ID работы: 10999120

Наруто per aspera ad astra

Джен
PG-13
Заморожен
559
автор
Navine_Veterok соавтор
banyue бета
Cora Noverton бета
Размер:
985 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 1153 Отзывы 240 В сборник Скачать

ГЛАВА 36 Экзамен на звание Чунина. Незваные гости

Настройки текста
Примечания:
— А второй падёт, — проговорила она и пользуясь моментом понеслась в сторону так взбесившего её противника. Орочимару, сохраняя полное спокойствие, стоял на месте ожидая первых действий именно с её стороны.       Норико на полпути подпрыгнула и, вертикально развернувшись в воздухе, запустила в его сторону пламя в форме кольца, от которого санин ушёл прыжком в сторону. Девушка, приземлившись, сразу же сократила дистанцию. Окутав ногу пламенем, она ударила ею целясь прямо ему в лицо, но Орочимару вовремя пригнулся, чувствуя над головой сильный жар от мимо пролетающего пламени. Норико же ехидно улыбнулась. Когда нога снова оказалась на земле, она подождала пока санин выпрямиться. Во время ожиданий она успела скопить воздух в ладони и в нужный момент открытой ладонью ударила санину в живот. Сжатый воздух мигом освободился и санин, как пробка вылетел в глубь леса оставляя на земле глубокий след.       Он своим телом проломил несколько молодых деревьев и в конце врезался в довольно большой и толстый дуб. После удара он упал на колени, жадно глотая воздух. Он немного дрожащей рукой потянулся к уголку губ и вытер небольшую струйку крови. — А ты выросла, девочка моя, — сказал он самодовольно. Стряхнув с ладони кровь он начал подниматься, следя за тем как выражение лица Норико медленно менялось с гнева на откровенное отвращение. Поднявшись, он откинул голову и широко раскрыл рот. Моментально из рта выглянула рукоять, за которую, ухватившись, он достал из хранилища кусанаги. Меч, еле успел оказаться в его руке, как он заметил возле головы трехлепестковый кунай. Появление Норико не заставило себя ждать. Она появилась прямо над его головой и, разворачиваясь в воздухе вокруг своей оси, всё ближе прислоняла катану к его шее. Орочимару успел подставить свой меч и заблокировать удар. Когда Норико поняла, что удар провалился, она пропала в вспышке и появилась перед санином. Орочимару не успел обернуться в её сторону как почувствовал, что клинок проткнул его грудь. Кунай только теперь вонзился в землю. Норико тяжело дышала и крепко держала оружие все сильнее сдавливая рукоять. — Вижу радиус увеличился, — проговорил самодовольно санин и выплюнул немного крови. — Сколько? Метр? Или больше? — Норико сильно удивилась, что он ещё говорил, ведь по её расчетам она должна была его убить. Шкуру он уже сбрасывал, а значит и жизнь последняя, или же она не до конца всё знает. Она начала сильнее давить на катану, желая вонзить её по самую рукоять, но санин голой рукой ухватился за оставшийся кусочек лезвия и остановил напор. Вторую руку он держал за спиной и, сложив несколько печатей, он направил её на Норико. Девушка не успела понять что произошло, как некая сила оттолкнула её от санина. Она начала кувырками катиться по земле, но, заметив приближающееся дерево, она попыталась остановиться и в конце смогла остановиться прямо перед ударом. — Вху… — выдохнула она, заметив, что остановилась буквально в сантиметрах от дерева. Удары в спину, а точнее на крылья, ей были не нужны, поскольку кости в них были не слишком прочные и от сильных ударов могут легко сломаться. А ей сейчас это будет совершенно некстати. Посмотрев на санина, она увидела, что он с легкостью достал катану из груди и вонзил её в землю возле куная. Сама его рана начала затягиваться. — Ещё один, — выругалась она, вспоминая Данзо. — Откуда вы только беретесь? — Она быстро встала и выпустила из рук столб пламени в его сторону. Пламя понеслось на санина, прожигая все на своем пути и оставляя за собой только горелую траву и почти чёрные деревья. Когда пламя погасло, Норико не увидела на другом конце санина. На земле остались только её катана и кунай. Она не решилась идти в их сторону подозревая, что это может быть ловушкой и осталась стоять на месте, ожидая действий со стороны санина. А она была уверена, что они последуют. Он не нарушает правила поединков, которые он сам и установил.       Девушка закрыла глаза полностью сконцентрировавшись на мельчайших шорохах и движениях. Секунды, казалось, тянулись вечность и сопровождались лишь треском горящего дерева да тихим чириканьем птиц. Это время она решила использовать максимально полезно и вместе с отлежкой врага, она начала восстанавливать дыхание и успокаиваться.       Как она и ожидала, Орочимару не заставил себя долго ждать. Она затылком головы почувствовала небольшой поток ветра и поняла, что что-то надвигается сзади, и поскольку она ногами никого не видела, атака должна идти сверху. Она развернулась и увидела летящего в её сторону санина. Она присев приложила руку к земле и быстро её подняла. Вместе с рукой из земли поднялась каменная стена в которую вонзилось лезвие кусанаги.       Как только кончик показался с другой стороны стены она ударила кулаками возле меча. Из места ударов появились трещины, которые разделили стену на три части. Позже она кулаком ударила в среднюю часть, где находился меч, и она, отделившись от остальных, улетела вперёд, ломая на своём пути кустарники да деревья.       Внезапно девушка почувствовала вибрации в земле и вскоре из-под земли у нее за спиной выпрыгнул санин. В полете из его рукавов вырвались несколько змей, которые понеслись на девушку. Норико обернувшись заметила их, но не успела увернуться. Змеи, словно пиявки вцепились в самое слабое звено, а точнее в крылья. Норико упала крича от боли, пока змеи всё сильнее сжимали свою пасть. Послышалось даже несколько звонких хрустов. Взяв себя в руки, она пропала в вспышке, оставляя на прежнем месте только змей. Сама же девушка появилась возле куная. Крылья были опущены и имели неестественный залом по середине. Сами перья перестали быть белыми и покрылись красными струйками крови. — Вот и всё, — послышался приближающийся голос Орочимару. Девушка пыталась собрать все силы и подняться, но поскольку крылья были напрямую связаны с позвоночником, каждое её движение отдавалось сильной болью в позвоночник. Она уже готовилась попрощаться с жизнью. Но вот высшие силы решили совершенно по другому. — Расенган! — за спиной змея появился Четвёртый Хокаге. Орочимару не успел понять откуда он взялся как уже получил техникой в спину и улетел проламывая собой все деревья. Минато побежал в сторону девушки, но вот спустя несколько шагов застыл в ступоре видя её состояние. — Что он с тобой сделал? — Спросил он с нотками сожаления. Он начал аккуратно к ней подходить ища нужные слова. Он снова убедился в том, что она его никогда не перестанет удивлять и в том, что он теперь вечность будет гадать сколько у неё ещё тайн. — Как вы здесь очутились? — Спросила она, когда боль немного стихла, а в ушах перестало шуметь. Когда зрение стало более чётким, она начала понемногу подниматься. Минато, увидев её действия, не раздумывая подошёл к ней вплотную и схватил за руку. Норико такие поступки не оценила и немного оттолкнула его. Поднявшись она оперлась о ствол дерева. — Вы не ответили на мой вопрос, — повторила она не переставая часто дышать. — Я был у себя в кабинете и меня резко, прямо из ниоткуда, наполнило чувство тревоги…

Flashback

      Минато вместе с Какаши находились у себя в кабинете пересматривая полугодовые отчеты подготовки команд, а также их статистику. Минато сидел за своим рабочим столом Какаши же удобно устроился на диване. Их рабочую атмосферу прервал негромкий стук в дверь. — Войдите, — устало проговорил Хокаге откидывая очередную папку. В кабинет зашел один из джонинов наблюдателей. — Хокаге-сама, — он сделал небольшой поклон, — мне сказали вам сообщить, что второй этап экзамена на чунина уже начался. — Спасибо, можешь быть свободен, — шиноби поклонился и быстро удалился из кабинета. Минато наконец-то расслабился и буквально развалился на кресле. Голову он откинул назад и закрыл глаза. — Надеюсь всё пройдёт хорошо, — выговорил он. — Я уверен, — ответил Какаши. Минато услышав его ответ сразу же поднял голову и посмотрел в его сторону. Толика сомнения в голосе ученика не прошла мимо ушей учителя. — Что такое? — Спросил он сверля взглядом своего ученика. Какаши тяжело вздохнул и закрыв папку отложил её на стол. — Возможно с моей стороны это будет нетактично, но мне всё не дает покоя один вопрос, — ему было немного неприятно и неловко спрашивать об этом, поскольку он чувствовал что лезет немного не в своё дело, но собравшись с силами всё-таки озвучил вопрос. — Как так получилось, что Наруто оказался в приюте? — Как только в кабинете прозвучал данный вопрос Какаши сразу же заметил как изменился в лице его сенсей.       Минато тяжело вздохнул и от недавней расслабленности не осталось ни следа. Он локтями оперся о свой стол и на мгновение прикрыл лицо руками, погружая кабинет в неприятную тишину. Какаши понял, что сенсей скорее всего захочет рассказать ему правду и поэтому дал ему время настроиться, собраться. Минато, после нескольких минут взятых на перерыв, убрал руки с лица и сложив ладони в замок он уложил на них голову. — Сказать тебе честно я смутно помню тот совет. Боже, даже не знаю с чего начать, — он снова ухватился за волосы. — Начните с самого начала, — продолжил Какаши видя явные признаки того, что сенсею нужно выговориться. — Хорошо, — Минато собравшись с мыслями начал свой рассказ. — Честно говоря, те годы были самыми сложными в моей жизни. После окончания войны, мою родную деревню уничтожили… — Так вы родом не из Конохи? — с нотками удивления проговорил Какаши получая подтверждающий кивок. — Моя родина — деревня Солнца. — Никогда не слышал о такой, — немного задумчиво проговорил, мысленно пытаясь вспомнить что-нибудь про такую деревню. Минато сразу же узнал мину ученика. — Не напрягай извилины, — с небольшой улыбкой проговорил Хокаге, — вся информация о деревне секретна. После нашей битвы на мосту Каннаби на деревню напали и полностью её уничтожили. — Кошмар, — Минато согласно кивнул и продолжил: — В один момент я лишился всего: дома, родителей, невесты, дочери. Ну, по крайней мере, я так считал. — Интересно, — снова перебил учителя пепельноволосый. — А Норико считает, что вы их бросили. — Я знаю, — после очередного вздоха ответил Минато, — она не хочет меня слушать. — Да, похоже на неё, — ответил Какаши вспоминая то насколько Норико бывает упёртая, — она всегда упёртая. — Это у неё от матери, — с ностальгической улыбкой проговорил Минато, — Майя тоже всегда шла наперекор и любого могла порвать за важного ей человека, — после небольшой паузы Минато продолжил. — После их смерти я был разбит. Жизнь казалось не имела смысла, а мир стал чёрно-белым. В итоге я погрузился в глубокую депрессию. Поскольку всё это так и осталось тайной, днём я играл уверенного в себе шиноби, а ночью боролся с кошмарами и побуждением свести концы с жизнью. — Как вы со всем справились? — Никак, — ответил Минато повергая Какаши в откровенный шок. — Я не выдержал и в одну ночь сломался. Я решил покончить с жизнью прыжком со скалы хокаге. — Какаши с каждым словом сенсея всё больше погружался в шок. Он не мог представить, чтобы его сенсей когда-то находился в таком состояний?! Он всегда был для него сильным духом и стойким человеком, а тут оказывается вот как. Теперь он понял сколько много можно спрятать за маской. — Что вас остановило? — уже более робко спросил он. — Кто, — поправил его, — прямо перед прыжком меня схватила Кушина. — А она в курсе из-за чего вы прыгнули? — Минато отрицательно покачал головой. — Этот прыжок прочертил мне грань, и я решил прошлое оставить в прошлом и попробовать начать жизнь с чистого листа. Благо Кушина особо меня не допрашивала и я за это ей очень сильно благодарен. Прошло некоторое время и боль стала понемногу меня отпускать, а жизнь налаживаться. Я принял пост Хокаге, снова обрёл смысл жизни, а Кушина обрадовала меня новостью, что беременна. — После слов о беременности Какаши заметил еле уловимую тёплую улыбку сенсея. — Вы наверное были очень счастливы, — спросил Хатаке. — Конечно, — Минато ответил совершенно не колеблясь, — жизнь казалось наладилась. Я думал, что всё, мои страдания закончились, но вот судьба решила снова всё мне обломать. — Какаши немного поник, поняв про какой случай говорит сенсей. — События 10 октября снова полностью перевернули мою жизнь. Я снова был сломан, но теперь эта боль была в разы сильнее чем в прошлый раз. Это как раскрыть ещё не затянувшуюся рану. Деревня разрушена. Сына заставили нести бремя джинчурики, а любимая жена оказалась в коме. Мне снова показалось, что я проживал судьбу семилетней давности. А тут ещё этот совет… — Что произошло на совете? — По началу всё шло хорошо. Мы смогли определиться с дальнейшими действиями, создали план дальнейшей отстройки деревни, уладили конфликты, но тут Данзо затронул тему нового джинчурики. Он начал настаивать на том, чтобы Наруто отдали под опеку корня Анбу и из него создали оружие деревни. Он презирал семейные узы, аргументируя это тем, что мы можем заставить его пойти против деревни. — Но это же бред, — прервал его Какаши, — вы никогда бы не пошли против деревни. Да и семейные узы очень важны. — Именно это и стало его аргументом. Он внушал всем что ради нас Наруто пойдёт на всё и случись что-нибудь с нами он бы не задумывался о деревне. Честно говоря, на тот момент я не был силён в дипломатии, поскольку третий-сама ушел слишком рано. Да и вообще я не был в том состоянии, чтобы вести переговоры, хоть я и пытался максимально держать себя в руках, эмоции брали верх, а мысли улетали далеко за пределы зала переговоров. Повезло, что совет состоялся почти сразу после трагедий, поскольку позже мне было ещё хуже. На совете Данзо начал толкать речь промывая всем мозги, а мне он напрямую угрожал. В конце я понял, что выбора у меня нет. — Но почему приют? — Немного повышая голос проговорил Какаши, — разве не нашлось другой альтернативы? — Какой?! — Крикнул в ответ Минато. Он громко ударил ладонями о стол. — Вы все так презираете мой поступок, но вот как я должен был поступить, скажи мне?! Я тысячи раз обдумывал альтернативы и не придумал ничего другого. — Сбежать! — немного повышая голос сказал Какаши. — Сбежать? — Немного саркастично проговорил Хокаге, — сбежать значит? Куда? У меня жена была в коме буквально находясь на грани жизни и смерти, и новорожденный ребенок, а ты хотел, чтобы я забрал их и ушел бы неизвестно куда при этом ещё и заполучив статус отступника? — Минато тяжело дышал, пытаясь восстановить дыхание после выкриков. Какаши было хотел что-то сказать, но закрыл рот так и не проронив и звука. — У меня не было выбора, — напоследок проговорил Минато. Его голос казался уже более спокойным. Он уселся на своё место. — Оставаться с нами ему было опасно, поэтому было решено отдать его в приют. — Но почему Кушина не в курсе? Она ведь заслуживает знать правду. — Эта правда сильнее погубила бы её! — Он снова ударил кулаком о стол. — Нам было запрещено к нему подходить и как ты думаешь? Матери легко было бы жить зная, что её ребёнок находится в приюте, а ты сама не имеешь возможности к нему даже придти, а? Даже зная Кушину её бы никакие запреты не остановили! Как думаешь, мне было бы приятно казнить собственную жену за нарушение запретов? — Я… я никогда не задумывался об этом, — Какаши после выкриков наставника сидел раскрыв рот. — А я задумался, — уже спокойно проговорил Хокаге, — поэтому и решил, пусть всё остаётся как есть. — Хорошо, это я понял, но почему вы не навещали его? Не проявляли никаких знаков внимания к нему. — Во первых, было бы странно, что Хокаге ходит навещать незнакомого мальчика сироту, но это не основная причина. Первое время, мне правда было очень сложно и я со всех сил сдерживался, чтобы не рвануть к нему, но потом… — Минато сделал небольшую паузу будто пытаясь вспомнить что в тот момент у него происходило, — не знаю даже как объяснить, нить удерживающая меня и Наруто будто оборвалась и отцовские чувства стали по немногу затупляться, а после рождения Менмы и вовсе перенаправились на младшего и всё внимание я стал уделять ему. Особенно я пытался его уберечь ото всех бед. — Может всему виной та печать? — Сделал своё предположение Какаши. Ведь отношение Минато к старшему сыну изменилось только когда они вмешались в работу печати. — Не знаю. Я тоже думал по этому поводу, но мне не хватает знаний о ней и поэтому я пришел к выводу, что это только оправдания моих поступков. Я отчасти сам избегал встреч с ним, боялся, что правда может всплыть и, что на нашу семью снова посыплются неприятности. Можешь звать меня трусом, но я откровенно боялся, что моя жизнь снова рухнет. Я не знаю, выдержал бы я в третий раз. Время шло и после удаления той печати я понял, что не могу так дальше жить и решил попробовать исправить ситуацию, но когда я это осознал спасать уже было нечего. Норико увидев мой действия выдвинула ясный ультиматум — или я не вмешиваюсь в их жизнь и всё остаётся прежним, или они уйдут из деревни. — Жестоко. — Зато справедливо, — он начал немного учащенно дышать, жадно глотая воздух. Руки начали сильнее дрожать, а внутри ощущалось чёткое чувство тревоги. — Что с вами? — Какаши встал с дивана и пошел к столу сенсея, — Сенсей не молчите! — Не знаю, — крик Какаши вывел Минато из небольшого ступора, — какая-то сильная тревога и ноющая боль в груди, — он взялся за грудь чувствуя ноющую боль. — Может зря я затеял этот разговор, — Какаши быстро налил воды в стакан и подал его для Хокаге. Минато отпил пару глотков и вроде смог немного успокоиться. По крайней мере дыхание уже было более ровным. — Хокаге-сама! — Дверь кабинета раскрылась нараспашку и в кабинет вошел Изумо всем своим видом показывая, что произошли неприятности. — На Лес Смерти напал Орочимару. — Что? — Вместе крикнули Хокаге и Какаши, — откуда информация? — Спросил Минато. — Мы нашли Митараши Анко недалеко от ворот Конохи. Она была сильно покалечена и единственное, что она успела сказать до потери сознания это «Лес Смерти» и «Орочимару». — Где вы её нашли? Точное место опиши, — спросил Какаши уже подозревая где именно её наши. — Примерно в 50 метрах от ворот деревни, недалеко от того дерева, в которое когда-то ударила молния, — лицо Какаши мигом побледнело от новости, которые подтвердили его опасения. — Нужно срочно отправить отряд в лес. Её туда перенесла Норико и если её рядом не было это значит, что она осталась в лесу. Ещё мы не знаем успел ли напасть Орочимару на других участников. — Какаши бери вторую группу и идите прочесывать лес.

Конец Flashback

— Я поначалу не хотел идти в сам лес, но чем ближе я к нему подходил, тем сильнее меня разрывало чувство тревоги. — Минато непроизвольно ухватился за грудь. — Когда я всё-таки решился тоже пойти, меня каким-то образом привело сюда. Честно сказать, даже не знаю как. — Он почесал затылок головы. Норико посмотрела на своё запястье и увидела, что печать активна. Она не помнила при каких обстоятельствах она активировалась, но поняла, что часть её эмоций передались Минато. — Мы прочесали местность, — Норико подняла голову и увидела, что в их сторону бежит Какаши, — о боже, Норико ты как? — Глупый вопрос, — ответила она, — но как видишь ещё стою на ногах. Вы нашли его? — Решила она перевести тему. — Нет. Мы обошли местность в радиусе нескольких километров, но не нашли никаких следов. Группа продолжила поиск. — Говори, — Норико увидела небольшую заминку в его голосе и поняла, что он чего-то не договаривает. — Ну! — Она было хотела подойти, но только подняв ногу поняла, что это плохая затея. — На одном из деревьев была вырезана фраза «Ладья вступила на поле». Что случилось? — Он увидел, как лицо подруги побледнело после этой фразы. — Норико, эта фраза что-то значит? — Минато подошел поближе. — Проблемы… — коротко ответила она, — огромные проблемы, — добавила она после небольшой паузы. — Он очень любит играть в шахматы. Всегда их предпочитал вместо сёги. Нас он тоже обучал как играть и постоянно играл с нами, чтобы развивать наше стратегическое мышление, но в игре с ним всегда был один подвох. Как только на поле боя вступала ладья, он всегда выигрывал. Всегда. Если он пустил в оборот ладью то всё. И всегда перед этим действием он говорил ту фразу «Ладья вступила на поле», — лицо Норико скривилось от ноющей боли. - Конечно это больше было психологическим манёвром, который отлично работал пока Аники его не раскусила, но вот фраза. Она так и осталась сигналом опасности и поражения. — Давай я отнесу тебя в госпиталь, — Какаши подошел к ней и было хотел взять за руку как заметил, что она начала падать. Перед глазами девушки всё начало плыть, она не успела понять что происходит, как начала погружаться во тьму чувствуя, что она падает. Благо Какаши успел её подхватить и взял на руки.

Утро следующего дня

Команда нр.7

      После обустройства ночлега и долгих объяснений Наруто что с ними произошло, генины решили рано утром отправиться в башню. Ночь пролетела молниеносно и совершенно без капли сна для Наруто, поскольку он сильно переживал за Норико.       Как она? Жива ли? Выстояла ли перед санином? Столько вопросов и совершенно нету ответов. Он уже отправил ей сигнал, что он находится в башне не желая, чтобы она волновалась за него. Но вот он не мог не волноваться. Ещё и закрытая печать его совершенно не радовала и дело даже не в силе. Курама ему в первую очередь был моральной поддержкой, которому он всем сердцем доверял все свои секреты и чувства. И хоть он твердил, что совершенно не разбирается в человеческих эмоциях он всегда находил ему нужные слова поддержки, ну или угрозу. Тут уж как повезёт. А теперь была пустота. Казалось что улетучилась часть души. — Ты так и не уснул? — Наруто услышал голос сокомандника и не оборачиваясь согласно кивнул. Его взгляд был направлен на прекрасный рассвет, лучи которого начали греть его лицо. Саске тяжело вздохнул и присел возле него. — Эй! — Он немного толкнул его, — всё будет хорошо. От того, что ты будешь терзать себя, тебе лучше не станет. — Да знаю я, — ответил Наруто, — но по-другому я не могу. Неспокойно мне на душе, понимаешь? — Он взялся за футболку, — Шестое чувство во всю кричит, что что-то стряслось. — Это только предчувствие, — ответил скептически Саске и тоже начал любоваться рассветом. Не особо он верил во все эти предчувствия, — оно бывает ошибается. — Только не у меня, — ответил Наруто и поднявшись отправился в пещеру, чтобы собрать вещи.       Собравшись они сразу же направились в сторону башни, к которой оставалось примерно пять километров. По меркам Шиноби: пару шагов. Они уже со всех ног мчались, перепрыгивая с ветки на ветку, как услышали ярый крик. — Стойте, — крикнул Наруто. Сокомандники, услышав его, остановились. — Что такое? — Спросил немного недовольно Саске. Ведь ему уже приключений по горло хватило и он хотел побыстрее добраться к башне. — Мне показалось или это был крик Ино? — спросил Наруто навостряя слух. — И что? — Спросил Учиха, — это их проблемы. — Проблемы Шикамару и мои проблемы тоже, — сказал в ответ Наруто и помчался в сторону где он недавно слышал крик. — Наруто! — Выкрикнула Сакура в след удаляющейся спины сокомандника. — Ну что за добе, — Саске сделал жест рука-лицо, — за каждый куст заступиться. Идём Сакура. — Розоволосая согласно кивнула и побежала за сокомандником. Через несколько метров они смогли догнать Наруто и хоть он не проронил ни слова, улыбка на его лице показывала, что он рад, ведь его сокомандники всегда готовы его прикрыть.       До места они добрались быстро и спрятавшись в кронах деревьев они увидели, что Наруто был прав. Тот крик действительно принадлежал Ино, которая сейчас безрезультатно пыталась помочь Чоджи, у которого находилась рана на груди. Шикамару стоял перед ними. Он был решительно настроен защищать своих товарищей и стоял сложив печать для теневого подражания. Он не отрывая взгляда от противников, а если точнее оставшегося противника в лице самодовольного Кабуто, пытался уловить нужный ему момент. Неожиданно для Нары возле него приземлились Саске и Наруто. Сакура же получив в охапку аптечку от Наруто пошла помогать Ино залечить раны Чоуджи. — Вы откуда здесь? — Не скрывая своего удивления спросил Шикамару. — Проходили мимо и услышав крик Ино решили прийти на помощь, — ответил радушно Наруто. — Кто-то вообще не по своей воле пришёл, — пробубнил Саске. Наруто на его фразу только немного закатил глаза не переставая улыбаться. — Какая встреча, Наруто! — Радушно ответил Кабуто заметив новоприбывших гостей. — Мне будет очень интересно с тобой сразиться. Если Норико тренировала тебя методами Орочимару то ты должен быть довольно сильным. Если не секрет сколько раз она тебя вырубала? — Вырубала? Что за чушь ты несёшь? — спросил блондин совершенно недоумевая про что говорит очкарик. — Систер никогда не причиняла мне вред! — Вот как значит, — он ловким движение поправил очки. Его ладонь в одно мгновение покрылась синей чакрой которая по форме легла как скальпель. — Тогда ещё интереснее, — генины увидев его технику сильно напряглись. — Не позвольте ему тронуть вас техникой, — выговорил Шикамару заметив знакомую технику, которая вывела из строя Акимичи, что даже его танк оказался бессильным. — Саске испробуем технику? — спросил Наруто. — Можем, — ответил азартно Учиха, — но нам нужно его обездвижить, — он мельком посмотрел на Шикамару. — Устроим, — ответил тот и присев готовился пустить теневой пут.       Наруто быстро достал катану и с ярым криком побежал на Кабуто занося её над головой для удара. Очкарик тоже не остался на месте и побежал на блондина готовясь скальпелем нанести ему увечья. Наруто уже находился прямо перед ним и резко ушел немного вправо. Упав на грунт он, поднимая за собой жуткую пыль, проехался возле его правой ноги попутно нанося катаной достаточно глубокий порез на ноге. Бинты, которыми была обернута лодыжка упали, а из раны начало кровоточить. Шикамару ловя момент направил теневой пут на врага. — Неплохо, — ответил он залечивая рану на ноге, но тут он заметил направляющийся в его сторону теневой пут. Так и не успев залечить рану он отпрыгнул на ветку дерева. Здесь в игру вступил Саске. Пока Наруто его отвлекал, он занял верхнюю позицию и, не желая сбавлять напор на врага, кинул в его сторону восемь сюрикенов. Кабуто только успел приземлиться на ветку, как заметил, что в его сторону летело метательное оружие.       Он недовольно цокнул и решил не отразить оружие, а уйти из зоны поражения. Он побежал на конец ветки и прыгнул на соседнюю, но в полёте прямо перед его лицом пролетел кунай, который вонзился в ствол дерева. Оружие его не задело, но вот леска которая была к нему прикреплена успешно выполнила свою функцию и не позволила Кабуто допрыгнуть до места назначения. В итоге ему пришлось делать экстренную посадку на земле.       В его планах было приземлиться и напасть на Наруто, но вот он не учёл того факта, что у него ещё осталось ранение. Он по привычке приземлился сперва правой ногой. От массы всего тела по ноге пронеслась острая боль и он на мгновение застыл. Этой заминки хватило Шикамару чтобы заковать его. — Есть, — ответил он довольно улыбаясь.       Саске мгновенно оказался возле Наруто и они одновременно начали складывать печати. — Катон: Огненный Шар, — изо рта Саске вышло пламя формируя шар. — Фуутон: Ветреное Лезвие, — Наруто целясь в огненный шар взмахом рук выпустил ветер в виде лезвия. Но вот только лезвие оказалось не таким сильным, да и немного корявое, что очень сильно удивило Наруто, ведь эта техника была буквально отточена до идеала. Лезвие попало в огненный шар и изменило его форму. Огонь начал обволакивать ветреное лезвие и в итоге у них получилось огненное лезвие усиленное стихией ветра. — Совместна Техника: Огненное Лезвие, — техника незамедлительно достигла своей цели.       На весь лес послышался крик Кабуто, птицы мигом улетели с веток, а в воздухе начал витать неприятный запах горелого. Когда техника погасла они видели Кабуто с второй степени ожогов. Он не проронив ни слова начал падать на землю. Жестко встретиться с землей он не успел поскольку его прихватил Наруто и аккуратно уложил на землю. — Живой? — Спросил Саске. Наруто приложил два пальца к горлу и почувствовав пульс согласно закивал. Они не собирались его убивать и поэтому в технику вложили небольшое количество чакры. — А что с тобой случилось? — Спросил недоумевающе Саске, — такого корявого ветреного лезвия я ещё не видел. — Хороший вопрос, — ответил Наруто поднимаясь, — я сам не понимаю что происходит. У меня и так с контролем чакры было не очень, а теперь такое ощущение будто деградировал на несколько лет, — пока Наруто объяснялся перед сокомандником, к ним успел подойти Шикамару. — Разве обычный огненный шар не также может обжечь? — Спросил удивлённо Шикамару увидев ожоги. — Может, — ответил Наруто, — но мы хотели испытать новую технику. — Какая морока, — вздыхая ответил Шикамару. Оставив Кабуто, они пошли помогать Сакуре, которая, кстати, и сама хорошо справилась с ранениями Чоуджи. — Ну что? Пошли? — Спросила она, отряхивая руки и морщась от неприятного запаха мази. — Да, но… — Наруто обернулся в сторону лежавшего Кабуто. В его выражении лица виднелись нотки тревоги. — Нет, — ответил строго Учиха, догадываясь о чём думает Наруто, — мы его вместе не потащим, — он для большей суровости скрестил руки на груди. — Я и не думал, — солгал Наруто. Хорошо что они не видели его лица, поскольку по постоянно бегающим глазам можно было понять, что он нагло врёт, — я подумывал оставить сигнальную шашку, — он потянулся к подсумку и достал красного цвета шашку. — Это можно, — ответил Саске. Наруто кивнул и сняв предохранитель кинул шашку в сторону Кабуто. В небо сразу же взмыл красного цвета столб дыма, всем своим видом крича, что всем нужно идти сюда. Генины же спешили поскорее ретироваться с места происшествия.       После нескольких часов интенсивного бега они успешно добрались до башни. Как ни странно, но больше никто им по пути не попадался. Как и говорила Анко, башня находилась в самом центре леса и представляла собой огромных размеров здание окруженное забором для защиты от диких зверей. — Мы добрались, — радостно проговорил Наруто когда они зашли в зал башни, — ура. — Да, но что нам делать дальше? — Задала Сакура самый логичный вопрос в данной ситуации. Все пожали плечами и начали осматривать зал в надежде найти зацепки и единственный Шикамару вспомнил про свитки. Ход его мыслей был простым, раз уж им дали эти свитки, значит от них должна быть польза. — Их нужно открыть, — лениво проговорил Шикамару кивком указывая на свитки в руках Сакуры. Участники недоумевающе уставились на Нара. А Наруто вспомнив слова Анко, пробрала дрожь. — С чего ты это взял? — Спросил он, на что Шикамару указал себе за спину, на стену где висел плакат с надписью. — Оу… — Наруто неловко почесал затылок, — а я и не заметил. — Здесь написано соединить землю и небо, то есть, — Шикамару достал из подсумка свитки, — раскрыть и соединить свитки. — Наруто согласно кивнул и посмотрел в сторону Сакуры, которая протянула сокоманднику оба свитка. Наруто для начала взял свиток неба и начал медленно его открывать, совсем не замечая того факта, что остальные стояли и затаив дыхание следили за его действиями.       Когда же этот факт дошел до Наруто он решил, что сейчас идеальный момент для небольшого розыгрыша. Одним резким движением он открыл свиток. — А-а-а! — Выкрикнул он с широко раскрытыми глазами смотря на раскрытый свиток.       Остальные испугавшись тоже начали кричать делая несколько шагов назад. — Ах-ха-ха-хе, — Наруто резко начал смеяться, ловя недоумевающие взгляды остальных, — простите, не смог удержаться, — Наруто развернул свиток, — здесь обычная печать призыва. — Усуратонкачи! — Саске выхватил свиток из рук всё еще смеющегося Наруто и положил его на плитку. Забрав второй свиток из рук Сакуры он раскрыл его и уложил поверх первого. Команда Асумы сделала тоже самое.       Внезапно над свитками появились облака дыма и вскоре перед ними стояли их наставники. Ну а если быть точнее появились Асума и Ирука. — Мои поздравления, — проговорил довольно Асума прикуривая очередную сигарету, — вы пришли вторые. — Вторые? — Переспросила Сакура, — а кто первый? — Команда из Суны, — ответил Ирука, не скрывая свою улыбку гордости за учеников, — я поздравляю вас с успешным окончанием второго этапа. Поскольку вы управились за два дня, последующие три дня вы проведете здесь. — Поэтому отдохните и готовьтесь к следующим испытаниям, — закончил мысль Сарутоби. — Есть! — Ответили все. — Отправляйтесь на третий этаж. Там на дверях комнат расписано где кого поселили. Хорошего вам отдыха, — Ирука было хотел уйти, но его окликнул Наруто. — Ирука-сенсей, подождите. — Что такое Наруто? — Ирука не смог не заметить явное волнение в голосе ученика. — У меня к вам личный разговор, — проговорил он небольшим кивком указывая на сзади стоящих сокомандников. — Понял. Идём, — они отошли в другой зал. — О чём ты хочешь поговорить? — Спросил Ирука закрывая за собой дверь. — Вы не знаете что с Норико? Я не получал от неё совершенно никаких вестей. — Не волнуйся так, — постарался его успокоить Ирука, — с ней всё в порядке, она сейчас в больнице. — В больнице? — Наруто еще сильнее распереживался, — и это вы называете в порядке? — Сказать честно всё могло кончиться намного хуже, — парировал учитель, — ей повезло что подмога пришла вовремя, — он положил ладонь ему на плечо, — всё будет хорошо. — А Орочимару? — спросил Наруто. — Сбежал, — коротко ответил Ирука, — патрули прошерстили всю деревню, но так и не нашли его. Сейчас деревню патрулируют как никогда раньше. Если он находится в деревне, то мы его найдём. Будь уверен, — Наруто не особо утешили новости, но та уверенность в голосе Ируки немного его успокоила. — Ты лучше отдохни и настраивайся на следующий этап, — Наруто согласно кивнул и поклонившись удалился из зала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.