ID работы: 10999120

Наруто per aspera ad astra

Джен
PG-13
Заморожен
559
автор
Navine_Veterok соавтор
banyue бета
Cora Noverton бета
Размер:
985 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 1153 Отзывы 243 В сборник Скачать

ГЛАВА 27 Команда нр. 7

Настройки текста
Примечания:
Наруто очнулся от ранних солнечных лучей которые беспощадно светили ему в лицо. После тщетных попыток сопротивления в виде поголовного укрытия одеялом, он сдался и протерев сонные глаза, с периодическими зевками направился в ванную. Умывшись он решил принять холодный душ, но видимо этому не было суждено сбыться, так как он начал улавливать тихие посапывания со стороны ванны. Наруто осторожно начал к ней подходить и резко отодвинув шторку увидел что в его ванне очень хорошо устроился жабий санин. — Вот это поворот — проговорил он протирая глаза. Убедившись что это не муляж он начал будить санина, тряся того за плечо, на что санин только перевернулся на противоположный бок еще больше укрывшись своим красным жилетом. — Ну раз так не хотим — Наруто взял головку душа и максимально выкрутил на холодную воду. — Я сказал ПОДЪЁМ! — крикнул он напоследок и открыл кран на полную катушку. Вода с хорошим напором понеслась на спящего отшельника, который почувствовав холод резко распахнул глаза. Наруто увидев что он встал отключил воду. — С добрым утром — сказал Наруто лучезарно улыбнувшись. — Ты что вытворяешь, шкет ты мелкий! — Санин не оценил холодный душ и со злостью в взгляде начал подниматься чтобы отомстить Наруто. — Упс… — проказник развернулся и начал убегать из ванны. Санин поднявшись побежал за ним оставляя за собой влажный след от воды. Как он не упал на плитке одному богу известно. — Систер спасай! — крикнул Наруто пробегая около кухни — Наших бьют! — Норико услышав крики брата ничего не поняла и оставив сковородку с блинами вышла в коридор. — Вот ты где! — крикнул злой Джирайя заметив мелкого поганца который остановился возле входа в кухню. — Чёрт — Наруто оттолкнув Норико пробрался на кухню. — А ну иди сюда — Джирайя побежал к входу на кухню, но туда дойти он так и не смог. — Только не здесь — проговорила Норико и вытянув воду из одежды санина заморозила дорожку к выходу из квартиры. Джирайя не успел понять что произошло как увидел что едет прямиком на входную дверь. Так и не сумев остановиться он хорошенько в её ударился и упал на спину видя перед собой птички. — Ауч — проговорил Наруто немного морща лицо, ведь он помнил как он так само врезался. Норико пожав плечами вернулась дожаривать блины, а Наруто пошел помогать санину придти в себя. Собравшись на кухне все начали завтракать блинчиками. — Как вы вообще оказались в ванне? — спросила Норико попивая кофе — насколько я помню вы хотели идти в гостиницу. — Хотел бы я помнить — ответил санин потирая шишку на лбу. Посмотрев на поданный девушкой отвар он немного поежился и отодвинул станат от себя — саке есть? — спросил с надеждой он. — Отвар пейте — Норико пододвинула стакан — сразу полегчает. Одной Цунаде я его готовлю около сотни литров в год. — Санин, осознав что совершенно не хочет нарываться на данную девушку, всё-таки отхлебнул поданного поила и почувствовал небывалое облегчение. — Ничего себе — проговорил он рассматривая бурду — из чего он сделан? — Лучше вам не знать — ответила загадочно брюнетка и переключилась на Наруто — ну а ты, волнуешься? Наруто залпом проглотил затолканные в рот блины. — Откуда ты знаешь? — спросил он с набитым ртом. — Ты съел 9 блинов — ответила она — обычно в тебя лезет не больше 6. Вывод, ты заедаешь нервы. — Мда, прокололся — сказал он нарезая новый блинчик. — Не волнуйся ты так — подбодрила она его — всё будет хорошо, бывали и в более большой жопе. — Наруто от её слов немного поник. — Я просто боюсь что я не смогу хорошо поладить с сокомандниками. У тебя такая хорошая команда, вы друг друга понимаете с полуслова, доверяете друг другу на 100 нет 200 процентов. А я что? — Что? — спросила она. — Я подружился с Шикамару и Чоуджи, но в команду я с ними точно не попаду, а с другими. — он сделал небольшую паузу — Все остальные меня недолюбливают. — А ты докажи обратное — сказала она оборвав его монолог — доверие людей нужно заслужить. Думаешь мы все так бац и стали хорошей командой. Если да, то ты ошибаешься милок. Когда я попала в деревню и деда приставил ко мне Какаши в качестве проводника — она не даже рассмеялась от воспоминаний, так и не закончив свою мысль. — У вас не сложилось? — поинтересовался Джирайя. — Ооо, не то слово. Он совершенно не умел общаться с людьми, был замкнут в себе и тут его, человека который привык ходить на опасные миссии и ликвидировать врагов, поставили в качестве няньки. Ой сколько было ссор и криков — она положила руку на лоб — даже не сосчитать. Он ведь был тем еще высокомерным индюком, но сейчас не об этом. Я веду к тому, что со временем всё придёт. К кому бы ты не попал, вы станете отличной командой. Я в этом уверена. — она протянула ему кулак. — Железо точит железо. Сестра закаляет брата — Наруто ударил кулаком в ответ. Джирайя видя их семейную идиллию и то как они поддерживают друг друга, был искренне за них рад, ведь не многие сироты находят родных себе людей. — Спасибо вам за гостеприимство, но мне тоже пора. Еще к Минато забежать нужно и извинится что вчера не пришел. — Джирайя встал и направился в сторону входной двери, по пути посматривая на пол. — Я провожу — Норико пошла за ним. Придя в прихожую она открыла дверь. — Хорошего дня — проговорила она, но Джирайя стоя на пороге кивком головы показал ей следовать за ним. Норико непонимающе вскинула бровь, но всё-таки пошла следом. Выйдя на лестничную площадку она закрыла входную дверь. Отвернувшись в сторону санина она уловила в свою сторону широкую улыбку. — Что такое? — спросила она непонимающе. — Ты очень похожа на свою маму — проговорил он полушепотом, на что получил удивленный взгляд со стороны девушки. — Вы её знали? — спросила она, на что получила одобрительный кивок. — Наруто характером полностью пошел в Кушину, но вот внешне просто вылитый Минато в его годы. Надеть на него ту белую спортивку и будет один в один. — Случаем не белый свитер с чёрными лампасами на рукавах? — А ты откуда знаешь? — спросил он, на что Норико посмеялась. — В шкафу он у меня лежит. Бабуля как-то раз мне его дала поносить, вот и ношу до сих пор. Так что можно устроить взрыв мозга — посмеялась Норико. — Насколько я понимаю Наруто ничего не знает? — спросил санин настороженно, на что получил отрицательный кивок от девушки. — Он знает что его родители живы и живут в Конохе, но он сам попросил не рассказывать кто они. — Вот как — немного удивился санин — интересно. Но если это его выбор, нам остаётся только его уважать. Конечно мне интересно что Минато будет делать когда все начнут что-то подозревать, ведь семейное сходство уже очень сильно заметно. — Да ничего они не заметят — сказала Норико отмахнувшись — человеку пока в лицо не тыкнешь он ничего не заподозрит. — Думаешь? — спросил санин. — Уверена — ответила она — вон я жила в деревне больше 7 лет а Минато понял кто я только когда я ткнула ему в лицо днк тестом на родство с Наруто. Так что тут спокойно. — Только саму правду навсегда не скроешь и она когда-то выйдет наружу. — Да, но будем надеяться что это произойдет не скоро. — на лице Норико снова появилась улыбка — Сейчас не время для похорон и выбора нового Хокаге.

***

Наруто сидел за последней партой ожидая прихода учителя. В классе царила уже традиционная суматоха. Все обсуждали команды и высказывали свои пожелания по поводу состава. — Что всё так суетятся по поводу состава команд? Спать мешают — пробубнил Шикамару пряча лицо в подушке из рук. — Ну не все ведь знают с кем им придётся дальше учится. Мне лично тоже интересно — ответил Наруто. — Да какая разница, всё равно с кем поставят с тем и будешь. Петиции на смену отряда никогда не работали — сказал Шика. — Ну да — со вздохом проговорил Наруто — тут ты прав. Послышался стук двери и в класс зашел их учитель. Когда он присел за свой рабочий стол все сразу же затихли ожидая того из-за чего многие наверное прошлую ночь не спали. — Приветствую вас генины листа. Сегодня вы покинете стены академии и вас распределят по командам. Надеюсь воля огня у вас пылает и спустя время будет гореть всё ярче. Объявляю состав команд. — все в классе напряглись и навострили слух. — Команда нр. 8 Абураме Шино, Хьюга Хината и Инузука Киба, наставник Юхи Куренай. Команда нр. 10 Акимичи Чоуджи, Нара Шикамару, Яманака Ино, наставник Сарутоби Асума. — Ну, о чём я говорил — пробубнил Нара. — И наконец, команда нр. 7 Учиха Саске, Харуно Сакура, Намикадзе Менма и Наруто, наставники… — Ирука не успел договорить, как на весь класс раздался крик Менмы. — Почему нас четверо? и вообще что Демон делает в нашей команде! — И ты свою команду называешь проблематичной? — спросил с насмешкой Наруто. — Беру свои слова обратно — проговорил Шикамару. — Вашими наставниками будут Хатаке Какаши и стажёр Учиха Итачи, поэтому было решено сделать команду из четырёх генинов, а не как обычно из трёх. — Менма скрутив недовольную рожу снова сел на своё место. Саске же было полностью фиолетово на сокомандников, а Сакура визжала как ни в себе от радости попутно утирая нос для Ино. — Скоро за вами придут ваши наставники. Удачи вам — Сказал Ирука дочитав список команд и покинул класс оставив всех переварить информацию по поводу состава. — Мда, гот, сынок Хокаге, визжалка, скрытый извращенец и пытник. Команда мечты. — послышался саркастический тон Курамы. — Да брось, может всё не так и плохо будет — проявил Наруто оптимизм. — Да тут не надо быть гадалкой, чтобы предсказать что будет. Гот не согласиться ни с кем работать и пойдет в одиночную атаку, визжалка скорее всего пойдет за ним, но будет мешаться под ногами и в конце её ликвидируют. Красная башка может что то и сделает, но когда его отобьют будет орать что мол он сынок Хокаге и всё такое. — Пока Наруто беседовал со своим внутренним другом, в классе оставалось всё меньше и меньше людей. В итоге спустя полчаса остались лишь они одни. — Ну и где они? — спросил нервный Менма ходя с одного конца класса в другой. — Какаши сенсей никогда не блещет пунктуальностью — ответил с насмешкой Наруто. — Тебя никто не спрашивал! — крикнул Менма и дальше продолжил ходить по классу, на что Наруто просто сделал фейспалм. Неожиданный скрип двери наконец-то прервал их долгие ожидания. В кабинет вошел их новый сенсей в лице Хатаке Какаши. — Всем привет — поздоровался он. — Вы опоздали на 2 часа! — крикнул подходящий к нему Менма. — Ну да, я шел к вам и по дороге встретил бабушку с тяжелыми сумками и не смог отказать в помощи. — ответил сеней почёсывая затылок. — Капец — послышалось в голове Наруто — врёт и не краснеет. — Наруто отрицательно покачал головой и встав пошел в сторону сенсея. — Тут немного душновато не считаете? , давайте лучше поднимемся на крышу. — сказал он когда его окружили генины и пропал в вихре листьев. Часть генинов в лице Сакуры и Менмы сразу же пошли в сторону лестницы на крышу. Наруто же пошел в сторону окна. — Идёшь Саске? — спросил он, заметив что Саске не пошел с остальными. Блондин широко раскрыл окно и выйдя из него пошел по стене прямо к крыше. Саске молча пошел следом. Остановившись на полпути Наруто заметил длинные чёрные волосы и понял что там стоит Итачи. Он протянул руку к подсумку и достал оттуда сюрикен. Саске увидев это тоже остановился. — Что т… — хотел он спросить, но злобное шипение от Наруто его мигом заткнуло и он просто остался смотреть. Блондин хорошенько прицелившись кинул сюрикен в Учиху старшего уже готовясь ликовать. Но увы, желанию не было суждено сбыться. Итачи резко развернулся и достав танто из ножен отбил летящий сюрикен. — Вот блин! — расстроился Наруто. — Хорошая попытка Наруто — послышалось от Итачи. Наруто побежал в его сторону и запрыгнул на крышу. — Видимо недостаточно хорошая — ответил он. — Что это было? — спросил поднявшийся Саске. — Это у нас такая игра на бдительность — начал объяснения его брат — Мы в самые неожиданные моменты пытаемся поразить друг друга метательным оружием и пока что счет у нас эмм… — 9; 13 — сказал Наруто увидев его заминку. — Да, точно — подтвердил Итачи. — Насколько слышу счёт не изменился? — спросил появившейся Какаши. Наруто отрицательно покачал головой. — Ну ничего, девять раз ведь смог. Получится и десятый. — Мальчик немного прибодрившись широко заулыбался. Их идиллию прервал скрип входной двери, откуда выбежали запыханные Менма и Сакура. — Что? Как? — спросил он не веря — как вы оказались здесь раньше нас?! Вы ведь даже не бежали сзади. — А вот бывают такие цыганские фокусы — ответил Наруто пожав плечами, на что получил злой взгляд в свою сторону от Менмы. — Всё хватит — заткнул всех Итачи — присядьте и давайте познакомимся. — Генины послушно присели на небольшую металлическую трубу которая скорее всего представляла собой трубу вентиляция а наставники встали возле ограждения опираясь на него спинами. — Давайте знакомится, представьтесь, скажите какая у вас мечта, что любите что не любите. Менма начинай — все перевели взгляды в сторону красноволосого. — Меня зовут Менма Намикадзе и я сын самого Четвёртого Хокаге и гений своего поколения. Я люблю тренировки и рамен. Ненавижу читать книги и Демона. Моя мечта стать самым крутым Хокаге. — Сакура теперь ты — сказал Какаши. — Я Сакура Харуно. Я люблю (взгляд в сторону Саске и небольшой визг), а ненавижу Демона. Мечтаю стать женой Саске и сильной куноичи. — Саске услышав её слова презрительно фыркнул. Итачи же увидев реакцию брата непроизвольно улыбнулся, ведь в его возрасте он реагировал подобным образом. Стажёр кивком показал для Наруто продолжить. — Меня зовут Наруто. Я люблю тренироваться, читать и свою систер. Ненавижу напыщенных индюков. Моя мечта получить признание жителей и принести мир. — Хорошая цель — ответил Какаши и посмотрел в сторону Саске. — Меня зовут Учиха Саске. То что я люблю и не люблю не ваше дело. Моя мечта стать главой клана. Мысли Итачи: с радостью уступлю тебе это место брат. — Спасибо за ваши рассказы — ответил Какаши — меня зовут Хатаке Какаши и я буду вашим наставником. То что я люблю и не люблю является конфиденциальной информацией, мой мечты уже сбылись. — он посмотрел в сторону своего стажёра. — Меня зовут Учиха Итачи и на данный момент я стажёр у Какаши сенсея. Я люблю свою семью и трудолюбивых людей. Что я не люблю так это ложь. Моя мечта стать хорошим человеком. — Ладно, раз уж все познакомились давайте не будем затягивать нашу встречу. Завтра жду вас всех на 7 полигоне в 8 утра. Там у вас будет испытание которое решит вашу судьбу дальнейшего пребывания в команде — и пока генины не начали задавать кучу вопросов Какаши решил быстро ретироваться — а и еще, ничего не ешьте, не то стошнит — их наставник пропал в шуншине. — Хорошего вечера — проговорил Итачи и помахав на прощание, растворился в стаде воронов. — Эффектно — проговорил Наруто смотря как вороны улетают в даль. Все начали вставать — эмм может сходим вместе куда нибудь? — решил попытать удачу Наруто. — Никто с тобой на посиделки не пойдет — отказала Сакура демонстративно отвернувшись — правда Саске кун? — Саске на её предложение ничего не ответил. Он закатив глаза демонстративно отвернулся и пошел в сторону выхода. — Саске, подожди! — крикнула Сакура побежав за ним. Наруто на это только тяжело вздохнул и тоже отправился домой. Придя в квартиру он как ни странно никого не застал. Зайдя на кухню он увидел записку от Норико. Я вместе с Гаем и его командой ушла на срочную миссию (мысленно пожалей меня и пожелай удачи). Еды наготовила, если что как сковородкой пользоваться знаешь. Деньги на привычном месте. Яд который ты просил готов, он у меня на столе. Удачи на испытаний Какаши. Твоя сис Норико. Наруто прочитав записку отправился в комнату сестры, где он на столе увидел несколько колбочек с прозрачной жидкостью. — Отлично — проговорил он запихивая их в карман — завтра Какаши сенсею придётся попотеть. — Поужинав он решил ничего не делать и просто отправился спать набираясь сил для следующего дня.

***

Проснулся он ровно в 8 утра. Сделав все водные процедуры и позавтракав, Наруто начал собираться для поединка. Что это будет поединок он нисколечки не сомневался, уж слишком хорошо он знает Какаши сенсея. Он напичкал подсумки всем чем можно было, готовясь на любой исход. Из дома он вышел в 9 часов и спустя еще 20 минут ходьбы он пришел на полигон. Открывая калитку мальчик заметил что его сокомандники уже были в сборе. Кто-то скучал лёжа на траве, а некоторые были до чёртиков злые. — Ты почему опоздал!? — крикнула злая Сакура когда Наруто подошел к их компании — Какаши сенсей сказал быть в 8 часов. — Ну и где он сам? — спросил Наруто закидывая руки за голову. Сакура не знала что ответить и замолчала — то тоже, если пришел раньше сенсея считай что не опоздал — сказал Наруто и присел возле дерева. Сенсей не заставили себя долго ждать и появились, как и предполагал Наруто, ровно в 10 часов. — Йоу, всем привет — сказал из дымки появившийся Какаши. — Привет всем — сказал на ветке стоящий Итачи. — Вы опоздали! — крикнули все кроме Наруто, ведь к таким выходкам со стороны Какаши он уже привык и знал что на им назначенные встречи нужно приходить на два часа позже. — Простите — ответил джоунин виновато потирая затылок — я немного заблудился по дороге под названием жизнь, но сейчас не об этом. — перевёл он тему пока не получил еще люлей от своих генинов — сегодня вас ждёт испытание — он достал три колокольчика — вам нужно будет отобрать у меня эти колокольчики. Те кто провалят задание вернутся обратно в академию. — Что?! — крикнули всё удивлённо. — Но мы ведь сдали экзамен на генина! — проговорила Сакура. — Да — ответил уже Итачи. Он спрыгнул с дерева и приземлился возле Какаши — но у нас есть право вернуть вас на повторный год если мы посчитаем что вы не готовы для заданий. — генины нервно сглотнули. — У вас есть время до полудня — Итачи пошел к мишени в виде ствола и зарядил будильник — И да — Какаши повесил колокольчики на пояс — последний совет, деритесь серьёзно, как будто хотите меня убить. Иначе ничего не получится. НАЧАЛИ! — Все генины мигом скрылись. Наруто сидя в кустарниках начал размышлять по поводу задания. Мысли Наруто: Интересно. Тут должен быть какой-то подвох. По одному нам его никак не одолеть, я за столько лет тренировок только раз смог его ударить и то потом получил секретной техникой мастеров тайдзюцу. Ой, аж дрожь пробрала. Вообще про какие одолеть я тут думаю? Мы даже близко к нему не сможем подобраться. Если он еще и шаринган подрубит то всё. Но вот если мы будем атаковать все вместе имея план, у нас может появится хоть какой-то шанс. Маленький но всё же, но как мне убедить остальных работать вместе? Наруто понял что нужно просто начать действовать и отправился в глубь леса где находились остальные. — Эй народ — проговорил он подойдя к ним. — Чего тебе? — спросил высокомерным тоном Менма. Как же Наруто бесило то его высокомерие и он просто со всех сил подавлял желание ему хорошенько врезать, чтобы этот индюк понял что никакие титулы его не спасут на поле боя. Он немного помолчав, глубоко вдохнул и выдохнул. — Слушайте, по одному мы у него никак не отберём колокольчики. Я уверен что это испытание на командную работу. Это значит нам нужно объединиться, я даже имею план как можно было бы… — Ты шутишь? — проговорил с насмешкой в голосе Менма — ты мне не нужен, я и сам смогу их забрать. — Менма встал и направился в лес, за ним же по пятам пошла Сакура, думая что Саске тоже уйдет с ними. — Ясно — Наруто встав, запрыгнул на дерево и отправился в противоположную от них сторону. Придя в ему нужное место он спустился и спрятался в кустах. Неожиданно он почувствовал чье-то присутствие и отвернувшись увидел Саске. — Зачем пришел? — спросил Наруто — если поиздеваться так давай это отложим на потом, у меня мало времени, еще ловушки нужно установить. — Наруто пошел мимо него, но почувствовал как его взяли за руку. — Постой, я с тобой — сказал он, на что Наруто в удивлений застыл. — Серьёзно? — переспросил он неверя. — Я не люблю работать в команде, признаю. Но Итачи меня учил что в мире шиноби самое ценное это товарищи и предавая их ты со 100 процентной уверенностью можешь считать себя говном. Так что я в деле. — Наруто услышав его слова непроизвольно заулыбался. — Тогда слушай план — проговорил загадочно Наруто

Тем временем Какаши

Пепельноволосый Джоунин стоял посреди очищенной территории полигона и спокойно почитывал книгу ожидая атаки со стороны генинов. Тут он услышал ярый крик, который становился всё громче. — Аааааа! Скрытая Атака! — кричал выпрыгнувший из кустов Менма и кинул в сторону Какаши несколько сюрикенов, от которых тот легко увернулся и быстро исчез из поля зрения мальчика. — Менма — послышался голос сенсея у него за спиной — скрытая атака не работает если громко кричать — он резко сделал ему подсечку и сынок Хокаге упал на землю. Итачи стоял на самой высокой точке из которой хорошо просматривался почти весь полигон и наблюдал за тестом. — Мы не опоздали? — послышался голос у него за спиной. Отвернувшись он увидел что на соседнем дереве стояли Хокаге и жабий санин. Они прыгнули и приземлились на его ветке. — Здравствуйте, Хокаге сама, Джирайя-сан — поздоровался Итачи сделав небольшой поклон — а вы какими судьбами здесь? — Как какими? , пришли посмотреть на испытание Какаши — ответил Джирайя. — Ясно — ответил Учиха — ну тогда вы пришли вовремя. Бои только начинается. Менма одним рывком встал и напал на Какаши в тайдзюцу. Какаши же легко обходил все его удары, которые кстати соответствовали уровню Генина. Вот только Менме ужасно не хватало терпения и когда Хатаке ударом ноги по груди откинул того, Менма решил начать с тяжелой артиллерии и начал складывать печати для техники. — Суйтон: бушующие волны — из рта мальчика понеслась водная струя от которой Какаши увернулся уйдя под землю. — Стихийные техники — проговорил задумчиво Итачи — неплохо. — Кушина учила — ответил Минато. — Почему не фуиндзюцу? — поинтересовался Учиха. Минато в ответ только пожал плечами. Менма потеряв Какаши из виду начал озираться по сторонам и заметил как тот спокойно себе стоял опёршись о ствол дерева. — Неплохо Менма — проговорил он и резко присел а на то место где была его голова вонзились кунай. Посмотрев в сторону откуда прилетели кунай он увидел прячущуюся Сакуру. Менма понял что это его шанс напасть и побежал на сенсея держа наготове кунай. Какаши заметил его движения и специально ожидал пока он дойдёт. Когда Менма был максимально близко он занёс кунай для бокового удара по месту где находятся колокольчики, Какаши в ответ просто подпрыгнул и в итоге кунай вонзился в дерево. — Слишком медленно — послышалось за спиной Менмы и тот незамедлительно почувствовал удар по спине, который откинул его к кустарникам где находилась Сакура. — Менма-кун — проговорил она и было хотела выйти из укрытия, но услышала раздраженный голос сокомандника. — Не лезь Сакура, ты только мешаешь — он встал и достал еще один кунай. Он побежал в сторону Какаши который стоял на прежнем месте. На полпути он кинул кунай который вонзился возле его ног. — Этот кунай — задумался Минато — Итачи можешь разглядеть кунай? — спросил он нервно. Учиха кивнув активировал шаринган и прищурившись начал рассматривать кунай. — Вроде обычный кунай. Хотя нет. На рукояти есть печать. — Что? — не веря спросил Минато и повернувшись в сторону поле боя увидел как Менма исчез. Менма решил застать Какаши врасплох и попробовал переместиться к кунаю. Но вот он совершенно не ожидал последствий техники. Переместившись он был полностью дезориентирован. Он озирался по сторонам еле держась на ногах. Картинка перед глазами кружилась как карусель, рвота тоже не заставила себя долго ждать и благо он послушался совета Какаши и ничего не ел, так что из него вышло только немного вчерашнего ужина. Держась за живот он сначала упал на колени а потом и вовсе отключился. Минато хотел к нему переместится, но Джирайя его остановил. — Пусть это послужит ему уроком — сказал санин — тебе срочно нужно заняться его воспитанием и умерить его излишний эгоизм и самоуверенность. — Минато тяжело вздохнув всё-таки остался и продолжил следить за битвой. Сакура увидев как упал Менма не раздумывая выбежала ему на помощь совершенно позабыв о том что сейчас идёт испытание. Не успела она до него добежать как увидела что в тело её друга вонзились из неоткуда взявшиеся ледяные шипы. Кровь начала хлестать ручьём, а Сакура не зная что делать просто впала в истерику, даже не подозревая что она оказалась в гендзюцу. В реальном мире её на плече нёс Какаши и положил возле бессознательного Менмы. — Интересно где остальные — проговорил он снова доставая свою книгу. — Здесь мы, здесь — тихо проговорил в кустах сидящий Наруто, который всё время вместе с Саске следил за битвой. — Что это с Менмой произошло? — спросил Саске. — Побочка от Хирайшина — ответил Наруто без колебаний — неприятная штука, но если он пользовался им в первый раз то ему крупно повезло что он перенёсся целиком а не половиной. Саске удивленно выпучил глаза — такое возможно? Чем он тогда думал? — Еще как, именно из этого систер отказалась меня обучать этой технике — Наруто вздохнул — и я согласен с ней что мне еще рано. — Наруто увидел что Какаши уже их заждался — пора — сказал он для Саске и тот кивнув ушел на свою позицию. Наруто когда ушел Саске воспользовался моментом и создал еще одного клона, вот только не обычного. Этого клона контролировал его внутренний друг. Он выглядел точно также как Наруто когда телом владеет лис. — Получилось? — спросил Наруто своего клона, ведь эта техника ему всё ещё сложно давалась и бывало срабатывала через раз а то и два. — Что получилось? — спросил клон. — Ясно — проговорил Наруто и было хотел его развеять как услышал басистый голос. — Да шутка, шутка — ответил Курама. — Блин, нашел время шутить — зло проговорил Наруто — давай, ты знаешь что делать — клон одобрительно кивнул и ушел на свою позицию. Только когда клон пропал Наруто заметил что у Какаши с Саске завязалась драка. Саске достаточно умело атаковал джоунина, который даже из интереса спрятал свою книгу и вовлёкся в битву. — Ну пора и мне присоединиться — проговорил Наруто про себя и достав кунай вышел из своего укрытия. Наруто бежал на джоунина сзади. Достаточно приблизившись он подпрыгнул и намеревался ударить кунаем по голове, но Какаши оттолкнув Саске, шустро перевернулся в сторону Наруто и заблокировал его атаку. — Привет Наруто, я уже тебя заждался — ответил Какаши улыбаясь одним глазом. — Потанцуем Какаши сенсей? — спросил мальчик и оттолкнул кунай Какаши. Мальчик направил ногу для удара в корпус который Какаши успешно заблокировал. Он взял Наруто за ногу и поворачиваясь вокруг своей оси откинул того в сторону бегущего Саске. Учиха успешно пригнулся имитируя лимбо, ну а Наруто перегруппировались в полёте успешно приземлился. Он встал и готовился снова напасть, но тут к нему пришло его спасение, а точнее информация от клона который развеялся закончив с ловушками. — Отлично — проговорил Наруто и рванул в атаку. Он бежал в сторону Какаши который снова откинул Саске. Наруто достал из подсумка сюрикены и кинул их в сторону пепельноволосого. Тот ловко от них отклонился, но именно этого Наруто и ожидал. Потянув за леску выпущенные снаряды с новой силой полетели в сторону наставника. — Саске — Наруто подошел к сокоманднику который немного учащенно дышал — пора — коротко сказал блондин, на что получил одобрительный кивок со стороны Учихи. — Ооо — сказал Итачи увидев как Наруто и Саске остановились и о чём то быстро переговорили — начинается веселуха. — Ты это о чём? — спросил Джирайя. — А вы смотрите, я не буду спойлерить — загадочно ответил Учиха. Наруто и Саске одновременно напали на Какаши в тайдзюцу, попутно отталкивая его в им нужное место. Первое что они поняли, это то что нужно избавиться от его шарингана, который позже может создать много неприятностей. Какаши умело уворачивался и блокировал все их удары. Придя на нужную им локацию Наруто создал еще двух клонов которые создав их рук трамплин подбросили Саске вверх. Какаши заломал руки Наруто за спину и убедившись что он обездвижен, посмотрел в сторону летящего Саске. Именно этого Наруто и ждал. Учиха заметив что Какаши смотрит на него сильно зажмурился и хлопнул в ладоши где находилась световая шашка. Она сдетонировала заполнив местность ярким светом. Сенсей слишком поздно закрыл глаза и на некоторое время ослеп. Отпустив Наруто он снял повязку с шарингана и начал судорожно протирать оба глаза. — Это точно не вредно? — спросил Саске приземлившись. — Да. Для обычных глаз они слепят ненадолго, особенна эта, ведь это более слабая её версия, но вот шаринган очень чувствителен и как минимум несколько часов он им не сможет пользоваться — объяснил Наруто. — Что это было? — спросил Минато отмахивая пролившуюся слезинку. — Чёрт, не мог предупредить? — высказался злобно санин в сторону Итачи, который успел закрыть глаза. — Это световые хлопушки Норико. Опасная штука, особенно для додзюцу, но и для обычных глаз её более сильная версия может нанести хороший вред. — Это была более слабая версия? — спросил немного шокированный Джирайя, потирая свои глаза которые уже начали различать силуэты. — Да — ответил Итачи — более сильные она пользует только в чрезвычайных ситуациях. Саске первым побежал на Какаши складывая печати. — Катон: огненный шар — в сторону противника понесся небольшого размера огненный шар от Саске. Наруто же начал кидать сюрикены в правую сторону от Какаши. Как и планировалось, Джоунин не имея особого выбора ушел влево, где его ожидала очередная ловушка. Курама стоящий за деревом, заметив что Какаши стоит в ему нужном месте перерезал лески и на Хатаке с трёх сторон понеслись кунай, от которых он начал активно уворачиваться. Наруто, пока их противника отвлекали кунай, удалился с поля боя и спрятался в кустах где находился Курама. Лис был очень доволен тем что может поиздеваться над кем то и его жуткий оскал был тому доказательством. — Блин, он точно на танцы не ходил? — спросил тихо Наруто — кажется что он не уворачивается а брейк данс танцует. — Ото всех не увернется — проговорил лис и отрезал новую леску. Саске уйдя из зоны поражения ждал своего часа. На нём стояла другая задача, а точнее чтобы Какаши не заметил пропажу Наруто ему нужно было его отвлечь, поэтому когда град кунаев закончился он сразу же ринулся в атаку попутно складывая печати. Какаши не успел отойти от града кунаев, как увидел красный свет исходящий от огненного шара Саске. Он начал быстро складывать печати. — Дотон: стена из грязи — перед ним появился каменная стена в которую попала техника Саске. Стену пробить технике не удалось и когда она спала, Какаши увидел только воткнутый в землю кунай. Учиха стоял недалеко от него и яро смотрел ему за спину. Пепельноволосый поняв что он чего-то ждёт обернулся и встал спиной к кунаю, Наруто понял что это его шанс и используя технику подмены он поменялся местами с кунаем. Оказавшись за спиной Какаши он сразу потянулся за колокольчиками, и почти ухватившись за них, получил ладонью по шее. От силы удара он оставил даже небольшие вмятины на земле. Сенсей после атаки, одним прыжком, создал между ними небольшое расстояние. Наруто поднялся и выхаркнул накопившуюся кровь. Посмотрев в свою ладонь увидел что у него был только один колокольчик. — Черт — пробубнил он и начал подниматься — Саске! Запасной план! — Учиха кивнул и дождавшись пока встанет Наруто начал кругами бегать вокруг Какаши. Первым атаку начал Саске и кинул в его сторону сенбоны, от которых Какаши из-за небольшой усталость начал неуклюже уворачиваться, у Наруто же было более смертельное оружие. Он надел перчатки, достал его из подсумка и начал кидать в сторону противника. — Шишки? — не веря спросил Какаши. Наруто и Саске остановились и начали активно закидывать его шишками. Какаши даже не уворачивался от них и просто стоял и смотрел как они отталкиваются от его. Одну он даже поймал. — Неужели у вас кончилось оружие? — спросил он верча шишку в ладони. Он посмотрел в сторону Наруто и увидел на его лице ехидную улыбку. Он снова посмотрел на словленную шишку и понял что она чем то смазана. Когда жидкость попала на пальцы его тело начало резко неметь. В итоге, не прошло и минуты как он упал на землю не имея возможности двигаться. Наруто спокойно к нему подошел и достав кунай отрезал последние два колокольчика. Один он сразу бросил подошедшему Саске. — Молодцы — сказал появившийся Итачи похлопывая в ладоши — сказать честно я не думал что у вас получится так слаженно работать. — Наруто на похвалу широко улыбнулся. — Эмм… мне кто нибудь поможет? — спросил Какаши лежа лицом в землю. — Ой, простите сенсей — Наруто подбежал к нему и достав шприц вколол противоядие в шею. Тело быстро начало восстанавливать чувствительность и вскоре Какаши смог встать. — Ловко придумали с шишками — похвалил их Хатаке, разминая руку на которую упал. — Это была идея Саске — сказал Наруто.

Flashback

Наруто и Саске оговорили основной план действий и блондин отправил клона разведывать обстановку по ловушкам. — А если не сработает? — прозвучал вопрос со стороны Саске. — Тогда будем использовать запасной план — сказал без промедления Наруто. — Он у нас есть? — Вот сейчас и придумаем — проговорил Наруто и сняв подсумки начал активно в них копошится доставая некоторые вещи. Саске молча следил за действиями сокомандника не планируя задавать вопросы, но вот выпавшая колбочка с жидкостью очень его заинтересовала. — Что это? — спросил он пальцем указывая на предмет. Наруто услышав его вопрос отвлёкся от процесса поиска и посмотрел туда куда указывал его товарищ. — Саске ты гений — проговорил он и взял колбу. — это парализующий яд. Улучшенная его версия с моментальным действием. — И ты носишь его в подсумке? — спросил Учиха голосом полным удивления. — Ну да — ответил невозмутимо он — а где мне еще его носить?. Ай. Неважно — отмахнулся Наруто — он может нам помочь, но нужно придумать как им попасть по коже Какаши сенсея. — На кожу? — переспросил Саске и получив одобрительный кивок задумался над этим. — Намазать на метательное оружие не вариант? — Нет — сразу ответил Наруто — он его близко к себе не подпустит. Дротики тоже отпадают, как и сенбоны. Саске в порыве раздумий начал рассматривать местность и его взгляд упал на несколько шишек. Тогда его и осенило. — Шишки — сказал он. Наруто непонимающе посмотрел на него. — ну ты и добе. Какаши очень сильный и уверенный в себе. Мы для начала закидаем оружием посерьёзнее а потом начнём пулять шишками. Он скорее всего посмеётся с нас и есть большая вероятность что он поймает одну, чтобы показать что для него это безобидное оружие. — Неплохо теме — ответил Наруто — так и сделаем.

конец flashback

— Мда… — Какаши почесал затылок — вы меня просекли, но поздравляю, это была прекрасная командная работа — сказал он разминая кисти — пошли к остальным. Придя к дереву они увидели что Сакура и Менма уже пришли в себя и ждали их возвращения. Увидев поцарапанного и довольно замученного сенсея они сильно удивились. — Ну что Наруто — спросил Какаши, когда они все подошли — кому отдашь колокольчик? — Погодите — прервал Наруто шокированный Менма — в смысле он решает? Как он бесклановый демон смог их забр… — Менма не успел договорить как получил смачную плюху со стороны Наруто. — Еще раз что то вякнешь про демона, и одной плюхой ты не отделаешься. Да у меня нету родителей, но это не делает меня хуже тебя. Усёк? — Наруто подал по колокольчику Сакуре и Менме. — Вот как — сказал Какаши. — Да — спокойно ответил Наруто попутно запихивая руки в карманы — какими бы они не были, я ценю товарищей. — ответил он коротко — и если выбирать между ними и мной, то лучше я пойду в академию — он напоследок улыбнувшись было хотел уйти, но его остановил голос Саске. — Постой. Вот возьми — он протянул ему ладонь с колокольчиком, на что Наруто отрицательно закивал. — Нет, это мой личный выбор отдать два вместо одного, ну а свой ты честно заработал. Спасибо за отличную командную работу. — Тогда и мне он не нужен — сказал твердо он и кинул колокольчик для Какаши — меня учили что товарищей нужно ценить и идти с ними до конца. Мы вместе всё начали, вместе всё и закончим. — Наруто протянул ему кулак, на что тот стукнул в ответ. — Ну раз вы так решили — ответил Какаши — то тогда вы все прошли! — Что? — спросили все не веря. — Да. Цель этого испытания было дать вам понять что товарищи занимают важную роль в жизни шиноби и вы все доказали что вы это понимаете. — Завтра утром встречаемся возле резиденций хокаге. — скомандовал Итачи. — Есть! — ответили радушно все.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.