ID работы: 10999144

Страх, который меня насыщает

Гет
R
Завершён
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 182 Отзывы 17 В сборник Скачать

Золотые пули

Настройки текста
Примечания:
Я ухмыльнулась. «И как всегда все оказалось легче, чем я думала...» -Все ждут тебя на кухне, поторопись.- опять повторил муж и скрылся за дверью. Вздохнула. «Что же происходит.... Как-то все очень хорошо. Это непривычно и... странно» Так, немного подумав о непостоянности жизни, я нашла в себе силы подняться с кровати. Снова оглянулась: все на своих местах, как я и оставила в последний раз. Кажется это было так давно... мама, брат. Тут я замерла. «Я им давно не звонила, они не знаю про Диего, яд, пулю в ноге... Да они ничего не знают о моей.. новой жизни! Даже о Дамиано, точнее о нем настоящем.Но могу ли я сказать, что преуспела в этом....» Будто очнувшись, я резкими шагами подошла к гардеробу. Вытащила, первое попавшиеся нежно-голубое платье, даже не взглянув на его состояние, нанесла легкие макияж и постаралась привести в порядок волосы. Поспешно вышла из комнаты. И мои ноги «вросли» в пол: везде, куда бы не упал взгляд, были пионы. Нежные, розовые и белые цветы были в во всех вазах, в корзинках, в декоративных мешочков с водой и даже в ведёрках. Я несколько раз моргнула, желая снова убедиться в реальности происходящего. «От куда он узнал... Почему он все знает обо мне?!» -Он переплюнул всех нас...- раздался голос со стороны. Мою взгляду предстал Дима, вечно непредсказуемый и полный сарказма. Я широко улыбнулась и подошла к нему ближе. -Разве так поздравляют с днём рождения? Брат ухмыльнулся и заключил меня в крепкие объятия. Послышался шёпот: -Надеюсь «Гордость и предубеждение» в редком издании справит ситуацию?-Дима тихо засмеялся. Я поддержала, слегка отстраняясь. -Ты знаешь меня лучше всех... Парень опять обвёл взглядом коридор: -Уже сомневаюсь в этом.- помедлил, потом, как будто вспомнив, где мы стоит, махнул головой в сторону кухни, откуда отдалённо доносился мамин голос- Идём, мама ждёт. «Почему мне так неудобно... как будто не в своей тарелке. Где Дамиано?» быстро забегали мысли в голове. На кухне, как и каждый год на мой день рождения, стоял вишневый пирог. Пирог, которого в детстве я с удовольствием могла съесть большую часть, и который оставался мной нетронутым уже как несколько лет подряд.... И каждый год по разным причинам, причинам, которые были досконально обдуманы, как сценарий фильма, и «выложены» маме и брату серьезным голосом. Но в этот раз что то было по другому... Уж не знаю, виной всему запах любимых цветов, или присутствие в доме человека... важного человека. Видимо услышав шаги, мама отвлекалась от кастрюли, с чем-то бурлящим на плите и повернулась. Ее глаза засияли: -С восемнадцатилетнем тебя, доченька. Я искренне улыбнулась. Мама продолжила, быстро то опуская, то подымая взгляд на праздничный стол: -Садитесь, пирог остынет... «Она будто забыла... ну да ладно.» Я опять нервно посмотрела в сторону коридора: -А где...- Дима перебил: -Он сейчас прийдет. Я, теперь уж спокойно, опустилась на стул. -Надеюсь он уберёт этот цветник из дома?- послышался слегка недовольный шёпот брата. -Дима! Я, не делая портить никому настроение, ответила, немного улыбнувшись. -Мы заберём, это же все таки мой подарок. Брат одобрительно кивнул, потом, будучи наверняка оскорбленным тем, что я сделала ударение на «подарок», встал и пошёл к свой комнате. Мы с мамой переглянулись. Через секунду брат вернулся, неся в руках небольшую коробку, в яркой подарочный упаковке. -Это от меня и от мамы.- и быстро чмокнув меня в щеку, отдал манящий предмет. Я тихо поблагодарила и, решив, что открою книги немного позже, отложила коробочку на соседний стул. Вдруг хлопнула входная дверь, послышались тяжелые шаги. «Где же он был? Сам сказал, чтобы поторопилась....» Мама резко встала, видимо планирую сделать вид, что занята. Не успела я обернуться, как на плечи упали холодные, уже знакомые ладони и послышался шёпот рядом с моим ухом: -Ты прекрасно выглядишь, amore. (Ит)-немного улыбнулась. Тем временем, ледяные пальцы мужа аккуратно потянули, немного спустившуюся, лямку платья вверх по плечу. Я замерла. Сделав своё «дело» до конца, муж снова прошептал: -Тату было видно. (Ит) Я громко выдохнула и повернула голову в его сторону: чёрные глаза неотрывно смотрели в мои, на лице заблестела улыбка. -Присаживайся...- мой голос прозвучал как то нервно. Дамиано сел рядом и перевёл взгляд на пирог, потом на меня: -Мой подарок будет позже, а пока надеюсь ты попробуешь пирог свой матери... в свой день рождение. (Ит) Я, опять взглянув в его глаза, застыла. На этот раз он был серьёзен, его взгляд не предлагал, а приказывал... «Как же быстро меняются эмоции у человека...» Мама присела на своё место. Повисла тишина. Все как будто ждали, когда я возьму в руки вилку. Так, немного подождав и не решившись никого больше мучать, я так и сделала. Никто больше ничего не говорил. «Именно так я и хотела... в кругу семьи, в тишине... прекрасно» Вдруг, казалось бы, замечательную идиллию нарушил Дима: -Я договорился с парнями, сегодня мы можем сходить в клуб. Моя сестра уже большая, да и неправильно это в тишине праздновать такое событие.- по видимому обращаясь только ко мне, сказал он. Я не спешила реагировать, ждала чего то. Дамиано, который видимо понял, что не дождётся перевода из моих уст, посмотрел в телефон. Заметно напрягся и открыл рот, собираясь что-то ответить. Я остановила надвигающуюся «бурю»: -Давай в другой раз, этим вечером у меня другие планы... - постаралась, чтобы голос звучал как можно естественнее. Брат кивнул, не скрывая своего разочарования. Больше никто не осмелился ничего произнести. И когда все угощения были съедены, Дамиано резко поднялся с места, повернулся ко мне: -Нам нужно идти, amore. «Куда же опять...» Я замялась и подняла на него полный непонимания взгляд. Парень, будто не видя моего удивления, взял телефон и поднёс к губам: -Сеньора, все было просто превосходно.- его лицо тронула улыбка.- Но нам со Стефанией нужно торопиться, мой подарок не застать долго ждать. (Ит) Мама, поставив полную чая чашку и прочитав текст, отображённый на экране, ответила: -Конечно (Рус) Дамиано понял без перевода. Перевёл на меня довольный взгляд и взял за руку. Мы покинули дом довольно поспешно. На мое удивление, рядом со входом не стояла чёрная машина, и нигде не было видно телохранителей и водителя. «Этот день меня просто поражает!» Муж, тем временем, не обратив внимание, что я замедлила шаг, уверенно походной направился в сторону, близко располагаемого парка. -Куда мы так торопимся?- спросила я, кле еле переводя дыхания, не поспевая за парнем. Дамиано замедлился, видимо услышав мое тяжелое дыхание. Повернулся и крепче сжал мою ладонь: -Никуда, я просто захотел остаться с тобой наедине. Я вздрогнула. «Значит это все, только потому что...»- мне не дали додумать. Муж продолжил: -И потом, ты же сама хотела, чтобы я ответил на все волнующие тебя вопросы... настало это время- прозвучал чрезмерно расслабленный голос. -Да... да...- замялась я. -Я слушаю, спрашивай что хочешь. -В чем значимость двух золотых пуль?-выпалила, не задумываясь. Тело парня напряглось, он, быстро, как делал в случаях внезапной злости или озадаченности, запустил свободную руку в кудри. -Это скучная история, не думаю, что... -Я хочу послушать.- «отрезала» я. Раздался томный вдох. И через минуту, Дамиано наконец открыл рот: -Пули- это символ, традиция...- на секунду замолчал, будто собираясь с силами.- Видишь ли, на протяжении уже нескольких веков, насколько мне известно, жены главарей «воронов» дарили своим мужьям золотые пули... на одно из их дней рождений... -Зачем?- не давала я «угаснуть» разговору. Дамиано остановился, развернулся ко мне лицом, ещё крепче сжал мою руку. -Символ их искренней любви и... верности.- я, неожиданно для себя, задержала дыхание. Муж продолжил: -Обещай, что отреагируешь спокойно... Я нервно улыбнулась и кивнула, поправив упавший волос и ожидая продолжения истории. -По правилам, если случатся непредвиденные обстоятельства и один из супругов умрет...- помедлил, и продолжил более тихим голосом.- другой должен убить себя, выстрелив именно этой пулей... Я замерла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.