ID работы: 10999144

Страх, который меня насыщает

Гет
R
Завершён
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 182 Отзывы 17 В сборник Скачать

Д…

Настройки текста
Тело пробила дрожь. Пальцы рук онемели, из слегка покалывало. Пол, на котором я сидел, был просто ледяной. Но я не чувствовал… ничего не чувствовал. Только через несколько секунд я ощутил это…. Сначала в сердце пришла ярость. Она как сущий дьявол подталкивала на то, что я начал… заставляла жалеть себя, ненавидеть все…и даже ту, которую я люблю. Сделал глубокий вдох… затем второй. На смену ярости пришло, уже такое знакомое, чувство беспомощности. И этот «гость» был хуже предыдущего. Осознание того, насколько я жалок, рушило не только преставлением о настоящем, но и о будущем. Я впервые был загнут в угол… как мышь, которая всю свою жалкую жизнь боролась за крошку, брошенную случайно на пол и была поймана соседским мальчишкой. Теперь я был таким же… один, без сил и с утекающей каплей надежды. Отец был бы рад. Он был бы в экстазе при виде меня на полу. Наконец-то его ненавистный старший сын облажался… потерял достоинство… честь. Это был бы для него подарок с небес. Наверное единственный, который он может оттуда получить… Отдышавшись, я медленно поднял голову на своих подсиненных. Встал. -Госпоже нужно принести завтрак…- еле проговорил я сухими губами. Парни взволнованно переглянулись. -Но Дамиано…- начал шёпотом Итан. -Ты слышал меня.- я развернулся к ним спиной и вернулся на своём место, рядом к, все также лежавшей, Стефании.- Уходите. Оба. Больше попыток начать со мной разговор не последовало, и через секунду дверь закрылась с едва слышных хлопком. Но даже если бы был удар…. «спящая» на постели девушка все равно бы не пошевелилась… -Прости меня….- прошептал я, ложась рядом с ней на спину и уставившись в белый потолок.- У меня сдали нервы…- с губ вырвался смешок.- Если бы ты сейчас видела меня…Тебе бы не понравилось, ты бы не захотела смотреть на такое жалкое зрелище… и я тебя понимаю.- задумался.-Уже как полтора месяца…полтора месяца я разговариваю с тобой, не получая никакого ответа. И когда ты произнесёшь хоть звук в ответ…я упаду перед тобой на колени, буду целовать твои руки и ноги… я засыплю тебя цветами, мы уедим куда захочешь, хоть в Антарктиду… самое главное- вместе. Все что ты попросишь будет перед твоими ногами… только произнеси…. И снова тишина. У всех были моменты, когда практически отчаялся и вдруг пробуешь еще… и надежда в сердце снова раскрывается огненным цветком, как у наивного идиота,… и в миг затухает. Все это чувствую я. Так, повернув голову к своей собеседнице, я практически без шумно выпустил воздух из лёгких. Голова закружилась. Ее легкие ресницы по-прежнему слегка вздрагивали, говоря о том, что моя жена в сознании. Но не хочет говорить со мной… -Помнишь…- снова начал я.Лицо тронула практически неощутимая улыбка-Как мы познакомились… Я тогда зашёл с читаном перекусить и увидел тебя… и влюбился. Влюбился как последний дурак…- я нежно прикоснулся к ее, лежащим на подушке, шелковистым волосам, поправив.- А как ты злилась, когда я тебя забрал….Тогда я понял, с какой-же сильной девушкой меня свела судьба. Ты постоянно спрашивала о родных…ты о них сильно переживала.- вздохнул и снова поднял взгляд к потолку.- А теперь мы все за тебя сильно переживаем…. И опять тишина. Одна минута. Вторая. И я ждал… не зная чего. Ответа? Стука в дверь? Чего нибудь…. -Д….Дами…ано По моему тело прошёл электрический разряд. «Ее голос…. Это ее голос!» Я вскочил, истерически забегав глазами по лицу любимой. Ничего не поменялось….только губы… губы медленно, очень медленно шевелились, то размыкаясь, то смыкаясь. Чтобы окончательно убедиться что это не сон, я переспросил: -Что ты сказала? Amore, повтори, пожалуйста… Повтори, что ты сейчас сказала…- в лёгких практически не осталось воздуха и мне пришлось использовать тот малейший остаток, который был. Она молчала… не потому-что не хотела…Она просо не могла повторить… Но этого было достаточно. Быстро спрыгнув с кровати, я приобрел комнату в два шага, дрожащими руками схватил телефон и набрал нужный номер. Гудки… как всегда уничтожали. -Pronto…завтрак…-наконец ответил Итан. Я перебил, едва сдерживая нахлынувшие эмоции. -Через четыре минуты здесь должен быть профессор Пэлли… или Марко. Да без разницы, черт возьми! Быстро! -Понял…- последовал ответ, но трубку друг не спешил ложить, видимо где-то глубоко надеясь на объяснения. -Итан…- друг терпеливо ждал. А я давился эмоциями, они меня просто душили.- Она произнесла мое имя… она его произнесла… впервые за полтора месяца… Больше сил на разговоры не было, и я бросил трубку. Медленно обернулся… боясь, что это все было лишь мимолетное помутнение рассудка. Подошел к ней, сел. -Д… И снова. «Она попыталась! У неё практически получилось…» В этот момент минуты текли как часы. Нахлынувшая радость сменилась беспокойством и нервозность. Наконец в дверь постучали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.