ID работы: 10999144

Страх, который меня насыщает

Гет
R
Завершён
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 182 Отзывы 17 В сборник Скачать

Зрителям наскучит…

Настройки текста
«Нервное потрясение…этот казалось бы ещё ребёнок столько всего пережил… И все из-за меня. Причиной был я» Мои глаза безотрывно смотрели на бледную кожу, туманные зелёные глаза, теперь более отчетливо виднеющиеся ключицы, и ворон… Все это ещё раз напоминало о том мимолётном, практически неосязаемом счастье, которое мы ощущали буквально пару дней назад, и которое я так с легкостью «задушил». В палате послышались посторонние шаги, хлопок двери. Моя жена не шелохнулась…Как будто все пространство было вакуумом, не пропускающим ни единого звука. За моей спиной кто-то начал эмоционально разговаривать. Не без усилий оторвав от Стефании взгляд, я обернулся. Напротив стоял мужчина лет сорока, в идеальном, белом халате. Доктор. Этот, уже с первой секунды начавший раздражать меня человек, что-то бурно обсуждал с Димой, изредка бросая недовольный взгляд в мою сторону. Мне было безразличны и его возгласы и его недовольства… значение имела только она. И так будет всегда. Я снова, уже не обращая внимания на посторонние звуки, обернулся к ней. В ушах стоял шум. Наверное сейчас мое состояние было сходе с ее… Мы оба были беспомощны, уязвимы… Но кто-то должен исправить это, вернуть все так, как было раньше… И она этого ждала от меня… Я это точно знал. -Доктор говорит, что ей нужен покой. Мы не должны здесь находиться.- раздался шёпот брата жены где-то далеко. Я встряхнул головой и не поворачиваясь ответил, собираясь попутно с мыслями и пытаясь сделать свой голос уверенным и непоколебимым: -Я забираю ее.- моя рука медленно и неохотно опустила ее ладонь и я поднялся. Дима замер. Он видимо не мог подобрать слов для ответа и тем более не представлял как переводить мои слова врачу. Так, через мучительные три секунды брат Стефании всё-таки что-то взволнованно проговорил, повернувшись к, ждущему реплик врачу. И опять переговоры… это было просто сучением. Я не знаю чего жду…разрешения? Или просто боюсь идти дальше…. Я не знаю что делать дальше. Впервые в жизни… Но одно в том момент я понимал точно-нужно уезжать. «Тут мы не останемся… она не останется» С этой мыслью, я вернулся в разгар беседы. -Ее нельзя перевозить! У неё сейчас…- замолк.- не уравновешенное состояние. Она нуждается в наблюдении врачей.-крикнул Дима на английском. Врач, видимо решив, что выполнил свои обязанности, предъявив мне все возможные доводы по поводу глупостей моей идеи, поспешно удалился, напоследок взглянув в сторону кровати Стефании. Я, пытаясь скрыть своё возмущение , которое на данный момент было не самом убивающим меня ощущением, перевёл глаза на моего собеседника. Прошептал: -Мы улетаем в Рим. Там ей помогут.- Дима молча покачал головой в знак протеста.Я подошел ближе и практически выплюнул ему в лицо слова: -Как ты не понимаешь?! Ей здесь не помогут. Разве ты не видишь что происходит?! Брат Стефании отступил назад на пару шагов. И произнёс язвительным тоном: -А ты разве не понимаешь, что с ней во время полёта может случиться все что угодно?! Это риск…- я перебил: -Но я пойду на это. Но не оставлю ее гнить здесь. И жав понять, что эти слова были последними, я, быстро подошел к лежащей на белоснежной простыне любимо и прикоснулся губами к ледяному лбу. Меня кинуло в холод. Отстранился. «Нужно оформить выписку…Как можно скорее» С такой мыслью я резко обернулся и, обойдя, замерившего Диму, направился к двери. -Думаешь, что если вы были обручены тебе позволено решать ее судьбу?- остановили на полпути слова за спиной. Я замер. «Что значит: были отражены?… Неужели…» Медленно обернулся. Я всем телом почувствовал как мои зрачки расширились и кровь побежала по венам в тридцать раз быстрее… -Что?- сорвался с моих губ вопрос. Дима продолжил, не обращая на это внимание: -Она сняла кольцо. Теперь она с тобой никак не связана…-она помедлил, обдумывая.- Ты испортил ее жизнь… нашу жизнь. Хм, мама тебя боготворила… считала спасителем. Но теперь я даже и не знаю…ты спас и проклял одновременно. И теперь я уж точно не позволю тебе решать какие либо вопросы, качающиеся моей сестры. Ты сволочь.- он мельком обернулся к кровати.- Правильно, что она тебя бросила… Я помедлил. Не знал как ответить… Продолжить врать или наконец сказать то, что и так было бы когда нибудь раскрыто… -Мы не обручены…- Дима удивленно поднял брови вверх.- Мы женаты. Повисла пауза. И я продолжил, уже не задумываясь: -У нас была свадьба… все как полагается.- я опустил голову, на секунду свыкаясь с мыслью, посетившей мою голову.- Но ты прав, я и в правду сволочь. Я испортил ей жизнь…но я все исправлю… «В этом можешь не сомневаться..» Так, исчерпав все силы, я вышел, тихо закрыв дверь. В коридоре на удивление было пустынно и тихо… Я быстрыми шагами направился в сторону лифта. Не прошло и двух минут, как в кармане моего пиджака завибрировал телефон. «Итан… как всегда не вовремя…» -Pronto.- мой голос ударил эхом об стены пустого лифта. -Приношу свои соболезнования, друг.- раздался знакомый баритон с того конца. «Мэт…» Я зажмурил глаза и не удержался от томного вздоха. -Не понимаю о чем ты…- опять очередная моя попытка надеть «маску спокойствия и безразличия» С другой стороны послышался искренний смех. Смех, который беспощадно резал ухо. Лифт остановился. И выйдя, я все ещё не замедляя шага, направился вдоль очередного коридора, с целью найти кабинет глав врача. Телефонный звонок не прекращался. -Но как же…. Неужели ты и вправду хочешь, чтобы я тебе напомнил, что случилось с тобой за эти пару дней?- сарказм моего бывшего друга чувствовался даже через расстояние. Я снова вздохнул: -Что тебе надо?- это был последний вопрос перед тем как я солился сбросить звонок. -Ну…- в голосе собеседника послышались наигранное разочарование.- Ты даже не спросишь откуда я узнал столь интересные новости для меня, и столь печальные вести для тебя? «Это уже неважно.. ничего неважно..» -Говори, что тебе надо…- Уже перешёл на рык я. -Ладно уж, отложим.- он специально удержал долгую паузу.- я хотел услышать этот голос… голос отчаяния, беспомощности…. От самого казалось бы влиятельного человека Италии. Ненадолго я так понимаю… И ты не представляешь как это приятно- растянул последние слова он.- как ты пытаешься подавить в себе все эти эмоции, делаешь вид, что ты спокоен, умираешь от мук совести…И, наверное, любой бы человек тебя бы пожалел…Но как сказал Дима: ты сволочь!- я вздрогнул.- И всегда им был. Так что продолжай дальше… интересно за этим наблюдать….- он помедлил и прошептал.- Только не затягивай, а то зрителям наскучит. Звонок прервался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.