ID работы: 10999228

Услышь меня

Слэш
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Из мухи в слона

Настройки текста
Примечания:
      Лука бежал так быстро, как только мог. Видимо, этого было недостаточно, потому что едва он прыгнул в воду, как на него набросились сверху, удерживая на месте. Завязалась короткая возня, после чего Лука укусил держащую его руку и дёрнулся в сторону. Рядом с ним был Альберто… Лука с тоской скользнул взглядом по его лицу. Ну почему всё так обернулось? Почему он не мог чувствовать тоже самое? — Лука, послушай. Подожди. — Ты сам сказал, что жалеешь обо всём, что между нами было! Теперь можешь забыть, здорово, да? Это было лишь мимолётное мгновение, верно? — прошипел Лука. — Ложные надежды. — Как много вы с Джулией?.. — Альберто вздохнул. — Просто… Хотя-бы дай мне объяснить. Пожалуйста. — видя, что Лука уже собирается уплыть, взмолился он. Лука упрямо нахмурился. Он не должен оставаться… Альберто обманывал его. Им лучше не говорить и не видеться… Каждая секунда с Альберто отзывалась неимоверной болью в сердце… Но, возможно, именно поэтому Лука и остался. Потому что где-то внутри он чувствовал, что он нужен Альберто. И даже, если тот не любил его больше, Лука знал, что не сможет избавиться от этого чувства ещё очень долго. — Чего ты хочешь? — коротко произнёс он, повернувшись спиной. Альберто воспринял это как одобрение и сразу же заговорил. — Послушай, я не знаю, о чём вы с Джулией говорили, и что вы об этом подумали… Но это просто недоразумение. Когда я сказал, что не могу смотреть на тебя также, как раньше… Я имел ввиду совсем другое. Понимаешь, когда Кьёри поцеловала меня… Лука недоверчиво обернулся. — Кьёри? Но я думал, что это ты и Уэйн?.. Альберто понадобилось несколько секунд, чтобы осознать сказанное Лукой, прежде чем его глаза расширились. — Чего-чего?! — вскрикнул он, и Лука мог поспорить, что будь они на суше, уже пол города бы обернулось к ним. — Конечно нет! С чего бы нам… Нет! Мне нравишься только ты, ясно? Лука сердито вспыхнул. Внутри всё сжалось. Зачем Альберто делает это с ним? — Хватит, понятно? Не говори мне ничего такого. — сжимая кулаки, предупредил он. — Но это правда! — взмахивая руками, воскликнул Альберто. — Лука, мы вместе уже целую вечность. Как по-твоему, мог я захотеть сделать тебе больно? Альберто не мог… Даже когда им обоим угрожала опасность, он предпочитал убедиться, что Лука будет в безопасности, прежде чем подумать о себе… Но ведь это ничего не доказывало. Альберто всё ещё мог влюбиться в кого-то другого, даже если не хотел ранить Луку. — Но я слышал… — медленно произнёс Лука. — Смотри, я просто расскажу тебе, как всё было. — поспешно перебил его Альберто. — Мне следовало сделать это ещё тогда. Мы с Кьёри неплохо подружились, а потом она, видимо, что-то не так поняла и поцеловала меня… И я не мог перестать думать об этом, но не потому что я больше не люблю тебя, а потому что мы с Кьёри дружили, а потом всё резко испортилось… И я подумал, что нам лучше не видеться с ней… — Не видеться… С ней? — переспросил Лука, на этот раз смотря Альберто в глаза. — Ну конечно. И я чувствовал вину из-за того, что не мог сказать о поцелуе тебе, потому что не хотел, чтобы ты забивал этим голову или грустил из-за этого, и жалел, что скрываю это от тебя… И когда Уэйн говорил мне про мимолётное мгновение, он имел ввиду, что поцелуй был короткий, а я так много думаю об этом. Это было не о нас с тобой. — Но ведь её поцеловал не ты?.. — Лука неожиданно снова нахмурился. — Уэйн сказал, чтобы ты бросил меня! Я сам слышал! — Бросил?.. — недоуменно переспросил Альберто. Затем он вдруг испустил короткий смешок, несмотря на нервозность ситуации. — Лука! Он ведь говорил не о тебе! — О, да? Ну и о ком тогда? — скрещивая руки, спросил он, слегка задетый реакцией Альберто. Тот видимо тоже это заметил, потому что резко замолчал. — Ладно… Смотри, утром мы рыбачили, и к нам в сеть попал маленький краб, который укусил Уэйна. У краба было повреждение клешни, так что я решил позаботиться о нём… А потом во дворе Уэйн хотел обнять меня, но краб снова его укусил, и поэтому он закричал, чтобы я расстался с ним как можно быстрее. Ты знаешь Уэйна, он бесится, а потом приходит в себя. — закатил глаза Альберто, впрочем, внимательно наблюдая на реакцией Луки. — Я могу показать тебе этого краба, когда мы вернёмся. Если Уэйн, конечно, ещё не шарахнул его чем-нибудь. На некоторое время Лука замолчал. Несмотря на то, что его сердце пело, надеясь на то, что всё это правда, ведь вся история выглядела так правдоподобно… Он всё ещё был на стороже. Видимо, Альберто тоже это заметил. — Я же ведь обещал, что сколько бы времени не прошло, между нами все будет как прежде. Ты думаешь, один твой учебный год мог так просто всё изменить? — он усмехнулся. — Ну нет, для того, чтобы Альберто Скорфано отказался от своих слов, понадобится что-то покруче. Я всё-ещё люблю тебя. Просто вы с Джулией услышали всё это без… Контекста. Лука вздохнул… А потом вдруг хлопнул себя по лицу и застонал. Внутри всё сжалось от осознания. — О боже… — протянул он. — Альберто… Мне так жаль. Какой ужас… Я такой дурак. — Каждый из нас делает что-то глупое. Подумаешь, главное, что это не переросло в большую проблему. — наконец решаясь его обнять, произнёс Альберто. Лука фыркнул, обнимая его в ответ. — Прости. Просто когда я услышал ваш разговор… А сейчас я думаю, что было бы, если бы я тебя не послушал? — Я бы силой заставил тебя меня выслушать. — успокоил его Альберто. — Всё в порядке, Лука. Честно. Вообще-то, на твоём месте я бы повёл себя точно также, если не хуже. — он поцеловал его в макушку, стараясь приободрить. — Однажды так и было. Ещё до того, как мы стали встречаться… Я подумал, что Уэйн собирается пригласить тебя на свидание, и случайно выбил ему зуб. — Я так и знал, что это ты! Но вы вдвоем утверждали, что он просто споткнулся. — поднимая голову, возмутился Лука. Их взгляды встретились… И в следующую секунду они уже целовались.

***

      Когда часом позже Лука и Альберто вернулись домой и ответили на тысячу вопросов обеспокоенных родителей, а затем с хитрыми улыбками помахали руками Джулии и Уэйну, сидевших как-то слишком близко друг к другу, они пришли к молчаливому соглашению, что, что бы им не казалось в будущем, в приоритете у них всегда будут не подозрения, а разговоры. Ведь они сами убедились, как разрушительны могут быть домыслы без контекста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.