ID работы: 10999144

Страх, который меня насыщает

Гет
R
Завершён
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 182 Отзывы 17 В сборник Скачать

Как феникс

Настройки текста
Меня переполняло возмущение. Казалось, что ещё немного и оно вырвется наружу. Он сидел передо мной, а я стояла перед дверью. Мы молчали. Напряжение не стихало, но я знала, что он абсолютно спокоен... Спокоен как никогда. -Что дальше?- выдавила я из себя, глотая комок напряжения, застрявший в горле. - Что ещё ты подготовил для меня... подстрижешь на лысо, запрешь в подвале и будешь морить голодом?- я оскалилась.- Чтобы я научилась обходиться без еды, без тепла... неправда ли...-он молчал.-Скажи! Дамиано медленно встал. Я не двинулась. Ноги, видимо уставшие стоять, подкосились и чтобы не упасть я медленно облокотилась на дверь сзади. Тем временем он медленно подходил. Глаза, которые раньше смотрели с любопытством, сузились в щелочки. Мой муж встал прям передо мной. -Нет, дорогая. Это было бы слишком...- я перебила. -Жестоко? Дамиано вздохнул. Горячее дыхание обожгло мое лицо... Он закрыл глаза. Кивнул. -Я сделаю тебе подарок.- холодные пальцы дотронулись моего подбородка, поднимая мою голову выше. Я в свою очередь подняла вверх брови.-я подарю тебе то единственное, что могу позволить себе....сейчас. Дернула головой, освобождая свою голову из его рук. -Что же это...- сердце замерло. Как будто и в правду надеялась...увидеть ребенка. Мечта, которая уже просто таяла на моих пальцах. Дамиано разочарованно опустил руку и на шаг отступил. -Ты хотела отдохнуть... сбежать от меня и моей жизни... -он отвернулся и ровным шагам направился к мини бару.- И я принял решение...- Дамиано замялся.- Ты пойдёшь в институт. Я не шелохнулась. Удивления больше не осталось... только легкое разочарование. Больше ничего. -Что же послужило причиной такому решению... Парень не ответил. Спокойно, даже беззаботно, он достал стеклянную бутылку с темной жидкостью и один стакан. Стекло зазвенело на деревянном столике. -Обычно люди в таких случаях говорят «спасибо», amore. Но я понимаю твое удивление.- я дернула головой, сдерживая фырканье. - Я принял такое решение... потому что подумал, что тебе нужно развеяться. И иного способа я не нашёл... С понедельника...- он обернулся и просканировал меня взглядом.- особенно когда ты поправилась...я не смогу держать тебя взаперти. Я ухмыльнулась и слегка кивнула. -Ты вернёшь мне телефон? Дамиано повернулся к столу и взял в руки полный стакан. Послышался смешок. -Ты наглеешь. -Ах...ты...- старалась подобрать правильные слова.- Значит всего по немного? Но почему... Дамиано глотнул алкоголь ещё раз, повернулся. -Ты кажется забыла тот урок, который я сегодня тебе преподал... Не доверяй никому, Стефания. Особенно технике. Я не отдам тебе телефон, пока не почувствую почву под нашими ногами, пока не буду уверен, что твой наивный звонок брату не принесёт нам несчастий. Желание говорить дальше пропало. Не дожидаясь позволения покинуть комнату, я дернула за ручку двери. -Спасибо. Спасибо за то, что разрешил мне покидать дом. И вышла, больше не обернувшись. Дамиано Я кинул стакан на стол. Усталость просто заполнила меня как вода сосуд. Руки вздрогнули. «Боже... я обращаюсь к тебе...неверующий, грешник, по локти в крови... которому ты даровал любовь, тем самым наградил и наказал... одновременно. Дай мне сил и я упаду пред твоими ногами... Дай мне сил спасти ее. Она не виновата. А я да. И только я понесу наказание...» Я закрыл глаза. Где-то тикали часы, шуршала минутная стрелка. Птицы за окном, будто услышав и удивившись молитве грешника, затихли. В дверь постучали. -Входи.- простонал я, не открывая глаз. -Дамиано?- голос Итана был на удивление взволнован. Я кивнул. Так, убедившись, что я жив, друг видимо прошёл к дивану и сел. Я открыл глаза... повернул голову. Итан сидел, молчал, со своим неразлучным другом... ноутбуком. -Я сказал ей... -Что именно?-слегка поднял брови мой собеседник. Медленно обойдя стол, я сел напротив, прихватив стакан с собой. -Все.- глотнул.- абсолютно все... что она должна знать на сегодняшний день. Итан открыл ноутбук. Карие глаза опустились на экран. -А остальное? Она узнает все? Или ты...- я перебил. -Не узнает... Итан вздернул голову, нахмурил брови. -Ты просто ссожешь ее до тла... Я опустошил стакан одним глотком. -Нет, я подготовлю ее. И она воспарит из пепла как феникс. -Даже без тебя? -Даже без меня...- повторил я, не колебавшись. -Стоит ли это такого риска? Ты же можешь... -В том то и дело, Итан.- я оперся на свои колени, чтобы быть ближе к другу и прошептал. - Я не могу больше ничего... я думал... мы думали с тобой. Другого выходы я... мы не нашли. -Но у нас есть время...- снова перебил: -Три дня... и не часом больше. Итан снова опустил глаза на экран и забегал пальцами по клавиатуре. -И ты отправляешь ее в институт... Ты хочешь подсластить горькую пилюлю... помахать перед ребёнком леденцом... Я замотал головой, отрицая. Рука потянулась к бутылке. -Нет, я хочу, чтобы она отдохнула. Я подарю ей то время, которое она так страстно желала.... -Чтобы потом кинуть в своё... ещё ужаснее чем было раньше.... Кивнул. И горечь, которая казалось, была от выпитого алкоголя, скользнула по горлу неприятной рекой. Я скривился. Это был не алкоголь... это было отвращение к самому себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.