ID работы: 10999144

Страх, который меня насыщает

Гет
R
Завершён
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 182 Отзывы 17 В сборник Скачать

Не произноси при мне это слово…

Настройки текста
«Вечность не настолько длинна… Значит он запомнил мои слова…слова, которые я кинула с горяча и теперь не нахожу себе места…» Мы молча вышли из дома. Машине нигде не было. Как будто предугадав мой вопрос, Дамиано произнёс: -Город не большой и я решил, что неплохо бы прогуляться. Ты не против, amore? Я кивнула и мы спокойно двинулись по узкой дорожке, уложенной серым, крупным камнем. В лицо «бил» не очень сильный, но по настоящему осенний ветер. Нигде не было ни души. Лишь изредка раздавался щебет птиц, где-то среди ветвей деревьев, и отдаленный звон колокола какой-то городской церквушки. Видимо так же как и я, Дамиано наслаждался атмосферой. Молчал. И вот казалось бы сейчас мы были счастливы! Кто бы мог подумать…. -От куда у тебя этот дом?- нарушила я молчание и на миг обернулась на, видневшуюся издали, темно-синюю крышу. Муж нахмурил глаза, будто удивляясь моему вопросу. Повернул голову: -Что у тебя было по географии, Стефания? «Только он может говорить и серьезно, и шутя одновременно…» Я, не скрывая своего удивления ответила, похмурнев: -Пятёрка. Дамиано ухмыльнулся, его глаза блестели и рука ещё крепче сжала мою: -Но почему ты тогда задаёшь такие вопросы, любовь моя?- и поняв, что я требую объяснений, продолжил.- Англия- это Северно-Западная Европа.- и замолк. И тут я вспомнила… «В каждом уголке Европы… он властен везде, везде у него свои люди, везде его недвижимость…» Пару раз моргнула, привыкая к этой мысли. Затем, сама того не ожидая, я задумалась о школе, о том времени, когда в моей жизни не было ни Италии, ни похищений, ни перестрелок, ни Дамиано… По обыкновению станков головой. -Я могу попросить тебя…-сново на свою беду открыла рот я. Дамиано молчал, видимо ожидая окончание предложения. Я набрала в легкие больше воздуха и выдохнула: -Я хочу продолжить обучение…-прежняя улыбка на лице мужа исчезла, а я продолжила, перебивая дальнейшие возмущения.- Я закончила последний класс экстерном… в России. А здесь, вернее в Италии, насколько я знаю нужно окончить двенадцать классов….-замялась.- И я подумала, что мода бы..- Дамиано перебил тоном, не предполагающим отказов: -Нет. Я остановилась. Прежнего настроения как и не бывала. Даже погода, как будто подстраиваясь, испортилась: небо медленно затягивали тучи, ветер усилился, ударяя в лицо с новой силой. -Почему? Дамиано повернулся, и заметив, что я не собираюсь шевелиться, пока не получу ответа, подошел ещё ближе: -Давай дойдём до кафе, сядем, и поговорим…- снова взял за руку, сжал холодную ладонь. Я упрямо потекла головой. -Скажи мне причину и я больше не подниму эту тему!- мой голос надрывался, стараясь перекричать шум ветра. Собеседник, уже с силой, дёрнул мою руку, приказывая двигаться вперёд. Я не пошевелилась. Грудь Дамиано заметно поднялась и опустилась. Он вздохнул. И через секунду я смотрела в сильную, прямую спину. Муж не моргнув и глазом, закинул меня на плечо… Как мешок какой-то… «Да как он.. да как он?!» И не найдя нужных слов для возмущения, я постепенно успокоилась. Подняла голову. Мы зашли в центр города. Мимо проплывали небольшие, частные дома, шли прохожие. И как будто никто не замечал молодого человека с девушкой, перекинутой через плечо. Как будто это была норма… Наконец Дамиано остановился. Миг, и я смотрела перед собой, прямо в его глаза. Муж оставался чрезмерно спокоен, даже как то хладнокровен. Он медленно обвёл меня взглядом и, слегка кивнув в сторону, пошёл. Я посмотрела. Перед нами было небольшое заведение, с виду напоминающее таверну.Как в книге… Мы зашли. Обстановка в кафешке была оживлённая и… счастливая: несмотря на довольно ранний час, заведение было забито посетителями, был слышан звон бокалов и в воздухе летал хмельной запах свежего пива. Я так засмотрелась, что чуть не потеряла в шумной толпе мужа. Он, в своё время будто не замечал никого, молча и настойчиво направлялся к деревянной, ухоженной лестнице. Мы поднялись. И как в том кофе, где проходил день рождение Дамиано, в этом второй этаж значительно отличался от первого. Моему взгляду предстали чистые скамейки и столы в стиле Прованс, однотонные подушки и кувшины с водой на каждом столе. Муж подошел к столу рядом с большим окном. Молча отодвинул стул, предлагая мне сесть. Я так и сделала, до сих пор делая вид, что обижена. Он тоже не проявлял чудеса дружелюбия как прежде. Мы молчали. Я, не подавала вижу, что проголодалась больше чем могло показаться, слушала шум нижнего этажа. Дамиано видимо привело в раздражение долгое ожидание официанта… Это было по бегущим глазам и сжатым челюстям. Наконец к нам подошел молодой парень, лет двадцати и тихо произнёс на английском: -Доброе утро, господа. Чтобы вы хотели?- его длинные пальцы беспокойно стучали по зажатому в руках маленькому блокноту. Официант заметно нервничал. А я нахмурилась. «На Дамиано рубашка… парень не мог увидеть тату ворона. Разве что… он знает моего мужа в лицо..» Подумав так, перевела немного расширенные глаза на, седеющего передо мной Дамиано. Его выражение лица не поменялось. Холодность, задумчивость. -Я буду булочку с кремом и капучино..- размеренно, на безупречном английском произнёс муж, опустив глаза в тоненький буклет, наверняка служивший меню. «Чего же я про него еде не знаю…Но это подождёт…» Испуганный парень резко кивнул и перевёл взгляд на меня. Тоже кинула взгляд в меню… Быстро пробежав глазами, протараторила: -Омлет со шпинатом и латте… кофе латте. Секунда и парня уже не было. За столом наступила пауза. Дамиано на удивление молчал, и видимо ничего не собирался говорить о моем скверном на его взгляд выборе завтрака. Я невольно вздрогнула. -Скажи хоть что нибудь…- взмылила и наклонилась ближе. Меня поразил взгляд чёрных глаз. -Зачем тебе идти дальше учиться?- послышался хриплый голос. Я упала на спинку стула и вздохнула. -Я хочу как нормальный… -Не произноси при мне это слово.-не дал мне закончить Дамиано.- У тебя есть все… все чтобы ты не пожелала. Зачем тебе учиться?- его глаза прищурились до размера щёлочек. Я покачала головой. -Все нормальные… -осеклась и вмиг поправилась.- Я хочу получить высшее образование и работать. Как все. Муж запустил руки в волосы и томно выпустил воздух из лёгких. Не смотря на меня, прошипел: -Я готов нанять учителей… домой. На этом все. А о работе и не говори. Об этом и речи быть не может… моя жена не будет работать.- отрезал собеседник. А я прям почувствовала как мои щёки запылали от негодования и возмущения. -Ты сказал, что я свободна на территории Рима. -Да. -Да почему же тогда…-стараясь как можно тише прошептала. Дамиано резко поднял на меня голову. Его глаза пылали огнём ада. Молчал. Думал. И через несколько секунд, видимо не найдя подходящих аргументов, тоже облокотился на спинку стула и уже более спокойнее ответил: -У меня условие. Мои брови взлетели в верх. «Не дай бог…» -Я приставлю к тебе Воронов. -Ворона.- с напором ответила я. Перед нами появился завтрак. И не приступая к трапезе, Дамиано ухмыльнулся. -Ты забываешься… -А ты противоречишь своим же обещаниям.- стояла я на своём, окончательно осмелев. Что то незнакомое блеснуло в глазах мужа и тут же погасло. -Хорошо, посмотрим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.