ID работы: 10999144

Страх, который меня насыщает

Гет
R
Завершён
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 182 Отзывы 17 В сборник Скачать

«Я верный…поверь»

Настройки текста
Я не отрываясь смотрела в иллюминатор самолета. Казалось бы я должна была в беспамятстве и рыданиях «совершить путешествие» до борта самолета, но я помнила все….каждую мелочь. В голове со страшной скоростью мелькали картинки: чемодан, вещи, кинутые туда впопыхах, охранники, которые тут же испарились, получив непонятный звонок, такси, аэропорт, стойки регистрации, и одни и те же слова: «Я верный…поверь….». Они отдавали в моей голове жутким эхом, будто пытаясь превратить ушные перепонки в пыль. И это не единственное, не давало мне покоя… Непрекращающуюся тошнота, подходящая к горлу, не давала спокойно вздохнуть, переодически легкие головокружения задерживали «путешествие»… «Это все чертовы нервы…я просто переживаю …» Так, превозмогая недомогание, я смогла попасть на борт самолета.Ещё не заняв своё место, я всеми клеточками тела почувствовала, что за мной следят. Молодой парень на стойке регистрации, стюардессы, проходящие мимо, даже некоторые пассажиры, которые видимо таковыми не являются. Тату ворона как будто прожигало мою футболку насквозь… позволяя всем желающим, и без просьбы показать удостоверение личности, понять кто я. -Чего нибудь желаете, госпожа?-раздался незнакомый голос в стороне от меня. Вздрогнула. «Уже никогда ничего не измениться…» Передо мной стояла стюардесса-молодая девушка лет двадцати пяти. Ее слегка взволнованный взгляд бегал по моей фигуре, тело было напряжённо… -Могу я попросить воды?- тихо спросила я, пытаясь остановить очередной, надвигающийся приступ рвоты и боясь побеспокоить соседей. Девушка, видно увидя мое побледневшее лицо, твёрдым и быстрым шагом удалилась, не замечая других, звавших ее, пассажиров. «Не хватало, чтобы ещё позвали врача.. мне нужно домой, срочно!» Я медленно повернулась к окну и на пару секунд задержала дыхание. Полегчало. Так прошёл мой полёт… Вечные походы в уборную, беспокойнее лица стюардесс, пять стаканов воды и мысли… Они и угнетали меня больше всего. Угнетались и пугали… «Только все налаживалось, только началось получаться…жить. Но вот я дура! Отталкивала назойливую мысль, понимание того, что это произойдёт…Но это случилось, и теперь уж нельзя потерять достоинство…» Я всхлипнула и тут же глубоко вздохнула, не позволяя себе разреветься. Самолёт приземлился.Не теряя ни капли времени, мне удалось быстро пройти паспортный контроль и получить багаж: единственный чемодан и среднего размера сумку… «Остальные вещи остались там… Не сомневаюсь, что и они скоро будут лежать на моем порог, аккуратно сложенные стопочкой.» При мысли о новой встречи с воронами, я нервно подняла руку к кулону в виде бабочки. Остановилась. «Жучок… там жучок. Как могла забыть о нем? Нет уж… в этот раз будет по моему.Чихуахуа решила показать маленькие клыки…» И быстро сдернув подвеску с шеи, кинула на ближайшую скамейку. При выходе из аэропорта я без труда нашла такси и наконец направилась домой. Живот предательски заурчал. «Надо потерпеть… скоро буду дома…» Измученная тошнотой и перелетом, я без сил облокотилась на мягкое сиденье. Поездка прошла в полной тишине. «Как всегда… как всегда было с ним..» В носу защипало. Но, в такой момент слабости, я по обыкновению вздохнула и закрыла глаза. Не знаю сколько прошло времени… час… два. Но машина остановилась и это значило, что осталось самое трудное- объяснения с семьей. Не допросившись у таксиста помощи поднять чемодан на третий этаж, я решительно направилась к лестнице в одиночестве. «Мне нужна ещё пара секунд свободы… я не могу позвонить Диме. Просто не могу слушать нотации, не добравшись ещё до дома… Особенно не заслуженные нотации, которые заставят врать… которые разбудят и так не спавшие воспоминания недавних событий…» Преодолев один пролёт, я остановилась. В животе скрутился тугой узел, в горле подступила рвота. «Ещё немного…» Уже позади ещё два пролёта. Передо мной предстала такая родная, но такая заскучавшая дверь… Дрожащим пальцем, я нажала на звонок. Одна секунда, вторая. В голове было абсолютное напряжение… я чувствовала, будто кровь в жилах закипала от поднявшегося давления… И это было последней каплей. Я упала, даже не заметив, открыли ли мне дверь или нет… Я этого уже не видела, но слова в своей голове услышала довольно отчетливо. «Это все из-за тебя…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.