ID работы: 10999144

Страх, который меня насыщает

Гет
R
Завершён
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 182 Отзывы 17 В сборник Скачать

Это были прекрасные два дня

Настройки текста
8 августа. -Госпожа, просыпайтесь, прошу вас…- кто-то прошептал надо мной. Открыла глаза…. Джози… «Что опять случилось в нашем безумном мире?» Я слегка кивнула, как бы озвучивая свой вопрос в слух. Девушка взволнованно замахала руками в воздухе: -Собираться.. ждут… срочно… нет.. времени..- еле переводя дух пролепетала она. Поднявшись на локти, я нахмурила брови: -Успокойся и объясни медленно.. Джози, как будто не услышав, повернулась к гардеробу и с грохотом открыла деревянные дверцы. Сухие от воды руки начали быстро перебирать наряда, висящие на вешалках. «Значит что-то серьёзное.. Даже не удивляюсь» Я не без усилий сползла с кровати, потёрла глаза и посмотрела на часы. 6:30. «Что же могло случиться в такой час…?» снова взглянула на постель «И где Дамиано?» Озвучила свой вопрос вслух. Наконец, будто очнувшись от транса, Джози замерла: -Госпожа, нам нужно торопиться…- я перебила: -Это я уже поняла! Что случилось?Надвигается цунами? Землетрясение? Может быть наш дом окулировали? В ответ девушка молча достала мое чёрное без рукавов платье: -Сегодня день рождение у господина. Мои глаза округлились. «Это хуже цунами…» Два дня назад. Дамиано медленно отстранился. Карие глаза впились в мои, будто не давая шанса перевести взгляд. -Я не подведу- сказал он. Я слегка улыбнулась: -Надеюсь, иначе сбегу в России, не найдёшь… Муж хитро прищурился и наклонился ещё ближе: -Найду… везде… Не успела я моргнуть, как Дамиано захватил мою нижнюю губу губами, слегка оттянул, как будто дразня. Я вжалась в подушку, давая понять что игра закончена. Парень с довольной улыбкой лёг на своё место: Поспи…- снова повторил.- ты пьяна… Послушно закрыла глаза. «Что же будет дальше…? Неужели все позади и наконец я смогу и в правду начать жить… вместе с ним…» Так, глубоко задумавшись, не заметила как провалилась в сон. Утро. Меня разбудила головная боль. Еле еле продрав глаза, повернула голову. Дамиано нет…. Ровно через секунду в дверь постучали. Этот казалось бы безобидный звук, раздался в моей голове тяжелым молотом. «О боже мой! Кого принесло в такое время?!» -Входите.- прохрипела я. Из за двери показался Марко. Лицо парня было слегка напряжено, глаза бегали по комнате… но это было не главное. В руках молодого доктора был стакан воды и что-то зажатое в другой руке… «Видимо таблетка..» -Доброе утро, госпожа.- быстрыми шагами подошёл к кровати и протянул обе руки в мою сторону- Выпейте пожалуйста, вам станет легче. Передо мной и в правду предстала небольшая таблетка. Не вынуждая его больше повторять, я жадно припала к холодному стакану, не забыв проглотить лекарство. Марко ждал. И когда я закончила, молча забрал пустой стакан и развернулся: -Скоро вам принесут завтрак…- я не дождалась окончания предложения и перебила: -Не стоит, через несколько минут я спущусь в столовую. Марко, не поворачиваясь, спокойно кивнул: -Я предупрежу господина… И вышел. «Значит Дамиано внизу…» Мне хватило ровно десять минут, чтобы побороть хроническую усталость, собраться с силами и дать таблетке подействовать. Я вскочила. Убедившись, что никто не бежит с целью меня поторопить,я спокойно сделала все водные процедуры и переоделась в свободные джинсы и майку. Спустилась на первый этаж. Как и ожидалось, было тихо… тишина «резала» слух. «Неужели все уже ушли…» Подойдя к столовой, замерла. Во голове пустого стола сидел Дамиано. Дамиано в как всегда выглаженной рубашке и брюках, завтракал, изредка переводя взгляд в телефон. Я подошла ближе. -Я думал послать за тобой кого то, amore.- медленно поднял голову и улыбнулся.- Тебе уже лучше? Я кротко кивнула и поприветствовав, бегущую вокруг Джози, приземлилась напротив стула мужа. Он все это время не отводил взгляда. Сканировал… Через секунду в полной тишине передо мной поставили тарелку с омлетом. -Спасибо.- прошептала, подняв голову на Джози. Та, видимо засмущавшись, отвернулась. И снова молчание… только скрежет вилки по моей тарелке не давал сойти с ума…В ушах все ещё звенело, не давая забыть о вчерашнем.. -Чем ты хочешь сегодня заняться?- наконец начал Дамиано. Я подняла голову. Взгляд мужа был абсолютно спокоен, даже умиротворён… «Как то необычно…» -Почему ты спрашиваешь?- решила ответить вопросом на вопрос я. Он тихо вздохнул и опустил столовые приборы. Ухмыльнулся. -Когда то ты спросила меня, сможем ли мы жить обычной жизнью… и я ответил: нет.- Дамиано слегка задумался.- Но после вчерашнего… я решил попробовать..- он наклонился ближе.- не сказал бы, что это будет нетрудно… но разве у нас бывает что то легко? И наш вчерашний разговор… Я на секунду «отключилась»: «Разговор… вчерашний разговор?… Надо вспомнить… немедленно надо вспомнить…» Снова вернувшись в реальность, прислушалась к голову мужа: -Я готов попробовать то, что никогда в своей жизни не делал…. попробовать, хоть на время, стать обычным… как все… Я медленно кивнула и перевела взгляд на татуировку ворона на шее Дамиано. Вдруг в голове замелькали картинки…: Тату близко, прямо надо мной…. Поцелуй… тихие слова… признание…. «Чего я больше всего боялась..смогла сказать в нетрезвом состоянии.. Как же стыдно!» Постараюсь не показывать своего замешательства, резко посмотрела в карие глаза: -Давай. Давай попробуем.- потом, будто потеряв нахлынувшую раньше уверенность, прошептала, опустив взгляд на тарелку: Вместе… Когда я произнесла это слово, будто что-то поменялось… Прогулки, пляжи….. Мы были везде… Везде вместе. Конечно же в нашем случае «вместе»- слово относительное, потому что куда бы мы не пошли, сзади чернели тени Томаса и Итана… Но я старалась не замечать. Как маленькая девочка, наслаждающаяся каждым моментом детства, ела сладкую вату, бегала по мокрому песку и строила песочные замки. А он любовался. Будто наслаждался моим счастьем. Это были прекрасные два дня. Наше время. Я кротко улыбнулась своим мыслям. Но, через секунду, быстро спохватившись схватила платье из рук Джози, скрылась за дверью в ванной. «И что мне делать? Подарка нет.. Времени на подготовку нет…» Запустила руки в волосы и подняла взгляд в сторону зеркала. На меня смотрела девушка с бледными щеками, глаза которой слегка отливали изумрудом и выгорающие на солнце волосы запутались до состояния птичьего гнезда. Вздохнула. «Пора… нет времени..» Быстро приняв душ и переодевшись, я вышла. Джози на удивление стояла на том же месте, где я ее «оставила». -Госпожа, давайте я вас накрашу… Я замотала головой: -Некогда. Нужно найти подарок. Девушка кивнула на стол. Я повернулась. На рабочем столе мужа лежала небольшая коробка, в подарочной чёрной упаковке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.