ID работы: 10999144

Страх, который меня насыщает

Гет
R
Завершён
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 182 Отзывы 17 В сборник Скачать

Как медовый месяц

Настройки текста
Мы покинули кафе, не проронив в друг другу не слова. Я даже не знаю куда мы шли… просто вперёд. Желание любоваться осенними пейзажами куда- то пропало… и оставалось только смотреть под ноги на серый, неприметный камень. Вдруг шаги рядом со мной затихли… Дамиано остановился. -Ты требуешь от меня слишком многого.- прогремел серьезный голос.-Я дам тебе все, что захочешь, только реализовав по своему. По-другому не будет. Я подняла на него глаза. Прежняя холодность мужа сменилась на вынужденную мягкость. «Это лучше чем ничего…» Кивнула. Лицо Дамиано заметно просияло. Он медленными шагами двинулся в мою сторону, большие ладони опустились на талию и сжали. Шёпот перебил шелест листьев на тропинке: -Это не контроль, это-забота. По телу прошёл разряд. «Каждый раз одни и те же слова. И каждый раз смысл меняется…» Дамиано, наверное заметив, что я услышала его, неспеша ослабил хватку и теперь взял меня за руку. -Идём, холодно для прогулок. После этих слов атмосфера между нами как будто улучшилась. Я на время забыла о назойливом желании учиться, а он больше не поднимал тему своего превосходства и власти надо мной. Мы начали жить для себя, позабыв обо всем. Все четыре дня… Все четыре дня прошли в уединении, в постели… И со временем у меня сложилось впечатление, что Дамиано всегда было мало. Он зверел когда наступала ночь и не отпускал, когда подымалось солнце. Лишь иногда мне удавалась уговорить его покинуть белые стены дома и постель, чтобы выйти на прогулку по окрестностям или в город. В такие минуты Дамиано становился романтиком: мы говорили о красоте природы осенней Англии, он рассказывал о своих путешествиях, о нелегком детстве. И в один из таких дней я спросила, поёжившись от сильного ветра: -Как ты познакомился с Мэттом? Дамиано улыбнулся, видимо обрадовавшись нахлынувшим воспоминаниям: -Когда мне было девять, отец нанял на работу садовника… позволив, на мое удивление, жить его сыну вместе с ним в доме для прислуги. Это были единственные люди, с кем я мог общаться. Садовник был англичанином и говорил на итальянском очень плохо, как и его сын.. Но это меня не останавливало. Я самостоятельно выучил английский, в тайне от отца..-Я округлила глаза, но не решилась перебить. Муж продолжил уже более злым голосом: -В нашем доме был запрещён любой язык, кроме итальянского. Отец считал, что если человек хочет поговорить с тобой, он должен говорить как ты, а не наоборот. И ни как иначе…-он ухмыльнулся.- Теперь я понимаю, что он был прав.- и как будто прийдя в себя, продолжил спокойно- Два года назад старик умер, а Мэт занял его место. Позже я предложил ему тату ворона и тот согласился. И теперь он здесь, в Англии, случит моими глазами и голосом…. Больше объяснений не требовалась. Я боялась задавать какие либо вопросы, опасаясь обнажить старые раны. Поэтому с тех пор наши разговоры были нацелены на меня. Наверное только к моему разочарованию, мои истории из детства были скучны и однообразны. Я намеренно в разговоре избегала моменты моей жизни, где упоминался Влад, не желая лицезреть реакцию мужа и портить и ему и себе настроение. Так и проходили наши дни. Вечная кровать, редкие прогулки. «Как… медовый месяц…» однажды подумала я и замерла. Но через секунду расслабилась и больше не задумывалась об этом. Я наслаждалась тем, что имела… наверное впервые в жизни… Как бы хотелось, чтобы так было всегда. Но у судьбы видимо были другие планы. Все началось с этого проклятого утра…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.