ID работы: 10999144

Страх, который меня насыщает

Гет
R
Завершён
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 182 Отзывы 17 В сборник Скачать

Улыбка счастливого человека

Настройки текста
Я повернулась снова к ожидающей девушке. -Что это? Джози опять спокойно кивнула в ту же сторону и, как бы задумавшись о другом, повернула голову к зеркалу. Я фыркнула. «Подарок от меня и я не смогу узнать что там?...» Подошла к столу и взяла в руки такую манящую, легкую коробочку. Подарочная бумага зашуршала под пальцами. Замерла... Внутри блестели две позолоченные пули. «Да они изливаются! Как человеку можно дарить пули?!... И как я это буду дарить...» -Это шутка?- попыталась перевести все в шутку и унять подымающуюся дрожь в голосе. Джози взглянула в мои глаза и ответила, подойдя к двери: -Господин обрадуется такому подарку, будьте уверены. Марко пришлось много сделать, чтобы найти такие...- девушка впервые одарила меня скромной улыбкой- Не переживайте, это замечательный подарок- открыла дверь и вышла, напоследок протараторив- Поторопитесь, пожалуйста, машина уже ждёт. Я вздохнула и снова опустила глаза на коробочку в моих руках. Казалось бы, маленькие, безобидные вещицы... способны убить любое живое существо. Меня передернуло. Быстро опустив коробку обратно на стол, как будто держала бомбу, взглянула в зеркало. И опять та же самая девушка... Но что то поменялось. Изменился взгляд, наполнившись негодованием и сметением, страхом. Изменился цвет лица, став не просто бледным, как раньше, а зеленоватым, словно вода в болоте. Встряхнула головой, будто приказывая себе собраться с силами и напоминая, что времени на размышление нет. Я быстро привела волосы в порядок, немного уложив, и нанесла макияж, тщательно пытаясь скрыть ужасный оттенок лица. Настало время выходить. Взявшись за ручку двери, остановилась... «Подарок... Нужно... нужно его взять» Медленно повернулась в сторону стола. К моему несчастью, коробка осталась на месте. Быстро схватив злополучный предмет, выбежала в коридор. Дома как всегда было тихо. Смертельно тихо.. Ни Воронов, ни другой прислуги. Только я. «Неужели все уже уехали..» Замотала головой, отгоняя глупцы мысль. «Джози сказала, что меня ждёт машина..» Рядом с домом и в правду стояла уже знакомое авто. Я села. -Доброе утро, госпожа.- раздался спокойный голос Итана и машина тронулась. Я молча кивнул, оглущенная недавними событиями. Вдруг, будто перейдя в себя, повернула голову в сторону моего водителя. -Мы можем на минуту заехать в магазин мужской одежды?- помедлила..- Я хочу купить другой подарок Дамиано, вместо этого- и мельком посмотрела на чёрную коробку в руках. Друг мужа, не отвлекаясь от дороги, нахмурился. И через пару секунд ответил: -Мы уже опаздываем, госпожа- и с таким же серьезным выражением лица добавил- И в этом нет необходимости... Подарок, выбранный Марко, замечательный. «Да что они несут?! Конечно, невозможно не согласиться, что этот подарок подходит Дамиано... Но не до такой же степени, чтобы его дарить! При том что дарит жена...» Несмотря на все свои возмущения, я не нашла подходящих слов, чтобы возразить моему собеседнику в слух. Остальной путь мы преодолели в полной тишине. Машина остановилась перед террасой типичного для Италии кафе. Я оглянулась. Утреннее солнце так слепило глаза, что разглядеть четко получилось только улыбающуюся женщину рядом со входом. «Какое знакомое лицо... Это же немая хозяйка ресторанчика, где я была с Дамиано в последний раз...» еле еле вспомнила я. Итан зажестикулировал. Так, обменявшись пару «реплик» женщина кивнула и направилась в залы кафе. Внутри было немноголюдно. В основном помещении занято только пару столиков... Но мы прошли дальше. К лестнице... Наверху, в отличие от первого этажа, стояла аккуратная мебель из красного дерева, оббитая мягкой тканью, на окнах висели бархатные шторы темно-фиолетового оттенка... Вдруг полнейшую тишину «перебил» резкий звук. Хлопок в ладоши... Перестав созерцать интерьер, я повернула голову в сторону источника шума. Дамиано... Муж стоял недалеко от нас. Одетый как всегда в строгий костюм, только в этот раз сняв пиджак. Но все это было неважно... на его лице светилась улыбка, которая бы превратила в пустяк даже самый дорогой костюм в стране. Это была улыбка по настоящему счастливого человека. Я, ещё не «привыкшая» у содержимому чёрной коробки, тоже невольно улыбнулась. Заметив это, парень быстро сократил между нами расстояние и опустил свои губы на мою щеку. Поцелуй был мимолетный, но что-то обещающий, как будто разогрев перед спортивным матчем.... Почувствовала как щеки покраснели. Дамиано довольно улыбнулся и быстро взглянул за мою спину, видимо вспомнив что мы не одни, произнёс медленно, протягивая каждое слово: -Принеси нам вина.. красного Потом снова перевёл взгляд игривых глаз на меня: -Пойдём? Я кивнула. Все это время он будто не замечал чёрный предмет в моих руках... Точнее делал вид, что не замечает. Мы подошли к длинному столу. К моему удивлению за ним никто не сидел. «Вот бы на мой завтрашний день рождения прошёл так же тихо и безлюдно...» Мы сели. Напротив молча приземлился Итан. -А где другие гости?- не побоялась спросить я. Дамиано спокойно улыбнулся, чем больше поразил. Перед нами предстали бутылка вина в ведерке со льдом и им бокала. И только после того, как Итан разлил всем алкоголь, муж ответил: -Мне никто больше ненужен. «Или у тебя больше никого не осталось...» подумала с горечью. Но быстро отогнав все мысли такого рода, продолжила в другом направлении, взгляну мельком на бокал: -Я могу сегодня выпить?- показала все своё удивление. Дамиано ещё шире улыбнулся: -Только сегодня, единственный день в году... Исключая... непредвиденные случаи- видимо вспомнив мою встречу с Маркусом, добавил он. -С праздником,Дамиано...- с нежностью произнесла я и подняла бокал. Парни повторили за мой. И, когда был съеден один салат и выпит ещё один бокал,муж все таки отодвинусь от меня спиртное, останавливая. Я, как бы не обратив на этот жест внимание,начала новую беседу: -А почему мы празднуем утром? Насколько я знаю...- меня перебили: -Да, остальную часть дня я должен к сожалению по растить на более скучные дела, чем празднование. Не найдя ответной реакции, я лишь слегка одобрительно кивнула. За столом повисла неловкая пауза. Перевела взгляд на Итана. Парень не отрывал взгляда от моей левой руки. Я тоже посмотрела в ту сторону. Подарок... чёрная коробка... «Вот как он намекает... на отводит взгляда пока не обратят внимание.., Cazzo!» Подавив стон, я потянулась к вещице. -Дамиано, я приготовила подарок для тебя ...- глаза парня заблестели как у маленького ребёнка. Но потом, видимо решив сохранить самообладание, он спокойно улыбнулся и принял коробку. Неспеша открыл и замер. У меня перехватило дыхание.... «Боже, какой ужас! Это кошмар...» Щеки снова покраснели. Муж тем временем медленно понял взгляд сначала на меня, потом перевёл на друга, который к моему удивлению и какому-то разочарованию, был чрезвычайно спокоен. Наконец, Дамиано показал свои эмоции. Он улыбнулся, улыбнулся той счастливой улыбкой.... «Он улыбнулся?!...» -Это много значит для меня, amore. Самый лучший подарок...- послышался шёпот рядом со мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.