такого мне еще не приходилось видеть. Чакру-то у неё я почувствовала, и не только её, но еще и чакру кьюби. Скорее всего, она имела контакт с нынешним джинчурики. Нужно как-то поинтересоваться, кто он. Но вот лечение — это что то. Минато несколько лет назад, конечно, упоминал о девушке, которая по-своему владеет стихиями. Но как-то в тот раз слабо верилось, что такое возможно, а тут сама увидела.       И тут Кушина осознала, что не поблагодарила девушку за помощь и даже имени её не знает. — Нужно будет спросить Минато, что это за девушка, ведь это было ужас как некрасиво с моей стороны. Она моему сыну жизнь спасла, а я ей даже "спасибо" не сказала, имени не спросила, — злилась на себя Кушина.       Через несколько часов ровно в 20:00 в дом зашел уставший Минато. — Я дома, — крикнул он, входя. — Молодец, вовремя, — услышал Хокаге голос жены, а через несколько секунд увидел и саму Кушину. Дом был как всегда полон уюта, а в воздухе витал запах вкусной домашней еды. Женщина, подойдя к мужу, обняла, а позже и поцеловала его. — Вижу, ты усвоил урок, — сказала она, улыбаясь. Мысли Минато: Попробуй тут не усвоить.       Но его еще волновало собственное здоровье, поэтому мужчина решил ответить немножко по-другому. — Да, конечно, — сказал Намикадзе, улыбаясь и почесывая затылок. — Отлично, тогда пошли ужинать. Менма, спускайся, твоё наказание окончено! — кричала Кушина, придя на кухню. — Иду, — услышала она голос со второго этажа. — Что он опять натворил? — спросил Минато, присаживаясь за стол. — Да ничего особенного, — ответил сам Менма когда пришёл на кухню. — Ты вообще молчи! — сказала Кушина, расставляя посуду. — Твой сын сегодня каким-то образом залез на дерево, с которого позже благополучно упал и чуть не разбился насмерть. — Что? О чём ты думал, Менма?! — Минато сурово взглянул на сына. — Мы ведь с мамой так за тебя переживаем, ты мог сильно покалечится или даже умереть!       Менма виновато опустил глаза. — Я просто хотел доказать, что я смелый. Я ведь сын Хокаге.       На данную фразу Минато лишь вздохнул: — Менма, я бываю смелым лишь тогда, когда это нужно, — мальчик, услышав данную фразу, удивленно посмотрел на отца. — Что такое? — спросил Намикадзе, заметив удивление на лице сына. — Ничего, просто та девушка, что спасла меня, сказала точно также.       Минато с интересом перевел взгляд на Кушину, которая уже раскладывала еду по тарелкам. Женщина, заметив вопросительный взгляд Минато решила ответить на его вопрос. Она присела и начала дальше описывать произошедшую ситуацию: — Менму спасла мимо проходящая девушка. Она направила на него поток воздуха и остановила падение в сантиметрах от земли, а позже, используя воду, залечила достаточно глубокую рану на его руке. Мысли Минато: Интересно, вот, значит, как она лечит людей. А она загадочнее, чем я думал.       Не увидев удивления на лице мужа, Кушина поняла, что он явно осведомлён об этой персоне. — Ты ведь c ней знаком? Если да, то скажи, кто она и где живет. Из-за всей суматохи и удивления я не смогла её поблагодарить за помощь, — вымолвила Кушина словно приказ.       Увидев настойчивость в лице жены, четвёртый понял, что придется ей отвечать. — Её зовут Норико. Она сирота и 7 лет назад переехала жить в Коноху из неизвестной страны. если говорить по поводу умений, то да, я осведомлен о её способностях. — А она случайно не имела контакт с джинчурики Кьюби? — спросила Кушина.       Услышав данный вопрос, Минато поперхнулся чаем. Мысли Минато: Назревают проблемы, нужно выкручиваться. — Прости, милая, но информация, касаемая джинчурики, является секретной, и даже тебе я её не могу раскрыть, — вымолвил блондин, откашлявшись.       Кушина грустно опустила голову, но внутри она понимала Минато, поэтому решила не давить на него. — А можешь узнать, где Норико живет? — спросил уже до этого молчавший Менма. — Тоже поблагодарить её хочешь? — спросил, улыбаясь, Минато, на что сын лишь кивнул. — Хорошо, завтра узнаю из её личного дела.       Дальше ужин в семье прошел в веселой атмосфере, где все делились новостями и рассказами о том, как прошел их день. После же сытного ужина все разошлись по комнатам и легли спать ожидая, нового дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.