ID работы: 10999120

Наруто per aspera ad astra

Джен
PG-13
Заморожен
559
автор
Navine_Veterok соавтор
banyue бета
Cora Noverton бета
Размер:
985 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 1153 Отзывы 240 В сборник Скачать

ГЛАВА 38 Экзамен на звание Чунина. Последний шаг к финалу

Настройки текста
Примечания:
      После испытаний в башне, все участники успешно вернулись в Коноху. Многие были недовольны и шли в гостиницу, чтобы упаковать свои вещи и вернуться в родную деревню. Те кто прошел же в финал безгранично радовались своей победе и для начала собирались хорошенько её отпраздновать.       Наруто же было не до поздравлений и праздников. Он как только переступил порог деревни, быстро попрощался с остальными и сразу же сломя голову побежал в сторону больницы Конохи, поскольку совершенно ничего не знал о состояний Норико и сильно переживал все дни, проведённые в башне. Именно в те дни он сильно жалел, что с ним рядом нету Курамы, который бы его подбодрил в данной ситуации, ну или выбил бы всю дурь. Здесь уже как повезёт с его настроением.       Промчавшись через всю деревню Наруто, как ураган забежал в больницу, распугивая всех присутствующих, и сразу же помчался к стойке регистраций. Как ни странно очереди возле неё не оказалось. — Добрый день, — поздоровался он с девушкой в халате медсестры. Девушка подняла взгляд, и увидев Наруто немного поменялась в лице. Изменения были совершенно незначительными, но Наруто хватило их, чтобы понять, что ей неприятно его присутствие. Давно Наруто уже не видел таких взглядов. Как-то то ли людям надоело, то ли действительно время лечит, а боль от трагедий затупляется. Старшим шиноби он уже мог дать отпор, поэтому они уже не особо осмеливались к нему лезть, но всегда бывали исключения. А жители просто начали его игнорировать, но вот сегодня он впервые за столько времени увидел этот взгляд. — Доброе, что нужно? — хоть и слова показались грубыми, она сказала их, сохраняя вежливую интонацию. — Норико в какой палате лежит? — сразу же спросил Наруто. Регистраторша, мельком закатив глаза начала перебирать бумаги в поисках информации. Хоть и прошло несколько секунд, Наруто показалось, что уже прошла вечность, но он продолжал терпеливо ждать, нервно стуча кончиками пальцев по столу. — Да он про падшую говорит, — послышался ещё один голос. Возле стойки показалась еще одна медсестра, которая, встав возле Наруто, вслепую потянулась за стойку, чтобы взять документ. — Падшая? — переспросил Наруто, непонимающе вскидывая бровь. — Она на третьем этаже, 25 палата, — ответила медсестра и Наруто быстро её поблагодарив помчался в сторону лестницы. Добрался он до палаты быстро, но также громко врываться в палату он не решился. Тихонько зайдя в комнату, он увидел сидящую на кровати Норико, которая очень внимательно изучала какой-то свиток. Увидев её он понял, что регистраторши имели ввиду говоря про «падшую». Крылья не были спрятаны, а на одном даже находился гипс. — Привет, — поздоровался он, подходя поближе к ней. Норико, услышав знакомый голос, оторвалась от чтения и расплылась в улыбке, увидев брата. — Наруто, привет, — Наруто подошел к ней поближе, и она заковала его в объятиях. — Ну, рассказывай, — она скрутила свиток и уложила его на тумбочку готовясь слушать рассказ Наруто, — как прошли бои? — Откуда… Ай, неважно, — Наруто присел на край кровати. — Нормально всё прошло. Вся наша команда прошла в финал. — Серьезно? Так это же здорово! Мои поздравления. — Спасибо, — ответил он не скрывая улыбки. — На промежуточном этапе мне в противники достался Неджи. Как противник он был действительно сильным и мне пришлось подрубить хитрости, чтобы его победить. — А я говорила, что те тренировки прошли не зря, — ответила она вспоминая самые первые тренировки, — хитрость часто может спасти твою задницу. Поверь моему опыту, — Наруто немного посмеиваясь согласно кивнул. — Уже знаешь с кем у тебя будет бой в финале? — Да. С Канкуро из деревни песка. — Хм… — девушка прикусила губу. — Не припоминаю такого. Хотя постой, это разве не сын Казекаге? — Он сын Казекаге? — переспросил Наруто, не скрывая своего удивления, на что получил небольшой смешок со стороны собеседницы. — У него случаем брат и сестра есть? — спросила девушка, на что получила подтверждающий кивок. — Тогда это точно он, но вот никакой полезной информацией о нём я не имею. — Ничего страшного, я знаю над чем можно поработать перед финалом. — Когда финал? — перешла Норико на другую тему. — Через месяц, — ответил Наруто, — надеюсь, ты придёшь посмотреть? — Это даже не обсуждается! Перелом как раз успеет зарости, — она головой кивнула на опущенное крыло. Когда Наруто взглянул на него, улыбку как ветром сдуло. — Эй, — она подложила пальцы под подбородок и приподняла его голову. — Ты чего так расстроился? Из-за травмы что ли? — Наруто согласно кивнул, — Да брось, ты же знаешь травмы наши постоянные спутники, — Норико отпустила руку и негромко усмехнулась. — Тем более, ты бы видел как они его гипсовали, — она немножко приподняла раненое крыло, — те растерянные лица медсестёр нужно было видеть. — Наруто от её слов стало немного веселее и он тоже усмехнулся. — Эх… был бы Курама, он бы тебя мигом вылечил, — в голосе Наруто послышалась небольшая тоска. Норико поняла, что он скучает, и благо имела хорошие новости, чтобы его подбодрить. — Кстати, хорошо, что ты заговорил про Кураму, — она потянулась к тумбочке. — Ты что-то разузнала? — воодушевленно спросил Наруто. Норико ничего не ответила, а просто достала смутно знакомый свиток. — Погоди, это разве не ключ от печати? — спросил он после небольшой паузы. — Да, он самый, — ответила девушка и видя немой вопрос на лице Наруто она продолжила. — Ко мне приходил Хокаге и я затронула тему печати. Самому её открыть он напрочь отказался, не желая брать на себя грех, если вдруг лис нападет на Коноху. Поэтому я убедила его отдать свиток с ключом. — Ты поставила ему ультиматум? — спросил Наруто. — Как ни странно, но нет, — Наруто удивился. — Хватило парочки аргументов и щепотки угроз. И свиток оказался у меня в руках. — Мда… фиговый из тебя дипломат, — посмеялся Наруто. — Я этого и не отрицаю, — ответила сестра, — но теперь встал другой вопрос. Кто эту печать откроет. Ключ можно доверить только проверенным лицам. — Ну ты достала свиток, значит ты его и откроешь, — ответил Наруто улыбаясь. — Я? — Норико ткнула пальцев себе в грудь, а на её лице читалось явное удивление. — Ты чё головой где-то ударился? Ты ведь знаешь, что я с чакрой на «вы». — Значит, у тебя есть месяц, чтобы перейти на «ты», — ответил Наруто, и заметив теплую улыбку со стороны Норико понял, что она согласна, — но что делать со второй? — А здесь я уже не помощник. Попробуй обратиться к Кушине или… нет… Знаешь я слышала, что Джирайя в деревне. Он тоже носит титул мастера печатей. Я уверена, он тебе сможет помочь. — Отлично, — Наруто быстрым движением спрыгнул с кровати, — и я знаю где его искать.

***

      Наруто выйдя из больницы, помчался в сторону женских купален. Вспомнив слова Менмы про их «тренировки» он понял, что санин с 99% вероятностью находиться возле купален, поэтому сломя голову он помчался в их сторону, да так мчался, что Гай точно прослезился бы от гордости. Добежав до купален, которые находились на окраине деревни, он начал просматривать территорию и вскоре заметил торчащую из угла небольшую копну белых волос. Подойдя поближе, он увидел жабьего санина собственной персоной, который через небольшую щель подсматривал за женщинами. Менма же стоял неподалёку. Лицо у него было не менее красным, чем волосы, а жест-рука лицо, показывал, что он чувствует жуткий испанский стыд за учителя.       Наруто подошел к нему и увидел как Менма искренне обрадовался, увидев его. — Привет, — поздоровался он первый. — Привет, — ответил Наруто и посмотрел в сторону санина, — вижу тренировка идёт полным ходом, — проговорил он, не скрывая своего сарказма. — Аха, не то слово, — ответил Менма, не скрывая того факта, что ему надоели такие тренировки. — И долго он так ещё будет тренировать тебя? — спросил Наруто, — у меня к нему есть важное дело. — Да кто ж его знает, — отмахнулся красноволосый. — Он до закрытия с места не сдвинется. Уж поверь мне, — Наруто недовольно цокнул, поскольку столько времени он ждать не мог. Снова посмотрев на купальни, а потом на санина в его голове созрел хитрый план. — Значит мы его сдвинем, — Наруто подошел вплотную к Джирайе. — Добрый день, Джирайя-сан, — решил он начать с более вежливой формы обращения, но Джирайя даже не отвернувшись, начал шипеть на него. — Шшшь…. — он начал махать рукой по сторонам, надеясь оттолкнуть вредителя в лице Наруто, — ты цыпочку спугнешь. — А вы знали, что подглядывать некрасиво? — сказал Наруто всё ещё сохраняя вежливый тон. — А я и не подглядываю, я собираю материал для новой книги, — воодушевленно ответил санин. — Ой, то есть мы с Менмой тренируемся в скрытности, так что не мешай нам, — он снова вслепую помахал рукой за спиной. — Ну, сам напросился, — прошептал Наруто, отходя от санина, — а могли разойтись мирно, — Наруто пошел в сторону Менмы и сказал ему спрятаться. — Что ты собираешься сделать? — спросил Менма. — Глупый вопрос, — ответил Наруто, — проучить, конечно. — Лицо красноволосого расплылось в хищной улыбке и он, кивнув, спрятался, но так чтобы иметь хороший обзор на происходящее. Наруто же использовав Хенге перевоплотился в красивую девушку. — Аааа! — закричал он писклявым голосом. Санин услышав за спиной крик сразу же обернулся и увидел стройную блондиночку указывающую в его сторону пальцем. — Извращенец! — от данного выкрика у санина глаза стали как пять копеек. Такое громкое заявление не осталось незамеченным и из купален выбежало множество девушек вместе с хозяином. Женщины были до чертиков злые и с ярыми криками понеслись на санина, как быки на красную тряпку, буквально сметая всё на своём пути. — За ним! — добавил масла в огонь Наруто и указал пальцем на убегающего санина.       Когда все женщины скрылись из виду, Наруто снял Хенге и начал во всю смеяться. От смеха у него даже живот заболел, из кустов вылез Менма, у которого лицо было красным, как помидор, а из уголков глаз текли слезы, но теперь всё это было от смеха. — Я… ой, я и забыл какой ты мстительный, — еле проговорил Менма пытаясь успокоится. — Вхууух… — он стёр слезинки со щёк. — Как бы странно не звучало, но ты сам смог в этом убедиться, — ответил Наруто вспоминая прошлые деньки. — Идём, теперь нужно его найти.       Они начали идти по следам санина, которые кстати было несложно обнаружить. Следы от табуна девушек были хорошо видны на дороге. А испуганный взгляд людей и постоянные перешептывания, были доказательством, что они идут в правильном направлений.       Санина им удалось найти спустя полчаса поисков. Он бедняга лежал в кустах, полностью избитый и, судя по внешнему виду ран, его избили мокрыми полотенцами. Наруто аж немного передернуло от такого вида мужчины, поскольку он знал, насколько может быть опасным оружием мокрое полотенце. — Ну как? — спросил Наруто, подойдя к нему, — теперь меня послушаете?       Санин злостно посмотрел на него и начал понемногу вставать, попутно отряхивая одежду от грязи. — Пошли, — не скрывая злости, проговорил он, и они молча двинулись в сторону полигона. — Ну, выкладывай, — спросил он на пол пути. Наруто понял, что он успокоился, поскольку голос уже был ровным. — Эмм… дело касается печати, — ответил тихо Наруто, не особо желая, чтобы эти слова дошли до ушей Менмы. — Тогда подожди, — остановил его санин. Дойдя до полигона, он отправил Менму за границу леса отрабатывать водные техники, ну а сам приготовился разузнать про ситуацию Наруто. — Рассказывай, — проговорил он спиной опираясь о ствол дерева. Наруто решил не объяснять всё словами и вспомнив что картинка может заменить тысячи слов, он поднял майку и показал санину печать. — Интересно, — Наруто сразу заметил, как Джирайя заинтересовался печатью, — откуда взялась вторая? — В Лесу Смерти я столкнулся с Орочимару, и он закрыл основную и поставил поверх новую, — Джирайя с каждой фразой все больше погружался в шок. Конечно, он знал, что на Лес Смерти напал Орочимару, и очень жалел, что не имел возможности самому разобраться с ним, но вот больше всего его удивил тот факт, что основная печать была открыта. — Неужели печать настолько ослабла, что она была открыта? — спросил он. — Да нет, — ответил Наруто с пугающим спокойствием, — Орочимару её открыл наполовину ещё во времена академии, ну а я уже не стал её закрывать. — А… а Лис? — спросил он, немного заикаясь от наплыва таких новостей. — Он мой друг, — ответил Наруто, улыбаясь. — Отличный товарищ, собеседник и член семьи, — добавил он после небольшой паузы. Выражение лица Джирайи было нужно видеть, поскольку оно выражало кучу эмоций: страх, удивление, непонимание. — Понятно, — всё ещё немного не веря ответил Джирайя. — Ну, с этой печатью я тебе помогу, но вот основную не смогу открыть без ключа. — Это и не нужно. Норико откроет основную, мне бы эту снять. Кстати, что это за печать? — Это печать пяти элементов, цель которой блокировать или нарушать поток чакры цели. — Вот как… — ответил задумчиво Наруто, — теперь я понимаю, почему я совершенно не чувствую чакры Курамы, хотя раньше даже при закрытой печати её частички просачивались. — Курамы? — переспросил Джирайя. — Девятихвостый лис, — конкретизировал блондин. — А, ну да. Твоя печать сделана так, чтобы у чакры биджу была возможность всегда смешиваться с твоей чакрой, но вот когда поверх наложили эту, эта возможность совершенно заблокировалась. Разве ты не почувствовал разницы, что контроль ухудшился? — с нотками удивления спросил санин. — Есть такое, мне и раньше было с ним сложно. А тут на отборочном этапе, техники получались совсем плохими. Это были последствия печати? — Да. Хорошо, стой смирно, возможно будет неприятно, — Наруто согласно кивнул и начал следить за действиями санина. Он поднял ладонь на уровень глаз, и на кончиках пальцев начали загораться небольшие огоньки. Не предупреждая, он резко приложил кончики пальцев к печати. Наруто от ударной волны не смог устоять и его откинуло назад. Тело пронзила неприятная ноющая боль, которая после падения стала сильнее. Благо по кругу была трава, и она смягчила его падение. — Наруто, ты как? — парень открыл глаза и увидел перед собой лицо санина. — Нормально, бывало и хуже, — он начал подниматься и мельком взглянул на живот. Он заметил, что от той печати не осталось и следа. — Ого, спасибо вам, Джирайя-сан, — полностью поднявшись, он сделал небольшой поклон. — Да не за что, — ответил довольно санин, — хоть я и на пенсии, я всегда рад принести пользу.       Услышав слова «на пенсии» Наруто в удивлении уставился на него, поскольку внешне он совершенно не казался пенсионером. — Что? Удивлен? — спросил он, когда увидел глаза-пуговицы. Наруто согласно кивнул, — скажу тебе больше, Цунаде моя ровесница. — Чего?! — мозг Наруто был окончательно сломан, на что санин только посмеялся. — Господи, мой мир никогда не будет прежним, — сказал он делая жест рука-лицо. Санин на его фразу ещё сильнее рассмеялся. — Эм… Джирайя-сан, раз уж вы так любите помогать, то у меня есть ещё одна просьба. — Воу, воу, — он помахал перед собою руками, — только давай без фанатизма. — Всего одна, — Наруто улыбнулся. — У меня есть знакомый. Он тоже джинчуурики, но вот дела с печатью у него совершенно плохи. Печать держится на честном слове и биджу его постоянно терроризирует не давая спокойно жить. — Ты это про сына Казекаге? — перебил его санин. — Как вы угадали? — спросил он не скрывая своего удивления. — Его отец уже обращался ко мне. И я скажу тебе то же самое, что и ему: я хоть и мастер печатей, но не настолько чтобы перезапечатать биджу, — он увидел как на лице Наруто поселилось огорчение. — Но знаешь, ты лучше обратись к Кушине, я уверен она тебе не откажет. — Хорошо, вы может знаете где её найти? — спросил воодушевленно Наруто. — Сейчас нет, но через несколько часов она прибудет сюда, чтобы принести ужин Менме, так что если хочешь можешь её подождать и если хочешь можем с тобой потренироваться. — Заманчивое предложение, — проговорил Наруто. Тренировки с санином явно ему не навредят, поскольку Какаши сообщил ему, что этот месяц он посвятит тренировкам с Саске и научит его создавать чидори. Ох, как Наруто жалел, что не имеет шарингана, чтобы пользоваться этой техникой, поскольку она была очень классная. Шисуи вообще нету в деревне, поэтому между тренировками Гая и спаррингами с Итачи, он мог бы посвятить тренировкам с санином. — Я согласен. — Отлично, тогда пошли, — Санин пошел в сторону середины полигона. Дойдя до более ровной местности, он снял со спины свиток. Наруто встал перед ним. — Пока Менма пыхтит над водными техниками, мы можем изучить другую. Что ты слышал про технику призыва?       Наруто напряг извилины, вспоминая ту теорию, которую он читал. — Ну, это дзюцу, которое позволяет призвать животное, с которым ты подписал контракт, — сжато ответил Наруто. Он, конечно, мог ответить более расширено и раньше бы он так и ответил, но со временем он понял, что людям такие ответы не нужны, а если и нужны они сами попросят об этом. — Да ты прав, — ответил Джирайя, — и у меня есть к тебе предложение. Хотел бы ты подписать контракт с жабами? — Жабами? — переспросил Наруто. — Да. Они отличные компаньоны и незаменимые товарищи в бою. Ты сможешь познать не только все плюсы боя с жабами, но и возможности сендзюцу и режима жабьего мудреца. Считай, что получишь джек-пот. — Хм… — Наруто задумался над предложением санина. Он, конечно, не хотел так спешно делать выбор по поводу призывного животного, но Джирайя имел отличные способности уговаривать людей. — Знаете, Джирайя-сан, вам с вашим талантом уговаривать людей нужно было идти работать на рынок. — Могу считать, что ты согласен? — Джирайя немного рассмеялся — Да, — решительно ответил ученик. — Ты сделал правильный выбор, — ответил гордо санин и развернул на траве большой свиток, в котором оказались подписи тех у кого подписан контракт с жабами. Последняя подпись была Четвёртого Хокаге. — Подписывать нужно кровью? — спросил Наруто, на что получил подтверждающий кивок. Пожав плечами, он надкусил подушечку большого пальца и кровью подписался в свитке. — Отлично, — Джирайя скрутил свиток и повесил его обратно за спину. — Объясняю принцип призыва. Надкусываешь палец, или если есть другой источник крови, то используя его наносишь кровь на ладонь и складываешь следующие печати, — Джирайя начал показывать печати, которые Наруто начал повторять, — и прикладываешь руку к любой поверхности, произнося название техники. — Техника призыва! — Наруто приложил руку к земле и из места прикосновения показались смутно знакомые символы. Он отодвинул руку и в небольшом облачке появилась ярко оранжевая жабка, размером с голову человека. — Мда, не думал, что ты такой жлоб на чакру, — сказал Джирайя, почёсывая затылок головы. Наруто услышав его слова, недовольно взглянул на учителя. — За то милая, — ответил Наруто глупо улыбнувшись. — Добрый день, Джирайя-сан, — поздоровалась жабка, сперва заметив Джирайю, — зачем вы меня призвали? Вам ведь чаще всего отец помогает. — Добрый, Гамакичи, — ответил Джирайя, смотря за тем как Наруто присел за спиной жабы, — я тебя не призывал, это сделал он, — Санин пальцем показал ему за спину, и жабка обернувшись увидела Наруто, который улыбаясь помахал ему рукой. — Ух ты, ты ученик Джирайи-сана? — спросил Гамакичи подпрыгивая к нему поближе. — Ну, можно и так сказать, — ответил блондин, — меня Наруто зовут. — Гамакичи, — ответил он. — Я буду твоим личным призывом, — сказал он радостно, — вот только я пока мало что умею, — добавил он немного грустно. — Ну что ты! — Наруто прилег на живот, чтобы смотреть ему в глаза, — не нужно этого стыдиться, это значит, что мы будем вместе развиваться. — Класс! — Ответила жабка. — Эй Джирайя сенсей! — присутствующие посмотрели в сторону источника звука и увидели в их сторону бегущего Менму. — Ладно, вы наверное заняты, так что я удаляюсь. Хорошей тренировки, — Наруто не успел попрощаться, как Гамакичи пропал в дымке. — Чё вы тут делаете? — спросил Менма, смотря на то как Наруто поднимался с травы. — Технику изучали, — ответил блондин стряхивая грязь. — А ты уже закончил? — Да, — ответил он и перевёл взгляд на Джирайю, — и Вы обещали, когда я закончу, начнём тренировки по использованию расенгана. — Расенгана? — переспросил Наруто недоумевая. Спустя несколько секундной паузы его осенило про какой расенган здесь идёт речь. — То есть тот самый расенган Четвёртого Хокаге? — Уже воодушевленно спросил он. — Да тот самый, — Джирайя жалобно выдохнул, опуская голову. — Класс. Можно присоединюсь? — спросил он, еле стоя на одном месте. — Если Менма не против поделиться моим вниманием? — обратился санин к ученику, на что в ответ он получил подтверждающий кивок. — Тогда отлично. Для начала нам будут нужны небольшие шарики. — Я знаю где их можно купить по самой выгодной цене, — Наруто сложил печать и возле него появился клон, который сразу же побежал в сторону магазина. — Отлично, — Джирайя присел на траву жестом показывая, чтобы остальные тоже присели, — хорошо, пока к нам прибудут наши шарики я объясню принцип тренировок. Расенган — это высшая форма преобразования чакры и его изучение состоит из трёх этапов: вращение, сила и сдерживание. — Почему три? — спросил Наруто с присущей ему любознательностью. — Потому что для использования данной техники нужен очень хороший контроль чакры, которым наделены достаточно мало шиноби. Я прав? — Мальчики немного огорченно кивнули. — И дабы помочь вам достичь нужного уровня контроля чакры, обучение данной техники разделено на этапы. — И сколько времени обучение займёт? — Поинтересовался красноволосый. — А это уже от вас зависит, чем больше тренируетесь, тем быстрее научитесь, но скажу одно. Ва… кхм, кхе-кхе, простите, — сказал он хрипло и немного откашлявшись продолжил, — твоему отцу понадобилось три года на её создание. — Ого, — проговорили они одновременно. — Быстрее бы начать, — Менму аж коробило от нетерпения, поскольку ему уже давно обещали обучить данной технике. — Кстати, а куда твой клон убежал? — На «Алиэкспресс». Они оптовикам предоставляют скидку. — Тебе чё дома барахла не хватает, что ты там столько покупаешь? — спросил Менма. — Да не я, — отмахнулся Наруто, — систер многое там покупает для хлопушек, вот и предоставляют скидку. — Хватит разговоров, — Наруто и Менма только сейчас поняли, что Джирайя уже давно встал. — Пора тренироваться, — Наруто обернулся в сторону входа в полигон и заметил, что клон на всех парах бежал к ним с пакетом. — Отлично, — они поднялись.       Клон подбежал к Джирайе и вручив ему пакет развеялся, передавая воспоминания оригиналу. Они пошли в сторону небольшого водоема, где они наполнили шары водой. — Первый этап: вращение. Вам нужно с помощью чакры взорвать данные шарики с водой. Вот так, — как только прозвучала данная фраза, шарик в руке санина эпично взорвался расплескивая воду на учеников. — И как нам это сделать? — спросил Менма, рассматривая шарик. — Это уже вы должны догадаться сами, — ответил Джирайя и пройдя мимо них присел под деревом. — Могу только пожелать удачи.       Осознав, что помощи ждать неоткуда, парни начали пыхтеть над задачей. Несколько часов Наруто пробовал разные вариации. Простая подача чакры ничего не помогало, вращение воды тоже. Но Наруто продолжал пробовать, уж сильно азартным он был и, чем сложнее был вызов, тем интереснее были поиски решения. В порыве тренировок он и не заметил, как прошло несколько часов и к их славной компании присоединилась Кушина. — Добрый вечер, — парни услышали приятный женский голос и оторвались от тренировок. Посмотрев в сторону уже дремлющего санина, они увидели, что возле него стояла Кушина, которая в руках держала бенто. — Добрый вечер, Кушина-сан, — Наруто быстро поклонился и посмотрел на спящего санина. На его лице заиграла ехидная улыбка. Он жестом показал Кушине отойти, что та послушно и сделала. Наруто кинул шарик санину прямо в лицо, но он так и не долетел, поскольку Джирайя поймал его прямо перед лицом. — Хорошая попытка, — сказал он спокойно, даже не удосужившись открыть глаза. Наруто надул недовольную моську. Менма же подошел к матери и забрал бенто из её рук. Кушина помахав рукой уже собиралась уходить и Наруто решил, что это идеальная возможность для разговора. — Эм… Кушина-сан, — Кушина остановилась услышав голос блондина, — у меня к вам есть важный разговор. — Внимательно тебя слушаю, — она повернулась к нему лицом. — Он конфиденциальный, — проговорил он, боковым зрением смотря на Менму и санина. Хотя смотреть на них без смеха было невозможно, поскольку Джирайя пытался стащить у ученика булочку. — Тогда можем пройтись, — Наруто согласно кивнул. — Во сколько к вам присоединиться завтра? — спросил он. Джирайя и Менма услышав вопрос остановили свою битву за еду и удивлённо посмотрели на Наруто. Джирайя приложив немного больше силы, всё-таки выдернул булочку из рук Менмы и удовлетворённо откусил кусочек. — Завтра после обеда, — сказал он довольно. — Хорошо, — Наруто поклонился и побежал догонять Кушину, которая уже почти дошла до калитки. — Так что у тебя важного? — Спросила она, когда заметила, что Наруто идёт рядом. — Вы знаете Гаару? — Спросил он сходу, не желая уделять много времени объяснениям. — Эм, не припоминаю такого, — ответила она после небольшое заминки, — а что такое? Ему нужна помощь? — Да. Он джинчурики однохвостого и печать сдерживающая биджу держится на честном слове. — Быстро проговорил Наруто. — Ты хочешь чтобы я его перепечатала? — Спросила Кушина присаживаясь на скамейку возле входа в парк. — Да, или укрепили бы печать, — Наруто присел рядом. — Понимаете, однохвостый не даёт ему спокойно жить. Он настоящий псих ненавидящий всех и вся, — его голос был немного поникшим, а сам Наруто опустил взгляд на землю пытаясь унять свои переживания. Ведь после происшествия на отборочном этапе, ситуация стала критическая и он не мог дальше бездействовать. — Он мучает Гаару по ночам, постоянно накидывает на него свою волю. От этого Гаара психически нестабилен и освобождение Шукаку остается только вопросом времени. — Шукаку? — переспросила Кушина, внимательно слушая собеседника. — Однохвостый, — уточнил Наруто. Между ними застыла пауза, которую взяла Кушина на раздумья. Наруто же в это время начал любоваться закатом. — Ну, даже не знаю, — проговорила она спустя некоторое время. — Если что-нибудь случиться или перепечатывание будет иметь поздние последствия обвинять в этом будут меня. А поскольку я жена Хокаге, это в конце может развиться как конфликт между деревнями. — Но ему нужна помощь, — продолжил Наруто уговаривать Кушину, — ему всего двенадцать, у него вся жизнь впереди, а он начинает медленно сходить с ума. И только вы можете ему помочь.       Кушина опустила взгляд на траву. — Сейчас Вы в курсе всего и если что-нибудь случиться Вас ведь совесть загрызет, что Вы не попытались ему помочь, — Наруто перешел на манипуляцию. Имея такую особенность как хорошее убалтывание людей он с легкостью умел находить подход к каждому и после небольшого диалога начинал понимать на что давить. — Тем более, — он встал со скамейки прямо перед ней, — у вас должок. — Ну ты и вымогатель, — ответила Кушина и после тяжелого вздоха продолжила. — Хорошо, я тебе помогу, — согласилась она, поняв, что находиться в совершенно безвыходной ситуации. Она встала со скамейки попутно стряхивая невидимую грязь с платья. — куда нужно идти?       Они пошли в сторону гостиницы, где поселилась команда из Суны. Встретив на входе Темари и Канкуро, они узнали, что Гаары нету на месте и, что он пошел в больницу Конохи. Причину его визита туда никто не знал. Поблагодарив их за информацию, они направились в сторону больницы, благо она находилась совершенно недалеко и добраться они успели ещё до окончания времени посещения. Расспросив регистраторшу, они узнали, что к ней совсем недавно подходил мальчик подходящий под их описание и, он расспрашивал про то в какой палате находиться Ли. Наруто услышав, что Гаара пошел к Ли резко сорвался с места и ничего не объяснив помчался в сторону палаты соперника. — Наруто, зачем так спешишь? — спросила позади бежавшая Кушина. — Если не поторопимся в больнице станет на один труп больше, — ответил Наруто перепрыгивая через две ступеньки. Чем больше они приближались к палате Ли, тем сильнее на них давила жажда крови, которая вытаскивала наружу огромную тревогу. Наконец-то дойдя до заветной двери, Наруто сдержал себя, чтобы её не вышибить и смог открыть её более-менее культурно, правда ручка глубоко впечаталась в стену прихожей.       Влетев в палату, он увидел, что они не опоздали. Картина конечно была очень неприятная, поскольку Гаара начал выполнять свой план, который так нагло был прерван на экзамене. Пациент был сильно напуган и это читалась у него на лице. Руки и ноги были скованы песком и полностью обездвижены. Рот тоже был прикрыт и вместо крика слышался еле уловимое мычание. Гаара стоял возле изголовья кровати по хищному улыбаясь и постоянно шепча про смерть и месть. — Гаара остановись, — еще спокойно проговорил Наруто. Гаара услышав незнакомый голос, обернулся и Наруто перетряхнуло, когда он увидел его лицо. Это было лицо явно психически больного человека. — Я должен завершить начатое и не позволю вам мне помешать. Мамочка желает его крови, — он направил на них руку и песок, послушавшись своего хозяина, понесся на врагов. Наруто не успел и среагировать как заметил, что песок его полностью обездвижил. Кушина же оказалась более проворная и выпустив несколько цепей, составила конкуренцию песку. — Гаара успокойся, — проговорил Наруто, чувствуя как песок начинает медленно сдавливать горло. На лице Гаары появилась улыбка, всем своим видом показывая, что он псих. — Мне нужна кровь, мне… — Гаара резко застыл и мгновение спустя упал без сознания.       Песок начал медленно отступать и возвращаться в его тыкву. — Вижу я вовремя, — Наруто обернулся в сторону входной двери где увидел Норико. Она выглядела не особо хорошо, и еле стояла на ногах опираясь о дверной косяк. — Господи, систер, а ты откуда здесь? — Наруто подбежал к ней и помог более устойчиво встать на сильно трясущиеся ноги. — Да из этой палаты за километр веяло жаждой крови, вот я и решила посмотреть что происходит. — Тебе ведь вставать нельзя, — Наруто начал медленно с ней идти и усадил её на стул возле кровати Ли. — Ерунда, — отмахнулась она. — Как там Ли? Живой? — Наруто только теперь вспомнил про соперника и подойдя к нему он увидел, что он без сознания. Прощупав пульс он выдохнул. — Он в отключке, — ответил Наруто. — Вызывай медсестру, — быстро проговорила Норико, мельком посмотрев на ногу Ли. Наруто незамедлительно нажал на находящуюся над кроватью кнопку вызова и вскоре в палату прибежало несколько медсестёр. — Что случилось? — они увидев состояние Ли мигов его окружили, отталкивая от кровати Наруто. Они начали делать осмотр и когда они дошли до ног, их лица в мгновение изменились, поскольку ноги возле гипса начали синеть. — Вызывайте Цунаде-саму! — Одна из медсестёр сняла кровать с тормозов. — Мы везем его в пятую операционную, — одна женщина кивнула и побежала за врачом. — А ты что здесь делаешь?! — Наехала одна из медсестёр заметив сидящую на стуле Норико, — тебе нельзя вставать. Мы и так чудом вернули чувствительность ногам. Ты что хочешь навсегда остаться инвалидом?! — Норико ничего не ответила и виновато опустила взгляд. Медсестра недовольно покачала головой и пошла за креслом каталкой. — Что? — Наруто не понимал что происходит. — Каким инвалидом? — Норико молчала, не желая посвящать в это брата. — Обыкновенным! — ответила женщина, возвращаясь с каталкой и начала помогать Норико пересесть. Взглянув на Наруто она поняла, что зря вспылила и начала его успокаивать. — Не волнуйся, всё будет хорошо, — ответила она более мягко и увезла Норико в палату, оставляя Наруто в откровенном шоке. Тишину в палате прервал нежный голос Кушины, которая всё время молча наблюдала за происходящим. — Наруто, можешь помочь? — Блондин проморгавшись посмотрел в сторону Кушины, которая уже успела уложить Гаару на соседнюю кровать. — Да, конечно, — он быстро приблизился к кровати. — Что нужно делать? — Держать его, — коротко прокомандовала Кушина. Наруто согласно кивнул и создал ещё трёх клонов. В итоге Гаара был полностью обездвижен. — Только держи его крепко, это достаточно болезненная процедура и скорее всего он может очнуться, — после одобрительного кивка со стороны Наруто Кушина начала манипуляций с печатью.       Наруто наблюдая за данным процессом мало понимал что происходит. Кушина, после того как сложила несколько печатей, приложила ладонь к печати Гаары и из неё резко выползли четыре линии с печатями, которые позже окрасившись в кроваво красный цвет начали понемногу возвращаться обратно. Именно в тот момент и начались все сложности. От сильной и резкой боли Гаара очнулся и начал пытаться вырваться. — Держи его! — Выкрикнула Узумаки, свободной рукой прижимая его голову обратно к подушке. Наруто с клонами сильнее сжал руки и ноги Гаары, следя за тем как красные символы всё быстрее поглощались печатью. — Гаара у… угомонись! — Наруто снова придавил его руку. — Мы пытаемся тебе помочь! — Наруто пытался хоть как-то его успокоить, но он даже и не слушал и продолжал вырываться из захвата. — Всё! — Кушина отпустила его голову, а сам Суновец, после того как печать погасла упал на кровать без сознания. — Жесть, — проговорил Наруто, развеивая клонов. — Откуда у него столько силы. С ним всё в порядке? — спросил Наруто, смотря на мирно лежавшего Гаару. Для уверенности что он живой мальчик подставил под нос ладонь и ощутил еле уловимый поток воздуха свидетельствующий о том что он дышит. — Да, всё хорошо. Ему просто нужен отдых. — Спасибо вам, Кушина-сан, — Наруто поклонился. — Да не за что, — отмахнулась она, — нужно помогать собратьям по несчастью. — Собратьям? — переспросил Наруто не понимая о чём она говорит. — Неважно, — быстро отмахнулась она понимая, что сболтнула немного лишнего, — ты занесешь его обратно в гостиницу? — Конечно.       Наруто с помощью клонов донес Гаару в гостиницу где остановилась его команда. Он побоялся оставить его одного, поэтому остался ждать его пробуждения. Времени он зря не терял и смог хорошо пообщаться с Темари и Канкуро, которые оказались не такими уж и плохими. От их разговора Наруто смог понять, что они сильно боятся Гаары, но в тоже время сильно за него переживают. Очнулся Гаара уже утром. Наруто после бессонной ночи буквально клевал носом сидя на стуле. — Что? — Наруто, как ошпаренный вскочил со стула, когда почувствовал вибрацию. Сонно протирая глаза, он осматривал комнату. — Ты… — он резко обернулся услышав голос Гаары. Сам же песочник успел уже присесть и с небольшим испугом смотрел на постороннего в комнате. — Что ты с ними… — Наруто быстро закрыл рот Гаары ладонью. — Тише ты, — тихо прошипел он и посмотрел в сторону спящих Канкуро и Темари, которые облокотившись друг о друга удобно устроились на полу возле стены. — Они всю ночь не спали переживая за тебя, — Гаара растерянным взглядом посмотрел на собеседника и положительно кивнул. Наруто убрал ладонь и в очередной раз зевнув сел обратно на кресло следя за растерянный другом.       Гаара не мог оклематься и понять что с ним произошло. Единственное что он сразу ощутил это огромное облегчение и небывалую легкость на душе. — Ты как себя чувствуешь? — спросил Наруто, когда заметил на себе пристальный взгляд друга. — Как ни странно, но хорошо, — ответил тот рассеянно. — Мне… так легко. Голос в голове пропал! Это ты сделал? — Мне помогли, — ответил Наруто, — теперь однохвостый не должен тебя беспокоить… — Ты знаешь про однохвостого? — спросил Гаара не скрывая своего удивления. — Да, — ответил радушно Наруто и сладко потянулся. — Слушай, давай перенесём наш разговор? А то я щас усну прямо здесь, — Наруто не дождавшись согласия пошел в сторону двери, но его остановил Гаара. — Постой! — Наруто стоя на пороге отвернулся. — Почему ты мне помог? — Потому что я такой же как и ты, — ответил Наруто, лучезарно улыбнувшись и ушел из номера.

***

      Прошло несколько недель, которые Наруто провёл в изнурительных тренировках. Он за это время успел освоить Расенган, а также хорошенько подготовиться к финальным поединкам. Зная, что его первым противником будет Канкуро, Наруто много внимания уделил анализу его боя с Саске и начал думать различные схемы для победы. Конечно, его наставники не оставались в стороне и всячески ему помогали.       Также, он успел пообщаться с Гаарой, который изменился просто до неузнаваемости. Он стал менее раздражителен, начал чаще улыбаться, а также начал налаживать контакт с братом и сестрой. Голоса Шукаку он больше не слышал и впервые за двенадцать лет он не просто жил, а наслаждался жизнью.       Норико тоже выписали за несколько дней до экзамена, правда гипс так и не сняли, поэтому она всё время оставалась дома, не желая попадаться жителям на глаза. Хоть она этого и не показывала ей не особо были приятны распространявшиеся по деревне слухи. Как оказалось медперсонал не умеет держать рот на замке, и всем разболтал про «Падшую». Теперь в деревне эту тему обговаривали все кому не лень, даже про Наруто не забыли, говоря, что у них это явно семейное, что один Демон, а другая Падшая за свои грехи.       В последний день перед экзаменом Наруто с Норико решили, что нужно разобраться с печатью. Ну точнее это Норико не желала его одного отпускать на экзамен. Наруто же не торопил сестру. — Готов? — спросила она, сидя на диване. Они находились в гостиной. — Готов, — после тяжелого вздоха ответил блондин, внимательно следя за движениями сестры, — мне стрёмно. — Ой, зря сказал, — ответила она, — теперь и мне стрёмно. Ладно, пути назад нету, — Наруто согласно кивнул и поднял майку оголяя печать. Норико активировала ключ и не спеша начала прикладывать ладонь к печати. — Не закрывай глаза! — выкрикнул мальчик заметив, как глаза Норико всё больше зарывались. От резкого выкрика она непроизвольно дернулась и быстро осознала свою оплошность. — Хорошо, извини, — она аккуратно приложила ладонь к печати и начала медленно проворачивать замок. Наруто сидел спокойно совершенно не ощущая тех болевых ощущений, что были при первом раскрытий. — Всё, столько хватит, — она отодвинула руку и увидела что печать снова была открыта наполовину. Её радости не было предела. — Ха, да я мастер! 100 лвл. Продвинутый курс фуина за 3 недели.       Наруто от слов и той более детской радости Норико непроизвольно засмеялся. — Ну как, Курама вернулся? — спросила она. — Да здесь я, здесь, — послышался, басистый голос в голове Наруто. Голос, за которым он, откровенно говоря, уже успел заскучать. — Он на месте, — передал он слова Лиса. — Неужели моя блондиночка вернулась? — Я тоже скучал.       Вечер перед экзаменом прошел довольно обыденно. Наруто решил, что не хочет никуда идти и лучше отдохнет перед экзаменом, да и с Курамой нужно было наверстать упущенное и ввести в курс дела. Блондин весь вечер провёл беседуя с Курамой и не заметил как наступила ночь, а сон заковал его в своих нежных объятиях.

***

— Что стряслось? — Спросила Норико, сонно потирая глаза. Она будучи всё ещё сонной не особо осознавала что происходит, но стоило ей услышать голос лиса, как весь сон рукой сняло. Распахнув свои глаза она осмотрелась и поняла, что находиться в подсознаний брата. — Вот это фокусы, — она посмотрела на Кураму, который валялся на животе. — Ну если ты меня позвал сюда, значит разговор приватный и срочный. — Да, ты права, — Норико слегка насторожил тон лиса. — Что случилось? — Перешла она к делу. — Вот и мне интересно что у вас случилось. Меня всего месяц не было, а у этого индюка возле сердца начал скапливаться сгусток чакры, который… — Воу-воу, постой, — Норико прервала собеседника на полуслове, — сгусток возле сердца? — Лис услышав её вопрос на мгновение замолчал. — Ты не выглядишь удивлённой, — констатировал факт биджу. — Да. Что это такое? — В подсознании снова застыла тишина. — Я спрашиваю что это? — Повторил вопрос Курама уже более грубо. — Возможные неприятности в будущем, — ответила девушка, — скажи, сгусток большой? — Нет, но… — его фразу снова перебила девушка. — Хорошо, давай не будем паниковать. — Она начала успокаивать Кураму, — я предполагаю что это, но не хочу кормить тебя ложными надеждами или спровоцировать лишнюю тревогу. Давай с этой проблемой подождём до окончания экзамена? — Как скажешь, — нехотя повиновался лис.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.