ID работы: 10999144

Страх, который меня насыщает

Гет
R
Завершён
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 182 Отзывы 17 В сборник Скачать

Да ты псих…

Настройки текста
Мой муж спокойно, практически не спеша вышел сначала из комнаты с мишенями, а потом из оружейной. Теперь мой взгляд даже не остановился на автоматах, висевших на стенах вокруг. Я не отрывала глаз от спины передо мной. Мышцы Дамиано были абсолютно расслаблены... Он толкнул дверь ногой и вышел в коридор. Все по-прежнему было бесшумно, даже прежде еле уловимые, шаги Джози на кухне затихли. Дамиано направил свой шаг в сторону зала. Уверенные, но слабые шаги отдавались тихим шорохом по мраморному полу. -Садись. - кивнул он мне на диван. Я молча послушалась. Муж удалился. Оставил в полном смятении, непонимании и беспокойстве. Пальцы рук тряслись на калениях, глаза бегали из стороны в сторону. Я не знала, что делать... я не знала о чем думать. Мысли расплывались в голове. На ум не приходило ничего кроме воспоминания минувших пяти минут: руки помнили металлический тяжелый предмет, взгляд окутала невидимая пленка слез... «Как я могла спустить курок... Как я могла выстрелить в человека? В человека, к которому испытываю какие-то нежные чувства. Чувства, в которых не уверена...» Наконец недалеко от меня послышались шаги. Приближались несколько человек... Я не обернулась. -Уйди, Джози. Я сам, — прогремел голос Дамиано за спиной. Шорох маленьких ног не утих. -Господин, прошу вас. Дайте мне вам помочь или... или...- она замялась. - Позвольте позвать сеньора Тровато... Мой муж не ответил. Через секунду он уже сидел передо мной. В дрожащей руке лежала большая аптечка. Чёрные глаза нацелились за меня... видимо на Джози. -Мне не нужен здесь Марко. И ты не нужна... Уходи. Сзади послышался еле заметный звук... Джози фыркнула. Мои глаза, которые и так не отрывались от фигуры, сидящего напротив парня, теперь просто прожигали его. Ждали бури. Но таковой не последовало. Лишь кивок в сторону двери подтвердил ранее сказанные им слова. Девушка поспешно вышла. Я встала. Дамиано будто забыв о моем присутствии, опустил глаза на небольшой ящик и открыл его. Воспользовавшись этим моментом, я развернулась, наивно понадеявшись, что смогу покинуть зал. -Сядь на место... -Дамиано... - вымолвила я второй раз за день. -Вернись на своё место... пожалуйста. И я вернулась. Чтобы снова почувствовать ту боль, которую так хотела забыть. Дамиано посмотрел на меня и его лицо снова озарила улыбка. Меня передернуло, глаза машинально опустились на красное пятно. -Дамиано... кровь Будто внезапно вспомнив, муж потянул за края футболки. Комнату заполнило шипение змеи... Практически не осознавая, что делаю, я вскочила и ватными ногами подбежала к нему. Замерла. Не зная, как правильно подступить, я будто ждала позволения.... Позволения помочь. И такое последовало. Кудрявая голова слегка качнулась, разрешая мне опустить руки на влажную ткань. По-прежнему дрожащие пальцы потянули вверх, глаза устремили взгляд в противоположную стену. Не знаю даже... боясь ли увидеть. Боясь ли увидеть кровавую рану или мужское тело, которое так недавно обнимала... Аккуратно, боясь причинить ещё большую боль, я медленно поднималась выше. Когда добралась до красного пятна Дамиано резко поднял глаза вверх. Я остановилась. -Продолжай. Когда ненавистная ткань была в стороне, я отошла и села, отводя взгляд в сторону. Дамиано ухмыльнулся. -С каких пор ты начала меня стесняться, amore? -Эти пару дней стали вечностью.... -прошептала я. Послышался вдох... томный вдох. -Даже если и так. Это не значит, что ты должна отводить от меня взгляд, будто я противен тебе...- я перебила: -А тебе не приходило в голову, что так оно и есть? Ты не задумывался, о стокгольмском синдроме? Может я больна! А ты как наивный дурак тешишь себя сказкой о взаимной любви!-я замолчала, наконец сфокусировав внимание на том, что делает мой собеседник. Дамиано вытащил небольшой нож...-Что ты делаешь... -Продолжай говорить.- стальной голос не изменился. -Но... ты не можешь делать это сам... Парень не ответил. Дрожащая рука кинула на стол кусок металла. Будто что-то вспомнив, Дамиано цокнул языком и достал из коробки маленький флакончик и вату. Едко пахнувшая жидкость намочила пушистый материал. -Продолжай, я тебя слушаю,- как ни в чем не бывало сказал муж. Вата прикоснулась к окровавленной коже. Шипение... Я отвернулась. -Смотри. Не смей отводить взгляд.- Я не последовала приказу.- Немедленно. Глаза снова остановились на окровавленной груди... Вата... вата, которая только что была белоснежная как снег, стала алой, как камни в самом аду. Теперь Дамиано взял в руки нож. -Смотри внимательно, в следующий раз так прийдется делать тебе. -Дамиано... Он резко поднял взгляд. -Ты перестала говорить, когда я поднял нож. В следствии этого, я могу сказать, что ты и в правду до сих пор не терпишь оружия в руках человека. Даже после прошедшего... Ты должна привыкнуть! -Дамиано, кровь... -Вот и смотри. Это цвет нашей жизни. Он будет всегда на наших руках. -Прошу тебя...- по щеке скатилась горячая слеза. Он вздохнул и опять опустил взгляд на медицинское оружие в руках. -Твоя мольба полностью обесценивает ранее сказанные тобою слова. У тебя шок, и это всему объяснение. Ты говоришь не то, что считаешь верным. Изумрудные глаза... по которым я так скучал.... Не могут мне соврать. Ты любишь меня, amore. -он горько ухмыльнулся.- Даже несмотря на все беды, которые я нам принёс. Я не знала что ответить... Просто не понимала. Дамиано тем временем, будто не замечая моего смущения, продолжил. Нож медленно опустился на стол. Мои глаза округлились. «Что это значит?» Муж ухмыльнулся. -Ты должна быть внимательнее, amore. Доверять только себе и больше никому... -Что ты сделал?- прошептала я. Комнату заполнил настоящий, искренний смех. Рука потянулась к бинту... -Ты сделала, amore. Ты. Пуля была навылет.- я замерла.- А ты даже не заметила. Ты так была шокирована происходящим, что готова была поверить любому моему слову... Так нельзя. Запомни это на будущее... Я вскочила с места. -Ты! Ты... Ты...как ты мог?! Ты понимаешь, как я переживала?! Дамиано понимающее кивнул. -Это был тебе урок... И мне подтверждение твоей любви... Это самый большой подарок. -Да ты псих... Я развернулась и без лишних слов направилась к двери. -Что больнее: сломанные конечности или измена родного человека?- Дамиано задал вопрос, не обратив никакого внимания на мою руку на дверной ручке. Я остановилась, переводя дыхание. -Измена родного человека. Наступила пауза. Дамиано не торопился. -Нет. Эти события равноценны. Никто не захочет видеть сожаление в глазах любимого, став калекой. Да и в конечном итоге... этот человек все равно уйдёт, не выдержав такой жизни. А что касается измены, тут и так все понятно... -Зачем ты мне это говоришь? За моей спиной послышался смешок. -Запомни: в любой ситуации, даже казалось бы в самой безобидной, человек, которому ты доверяла, может обмануть тебя... воспользоваться твоими положением и эмоциями. Ты сама не поймёшь, как останешься в дураках. -Твой пример был не очень...- он перебил: -В следующий раз будешь внимательнее...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.