ID работы: 10999144

Страх, который меня насыщает

Гет
R
Завершён
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 182 Отзывы 17 В сборник Скачать

Тёплый бульон

Настройки текста
Я пошатнулся на ровных ногах. «Как бы это было не противно…меня уже посещали мысли по этому поводу… точнее кошмары при свете солнца. Но шестьдесят процентов слишком много… непростительно много» -Хорошо… Что-то ещё?-спросил я, глубоко внутри ожидая отрицательного ответа. Так и произошло. Оба медика слегла помотали головами. И поняв, что вопросов и просьб больше не последует, поспешно удалились. Повисла тишина. Мы остались одни… в пустом зале. И я не знаю с чего начать. -Джози!- негромко крикнул, перед лестницей. Послышались торопливые шаги по половицам сверху. И уже через секунду передо мной стояла все та же миниатюрная девушка средних лет. Поклонилась, опустив голову ещё ниже, практически пряжа в плечи. -Запри обе оружейные, все сейфы и стеллажи на всевозможные замки.Чтоб туда даже мошка не пролетела. Девушка кротко кивнула и скрылась. А я вернулся в, как будто пустынный, зал. Стефания лежала в том же положении и даже ветерок, проникавший из приоткрытой створки окна, не тревожил ее спокойного и в то же время пугающего «сна». «И я остался один…. окружённый таким количеством подчинённых… но все равно один» Наверное впервые в жизни я понял что такое одиночество. Только сейчас… Не тогда, когда погибли отец и брат, и даже не тогда, когда умерла мама. Именно сейчас… когда единственный человек, который представляет для меня смысл жизни, лежит на кожаном диване без единого движения и звука. Эта мысль разъедала изнутри как щелочь. Я медленно подошел ближе. Звук собственных шагов в гробовой тишине приводил в лёгкий, практически детский ужас. Сел на кресло, чтящее напротив дивана. И, опрокинув голову на мягкую спинку, закрыл глаза. Прошло примерно десять минут, как дверь в комнату открылась и практически без шумно закрылась. Чужие туфли с грохотом опускались на мраморный пол. Я ждал… На плечо упала рука и слегка сжала. -Дамиано, тебе нужно поесть…Ей нужно поесть.- послышался шёпот Итана где-то в стороне. -Ей нужно поесть…- повторил я слова друга будто в дрему.- И резко открыл глаза.- Да, точно. Я быстро вскочил, и не обращая внимание на ватные ноги, быстрым шагом подошел к дивану. Она не двигалась… это минуты не сотворили чуда… -Джози приготовила бульон для госпожи…- снова раздался голос за спиной. И послышался лёгкий звон посуды. Я, окончательно прийдя в себя, развернулся. В руках Итана была небольшая, фарфоровая супница с такой же миниатюрной ложечкой. Друг протянул бульон мне. -Я ее приподниму…- убедившись, что я держу хрупкую вещь, сказал он. Так и сделал. Уже через секунду руки друга аккуратно, будто боясь разбить, приподняли голову моей жены… потом ее подушка оказалась в более вертикальностей положении, и с такой же осторожностью «спящую» Стефанию положили на место. А она не чувствовала никакого движения… не чувствовала ни чужих рук на ее затылке, ни смены положения тела, ни лёгкого укола ревности, который кольнул мое сердце. Стараясь отвести мысли в другую сторону, я сел рядом. Набрал в ложечку немного тёплой, приятно пахнувшей жидкости и поднёс к сухим, побелевшим губам. Слегка приоткрыл ее рот столовым прибором… И она глотнула. Моя рука дёрнулась…. Казалось бы простое движение, стало подбадривающим знаком….толчком, напоминанием, что не все потеряно. По моему лицу расплылась, полная неуверенности, но такого счастья, улыбка. Обернулся, к сидящему рядом Итану. Друг улыбался…. И это был первый раз, когда я увидел на его лица улыбку. С этого начались долгие, однообразные, в какой-то степени мучительные дни…Я жил, с каждым днём теряя терпение все быстрее. И это пугало. Постоянная работа в «театре» допоздна, нацеленная на поиск моего бывшего друга, недосыпания, недоедания и стресс. Все это выводило из себя. Но сложнее всего было возвращаться домой… туда, где обстановка все более нагнетала. Единственным утешением могли быть только улучшения состояния любимой. Но их не было… С каждым днем она только худела. А я не знал чем помочь.Постоянные визиты Марко или профессора Пэлли не приносили никаких результатов, только больше загоняли в тоску. Я начинал злиться… терять самообладание. Как это и произошло в один из свободных дней… -Поговори со мной, прошу…- прошептал я однажды утром, лёжа рядом с ней на кровати. Ответом была тишина… как всегда. -Я умоляю тебя… произнеси хоть слово…..- взмылил я, позволяя голове жалко упасть на руки.- Если бы ты смогла подать хоть знак… что слышишь меня… Я бы сказал, как сильно тебя люблю, как виноват перед тобой… Она молчала. Тогда меня окинула волна жара. Голова быстр поднялась и я сел на постель. Руки, будто,под действием какой-то силы, схватили хрупкие плечи жены. И это было ошибкой… -Проснись! Проснись!- крик обрушился на стены комнаты, будто сотрясая их. Я сошёл с ума… я чувствовал что что-то нарастало внутри и это ужасало. А она не шевелилась… Вдруг, в таком режущем слух, шуме, послышался хлопок двери. И через полминуты, сильные, чужие руки схватили уже мои плечи. Не без усилий оттащили вниз с кровати, и позволили упасть мне на пол. -Господин, прийдите в себя!- я резко перевёл взгляд от постели и встретился лицом к лицу с Томасом и Итаном. Парни передо мной переводили дыхание… Я сел. И закрыл лицо руками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.