ID работы: 10999144

Страх, который меня насыщает

Гет
R
Завершён
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 182 Отзывы 17 В сборник Скачать

Моя госпожа

Настройки текста
Пару месяцев назад. «Вот уже как несколько недель я одна. И казалось бы ничего и не было... я по прежнему живу с семьей...в Москве. И все прекрасно. Легкое недомогание то прекращается, то вновь появляется, наваливаясь на мой организм с ещё одной невыносимой порцией боли. И даже сейчас... на пути в супермаркет я не могу добраться до своей цели. Приходиться возвращаться, натягивать притворную улыбку, и придумывать оправдания своему скорому возвращению... ещё одно оправдание». Ухмыльнулась сама себе. «Я уже давным давно должна была завести блокнот и записывать каждое лживое слово, каждое оправдание.... Чтобы не забываться и не быть обманутой иллюзиями счастливой жизни. Но я боюсь... боюсь, что, открыв первую страницу, не смогу ее закрыть. Слов слишком много...» Серые, безрадостные мысли снова заполнили мою голову. И только перед дверью квартиры я смогла вдохнуть и выдохнуть. Простое упражнение, которое я в последнее время повторяла уж слишком часто. В коридоре было тихо.Такая тишина практически вошла в теперешний ритм жизни...мама все время на работе, а брат в институте. В институте, в который я подаю документы... Но сегодня...сегодня было что-то не так: в воздухе практически неощутимо летал запах чужого одеколона... Мои глаза резко скользнули на пол. Чёрные классические кроссовки. Чужие кроссовки...Я, не глядя сбросив обувь, направилась в сторону гостиной, где горел неяркий свет. С каждым шагом все ярке ощущалось чувство неприязни и отторжение... мне не нужно было туда идти и я это чувствовала. Остановилась в дверях. На диване, вальяжно облокотившись на мягкую спинку, сидел Мэтиуз. Парень, который не внушал мне доверия с самой секунды знакомства. Что-то в нем было пугающе...недоброе. Кудрявая голова повернулась в мою сторону, отвлекаясь от сидящего рядом Димы. На бледном лице засияла улыбка. -Го....- он осекся. И улыбка стала ещё шире.- Стефания. Здравствуйте. Простите меня...-наигранно мотнул головой и встал. Дима поднялся за ним, видимо раздражённый минувшим разговором с «дорогим» гостем.- Я без приглашения. Так сложились обстоятельства. Я нахмурилась. Сложившиеся ситуация приводила в недоумение и вселяла, откуда-то взявшееся, беспокойство... -Что ты здесь делаешь?-наконец задала вопрос я и переуступила с ноги на ногу, пытаясь успокоить боль в животе. Казалось бы незаметное движение... но даже это не скрылось от неожиданного гостя. Он следил за всем... -Ну что вы, Стефания. Я не собираюсь тратить ваше время... по крайне мере не в большом количестве. Так что, мы можем поговорить в вашей комнате?- договорив, Мэтиуз кивнул в сторону дверного проёма, будто приглашая. Я перевела взгляд на, стоящего за спиной Мэта, Диму. Он молчал. Медленно поднял брови, будто требуя объяснений. Я, одними губами прошептала те слова, которые он хотел услышать: «Все хорошо» И вышла. Сзади послышались шаги. Мэт последовал за мной... Как только дверь за ним закрылась, я повернулась. Повернулась лицом к тому, кто встал на моем пути... на пути моем и Дамиано. Я наконец смогла разглядеть глаза человека, который появился так внезапно и также внезапно растворился, будто его и вовсе не было... но след остался. Мы молчали. Он был абсолютно расслаблен, как и положено тому, кто имел контроль над положением. А я его как раз и не имела... -Говори быстрее и выметайся.- постараюсь придать своему голосу уверенность. Мой собеседник цокнул языком и, размеренными шагами обойдя меня, подошел к кровати. Сел. -У вас болит живот, госпожа.- протянул Мэт, видимо по-настоящему наслаждаясь появившееся возможности говорить на манер воронов. «Да как он...» Резко отвернула голову к стене. Он не продолжал... -Ты и в правду прилетел в другую страну, чтобы убедиться в том, что совершенно чужая тебе девушка плохо себя чувствует? Послышались посторонние звуки сзади. Мэт по-хозяйски лёг на кровать. Я стояла... -Вы жена моего названного брата- пробормотал он, глядя в потолок.-Почему же я не могу беспокоиться о вас? В этот момент я поняла, что мне необходимо отвлечься... отвлечься хотя бы на секунду. Так, больше не выдержав стоять пред лежащим на постели парнем, я подошла к окну. Пейзаж снаружи ничем не удивил, но смотреть было просто необходимо. Иначе я бы сошла с ума. -Жена названного брата...- шёпот слетел с моих пересохших губ.- Передай ему, чтобы не подсылал ко мне воронов...не «рядовых», не близких. Я все ему сказала в тот день. Он должен об этом помнить. Пружины кровати негромкого заскрипели. -И он помнит, госпожа... И притом, это небольшое недоразумение не должно вылиться в большой скандал. Не так ли? И я не выдержала его сладкого, игривого тона. -То, что ты называешь недоразумение, ты мог предотвратить!- на секунду повернулась, чтобы взглянуть в собеседнику в лицо. Никакой реакции... все такой же взгляд в потолок.Повернулась обратно и, остановись на пару секунд, восстанавливая дыхание.- Ты мог повлиять... но ты смотрел... молча наблюдал... И тут я замерла. Сердце будто начало биться быстрее... глаза истерически забегали по проходящим на улице пешеходам. «Или ты не хотел влиять... ты специально...» В голове складывалась полная картинка. То, о чем бы я никогда бы не подумала. Мэт видимо почувствовал напряжение, которое повисло в комнате. Послышался скрежет, шаги.. Я не повернулась. Словно чувствуя, что поворачиваться нельзя, я замерла. Боясь увидеть что за спиной. Раздался щелчок. Мысли в моей голове заметались с неимоверной скоростью. И впервые за все время проведённое в Москве, я искала глазами воронов, которые обычно блуждали где-то недалеко по улице. Но на удивление попадались обычные прохожие: мамочки с колясками, старики и мужчины с женщинами, видимо спешившие на очередной автобус. Все было не то. Внезапно, поиски прекратились. Резким движением чужая рука придавила меня к стоящему сзади человеку. Мэт обхватил меня в «убивающие тиски» своей руки. Тонкие пальцы впивались прямо в живот...делая прежние боли ещё невыносимее. Я попыталась освободиться, потратив на единственную попытку все силы. Последующие мои попытки остановил ещё один ход Мэта. В мой бок упёрся тяжелый металический предмет. Пистолет. Мои глаза расширились от ужаса. И стараясь скрыть дрожь в голосе, прошипела: -Что ты, черт возьми, делаешь? В миллиметре от моего уха раздался тихий смешок. -Не шумите, госпожа. Я просто решил претвориться настоящим преступником... Как в ваших фильмах, которые вы, девчонки, постоянно смотрите. Так?-он явно насмехался надо мной, это было ясно.- Не всем же быть хорошими.-рука, которая сжимала мой живот, надавила сильнее. С моих губ слетел писк.- Мне искренне жаль вас... правда. Вы просто напуганный ребёнок, который попал не в то место, не в то время. -Люди часто попадают в такие ситуации... побереги свою жалость для себя.- решила подать я голос. -О, не волнуйтесь об этом. Ваш муж даст мне такую возможность... -помедлил.- если конечно найдёт меня. Я резко дернулась в строну, надеясь, что Мэт забылся в разговоре. Пистолет крепче «прижался» к моему телу. -В доме брат...- Мэт перебил. -Я убью его раньше, чем он успеет до конца открыть дверь... так что помолчите и послушайте.- он выдержал драматическую паузу.- Я пришёл сюда, чтобы попросить вас передать... послание нашему дорогому Дамиано. -Почему же сам не передашь?- плюнула я. Опять смешок.Только теперь более язвительный, пропитанный желчью.Меня передернуло. -Так же будет неинтересно... Да вы и сами это прекрасно понимаете.... При первой же встрече скажите ему мои слова: Гроза сначала повредит яблони.. как всегда. Он поймёт... «Что это значит?» Но мне не дали задать вопрос... Рука на моем животе редким движением оказалась на шее. Я задержала дыхание... -Поспите, моя госпожа... И темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.