Одинок
7 августа 2021 г., 14:45
Примечания:
Ребят, вы меня не ждите чаще раза в неделю, потому что я пишу огромную работу, которую хочу СНАЧАЛА написать, а ПОТОМ выкладывать, чтобы не тянуть с главами
В общем, читаем!
В мятой постели холодно.
От ночных кошмаров майка прилипла к спине, а на глазах засохли слёзы. Слава богу, что пока что он один.
Ваня тянется и встаёт из размётанной постели на холодный грязный пол, усыпанный пеплом и окурками. Батареи, видимо, отключили ночью, потому что дубак в квартире похлеще, чем на улице. Кран на кухне отзывается фырканьем и шипением, в раковине в ванной из него вытекает тонкая ржавая струйка. Из-за прозрачной стенки бара смотрят гладкие бутылки вина и шампанского.
— Что ж. Я снова одинок.
Рюмка — вместо чистки зубов, фужер — вместо чая. Одиночество — слабость.
Он сглатывает последние капли вина из фужера и топчется по полу в разном мусоре: от чеков до презервативов, от окурков до опилок.
Звонок в дверь раздаётся неожиданно, застаёт врасплох за пьянством и скупой мужской слезой. Отмёрзшими пальцами провернув ключ в двери, он дёргает ручку раз, после второй. Но одиночество лишает всех сил. Потерев руки друг о друга и укутавшись в плед, он дёргает ручку третий раз и обнаруживает того, кого, казалось бы, было самым странным обнаружить на пороге квартиры.
— Э… Ты зачем?
— Вань, я тут подумал… Я должен тебе кое-что сказать, —
Сергей, стоя на пороге в тёплой одежде, мнётся. Снег запорошил его шапку.
— У меня чая нет. Только вино, — усмехается Тиха, — так что ты хотел сказать?
Ответа не было, только побагровели уши.
— Ваня, я не вытерплю дольше. Ваня, я не умею говорить, и слащавые речи на полном серьёзе говорить не смогу, но я… Я люблю тебя.
Значит, ошибся. Значит, он не один такой. Широкая улыбка на вспотевшем остром лице, объятие.
— Не одинок.