ID работы: 10999274

Love scenario

Слэш
NC-17
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 23 Отзывы 19 В сборник Скачать

Chapter 1. Something that is impossible to predict

Настройки текста
Примечания:
      — Хочется сказать банальность — «Почему такой красивый и такой грустный?»       — Я не грустный. Просто задумался, — Сонхва поднимает взгляд и смотрит на того, кто только что к нему подошёл, — на симпатичного парня с ярко-синими волосами. — Правда красивый?       — Набиваться на комплименты немного странно, — присаживается на ступеньку рядом, — я уже всё сказал.       — Понятно, — Пак притягивает колени к груди и складывает на них руки и голову.       — Я не хотел обидеть, — вздыхают рядом, голосом выдавая искреннее сожаление. — Меня зовут Ким Хонджун.       — Знаю. Вы же режиссёр.       — Неужели заметили меня? — хмыкает Хонджун, поворачивая голову к Сонхва. — Предлагаю выпить вместе кофе.       — Не хочу, — резко поднимается и хватает сумку со ступеньки, отряхивая ту от возможной грязи, не глядя.       — Если честно, — режиссёр немного тушуется. Хотя застенчивым его назвать трудно, но всё-таки произносит, — мне не с кем отметить завершение работы над постановкой.       — Это должно меня волновать? — Сонхва действительно думает, что ему лучше убраться подальше от этого чёртового здания театра, но колеблется и не двигается с места. Хотя уже успел на парочку ступенек вниз уйти и стоит теперь полубоком.       Хонджун не хочет выкладывать все карты на стол, но не знает, как иначе убедить парня, потому говорит в лоб:       — Знаю, что сегодня произошло, — морщится, поскольку ему неприятно напоминать Сонхва о боли, тень которой проскальзывает на прекрасном лице. — Не хочу, чтобы вы оставались один.       — Я ничего с собой не сделаю, если вы думаете об этом, — с немного высокомерной усмешкой отвечает Пак, в целом не имеющий склонности к подобным чувствам. Вот что значит резкий разрыв, думает он. И не такое может вылезти.       — О, это очевидно. Даже не помыслил о подобном.       Сонхва размышляет ещё пару минут, а после медленно кивает и идёт вместе с новым-старым знакомым выпить кофе.

***

      Сонхва безмерно благодарен за то, что ему не приходится ночевать одному.       Конечно, он мог бы поехать к кому-то из родственников или друзей, но тем пришлось бы объяснять. Пришлось бы говорить о том, что пока даже в мысли не допускает и уж тем более не готов произносить вслух.       Однако, вместо рациональных действий, соглашается, после похода в кафе, поехать домой к Хонджуну — режиссёру, которого знает, в целом, не первый месяц, хотя до личного знакомства у них и дошло только в этот день.       Сонхва сам не знает — почему так спокоен и не ощущает безысходности, находясь рядом с незнакомцем, отвлекающим его разговорами обо всём и ни о чём, умудряющемся при этом не задевать темы близкие к источнику боли под рёбрами.       Когда Пак начинает клевать носом, около двух часов ночи, и просит дать ему постельное бельё, оказывается приятно удивлён и доволен тем, что хозяин дома не настаивает ни на чём и лишь раз предлагает свою кровать, а на отказ реагирует спокойно и помогает расстелиться в гостиной, на диване.       Стоит Сонхва лечь, ощущает чужие пальцы в своих волосах. Он не привык, чтобы его так гладили, и уже тем более — малознакомые люди, но совсем не противится и вскоре засыпает.       Просыпается он тогда, когда на улице уже светло. Сразу даже не понимает, где находится, а как только осознаёт — оглядывается и видит, что его ладонь сжимают тонкие и бледные пальцы.       Хонджун, очевидно, так и не ушёл ночью, заснул рядом — сидя на полу.       Его прикосновение дарит неожиданное тепло, за которое Сонхва мгновенно корит себя.       Сложно отнять руку и слезть с дивана, но всё же делает это.       Оглядывается быстро и, не найдя иных вариантов, поднимает спасителя своей души с пола и укладывает на место, где спал сам. Тот даже не просыпается, лишь обнимает двумя руками подушку и чуть причмокивает во сне.       Сонхва смотрит на него долгие пять минут, а после уходит, оставляя записку с благодарностью и своим номером телефона.

***

      Домой идти немного страшно, и страх — единственная эмоция, которая пробивается из-под маски отрешения, поэтому Сонхва едет к младшему, и так, и так собиравшемуся прогулять пары.       — Ты не пойдёшь на работу? — удивлённо приподнимает бровь двоюродный брат — Кан Ёсан. — Кто ты и куда дел настоящего Сонхва?       — Взял больничный. Это впервые за три года, так что переживут, — Пак вздыхает и смотрит на свои руки, почему-то думая о том, что было утром.       — Так что произошло, что ты ведёшь себя… так? — Ёсан аккуратно садится ближе и гладит старшего по щеке. — Что-то с Саном?       Удивляя их обоих, Сонхва рассказывает всё спокойно. Кажется, он бы должен плакать, страдать или истерить, но его слова льются ровным ручейком, ни разу не выдавая дрожи или чего-то такого.       — Вот он ублюдок, — зло рычит Ёсан, подрываясь с дивана, едва дослушав рассказ. — Я убью его! — и останавливается только потому, что Пак вцепляется в его рукав мёртвой хваткой.       — Не нужно.       — Почему это?       — Потому что… Я не знаю, — Сонхва тянет брата вниз и усаживает рядом. — Просто не надо.       — Сделаю тебе чай.       Ёсан дожидается кивка в ответ и уходит, а Пак смотрит в окно и почему-то снова думает не о своих проблемах, а о ярко-синих волосах и заботе, которую к нему проявили.       — Ты странный, брат, — говорит задумчиво Кан, устраиваясь рядом. — Тебе не полагается в трауре быть?       Сонхва вздыхает и пожимает плечами, принимая чашку с чаем. Пожалуй, он действительно должен страдать после того, как увидел, что его опасения оправдались — напарник-актёр Сана разложил того в гримёрке, разрушая отношения длинною в три года. И мало того, что он явно потерял Сана, как парня, так ещё и друзьями они вряд ли останутся, а ведь вместе уже в этом смысле лет семь. Но кто считает.       Ёсан наблюдает за глазами Хва, уставившимися недвижимо в пустоту, и жутко боится, что молчание старшего не к добру. Уж лучше бы страдал и плакал, по его мнению, а так — тихо и без эмоций — как-то страшно, что прорвёт его потом, когда будет один.       — Знаешь, у меня есть одна мысль…       — Какая?       Сонхва едва заметно улыбается, пугая брата ещё больше, и поясняет:       — Это должно было случиться, — медленно гладит чашку по ободку, думает пару секунд и продолжает. — Мы с ним так привыкли друг к другу. Срослись буквально. Несчастными не были, но и счастливыми — тоже. Скорее всего… Именно поэтому я не злюсь и не горюю. У нас давно не было того, что я увидел у них.       — Да ты мазохист, братец. Как долго ты на них смотрел?       — Да недолго. Просто видно всё сразу. Сан с ним станет счастливым.       — А как же ты?       — А я стану счастливым с кем-нибудь другим.

***

      Хонджун нервно ходит по залу, потирая руки и периодически поглядывая на ту дверь, что сейчас открыта.       Он давно привык ко встречам со спонсорами и актёрами, поэтому предполагает, что волнение ощущает отнюдь не из-за этого, а потому что провёл вечер с… Сонхва-хён 15:30 Доброго дня. Всё в порядке, в гостях сейчас. У вас как дела?       Написав с час назад, Хонджун ощущал с тех пор внутри щекотку и давление, которые успокаиваются только теперь — при виде ответного сообщения.

Хонджун 15:31 Работаю, но скоро пойду домой.

      Придумать какой-нибудь вопрос для продолжения диалога не выходит, поэтому убирает телефон в карман и усаживается в первом ряду, чтобы оглядеть сцену и со смешанными чувствами вздохнуть, ведь закончился очередной сезон, а когда будет новый — пока неизвестно.       — Господин Ким, вы тут? — раздаётся знакомый голос, и Хонджун подскакивает с кресла, чтобы уже через секунду направиться к тому самому входу, где стоит гость.       — Здравствуйте. Рад видеть! — режиссёр радостно улыбается и протягивает руку для приветствия. — Нормально добрались, господин Чхве?       — Можем отбросить официоз? — мужчина напротив поправляет и ослабляет галстук. — Ненавижу это всё. А с вами — творческими личностями — общаться люблю больше всего. Вы ведь не страдаете подобной чепухой… Так что можно просто Чонхо.       — Да, конечно, — выдыхает и улыбается. — Можно просто Хонджун.       — Сходим пообедать вместе? И за едой обсудим дела.       — Очень благодарен за ваше предложение. Не ел со вчерашнего дня.       Чонхо кивает и разворачивается, чтобы выйти из зала, а телефон режиссёра вибрирует, потому тот проверяет сообщения, прежде чем последовать за ним. Сонхва-хён 15:39 Возможно это нагло, но я хочу кое-куда вас пригласить в следующую пятницу. *геолокация* Приходите после восьми вечера.       Хонджун едва сдерживает звуки радости и быстро печатает «Договорились», после чего спешит догнать спонсора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.