ID работы: 10999120

Наруто per aspera ad astra

Джен
PG-13
Заморожен
559
автор
Navine_Veterok соавтор
banyue бета
Cora Noverton бета
Размер:
985 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 1153 Отзывы 243 В сборник Скачать

ГЛАВА 26 Ну наконец-то, пока академия!

Настройки текста
Примечания:

Спустя 3,5 года

Наруто стоял перед входом в здание академии радуясь тому, что он уже в последний раз сюда ступает в качестве ученика. И знаете что? Он действительно наслаждался этим. Годы проведённые в академий проходили до жути медленно и скучно. Его школьную жизнь скрашивали только тренировки с наставниками. Тренировки по стихийным техникам вместе с Какаши, кендзюцу вместе с Шисуи, выживание, тактики боя ловушки и прочее вместе с Итачи а также самая самая минимальная база по фуину. Которая кстате, ему очень трудно давалась. Один его ужасный почерк затруднял ему изучение этого искусства. Просто представьте, он месяцы практиковался в написаний прямых линий, так как его рука постоянно дрожала ни хуже чем у алкоголика. Также он попробовал себя в роли ирьенина, но вот и тут не задалось и после того как он с помощью своей чакры сжёг бедную рыбку, Цунаде приняла решение с этим делом подождать, или совсем отказаться от этой затеи. Со стихийными техниками дела шли лучше. Хоть Какаши и проспорил для Норико, именно это поражение дало для Наруто еще больше мотиваций, и он спустя год, всё-таки смог повалить то дерево и радовался этому больше чем кто нибудь другой. По тайдзюцу тренировки стали еще веселее, так как Гай год назад получил команду генинов и Наруто часто тренировался вместе с ними. С Ли он сразу спелся и стал его вечным соперником. Взяв пример с наставников, они начали постоянно спорить и кидать другу другу вызовы. С Тен тен он разделил любовь к оружию и уважал её за упорство и умение пользоваться столькими различными видами оружия. Единственный, с кем ему пока что не удалось наладить хороший контакт, это Неджи, но как уже все знают он не тот кто легко сдаётся. За эти несколько лет прошло довольно много событий, много миссий, побед и поражений, но самым глобальным событием было публичная казнь старейшины Конохи Шимуры Данзо. После его побега на поле боя, его разыскивали целый год, просматривая по всем уголкам страны Огня и не только. В итоге, его поймали при попытке пересечь границу страны Железа. Повезло что многие соседние страны помогли Конохе с поисками и на время полностью закрыли свой границы, тем самым ограничивая его передвижение. В итоге, старейшине ничего не оставалось как спрятаться у Орочимару и выжидать нужного момента. Сам змеиный санин после достаточно громкой миссии, из-за страха что его смогут обнаружить, перебрался обитать в новый подземный бункер а старый полностью разрушил оставляя только обломки. Неизвестно, всё ли время старейшина находился вместе с санином или нет, да и вообще, никто не знает на что он потратил год жизни, но вот его предсмертные слова даже спустя несколько лет заставляли Наруто непроизвольно вздрогнуть.

Flashback

Это был достаточно тёплый летний день, но вот всё настроение портило только одно и это то, что в такой прекрасный день, в Конохе произойдёт кровопролитие. Наруто вместе с остальными стояли возле резиденций Хокаге где и должно было происходить наказание. Настрои у людей был совершенно разный — кто-то радовался этому, кто-то не мог поверить что такой уважаемый человек являлся предателем. Сам старейшина был связан и усажен на колени перед людьми. Голову он не опускал а гордо смотрел на всех присутствующих. За его спиной стояло несколько АНБУ, Хокаге и его советник. Все присутствующие ждали одного, это вердикт суда, который должен быть вынесен с минуты на минуту. — Как думаешь какую казнь ему назначат? — спросил Наруто рядом стоящую Норико. — Не знаю, но всем сердцем надеюсь на смерть — ответила с презрением девушка — и в этот раз она будет настоящей. — Откуда такая уверенность? — спросил он. — А ты еще не почувствовал что чакра плохо циркулирует? — Наруто с удивлением посмотрел на сестру и только после её слов он ощутил то о чём она говорила. — Кушина постаралась, под этим барьером чакрой не попользуешься — ответила девушка заметив ту растерянность на лице брата. — Приговор принесли. Наруто повернулся и увидел как в руки Минато подали небольшой свиток. Хокаге вышел вперёд и став с правой стороны от заключённого начал читать приговор. — Шимура Данзо. Бывший старейшина Конохи и предводитель секретной организации Конохи Корень АНБУ. За ваши поступки, которые принесли в деревню хаос, страх и множество других проблем, за ваше откровенное предательство и сотрудничество с врагами родной деревни, вам назначается последующее наказание — публичная смертная казнь и позор всему вашему клану. — удивление со стороны наблюдающих последовало незамедлительно, ведь позорная смертная казнь давалась только за самые тяжкие преступления. Сам Минато закончив с чтением, отдал свиток для Шикаку и взял в руки довольно большой меч. Подойдя к старейшине приложил его к горлу Данзо. — Есть какие-то слова на последок — спросил Минато строгим голосом. Хоть и злость его переполняла, он сохранял спокойное выражение лица и только сильно сжатая рукоять клинка указывала на истинные чувства Хокаге. — Коноха падёт а мир захватит хаос. — старейшина опустил голову и спокойно продолжил — Павшие снова восстанут. — После его слов на улице застыла гробовая тишина, которую спустя время прервал треск костей и стук от упавшей головы.

Конец Flashback

— Не верится что сегодня последний день — Наруто из воспоминаний вырвал на удивление бодрый голос Шикамару. — Привет Шика — Наруто дал пять подошедшему другу. — Привет Демон призрак — шуточно поздоровался Шикамару в ответ на свою кличку. Наруто на прозвище не обиделся, так как оно появилось после шутки над Менмой, а если точнее то когда новость о том что это были его проделки распространилась по всей Конохе. С тех пор, узнав какой он мстительный, больше никто не смел над ним подшучивать. Даже Менма отстал. — Пошли уже — немного посмеявшись проговорил он и закинув руки за голову уверенным шагом пошел ко входу в академию. В академии творилась самая настоящая суматоха. Все были в ожидании начала финальных экзаменов. Подойдя ко входу в кабинет, Наруто заметил на полу сидящего Чоуджи и вместе с Шикамару зашагал в его сторону. — Привет Чоуджи — поздоровался Наруто и присел к нему. Сам Акимичи лишь вяло ответил на его приветствие. — Оооо — Наруто пнул его локтем в бок — что стряслось? — Боюсь что экзамен не сдам — сказал он после тяжелого вздоха. — Ты чего! — Наруто в удивлений выпучил глаза и посмотрел в сторону Шикамару ожидая от него объяснений, но он только непонимающе пожал плечами. — Я практическую часть не сдам. Такое чувство что у меня косоглазие и в центр мишени попасть мне просто нереально. — Сдашь ты всё — проговорил Наруто хлопнув друга по плечу. — Не все ведь великие стрелки — добавил Шикамару — главное в мишень попасть. — Чоуджи на их попытки его подбодрить никак не отреагировал. — Смотри, ты теорию умеешь? — спросил Наруто. — Эй! — он помахал ему рукой перед глазами. — Ну да — сказал пухляшек заметив его ладонь перед лицом. — Тактики боя, от части метание железа? — продолжил Наруто. — Да. — Так чего ты паришься! — Наруто встал перед ним и подал руку — на этом вывезешь весь экзамен. — Чоуджи непроизвольно улыбнулся, что что а мотивировать Наруто умел. Взяв его за руку он встал и они вместе пошли в кабинет, который стремительно заполнялся учениками. Сам экзамен состоял из нескольких частей. Первое это, теоретический тест состоящий из 10 закрытых вопросов и одной ситуаций, по которой нужно подобрать план действий. Вторая часть это практическая: метание кунаев и спарринги. Зайдя в класс, парни заметили что на экзамене присутствует еще один учитель, а точнее учитель Мизуки, который после одной выходки невзлюбил Наруто. Даже сейчас, когда блондин проходил мимо учителя тот строил такую кислую рожу, что закатанные огурцы бабушки могут показаться сладкими. Присев за парту Наруто стал ждать когда Ирука раздаст задания и начнётся сам экзамен. — Неужели моя блондиночка станет шиноби? Дождались! Не будешь как нелегал лазить на миссии за которые потом отхватишь люлей от Хокаге. — проговорил Курама имитируя слезливую речь. Наверное даже стряхнул невидимую слезинку. — Ку, блин — проворчал Наруто — хватит меня так называть, и вообще сосредоточится мешаешь. — ответил Наруто смотря в окно. — Ой а что тут ты такого важного делаешь? Шпоры на стене высматриваешь? — не желал отставать лис. — Какие шпоры? — непонимающе проговорил мальчик, смотря как Ирука раскладывает работы ученикам на стол — что за бред ты несёшь? тебе клетка случайно на мозг не давит? — Возможно. Я такими темпами тут помру со скуки. — Не помрёшь — Наруто глупо улыбнулся проходящему Ируке и взял лист с задачами — и вообще не мешай, потом поговорим. — Наруто начал читать первый вопрос. Сами вопросы оказались не сложными и были больше по историй деревни и парочку были по мировой истории. А вот с практической частью уже было куда развернутся. Задание: Вы находитесь в засаде в лесу где враги разбили лагерь и в заложниках держат ваших трёх товарищей. Заложники находятся посередине лагеря, руки и ноги у них связанны. Вы раньше с ними не работали и специальных кодов или паролей у вас с ними нету. Место действий: лес. Количество врагов: двое ранга чунин и один джонин. Техники и их дальность действия: неизвестно. Есть только информация что двое владеют райтоном, и еще двое фуутоном. Какие действия предпримете чтобы вызволить товарищей из плена? — Короче всё тут ясно — проговорил Курама прочитав задание. — И что тебе ясно? — Выпускаешь меня и я их так шмяк — послышался стук лапой о пол — лапой, потом еще хрясь по дереву и всё, дело с концом. Потом могу их еще сожрать и вообще следов не останется. Люди спасены, мы получаем лавры, монумент в парке. Курама такой на карибских островах мясцо поедает муа… — Воу воу притормози… — проязвил Наруто — несварения у Курамушки не случится от такой райской жизни? Да и вообще, какие монументы? Ты чё за бред мелешь? — Ты что монументов не видел? Такие большие в полный рост. А по поводу несварения то не должно, но если и случится то не упущу возможности насрать на стол Хокаге. — Супер — максимально саркастично похвалил Наруто своего сожителя и мысленно похлопал в ладоши — браво, но давай оставим это как запасной план? — Скучный ты, капец — Курама снова улегся на лапы — тогда создавай клонов и сооруди ловушку. — А вот этот план мне нравится! — Наруто начал активно писать ответ на листе. Написав все ответы он решил никого не ждать и пошел сдавать тест Ируке. Подойдя к столу учителя он подал ему лист с ответами. Ирука с явным удивлением посмотрел на него. — Наруто, ты точно всё написал? — спросил он забрав лист из его рук. Ирука, получив ответы беглым взглядом прошелся по ним и увидел что всё заполнено. Посмотрев на часы он еще сильнее удивился. — Всего 30 минут прошло — проговорил он больше для себя — хорошо, можешь идти на полигон академии, но тебе всё равно придётся ждать остальных. — Хорошо — ответил мальчик и покинул кабинет, а Ирука начал проверять его работу. Придя на полигон Наруто удобно устроился под деревом и стал ждать прихода остальных. Первым пришли Саске с Менмой, но подойти к Наруто они то ли не захотели, то ли не решились. Лично Наруто остановился на втором варианте. В течении 40 минут, появились все остальные. — Вижу тест тебе оказался не сложным — сказал подошедший Чоуджи. — Ну такое — ответил Наруто разминая затёкшие руки — практическая ситуация оказалась интересной, ну а теория, там ничего сложного. — размяв затёкшие конечности он встал — Пошли лучше к остальным — сказал он, заметив что все начали кучковаться в одном месте. — Успокойтесь — крикнул учитель — метать кунай будем по списку. Прошу подходите каждый по одному и берите по десять кунаев. Наруто вместе со всеми учениками, встал возле учителя чтобы понаблюдать за тем, какой меткостью обладают его одноклассники. Особенно его интересовал Саске, ведь Итачи метал кунай просто на отличнейшим уровне и ему было интересно тренировал ли он Саске или же нет. Когда Учиха вышел и начал метать кунай, Наруто невооруженным глазом заметил что Итачи всё-таки приложил руку к его тренировкам, так как он бросал их фактически идеально и все попали точно в центр. Кунай попадали в мишень максимально близко друг к другу. Иногда казалось что виднелись искры от соприкосновения металла. — Отлично Саске — похвалил его Ирука и начал записывать его бал в таблицу — следующий Намикадзе Менма — Вот в чём Наруто и разочаровался, так это в том что Менма бросал кунай хорошо, но не отлично. Только шесть из них попали точно в центр, а остальные на второй круг мишени. — Вижу сынок Хокаге знает толк в метании — саркастическим голосом прокомментировал ситуацию Курама. — Чё-то я не понял — прошептал Наруто подойдя поближе к Шикамару — он ведь так хвалился что его тренирует сам Четвёртый Хокаге, а четыре куная не попали в центр. — А еще грозился что одним броском каждого насадит на шашлык. — процитировал слова Менмы представитель клана Нара. — Ну что я могу сказать, тут два варианта — встрял в разговор Курама. — И какие? — поинтересовался Наруто. — Менма ленивая самоуверенная задница. — Доля правды есть — подтвердил Наруто — или? — Четвертый херовый учитель — закончил Курама. — Эмм… давай на первом остановимся. Тем более — Наруто не успел договорить так как его позвал Ирука. Хоть и Менма бросал кунай средне, его фан база визжала так что казалось будто ему шляпу каге вручают. — Неплохо Менма — сказал Ирука — и последний Наруто. — мальчик услышав своё имя вышел из их кучки и подойдя к Ируке получил свои десять кунаев. — Четвертый тренировал Какаши сенсея, а он стал отличным шиноби — закончил свою мысль Наруто и встал перед мишенью, думая как всех удивить. Заметив над мишенью ветку, в его голове сразу созрела схема. Он начал кидать кунай по очереди и кинув один кунай в другой, первый отрекошетил и попал в ветку. Смех со стороны одноклассников не заставил себя ждать. — Мда, такого косоглазия я еще не видел — проговорил Менма для Саске, на что, вечно мрачный ученик даже не ухмыльнулся а просто сложил руки на груди. — А ты посмотри что дальше будет — спокойно ответил он. Саске знал что Итачи его учит в мастерстве буки дзюцу и что результат должен получится отличным. Менма вопросительно подняв бровь снова повернулся в сторону Наруто у которого остался один кунай, но вот он его не бросал. Будто ждал чего-то. Наруто же сосредоточенно смотрел на кунай, который находясь воткнутым в ветку начал легонько покачиваться и вот вот собирался свалится с дерева. В голове сразу вспомнились слова Итачи. ------------------- — А как мне понять когда мне бросить? — По правилам кунаю хватает примерно секунду чтобы пролететь несколько метров, но поверь мне, ты сам почувствуешь когда пришло время его бросить — Итачи положил кунай в руку Наруто. -------------------- Секунды тянулись для него очень медленно, но вот когда он увидел ему нужный момент он со всего размаху бросил кунай. Оружие рассекая за собой воздух и с еле улавливаемым свистом попало прямо в кольцо упавшего с дерева куная и прикрепило его прямо в центр мишени который Наруто специально оставил для этого трюка. Улыбка на его лице не заставила себя ждать, как и удивление на лице одноклассников. — Молодец Наруто — похвалил его Ирука — высший балл. — Пфф… — Менма демонстративно отвернулся — показушник. — Какая разница? — спросил Саске — он нас уделал. Итачи меня такому не учил. Когда все закончили с метанием оружия, начались спарринги. Все стали в полукруг, аля имитируя арену и стали ждать когда объявят противников. — Начинаем последний этап экзамена на генина. Спаринги. Пользоваться чакрой и техниками любого вида строго запрещено. Только тайдзюцу и вспомогательные предметы или оружие. Первая пара Менма Намикадзе и Хината Хьюга. — Ирука сенсей, я не хочу драться с девчонкой, дайте лучше демона — Менма имитируя брутальность захрустел костяшками на руках — у нас с ним остались старые счёты. Ирука на его заявление только закатил глаза. — Нет, пары не меняются, выходите на арену. — Менма только злостно вздохнул и поплелся на арену. — Удачи тебе Хината! — крикнул Наруто когда Хината зашагала к своему противнику. Услышав его голос она отвернулась в его сторону и немного покраснела, робко отводя взгляд на землю. Мысли Хинаты: Наруто-кун будет смотреть на меня, нужно постараться доказать что я достойный соперник. Она выдохнула и встала в привычную стойку для её клана. Менма увидев её решительный настрой тоже встал стойку и после отмашки Ируки первый начал её атаковать. Хината во время их спарринга показала действительно достойную отпору, но Менма за счёт своей скорости и шустрости смог её победить и в итоге откинул её к каменному забору академии. Наруто увидев как она упала побежал к ней. — Победитель Менма Намикадзе — сказал Ирука и тоже пошел в сторону раненой Хинаты. Фан база Менмы после победы визжала до невозможного, совершенно позабыв о том что их подруга возможно получила ранения. Девочка от удара не потеряла сознание и почувствовала как её перевернули на спину и помогли сесть. — Хината? Хината? — Наруто легонько похлопал её по щеке чтобы та пришла в чувство. Её глаза стали медленно открываться. — Наруто-кун? — спросила она открыв свои глаза и видя чей-то расплывчатый образ. — Ты молодец Хината — ответил он улыбаясь. — С…спасибо — ответила она заикаясь и немного краснея в щеках. — С ней всё в порядке? — спросил подошедший Ирука. — Да — ответил Наруто и перекинув её руку за шею помог ей встать. Ирука согласно кивнув, пошел обратно к ученикам а Наруто и немного ковыляющая Хината пошли за ним. Благополучно усадив её под деревом с хорошим видом, они заметили что второй бой был уже в полном разгаре и слышался ярый женский визг. — Саске-кун будет моим! — крикнула Сакура и понеслась с кулаком к лицу Ино. — Захлопнись лобастая! — ответила Ино и тоже побежала в сторону противника. Имитируя прямую атаку Ино в последний момент увернулась от её кулака и оказавшись сбоку от её она быстро сделал ей подсечку и Сакура упала на землю. — Дааа! — кричала Ино гордо подняв кулак — Саске-кун будет моим! — сам Учиха услышал эти слова только сделал фейспалм. — Мда ну и боевой клич — сказал насмешливо Наруто следя за их боем. — Победитель Ино Яманака — проговорил Ирука. Сакура держась за раненую руку и не забыв кинуть в сторону Ино еще несколько колкостей, пошла к остальным. Ино же гордо зашагала в сторону где стоял Саске. — Следующая пара Шикамару Нара и Наруто. — А вот это уже интересно — послышалось из уст Наруто, когда он услышал кто будет его противником. — Стратег против практика — Шикамару согласно кивнул и они вместе отправились на площадку. Встав друг перед другом они ждали пока Ирука даст отмашку. — Только не поддавайся — проговорил Наруто вставая в стойку. — И не думал — ответил Шикамару тоже вставая в боевую готовность. — Начали! — это слово пронеслось как гром среди ясного неба, но оба парня и не сдвинулись а ждали пока кто-то первый начнёт атаку. Наруто понял что ему придётся атаковать и он достав из подсумка сюрикены кинул их в сторону Шикамару. Противник ловким движением достал из подсумка кунай и отбил им всё сюрикены. Посмотрев на землю он увидел стремительно приближающуюся тень и понял что сюрикены были всего лишь отвлекающем манёвром. Быстро сориентировавшись он сделал кувырок в сторону и ушел от атаки. Наруто приземлившись проткнул кунаем землю и повернулся в сторону стоящего Шикамару, но быстро осознал что этим сделал роковую ошибку так как солнце безпощадно засветило ему в глаза и он поймав солнечного зайчика на мгновение ослеп. Шикамару же поймав момент решил ударить ему ногой по виску, но тут ему подножку подставила удача Наруто, так как он, чтобы прикрыться от лучей прикрыл рукой глаза. В итоге Нара попал ему прямо в ладонь и не совершил большого вреда для противника. Прыжком назад он увеличил дистанцию и стал ожидать следующих действий от Наруто. Сам блондин в первую очередь поблагодарил вселенную за свою везучесть. — Неплохо — сказал он, поднявшись и прикрыв один глаз. Шикамару на его слова только улыбнулся, но бдительности не убавил попутно думая какие шаги предпримет Наруто. Блондин понял что нужно менять тактику и постараться биться максимально хаотично. Приняв решение попробовать такую тактику, он просто побежал на своего друга и сократив дистанцию, занёс ногу для бокового удара по корпусу, но Шика подставив руку заблокировал его. Наруто быстро опустил ногу назад и Шикамару начал ответную атаку. Сначала он занёс кулак для удара по голове с левой сторону, но Наруто сделав шаг назад успешно ушел от его, смотря как кулак проносится перед лицом. Шикамару сделав шаг вперед занёс правый кулак для прямого удара от которого Наруто снова отошел сделав шаг назад, но вот от последующего удара ногой в корпус он отойти не успел и получил мощный удар в бок. После удара, держась за болевую точку и терпя колющую боль, он отошел на несколько шагов назад. Шикамару решил получить победу одним ударом и сократив дистанцию занёс кулак для прямого удара в лицо, но Наруто пригнувшись ушел от атаки и воспользовавшись моментом он ударил Шикамару кулаком в живот выбивая из лёгких весь воздух. Нара сделав несколько шагов назад, начал жадно глотать воздух. Наруто немедля сократил дистанцию и собирался сделать ему подсечку, но противник предвидев такое, ушел от атаки и оказался за спиной Наруто зажав его горло удушающим. — Сдавайся Наруто — проговорил спокойно он. — Не дождешься друг мой — ответил Наруто с улыбкой и ухватился за его руки. Наруто повернул корпус немного влево и вытянув правую ногу подготовился для подсечки. Нагнувшись вперёд с наклоном в правую сторону он повалил Шикамару за собой и тот оступившись на сделанной подсечке упал на землю. Когда Шикамару лежал на земле, Наруто свободной рукой зажал ему горло. — Победитель Наруто — проговорил Ирука. Мальчик встал и подал руку для противника. Шикамару приняв помощь друга начал вставать. — Спасибо за бой — ответил Наруто и протянул пальцы для знака перемирия. — Тебе спасибо — ответил Шикамару и они сложили печать. Когда закончились отборочные бой все вернулись обратно в класс чтобы узнать результаты экзамена. В классе велись бурные обсуждения по поводу спаррингов и других частей экзамена. Кто-то волновался за оценки, кто то же был уверенным в себе и твердил что 100 проц. сдал. Вся суматоха утихла когда в класс зашел Ирука с очень довольным лицом. Остановившись возле стола и присев на его край, он начал оглашать результаты. — Поздравляю всех вас с успешной сдачей экзамена на генина — восторги и радостные визги мигом заполнили класс. Ирука же направил взгляд в сторону Наруто. — Лучше всех экзамен сдали двое учеников, оба собрав максимальное количество баллов. Учиха Саске и Наруто. — после сказанных слов, как ни странно никто не удивился. После увиденного сегодня его результат был оправдан, единственный кто был этим недоволен это Менма, но он также понимал что сам виноват. Нужно было больше тренироваться. — Подходите к столу и я выдам вам повязки — Ирука из-под стола вытянул ящик с новенькими, еще блестящими повязками. Увидев заветные повязки у всех загорелись глаза и полнейший балаган мигом заполнил класс. — Стоп стоп! — строгий голос Ируки остановил всех подходящих к столу учеников. — Пока вы тут все не разбежались, немного информаций. Завтра в 9 часов утра приходите в аудиторию 102. Там будут объявлены составы команд и вас заберут ваши наставники. Всё. — Подождав пока эта толпа дикарей заберут повязки, Наруто подошел к столу и получил свою заветную бандану. — Мои поздравления Наруто — сказал Ирука вручая повязку ему в руки. — Спасибо Ирука сенсей — Наруто сразу завязал её на лбу лучезарно улыбаясь. Подождав своих друзей они вышли из академии, где большинство выпускников встречали их родители. Наруто смотрел по сторонам высматривая Норико, но её он так и не нашел. — Интересно, почему она не пришла? — проговорил он про себя. — Что то случилось? — спросил Чоуджи увидев задумчивое лицо друга. — А? Нет ничего — отмахнулся Наруто нацепив улыбку на лицо — вы сейчас домой? — оба парня кивнули. — Наши кланы традиционно празднуют все события вместе и сегодня у нас будет ужин у Яманака — ответил Шикамару запихивая руки в карманы. — Ясно. Тогда до завтра — ответил Наруто и помахав рукой побежал домой. — Пока! — услышал он отдалённые голоса друзей. — Интересно, чем там Норико занята… — пронеслось у него в мыслях пока он бежал по крышам в сторону дома

Тем временем Норико

Девушка сидела на кухне и сосредоточено полировала чёрное как ночь изделие. Катана которую она обещала для Наруто наконец-то была готова и уже ждала своего хозяина. Стол в гостинной был уже накрыт и оставалось только дождаться гостей которые должны прийти примерно через сорок минут. Её кропотливую работу прервал стук в дверь. Беглым взглядом посмотрев на часы она поняла что еще рановато для прихода гостей. — Кого там занесло — она положив оружие на стол поднялась и пошла ко входной двери. Приоткрыв её она увидела Цунаде и ей незнакомого мужчину. — Цуна! — она обрадовалась увидев её и заковала женщину в крепкие объятия. — Норико, задушишь — проговорила она хрипя. — Ой прости — девушка быстро отскочила и распахнув дверь впустила гостей в прихожую. Мужчина в возрасте пришедший вместе с Цунаде казался ей смутно знакомым. Высокий, средних лет. Длинные белые волосы собранные в хвост и торчащие во все стороны словно иголки. На блу протектор с кандзи масло а под глазами две полосы идущие по всему лицу. Одет он был в зелёное кимоно и такого же цвета штаны, красное хаори и традиционные деревянные сандали. Цунаде заметив пристальный взгляд Норико решила его представить. — Знакомься, это Джи… — не успела она договорить как её рот ладонью прикрыл санин. Решительным взглядом посмотрев на Норико он встал в позу и начал эпичное представление. — От севера до юга, от востока до запада я один из непобедимой троицы. Беловолосый парень и заклинатель жаб из горы Мьёбоку. Красавец что видом утешит и младенца, великий… — договорить ему не дала тяжелая рука Цунаде, кулак которой попал прямо в голову Джирайи и тот от силы удара приляг на пол. — Показушник — проговорила она с нотками раздражения — Это Джирайя. — Цунаде, вот зачем ты так? — проговорил санин поднявшись и потирая шишку на голове — я просто хотел произвести хорошее впечатление на девушку. — Во первых, ты не её типаж. А второе у неё есть жених. Мысли Норико: Только этот жених всё с предложением тянет. — Так что хватит тут цирк разводить — Цунаде снова пригрозила кулаком. — Давайте только не здесь! — Норико встала между ними отодвигая их друг от друга. — Я Норико, приятно познакомится — сказала девушка сделав поклон. — Я знаю. Мне Цунаде по пути немного рассказала о тебе и о твоём брате. Еще так совпало что я вернулся в деревню в день выпуска из академии и Цуна пригласила меня к вам в гости. — Ответил санин. — Правда? — Норико посмотрев в сторону Цунаде и получила подтверждающий кивок — Надеюсь ты не против? — спросила женщина. — Конечно нет — Норико улыбнулась — проходите — попустив гостей вперёд, Цунаде по интуиции пошла в сторону кухни. Зайдя в комнату она увидела на столе лежавшую катану. Взяв её в руки она начала с особой внимательностью рассматривать оружие — Ты что решила поменять оружие? — спросила она, когда Норико зашла на кухню. — Ой нет — девушка подошла и забрав катану положила её обратно в подарочную коробку. — это для Наруто. Я обещала ему что подарю такую же как у меня когда он станет генином. — закрыв коробку она перенесла её на подоконник. — Такую же? — переспросила с удивлением Цунаде попутно садясь на стул. Джирайя тоже присел, не понимая причины удивления сокомандницы. — Я имела в виду что она складная — ответила Норико заливая воду в чайник. — Жаль, я то думала ты раскусила как твоя открывает порталы. — Порталы? — немного удивился Джирайя. — Ну да — ответила Норико ставя на стол чашки. — Я могу открыть проход в место которое хорошо помню. — Неплохо — сказал санин заинтересованно щуря глаза. После небольшой паузы, его лицо расплылось в ехидной улыбке, которая не утаилась от глаз Цунаде — То есть ты, ну так скажем чисто теоретически, можешь перенести меня в женские купальни? — спросил он заманчиво. — Тебе прошлого раза было мало! — крикнула Цунаде, когда услышала что тот взялся за старое — в этот раз я постараюсь чтобы ты не вышел из реанимации — она ударила кулаком о стол что на нём появились трещины. — Шутка, шутка — Джирайя поднял руки в капитуляционном жесте немного пятясь назад. Норико на это только закатила глаза. Мысли Норико: и это легендарные санины? Педофил, алкоголичка и извращенец. Как там говорили два дебила это сила, три дебила это мощь? — Даже и не мечтайте — ответила Норико, присев на кончик тумбочки в зоне готовки. — А жаль, материальчик получился бы отменный. — Ну ты доигрался! — Цунаде быстро встала и ударила кулаком ему в лицо. От силы удара жабий санин отлетел в стену в которой благополучно проделал вмятину. — Цуна, блин! — крикнула Норико, но Цунаде уже ничего не останавливало и она быстрым шагом подошла к Джирайе и готовилась нанести новый удар, который санин может и выдержит, но вот её стена нет. Норико мигом заткнула слив в раковине и открыла кран на полную мощность. — Цунаде успокойся, ты не у себя дома — проговорил Джирайя поднимаясь. Но та злость в её взгляде быстро дала ему понять что ему кранты. Внезапно возле его ног появился трехлепестковый кунай, а потом в небольшой вспышке и сама Норико. Встав перед разъяренной женщиной она небольшим потоком воздуха оттолкнула её и она отъехала к двери, но в саму дверь не ударилась. Из-за того что она прикрылась руками от ветра она на мгновение дезориентировалась, чем успешно воспользовалась девушка. Норико взмахом руки вытянула накопившуюся воду в раковине и приморозила санина к полу, заковав её льдом по пояс. — Вы что за детский сад устроили! — крикнула Норико — вы мне так квартиру разнесёте! — Йоу, всем при… вет — поздоровался на подоконнике появившийся Какаши, но увидев на половину закованную во льде Цунаде даже не смог договорить — эмм… а что тут происходит? — спросил он зайдя в квартиру. — Ничего особого — Норико достала кунай из пола и засунула его в подсумок. Вспомнив про открытый кран она быстро побежала к раковине чтобы предотвратить потоп соседей — проводим воспитательную беседу, что нельзя проводить бойни в чужих квартирах. — послышался треск льда и через мгновение осколки со льда разлетелись по всей кухне. — Успокоилась? — спросила Норико наливая ей чаю — Цунаде отряхнула одежду от остатков снега и молча присела на своё место. Джирайя отойдя от небольшого шока, тоже пошел за столик, но вот на прежнее место присесть не решился и поэтому присел на другом конце стола. — Я дома! — послышался голос в прихожей а через несколько секунд все увидели и самого Наруто. — Ой у нас гости? — спросил он только зайдя на кухню. — Привет Наруто — поздоровались все. — Добрый день Какаши сенсей, Цунаде-сан — Наруто посмотрел в сторону третьего и глаза у него засверкали. — вы ведь Жабий санин Джирайя! — сказал он немного не веря в то кого видит. — Ооо хоть кто-то меня знает — санин был доволен что его узнали и гордо отхлебнул чаю. — Еще бы! Я огромный фанат вашего творчества! — воскликнул Наруто радостно, на что санин подавился чаем и начал откашливаться. — Моего кхе… творчества — проговорил он хриплым голосом. Немного откашлявшись он продолжил — а тебе вообще можно читать такие книги? — В смысле? — Наруто непонимающе нагнул голову в сторону. — Понимаешь, целевая аудитория моих книг эмм… более взрослая — от его слов Какаши сразу покраснел, как и девушки. — Почему? я ведь её много раз читал и там нет ничего такого, чтобы ставить на неё метку +18. Санин удивлённо выпучил глаза — много раз? Стоп. Нету повода ставить метку 18+? — челюсть санина от удивления была готова упасть на стол — Как ты ему пустила такое читать? — обратился он уже к Норико, которая еле сдерживала смех — Приди приди рай, не самая… Услышав название книги Наруто сразу понял что имел в виду санин говоря что книга ему не подходящая по возрасту и покраснел не хуже Хинаты. — Господи упаси, не читал я эту эротическую хрень! — отмахнулся Наруто и убежав в свою комнату вернулся с экземпляром книги «Легенда о бесстрашном шиноби». — Вот та книга, что я читаю уже несколько лет. — он подал книгу для Джирайи. Ностальгическая улыбка сразу появилась на лице санина, а саму книгу из рук Наруто он забрал с особой нежностью. — Аа… вот что ты имел в виду. Я и совсем забыл что её написал, ведь она так и не стала популярной. — Джирайя пролистав несколько страниц вернул экземпляр владельцу. — Эта книга очень классная. Она мне помогла найти себя в этом мире и понять цель жизни. Жаль что… — ответил воодушевленно Наруто забирая книгу из рук Джирайи. — Я рад что моё творчество тебе запало в душу, но продолжения даже не проси. — сразу ответил Джирайя предвкушая его просьбу. — Нуу оно мне и не нужно — ответил Наруто и увидев как Джирайя вопросительно поднял бровь, снова убежал в свою комнату. Вернулся он уже с рукописью, которую он протянул для автора оригинала. «Легенда о бесстрашном Шиноби: возвращение» первое что увидел Джирайя взяв в руки довольно толстую рукопись. — Это ты написал? — спросил он удивлённо смотря на Наруто. — Нет — отмахнулся парень — ну почти. У меня была идея каким я бы хотел видеть продолжение и очень жалел что такого нету. Увидев мои страдания Норико вызвалась его написать. У нас получился хороший тандем, я думаю она пишет. — Норико при такой похвале немного покраснела и опустила взгляд. Джирайя начал листать рукопись где иногда даже мелькали рисунки иллюстрирующие происходящее. — И получилось оно потрясным — сказал Наруто, увидев заинтересованность в лице автора. — Не преувеличивай — встряла в разговор Норико — ни такое оно и потрясное. — Это ты не прибедняйся — парировала Цунаде отхлёбывая чаю. — вышло отлично. Правда Какаши? — Подтверждаю — ответил пепельноволосый делая улыбку один глаз. — Спасибо — ответила немного застенчиво девушка. — Могу взять почитать? — спросил Джирайя указывая на рукопись. — Конечно — подтвердил Наруто — это копия рукописи и они есть у всех наших друзей. — Наруто был очень рад тому факту что их рукопись, которую они писали несколько лет, прочитает сам автор. Спустя 40 минут все гости уже собрались и начали праздновать успешное окончание академии. Цунаде как всегда напилась самая первая, но теперь имела хорошего собутыльника в лице Джирайи, который после нескольких пиал принял решение не идти в гости к Минато. После того случая и недели реанимаций от Кушиной сковородки он больше никогда не приходит к ним домой пьяным. Лучше зайдет завтра. — Интересно в какую команду я попаду — проговорил Наруто с набитым ртом данго. — Ну не знаю — ответил Итачи отводя взгляд на окошко — завтра тебе скажут. Теперь у тебя начнётся новый этап, где ты сможешь обрести новых товарищей по оружию а также — он тяжело вздохнул — нажить врагов. — И получить крутое прозвище? — спросил воодушевленно Наруто. — Вижу для тебя это самое главное — сказала Норико немного смеясь. — У вас ведь они есть. У Какаши сенсея совсем их 2 если не 3 — сказал Наруто кивком указывая на Какаши — я тоже хочу. — Получишь — ответил смеясь Шисуи. — Цунаде-сама может хватит алкоголя? Вам завтра пациентов лечить — послышался голос на диване сидящей Шизуне, которая не оставляла попытки отобрать пиалу из рук санина. — Шизуне, это будет завтра — парировала главврач забирая пиалу обратно. — а сегодня пьем до дна! — Да — подтвердил Джирайя и чокнувшись с Цунаде снова выпил. Шизуне тяжело вздохнула. — Оставь ты их в покое, всё равно не остановишь — ответила Норико смотря на эту парочку заядлых алкашей. — Ладно — она громко ударила руками о стол. — Я скоро вернусь — она ловко выбежала на кухню из которой вернулась с коробкой в руках. Наруто увидев её сразу встал. — Ну что ж дорогой братец, поздравляю тебя с окончанием первого этапа в пути шиноби. Я свой обещания помню и поэтому дарю тебе этот подарок в честь становления генином. — она протянула ему коробку. Наруто осторожно взял коробку и положил её на стол. Открыв её его взору представилась прекрасная чёрная чакра проводящая катана с белоснежной рукоятью. Достав её из коробки он начал рассматривать лезвие и заметил что возле рукояти находится гравировка. — Верность, отвага, честность. — прочитал он — что это? — спросил мальчик устремив взгляд на Норико. — Как и надлежит воину, на катане выгравированы три добродетели воина, которым он должен следовать. Надеюсь ими будешь следовать и ты. — она обняла его — поздравляю. — Спасибо, я не подведу. — нащупав нужную кнопку и обвив её вокруг талий, оружие стало поясом — Круто — проговорил он с детской радостью. — Теперь будем учится управлять катаной — ответил довольно Шисуи. — Это чем-то отличается от танто? — поинтересовался Наруто снова садясь за стол. — Немного. Просто тебе нужно привыкнуть к тому что лезвие стало длиннее — ответил Шисуи — а также… — Шисуи не успел договорить так как ему в глаз прилетела тарталетка от напротив сидящей особы. — Что за… — крикнул непонимающе парень разъяренно посмотрев в сторону Цунаде. Все сразу замолчали смотря за тем как Шисуи салфеткой стирал остатки крема с лица. — Помолчи уже Шисуи — крикнула Цунаде ударяя кулаком о стол — мы на празднике (ик) а не на уроке. Так что — она начала осматривать гостинную в поиске развлечений и в итоге нашла его — Караоке в студию! — крикнула она пальцем указывая на в угле стоящую гитару. — Может не надо? — спросила Норико увидев куда она указывает. — Надо девонька, надо — Цунаде снова села — после пьянки караоке неотъемлемая часть — Норико вздохнула и поднявшись пошла к бедной гитаре. Вернувшись на своё место она начала её настраивать. — Ты играть умеешь? — спросил удивлённо Итачи. — Совсем немного, недавно начала изучать — ответила Норико настраивая инструмент. — что будем петь? — спросила она всех на что получила ехидную улыбку от Цунаде. — Я помню белые обои, чёрную посуду — песня звучала на всю квартиру. Цунаде в обнимку с Джирайей, своеи помощницей и Какаши покачивались под такт песни а остальные хлопали в ладони. — Нас в хрущёвке двое, кто мы и откуда?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.