ID работы: 10999228

Услышь меня

Слэш
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Самое сложное — это?..

Настройки текста
Примечания:
— Что самое сложное в том, чтобы признаться в своих чувствах? Наверное, в первую очередь, — это перебороть свой страх и раскрыть секрет. Подвох в том, что тебе не всегда отвечают взаимностью. Не в этом случае, конечно. Потому что на всём острове не найдётся таких людей, которые были бы на одной волне так, как мы с Лукой. — Господи, Альберто, я когда-нибудь говорил тебе, что ты самый ужасный философ на свете? — возмутился Уэйн, затаскивая сеть в лодку. Тот хмыкнул, но подошёл, чтобы помочь. — Ты так говоришь, потому что сам боишься своих чувств. — поддразнил Альберто, с удовольствием отмечая, как покраснело лицо друга. Уэйн, однако, попытался скрыть это сердитым выражением лица. — Я говорю так, потому что нормальные философы сначала делают свою работу, а потом болтают. — недовольно выпалил он. — Мистер Марковальдо и мой отец послали нас сюда час назад, а мы ещё и половины не выудили. Альберто закатил глаза. — Во-первых, рыба, как и все нормальные люди, в семь утра ещё спит. — он замолчал и с нажимом продолжил. — А не будит другую рыбу со словами: «Альберто вставай, мне нужно сделать всё это прямо сейчас, потому что я так хочу». — Потому что вся нормальная рыба должна быть активной по утрам! — начал оправдываться Уэйн, поднимая руки. — Так написано во всех книжках. — Ах да, я забыл, что это ты тут у нас морское чудовище. — глядя в воду, с иронией заметил Альберто. Уэйн покраснел. — Ладно, хорошо. Но раз уж у нас тут ты — морское чудовище, мог бы и расшевелить добычу. — Расшевелить, говоришь? И что мне сделать, рассказать им страшилку? — рассмеялся Альберто. Заметив, как насупился Уэйн, он примиряюще положил ладонь на его плечо. — Не злись. К тому же, Массимо знает, какая вредная бывает рыба, так что они с твоим отцом, скорее всего, нас не ждут так скоро. А Джулия всё равно никуда не денется, ты ещё успеешь по ней потосковать. — вдруг невинно добавил он. Уэйн дернулся и едва не выпал с лодки, однако Альберто успел схватить его за руку. — Осторожно. — предупредил он. Уэйн не обратил на это внимания. — П-при чём здесь вообще Д-джулия? Мы с ней д-дружим… И вовсе я не тоск-кую. — заикаясь, произнёс он. Альберто устало вздохнул, падая на борт лодки. — Чувак, я заметил, что ты влюблён в неё, ещё в тот самый день, как ты сам узнал, что влюблен в неё. — прикусив губу, сказал Альберто. — И чтобы ты знал: никто среди нас не будет против, если ты наконец возьмёшь себя в руки и признаешься ей. Уэйн приподнял бровь. — Неужели? Почему тогда ты выбил мне зуб, когда я говорил о своих чувствах однажды? — Ну… — Альберто смутился и чуть покраснел. — Я думал, ты влюблён в Луку. И я боялся, что ты хочешь его у меня… Забрать. Я вроде как… Уже тогда был влюблён в него очень сильно. — Посмотрите-ка, Альберто умеет ревновать… — протянул Уэйн. Переглянувшись, они тихо рассмеялись. — Но я рад, что теперь вы оба вместе. Правда. Даже несмотря на то, что это стоило мне зуба. Альберто улыбнулся. — Я тоже. Понимаешь… Когда я только думаю о нём… Это заставляет что-то внутри меня вырываться наружу и… Это сложно объяснить. Я просто так люблю его. И так рад, что он чувствует тоже самое ко мне. — Поверь мне, уж я то тебя понимаю. — согласился с ним Уэйн, вновь вытаскивая сеть. — Смотри, там что-то шебуршится. Значит не вся рыба всё-таки сп… Ааа! Спустя секунду палец его ноги угодил в крабьи клешни.

***

      Захлопывая книгу по астрономии, Лука широко зевнул, хотя улыбка и не сходила с его лица. Чтение захватило его на целых два часа, но в данный момент это был способ совместить приятное с полезным: ему нравилось учиться, так что ожидая, когда Альберто вернётся на пристань, он мог выполнить школьное задание. Свесив ноги с причала, он, то и дело, глядел в сторону горизонта.       Они с Джулией вернулись в город всего две недели назад, и всё это время он и Альберто старались проводить как можно больше времени вместе. Что уж было говорить, они здорово друг по другу скучали, даже несмотря на то, что частые письма и разговоры по телефону стали частью их жизни. Когда это происходило, они словно забывали о расстоянии в тысячу миль, разделявших их… Но сейчас, когда они снова вместе, ни один из них не мог быть счастливее. К тому же… Лука бы никогда в этом не признался, но… Когда он так далеко от Альберто, его ни раз посещали мысли о том, что случится, если их связь вдруг пропадёт? Что если Альберто больше не будет чувствовать то, что чувствовал прошлым летом? Лука встряхнул головой. Они любят друг друга. Альберто любит его. Он и сам всегда заверяет его в этом. На лице Луки появилась радостная улыбка, когда он увидел приближающуюся лодку. Уже с причала он слышал громкий спор Альберто и их соседа и хорошего друга Уэйна. Лука покачал головой. Эти двое никогда не могли просто прийти к компромиссу. — Бу! — А! — с криком Лука дёрнулся и упал в воду. Над ним раздался хохот, и он недовольно поднял голову на шутника. — Прости-прости. Я не думала, что ты настолько ушёл в себя. — прокашлявшись, извинилась Джулия, как всегда с интересом разглядывая его облик морского жителя. — Ладно, ничего. Хорошо, что в моих руках не было книги. — заметил он, чуть хмуря брови. — В любом случае, папа сказал, что если ты не зайдёшь сегодня на обед, то он сочтёт это наглостью, потому что ты пропустил всё остальное. — она весело ему подмигнула. Лука улыбнулся и пожал плечами. — Я хотел провести больше времени с семьёй. Но даю слово, что сегодня я буду. — скрещивая пальцы, пообещал он. Джулия хмыкнула. — Ты уж постарайся. Может хотя-бы в твоём присутствии Альберто будет вести себя прилично и перестанет воровать мою порцию спагетти. Кстати, где они? — оглядываясь вокруг, спросила она. Лука показал в сторону, прыгая на своё прежнее место. — Если ты имеешь ввиду Альберто и Уэйна, то вон там — почти у берега. Я слышал Альберто хотел с ним о чем-то поговорить. — О чём? — моментально спросила Джулия, оборачиваясь. Лука успокаивающе коснулся её плеча. — Не бойся, Альберто может казаться… не тактичным, но он просто любит всех дразнить. И он не станет говорить ничего лишнего. — Лучше бы этому быть правдой, иначе плавать Альберто с акулами. — недовольно пробурчала Джулия, садясь рядом. — Он плавал. — пожал плечами Лука. — Они сказали, чтобы он больше не возвращался. — Стой, что? — брови Джулии взлетели. — Правда? — Смотри, они на берегу. — вдруг произнёс Лука. Джулия быстро схватила его за руку и потянула в сторону. — Пойдём, а то они заметят нас и заставят тащить всю эту рыбу. — поторопила она. — Я уже отсюда вижу, сколько они наловили. — Может нам всё-таки стоит им помочь? — сопротивляясь, спросил Лука. Ему не хотелось уходить от Альберто. — Нет-нет. Лучше пойдём в домик на дереве, нам ещё нужно доделать чертёж. А когда эти двое войдут во двор, мы их сразу увидим. — Но я обещал Альберто, что встречу его здесь. — Альберто будет полезно заняться работой, прежде чем он увидит тебя и перестанет думать обо всём на свете. — фыркнула Джулия. Лука чуть покраснел. — Это не так. Мы просто… Рады видеть друг друга. И нам нужно было столько всего обсудить. — Ну конечно. Пойдём, Лука. — Джулия рассмеялась и потянула его вперёд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.