ID работы: 10999144

Страх, который меня насыщает

Гет
R
Завершён
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 182 Отзывы 17 В сборник Скачать

Гроза

Настройки текста
Я будто очнулась от крепкого сна. Воспоминания врезались в мою сознание, больше не предоставляя шанса оставаться в «сладком» забытие. Щеки вспыхнули от, вновь нахлынувшего, жара. Будто почувствовав неладно, в мою сторону повернулся Итан. Вечно нахмуренные брови парня практически незаметно взлетели вверх. -Госпожа...вам нехорошо?-быстрый кивок по направлению к Марко.- Посмотри. Марко, повинуясь отданному приказу, стремительным шагом подлетела к постели. Я отпрянула от протянутых в мою сторону рук. -Нет.- стараясь сохранить твёрдость в голосе, ответила я.- Я просто кое-что вспомнила, не более. Воздух в комнате стал просто неимоверно тяжёлым. Приступы удушья наступали... -Откройте ещё одно окно!- просить уже было невозможно. И наверное впервые в жизни я приказала. Обоих парней заметно передернуло. Они не ожидали...а у меня уже не было сил. Наконец осознав смысл моих слов, Итан подбежал к окнам. И уже через секунду... в комнату гигантской волной хлынул, покалывающий нос, морозный воздух. Мои легкие наполнялись, и я позволила себе расслабиться и спокойно выдохнуть. В комнате по-прежнему стояла мертвая тишина. Вороны будто ждали дальнейшего приказа... как ждут его от Дамиано. -Мы не может оставить окно открытым, госпожа.- все таки решился сказать Итан. Я помедлила с ответом. Словно прощаясь с таким манящим ощущением свободы, которое дарил мне это воздух, ещё раз глубоко вздохнула и выдохнула. Как и было ожидаемо, в горле и в носу защипало.... Как щиплет, когда задержался в морозный день с друзьями на детской площадки, как когда, накатавшись с кавалером на коньках, ты возвращается домой... Все то, что уже давно мной забыто и никогда не воплотиться в жизнь. Больше никогда. Медленно кивнула, возвращаясь в реальность. Раздался лёгкий щелчок и опять, как было раньше... я стала бабочкой, запертой в стеклянную банку. -Мы можем идти, госпожа?- спросил, явно торопящийся, друг мужа. Я помедлила с ответом. «Мэтиус... как же это все не вовремя... как же все сложно...» И, собрав все силы, мотнула головой сначала в левую и в правую стороны. Парни молча переглянулись. Итан, как будто боясь побеспокоить меня громкими шагами, практически без шумно подошел ближе. Марко на двигался, ждал.. -Передайте своему господину, что...-картинки из прошлого в моей голове замелькали с новой силой.- мне нужно передать послание от его друга...- сглотнула внезапно подступившую слюну.- Мэтиуса На лицах моих слушателей можно было увидеть сразу несколько смиряющих друг друга эмоций... сначала замешательство, затем постепенное понимание и страх... Ужас в их глазах блестел на темных радужку...Он выдавал воронов, они показывали свою уязвимость, а я показывала полное непонимание происходящего. -Я сообщу господину...- «очнулся Итан, и широкими шагами покинул комнату, сдержано хлопнув дверью. «Да начнётся апокалипсис. Апокалипсис, о причине которого я даже пока не догадываюсь» В спальне повисла пауза, словно и Марко, и я ждали когда откроется дверь и войдёт Дамиано. Но такого не произошло даже через пару минут, десять минут.... тридцать и полтора часа. Итан не возвращался и я уже пожалела о своём решении рассказать все сейчас... когда хозяина дома нет рядом. Повернула голову к, сидящему неподалёку, Марко. Его по прежнему «шоколадные» кудри лежали на голове в совершенном беспорядке, ровный нос, слегка приподнятый горбинкой «ловил» блики солнца. Он остался таким, каким я его запомнила. Тем, кто поддержал меня на свадьбе, кто взял за руку, когда я сотрясалась при одном лишь взгляде на Диего. Там и сейчас передо мной один парень. Мой переводчик с тату... взгляд мельком опустила на оголенную руку, немного ниже плеча. Замерла. Шрам.... большой, устрашающийся шрам теперь заменял тату ворона. -Что случилось?- еле еле смога прошептать я. Парень сразу понял о чем речь и, натянув край рукава вниз, немного отвернулся. Теперь такой устрашающий шрам исчез с моего поля зрения. Но он остался в моей памяти и этого было вполне достаточно. «Неужели Дамиано....» Не успела я и рта открыть, как с неимоверным грохотом дверь в комнату распахнулась и вошёл мой муж. Его взгляд изменился. Больше не было того Дамиано, который сидел рядом с моей кроватью, кормил меня омлетом и разговаривал сладким голосом. Теперь передо мной стоял прежний Дамиано, в чьих глазах танцевали черти, чьи губы вечно сжаты в одну тонкую линию... именно он украл меня тогда из кафе. -Вышел. Через полчаса обед.- прохрипел знакомый голос. Приказ, очевидно предназначенный для Марко, не подразумевал отказа. Через секунду дверь за парнем захлопнулась. Мой муж не торопился подходить ближе. Он стоял и смотрел... -Как ты себя чувствуешь?- больше не из-за интереса, а из-за принятого такта, спросил он. Я хмыкнула. -Ты же пришёл узнать то, что передал твой друг. Зачем спрашивать то, что в данный момент тебя мало волнует? Тело Дамиано заметно расплатилось, на лице показалась легкая улыбка. -Это неправда, и ты это знаешь.- он медленно подошел к своему столу и сел за кожаное кресло.- Меня всегда будет интересовать то, что касается тебя... даже в таких...-помедлил.- непростых обстоятельствах.- Я перебила: -Теперь это не имеет никакого значения... для меня точно. И...- перешла на более саркастический тон.- какие же могут быть непростые обстоятельства на этот раз? Дамиано не ответил. Сильная рука потянулась к нижнему ящику, дернула. Небольшой ящик открылся бесшумно и мой муж расслабленно кинул на стол пачку сигарет. Замер. Прошла секунда... потом вторая. Он так и не закурил. -Мэтиус предал меня... предал нас.- будто не веря собственным словам Дамиано зажмурил глаза.- Ему как и многим другим нужно то, что принадлежит мне и никакие детские совместно проведённые годы не могут исправить этого обстоятельства...- он замолк, видимо давая мне шанс высказаться, но я молчала. Мне просто нечего было сказать....Тогда Дамиано продолжил: -Он предложил поехать в тот чертов день в клуб... это он не отгородил меня от ошибки и помог испортить то небольшое счастье, которое у нас было... Мои ноги пробрало холодом...кончики пальцев больно защипало....Я больше не хотела продолжать разговор. Точнее не могла слушать...Дамиано резко перевёл чёрные зрачки в сторону постели. -И поэтому мне так важно, узнать.... что и как он тебе сказал! Я не дёрнулась от такого резкого тона... теперь такого больше никогда не будет. Но помедлила... помедлила, собирая в моей голове все слова воедино, фильтруя и заполоняя пробелы. Наконец выдохнута: -Он попросил передать тебе....что гроза сначала повредит яблони....как всегда. И в эту секунду Дамиано будто затрясло, руки резко опустились на колени, сжимая их. Шея и плечи напряглись до предела... Он понял о чем идёт речь. И это его испугало. -Ты уничтожишь его... как уничтожил Марко...- я все таки решила произнести, что так хотела сказать. И то, что было настолько очевидно, что практически стало привычным. Мой муж резко встал. -Нет, я не буду с ним нянчится как с Марко.- чёрные глаза засверкали недобрым и таким знакомым огнём.- Я превращу его жизнь в кошмар... кошмар, который не закончится до тех пор, пока я не захочу... кошмар, после которого ад ему покажется домом отдыха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.