ID работы: 10999144

Страх, который меня насыщает

Гет
R
Завершён
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 182 Отзывы 17 В сборник Скачать

История повторяется…

Настройки текста
-Что?- через какое-то время, смогла заговорить. Дамиано отвернулся, как будто отмахиваясь от надоедливой мухи. -Ты слышала, что я сказал. Пропустив мимо ушей такой слегка недовольный тон мужа, я нашла глазами, неподалеку стоящую, скамейку. Без лишних слов направилась к ней и села. Дамиано не спешил. Его взгляд застыл и голова не повернулась в мою сторону. А я и не звала. Повисла долгая пауза. «Не может быть... неужели за меня снова все решили? Даже выбрали причину смерти... возможную причину...» Я опустила голову и посмела на землю под ногами. «Только в голову приходит осознание того, что моя жизнь хоть немного похожа на жизнь нормального человека... как все встаёт на уже наверное привычный, ненормальный, сумасшедший путь....» Послышались шаги и надо мной навила тень. -Этого не случиться, я обещаю. -Ты не можешь обещать.Возможно единственные вещи, которые ты не можешь контролировать, Дамиано Давид- это даты и причины твоей и моей смерти. Это не в твоей власти...- мой голос стал хриплый и руки, будто пытаясь скрыть волнение, сами собой потянулись к, лежащей на земле, веточке. Я начала медленно вырисовывать круги. Дамиано помедлил с ответом. Через долгую минуту, видимо подобрав нужные слова, прошипел: -Я даю тебе слово, что смогу забыть о этой традиции, если тебе противна даже мысль о ней. Я резко повернула голову и посмотрела на своего собеседника. -А тебе разве это нравиться? Тебя это устраивает?- помедлила, переводя дух.- Не знаю как ты, но я не могу спокойно жить с мыслью о том, что, когда умру, мой....любимый человек покончит жизнь самоубийством из-за какой-то традиции рода. Это неправильно... аморально. Выслушав тираду, Дамиано тоже повернулся в мою сторону. Холодная ладонь легла на, раскрасневшуюся от переживаний, щеку. -Больше не думай об этом. Ни я, ни ты, не вспомним о золотых пулях.Договорились, amore? Знаком согласия были не слова... не раздумывая ни секунды, я приблизилась к его губам и... поцеловала. Этот поцелуй был непохож на прежние... наши губы ели приковались к друг другу, будто боясь обжечься, горячее дыхание «касалось» нежной кожи щёк... Как будто сдерживая себя, Дамиано медленно отстранился. Мы молчали. Наверное никто из нас не хотел ничего говорить... или уже все высказал. Тишина. В этот раз она только придавала шарма. Мы смотрели в глаза друг друга не отрываясь, даже резкий крики птицы и, проходящих мимо, детей, не смогли нас потревожить. Первым «очнулся» муж. Он стал и, обернувшись, протянул руку. -Надеюсь ты не против ещё немного прогуляться? Итан ещё не приехал... нужно как-то время скоротать. Я кивнула и послушно вложила в его ладонь свою. Мы двинулись по порожке. -Почему это так для тебя важно?- на свой страх и риск начала эту тему снова. Муж тяжело вдохнул и поднял голову к небу, замедлил шаг. -Обычно мужчины погибают первыми...- его голос стал таким тихим, что мне пришлось прислушиваться.- А пули, по большей части, проверка на силу духа... жены. Если супруга смогла умертвить себя самостоятельно, всадив в себя пулю, значит она проявила безграничную отвагу и мужество, достойные своего покойного мужа.... -Какой ужас.- Вторя Дамиано, прошептала я. -Нет, если знаешь об этом с детства. Если на твоих глазах происходит то, о чем тебе только рассказывали перед сном, вместо сказки на ночь. -Твоя мама.... Не дав мне закончить, муж перебил, теперь опустив голову и посмотрев н -Она, наоборот, была слабой.- его голос стал «ледяным», веки опустились и лицо посерело.- Она пустила себе пулю в сердце раньше срока... при живом муже... и детях. Бросила двух сыновей на попечение человеку, которому мы были ненужны, который считал нас шакалами, дерущимися за кусок мяса, принадлежащий ему. Она думала только о себе... пожалела себя.- Я не отрывала взгляда от лица мужа, наблюдая за переменой его эмоций. Вдруг Дамиано замялся, как будто вспомнив грустную историю. Я не перебивала.- Наверняка считала, что спасается от тирана, укравшего ее. Вздрогнула. «Значит история повторяется... частично повторяется...» Послышался смешок. Дамиано засмеялся. Этот смех был истерический и какой-то злобный. Я поморщилась и, не скрывая волнения во взгляде, опять посмотрела на мужа. -А отец даже ухом не повел, когда увидел ее труп в спальне. Для него это было всего лишь шансом уехать из того проклятого дома.... Дома моего детства. Отец его всем сердцем ненавидел... даже не знаю почему. Возможно из-за привязанности матери к этому месту... После нашего отъезда, мамин дом остался нетронутым... заброшенным. И тогда я поклялся, что ни я, ни отец или брат, не вступят на порог того чертового места. Эта женщина не достойна даже того, чтобы ее посещали, почтили память присутствием в ее доме... До определённого момента так и происходило.... -в голосе почувствовалась горечь. Я, не желая причинить своими словами ещё большую боль от воспоминаний, не проронила ни слова, сжала крепко как всегда холодные пальцы. -Как видишь,- продолжил Дамиано более громким голосом.- Семейка мне досталась не очень... мать-слабохарактерная эгоистка, отец- жестокий, хитрый тиран, брат-глупей, ищущий выгоду во всем, куда бы не посмотрел....- наступила тяжёлая пауза. -Но у тебя есть я- мой голос прозвучал как -то очень тихо, но уверенно. Дамиано посмотрел в мои глаза, его лица коснулась легкая улыбка, прошептал. -У меня есть ты, amore. Наши пальцы сплелись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.