ID работы: 10999228

Услышь меня

Слэш
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Вне контекста

Настройки текста
Примечания:
— Странно. — когда они почти подошли к дому, произнес Альберто. Уэйн, шедший чуть впереди, недовольно оглянулся. — Лука говорил, что встретит меня утром на пляже, но его так и не было. Надеюсь, что с ним всё в порядке. Уэйн закатил глаза. — Всё с ним в порядке, наверное, он просто занят. Или ждёт нас у Джулии. Но я тоже в порядке, спасибо, что заметил, Альберто. — ядовито добавил он. — Это маленькое чудовище, с которым ты сюсюкаешься всю дорогу, едва не лишило меня пальца. А ты ещё и оставил его себе. — Ты что всё ещё злишься? Я же объяснил, он ещё маленький, к тому же испугался. А ещё у него повреждёна клешня, кто-то должен позаботиться о нём. К тому же, если тебе станет легче, то ему очень жаль. На самом деле, у него очень милый характер. О, я хочу показать его Луке! Краб, о котором они говорили, сидел у Альберто на плече, и, то и дело, что стучал у него над ухом. — Да ты знаешь его всего пару часов! И вообще, раки — это ужасные питомцы. Вряд-ли его примут радужно. Альберто хмыкнул. — Ты просто королева драмы, когда злишься. Вряд-ли Лука бросит меня, едва его увидит. — Конечно. Лука скорее бросит тебя, если узнает, что именно случилось в тот день, когда ты пропустил ваш разговор по телефону. — скрестив руки, заметил Уэйн. Заметив выражение лица Альберто, он тут же стыдливо сжал плечи. Пожалуй, когда он злился, то правда болтал много лишнего… В полнейшем молчании они дошли до ворот дома Марковальдо. — Альберто… — позвал его Уэйн. — Слушай… Прости… Я… Случайно. Я знаю, что Кьёри сама тебя поцеловала тогда, я же сам видел. Честное слово, если бы Лука когда-нибудь об этом узнал, я бы это подтвердил. Альберто покачал головой. — Я знаю, что ты не хотел. Просто… Это длилось всего десять секунд, но в тот день я даже не нашёл в себе сил заговорить с Лукой. Я даже сейчас чувствую вину за это, хотя… Это ведь была не моя инициатива. Но всё равно, такое чувство, словно я обманываю его. Мы с Кьёри просто дружили, но она, наверное, что-то не так поняла… — Может стоит поговорить с Лукой об этом? — предложил Уэйн. — Он самый понимающий человек.

***

Выглянув из-за укрытия на дереве, Джулия вдруг толкнула Луку в бок. — Эй, смотри, вот и они. Лука проследил за её взглядом и улыбнулся. В метре от них, рядом с тележкой Массимо, стояли Альберто и Уэйн… И о чем-то, нахмурившись, говорили. Это заставило что-то в его груди тревожно затрепетать. — Они, что, опять ссорятся? — застонала Джулия. Лука пожал плечами, стараясь игнорировать чувства. — Наверно. Сейчас спросим. Он уже собирался крикнуть им, но закрыл рот, когда до него донеслась последняя фраза Альберто. — Если бы он только знал, как я жалею обо всём, что было между нами тогда…

***

— Я знаю, что это так. — облокотившись о тележку, кивнул Уэйн. — Но это лишь… Мимолетное мгновение. Просто забудь. — Как мне объяснить это Луке? Такое чувство, словно я дал… — он понизил голос. — Кьёри… Какие-то ложные надежды. — тщательно подбирая слова, уже нормальным голосом произнёс Альберто. — Не так просто забыть обо всём, что было, когда вас объединяла дружба. Я и сам думал, что это просто, когда слышал от других, но когда это происходит с тобой… Уэйн положил руку ему на плечо, когда Альберто отвернулся. — Я понимаю. Наверное, этот поцелуй добавил в твою жизнь новые чувства. — попытался пошутить он. — Не то слово. — они переглянулись и фыркнули.

***

— Лука? Ты что-нибудь понимаешь? — с трудом выдавливая из себя слова, спросила Джулия. Она повернулась к другу, но его глаза также были широко раскрыты. Не отвечая, он медленно покачал головой. — Что за поцелуй ещё? — Я не знаю. — с лицом не выражающим никаких эмоций, бросил он, не отрывая глаз от Альберто. Больше он ничего не добавил, но Джулия могла поспорить, что всё внутри него рушится. Она не испытывала к Альберто романтических чувств, но сама чувствовала что-то тревожное. Но ведь они просто что-то не так поняли, да? Не может быть, чтобы Альберто обманывал Луку. Он так сильно любил его, Джулия сама это видела.

***

— И что ты думаешь делать? Поверь мне, чем дольше ты будешь думать о произошедшем и умалчивать обо всём, тем больше проблем будет в будущем. — скрестил руки Уэйн. — Расскажи Луке. Он поймёт. Тем более в том, что ты сейчас чувствуешь, нет ничего постыдного. — Я знаю… Но трудно объяснить… Я ведь не сказал ему об этом раньше. Этот поцелуй вдруг просто случился между нами и… С тех пор я не мог смотреть на Луку так, как раньше. К тому же я больше, чем уверен, что это разобъет ему сердце. — Альберто уткнулся лицом в ладони и застонал. — Лука сильнее, чем ты думаешь. — возразил Уэйн, хмурясь. — И если то, что ты скажешь ему правду, заставит тебя чувствовать себя лучше, тогда ему придётся немного пострадать. Альберто усмехнулся. — Острожно. Ещё чуть-чуть и я решу, что ты ко мне привязался. Уэйн толкнул его в бок. — Придурок. — закатив глаза, сказал он. — А если серьёзно, то ваши отношения всё равно никуда не приведут, если ты не примешь новые обстоятельства. Тебе придётся сделать это. Да — был поцелуй, да — он заставил тебя что-то почувствовать, да — теперь ты не можешь вести себя с Лукой как прежде.

***

— Лу-ука? — протянула Джулия, касаясь его руки. Тот не ответил. — Эт-то наверное какое-то недопонимание… — слабо в это веря, произнесла она. — Я так и думал… Наша связь невозможна, когда мы так далеко. — хриплым голосом сказал он. Глаза Джулии расширились. — Нет, ты что! Не смей так говорить! — Да. — не слушая её, выдавил Лука. — У Альберто появилось много новых друзей здесь… И я рад за него. — он натянуто улыбнулся. — Вовсе нет! Альберто — придурок, он сам не знает, что делает! — сердито выпалила Джулия. — Не знаю, кому пришло в голову очаровывать его, но честное слово, когда я до него доберусь!.. — она сдала кулаки. — Я уже ненавижу их обоих. Лука уткнулся лицом в учебник, о котором они с Джулией благополучно забыли. — Это не вина Альберто, что он… Больше ничего не чувствует. — Ещё как, это его вина! И Уэйн — этот идиот, всё знал и молчал! — гневно добавила она. — А он ещё нравился мне… — её лицо исказилось от обиды.

***

— Да ладно тебе, Альберто… Я уверен, что скоро всё наладится. — глядя на убитое лицо друга, поддержал его Уэйн. Он успокаивающе обнял его за плечи. — Тебе просто нужно… Ааа! Господи, брось его или это сделаю за тебя я! — в праведном гневе закричал он, хватаясь за руку. — Альберто, выбирай прямо сейчас! Либо я либо он! Альберто, стараясь скрыть смех, опустил краба в тележку. — Прости-прости! Но ты сам виноват, нечего было лезть вот так вот с объятиями. — Ах, это и я ещё виноват? Имей ввиду, пока он с тобой, я с тобой больше не разговариваю! — отрезал Уэйн. Альберто рассмеялся и потянулся к протестующему другу. — Ну, хочешь я поцелую, чтобы вся боль ушла? — поддразнил он. Уэйн закричал и ударил его по рукам. — Не приближайся, с меня хватит! Выбирай, кто тебе дороже! — Хорошо, обещаю, что мы с ним расстанемся. — примиряюще произнёс Альберто, глядя как краб хлопает клешнями. — Просто дай мне две недели, чтобы я позаботился о нём и подготовил к самостоятельной жизни. Идёт? Всё ещё выглядя недовольным, Уэйн кивнул. — Ловлю тебя на слове.

***

 — Лука… — с искренним состраданием протянула Джулия, притягивая его в объятия. Он издал какой-то приглушенный звук, обнимая её в ответ. — Мне так жаль. Альберто и Уэйн — обманщики, вот они кто. Устроили свои отношения… Обещаю, что мы найдём и тебе и мне кого-нибудь получше. — Я любил его. — только и выдавил Лука. Джулия зажмурилась. — Я знаю. Я тоже была… Этот придурок-британец Уэйн мне нравился. — призналась она со вздохом. — Но Альберто… Я никогда не могла даже подумать… То, как он всегда говорит о тебе и смотрит… Я была уверена, что именно у вас всё точно по настоящему. Снизу послышался шум, и Джулия свесилась из-за укрытия. — Лука, там наши родители вернулись с рынка. И я вижу твою бабушку. Кажется, они о нас спрашивают этих двоих. Лука вдруг решительно вытер глаза рукавом рубашки, даже не слыша, что она говорит. — Отлично. Если Альберто не знает как порвать со мной, то я ему помогу. — Как это? — не поняла Джулия, но Лука уже скатывался вниз по лестнице. — О боже, это будет нечто. — нахмурившись, пробормотала она.

***

В тот момент, когда Джулия и Лука спустились вниз, во дворе все уже собрались на общий обед. У стола Лука увидел свою мать и бабушку, накрывающих на стол, его отец, мистер Марковальдо и мистер Дель Сарто, отец их нового друга Уэйна, о чём-то болтали неподалёку. И наконец… В дальнем конце двора он увидел смеющегося над чем-то Альберто. Дыхание Луки перехватило. Почему всё это произошло? Почему Альберто не мог чувствовать того же? Почему он обманывал его? Обида начала вырываться наружу. — Лука! — едва тот приблизился, радостно воскликнул Альберто. — Всё хорошо? Я думал, мы встретимся на пляже, но тебя там не было. — он притянул его в крепкие объятия, и Лука почувствовал, как на глаза навёртываются слёзы. Зачем Альберто делает это? Чтобы Лука лучше себя чувствовал? Разве он не понимает, что так только больнее? Особенно теперь, когда Лука знает, что сердце Альберто больше ему не принадлежит. — Поверь мне, он уже собирался собирать поисковой отряд, если бы я его не отговорил. — помахал ему рукой Уэйн. — Вот и нет! — шикнул на него Альберто. Уэйн хмыкнул. — Вот и да. В следующий раз я запишу всё на диктофон. — В следующий раз я тебя утоплю. — Придурок. Ты этого не сделаешь. — Придурок, к которому ты привязался. — пропел Альберто. Спор продолжился, заставив Луку нахмуриться. Пора покончить с этим… Но ладонь Альберто нежно сжимала его ладонь, словно оттягивая момент расставания. Поэтому Лука резко дёрнулся в сторону. Он глубоко вздохнул, чувствуя, как его охватывает гнев. — Альберто Скорфано, между нами больше ничего нет! — выпалил он, уверенно глядя на обоих. Альберто и Уэйн резко замолчали. Вокруг резко оборвались остальные разговоры. — Что?.. — чуть хмурясь, переспросил Альберто. На его лице всё ещё была легкая улыбка, словно он не до конца осознал, что ему не послышалось. — Лука, я не уверен, что правильно… — Ты меня слышал. — холодно произнёс Лука. — Видимо ты добился, чего хотел. — О чём ты говоришь? — хватая его руки в свои, спросил Альберто. — Я никогда не хотел расставаться с тобой. Я люблю тебя. Лука выдернул свои ладони из его. Обманщик! Зачем он всё это делает? — Я всё знаю, ясно? Хватит врать, я на самом деле куда сильнее, чем тебе кажется, Альберто! И мне не нужно, чтобы ты жалел меня. Альберто и Уэйн переглянулись. — Знаешь? — он вздохнул. — Лука, честное слово, это была случайность. Я-я… Хотел тебе сказать… Просто не знал… Как это сделать… И не знал… — Не знал, что своим обманом делаешь хуже? — Лука сжал кулаки. — Он честно не хотел, чтобы так вышло, Лука. — замахал руками Уэйн. — Но ты должен понять, что ему тоже трудно через это проходить… Он чувствует, словно дал своему другу ложные надежды… — Ну спасибо за сочувствие! — Альберто трудно? — внезапно появляясь рядом, громко возмутилась Джулия. — Это он обманывал Луку всё это время, а не наоборот! Уэйн вдруг встряхнул головой. — А вам двоим не кажется, что вы делаете из мухи слона? Джулия вспыхнула, глядя на убитое лицо Луки. Да как он смеет?! — Да неужели?! Альберто тут устраивает поцелуи, а Лука оказывается преувеличивает? Названный поднял руки вверх в примирении. — Послушай, Лука… Это была случайность, честное слово. — стараясь поймать его взгляд, взволнованно произнёс он. — Ты ведь мне веришь, правда? — Теперь ты хочешь разбить ещё одно сердце, Альберто? Я точно слышал, как ты сказал, что хочешь со всем покончить. — отвернулся Лука. — Разбить сердце? Я не хотел… Я подумал, что так будет лучше… Если мы будем дальше друг от друга… Но я хотел всё тебе рассказать. — Будем дальше? Ты и я? Поэтому ты всё время зовёшь меня с собой? — Почему ты и я? — ничего не понимания, тихо сказал Альберто. — Лука, я понимаю, что тебе тоже больно из-за этого, и мне жаль, что я не сказал раньше… Но я просто волнуюсь из-за того, что наши отношения… — Не смогут быть прежнеми? — Да, но это только сейчас. Дай мне немного времени, я просто… Не хотел говорить тебе… — Пока не разберёшься, в кого влюблён больше? — Что? Нет! — Я помогу тебе, Альберто. — чувствуя, словно начинает задыхаться, сказал Лука. — Забудь о том, что было, как и хотел. Не обращая внимания на родителей, которые с удивлением наблюдали за происходящим, и друзей, которые кричали что-то ему вслед, Лука выбежал за ворота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.