ID работы: 10999144

Страх, который меня насыщает

Гет
R
Завершён
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 182 Отзывы 17 В сборник Скачать

Я не врала вам…

Настройки текста
В глаза ударил яркий свет. Я зажмурилась. Убедившись окончательно, что солнечные лучи стали не такими убивающими, окончательно открыла глаза. Родные стены, книжный шкаф, полный любимых романов, гардероб, который был уже практически пустой. Вся одежда в Италии… в моей комнате. Медленно поднялась, подметив про себя, что тошноты как и не бывало, медленно встала и вышла в коридор, где вовсю «храпел» голос брата. -Она упала в обморок, мама. Упала в обморок перед нашим порогом… во второй раз. Где он, если он такой хороший?! Где он?!- кричал передо мной полушёпотом Дима, размахивая руками. -Он решил вернуться в Италию, я захотела побыть… ещё несколько дней дома. Разве это плохо? -не выдержав такого громкого голоса, прошептала я. Мама резко перевела взгляд за спину брата и на ее лице появилась слабая улыбка: -Тебе уже лучше?- прозвучал до боли родной шёпот. -Да, намного. Я сдержала глубокий вздох, и обойдя, все ещё стоящего в дверях брата, села за стол, где уже стояли несколько тарелок с горячим омлетом. Медленно, будто не обращая внимание на смотревших, взяла в руки вилку. -Не хочешь хотя бы умыться после дороги?- пробубнил в нос брат и сел напротив. Покачала головой. -Я очень голодная, очень хочу есть…- Дима перебил и так вялый, еле слышный голос, голос: -Моя сестра упала в обморок перед нашей дверью, теперь говорит, что голодная. Что дальше? Какие ещё странности должны произойти, чтобы ты наконец, не вешала нам лапшу на уши и рассказала правду?- длинные пальцы брата начали барабанить по деревянному столу. Мама приземлилась рядом, а я, слегка подрагивающей рукой, поднесла вилку ко рту. Одинокий кусок омлета скользнул по горлу, живот болезненно скрутило… и я не удержалась,сморщившись . Видео и это казалось бы незаметное движение не ускользнуло от зорких глаз брата и мамы. -Что с тобой происходит, Стеш? Ты бледная, падаешь в обморок. Все же было хорошо…. Дамиано подарил тебе совместную поездку в Англию, как ты и хотела. Не так ли?-Она пододвинулась ближе.- Что там случилось? Услышав имя своего мужа меня передернуло. В тихой комнате раздался глухой хлопок по дереву. Я наконец подняла голову и посмотрела на брата. -Что там произошло, Стефания Разумовская, черт возьми?!-прогремел его голос. «Надоело. Как же мне все это надоело! Почему никто не может оставить меня в покое?! Почему я каждый раз должна перед кем-то отчитываться…» В легкие с белённым напором хлынул кислород и я выплюнула, стараясь перебороть хоть на мгновение ноющую боль в животе: -Стефания Давид. Пауза. Полная тишина… все молчали. -Что ты сказала?-«ожила» мама. Я повернулась к ней лицом. -Мы с Дамиано женаты. Он мой муж, а я его жена. Снова тишина. Тишина, которая звенела в ушах. Смотрящие на меня, были в полном оцепенении. -Значит это кольцо…- начал Дима, уже изменившимся, более отстранённым голосом. -Обручальное. Я кивнула и снова проглотила немного омлета, пытаясь успокоиться или хотя бы придать своему лицу расслабленный вид. -Почему ты так себя ведёшь?! Почему делаешь вид, будто мы говорим о обычном деле?!- крикнула мама, заставив положить вилку. Я резко встала. Но уставить на ногах мне так и не удилось: колени подкосились под грузом тела и голова видимо не выдержала такого резкого скачка. Я медленно опустилась на стул.Тихо вздохнула. -Вы хотели правду. Так вот она…- замешкалась. «Я не могу рассказать всю историю… будут последствия…. Значит, прийдется «склеивать» банальную сказочку… в этот раз» -Я не врала вам… просто не рассказала всю правду. «Как и сейчас делаю…» Продолжила: -Дамиано и в правду меня спас. Он выходил меня… через какое-то время мы начали встречаться. Дамиано сделал мне предложение и я согласилась… -Но тебе же не было восемнадцати.- «придела себя» Дима. Замерла «Думать, думать! Вот черт…» -Или ты берем…- послышался встревоженный голос мамы. -Нет, нет!- я замотала руками в воздухе.- Мы всего лишь обручены… Брат шумно выдохнул: -Что ещё? «Если бы ты знал что ещё…» Я опустила голову в тарелку. -Позавчера…он мне измерил. Казалось бы, ничего сложного-произнести четыре слова. И мне всегда казалось, что я смогу это произнести с легкостью… всегда представляла это момент простым и банальным.Но сейчас… это было просто невыносимо: сердце больно закололо, закружилась голоса, подступили новые принципы рвоты. Из мыслей меня вывело легкое прикосновение. Опустила взгляд. Мама взяла мою руку, лежащую на столе, и сжала. -Ты поторопилась с решением, но это опыт. Я понимаю, что тебе сейчас очень больно, но поверь, ты об этом забудешь… как о.. как его звали?-она замешкалась.- О Владе. «О мама, если бы ты только знала… это уже совсем другая история. И забыть о таком уже не получиться» Дима встал, громко заскрипев стулом по полу. Видимо не горя желанием учавствовать, как он говорил, в «женских» разговорах, вышел. -Мамуль.- еле еле выговорила я.- Я в порядке, видишь.- показала слишком наигранную улыбку.- Мне всего лишь нужно немного времени… я попробую поступить в институт, если это ещё возможно, буду жить обычной… привычной для всех жизнью. И через какое-то время мы все забудем об этой истории. «Если мне позволят…» Слегка дрожащие пальцы стянули обручальное кольцо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.