ID работы: 10999274

Love scenario

Слэш
NC-17
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 23 Отзывы 19 В сборник Скачать

Chapter 2. More than could expect

Настройки текста
      Неделя проходит для Хонджуна одновременно быстро и медленно.       С одной стороны — вновь погрузившись в работу, не замечает ход времени, с другой — так хочет снова увидеть Сонхва, что, стоит об этом задуматься, и стрелки на часах будто и вовсе перестают двигаться.       Но любому ожиданию приходит конец, так что режиссёр сбегает из театра домой, чтобы переодеться, привести себя в порядок и после поехать в назначенное место. На карте это — не слишком большой, но изысканный ресторан.       Хонджун не любитель тешить себя пустыми надеждами, да и понимает, какая в жизни старшего разыгралась драма, поэтому относится к приглашению, как к дружескому жесту, не более.       — Ого! — восклицает он, поражённый красотой обстановки. — Здесь очень атмосферно.       — Рад, что вам нравится, — Сонхва выходит навстречу из-за угла и улыбается.       — Сегодня тут не очень с клиентами, да? — Хонджун прикусывает губу и оглядывается ещё раз, чтобы убедиться — они здесь только вдвоём.       — Завтра праздник, поэтому мы договорились все между собой, что закроем ресторан пораньше.       — Так вы тут работаете? — удивлённо переспрашивает режиссёр, чуть виновато морщась, ведь даже не додумался спросить в прошлую встречу, кем работает Сонхва.       — Да, я су-шеф, — неловко произносит старший, внезапно засмущавшись. — И я приготовил нам ужин.       Хонджуну кажется, что он попал в рай.       — Тогда… Попробуем ваши творения?

***

      — Вы — просто мастер своего дела. Браво! — говорит Хонджун, откидываясь на спинку стула и чуть поглаживая живот в районе желудка, который с высказыванием абсолютно согласен.       — Раз понравилась моя еда, можем смело переходить «на ты», — довольно улыбается Пак, прячущий своё смущение за большой чашкой с кофе.       — Буду только рад, Сонхва, — мягко улыбаясь, младший старается унять свои чувства, буквально теряющие всякий контроль из-за происходящего. — Теперь, — решает завести тему, которая призвана хоть немного сместить фокус внимания в сторону, — буду, кажется, есть только блюда из этого ресторана.       — Почему ты не готовишь сам? — спрашивает с любопытством. — Когда были у тебя дома, заметил кучу пустых коробок из-под доставки.       — В первую очередь, у меня совершенно нет на это времени и сил, — виновато улыбается, будто бы действительно говорит вещи, за которые стоит просить прощения. — Но я и в целом не любитель готовить, поэтому не страдаю от отсутствия возможности.       — Могу иногда готовить для тебя блюда, что отсутствуют в меню, — расслабленный приятной беседой Сонхва, ощущает невероятную ментальную близость с Хонджуном, хотя уже и понял, что они — совершенно разные, пусть и успели найти точки соприкосновения в виде общих музыкальных вкусов и любимых фильмов, тоже общих. — Для меня работа… Не портит удовольствие от занятия тем же самым вне графика.       — Только хотел об этом спросить, — смеётся Хонджун, который ещё пару секунд назад выглядел задумчивым. — Сонхва…       — Да? — мягко улыбается тот, испытывая внутренний трепет, ведь младший явно хочет сказать нечто личное.       — Я могу быть до конца откровенным?       А вот и подтверждение.       — Чувствую, что — да. Абсолютно.       — Мне немного тяжело с тобой общаться, — медленно проговаривает Ким, сразу не без радости отмечая, как грустнеет Пак. — В плане того, что мы, боюсь, можем хотеть от этого совершенно разных вещей.       У Сонхва одновременно и отлегает от сердца, и появляется ощущение, что все внутренние органы пускаются в дикие африканские пляски от волнения.       — Ты долгое время был с одним человеком. Отношения закончились без твоей готовности и… — подбирая слова, упирает взгляд в стол, не замечая, насколько сразу после этого внимательно его принимаются разглядывать. — Давить на тебя — это то, чего хочу меньше всего, но и упускать что-то столь важное — тоже не про меня, — Хонджун вновь хмурится и затем вздыхает. — Я давно влюблён в тебя. Лезть в чужие отношения неправильно, поэтому не смел и смотреть-то особо в твою сторону, но теперь… Как могу позволить нам упустить шанс?       Младший всё-таки поднимает взгляд и смотрит в лучащиеся глаза Сонхва, удивляясь безмерно выражению лица того.       — Ты прав в своих рассуждениях. Подобный ход мыслей мне весьма близок, и приятно слышать, что в этом так похожи, — улыбается несмело, после тихо добавляя. — Только я не уверен, когда настанет правильное время. Уже не существует, верно? — Ким лишь кивает на это. — Но торопиться слишком или тянуть — тоже ошибочные пути. Так что…       — Могу я сказать то, что причинит тебе боль? — перебивает Хонджун, уверенный в том, что следующее должно быть именно за ним.       — Да, — шёпотом, но уверенно.       — Это касается твоего бывшего и его нынешнего, — без имён начинает, рассматривая реакцию. Поскольку Сонхва остаётся относительно спокоен, продолжает:       — Думаю, что тебе стоит с ними поговорить сперва. Не знаю, какой формат у вас выйдет, но это очень необходимо. И именно с обоими. Полагаю, что первым станет Уён. Сан… Плохо и сам-то понимает, что чувствует. Ему проще выразить персонажей и понять других людей, чем самого себя, — поджимая губы, когда Сонхва склоняет голову, не сдерживая слёз, немного медлит. Делает разумную паузу, но договаривает после. — А Уён… Он не плохой, если позволишь выразить моё мнение, — старший на это медленно кивает, но говорить явно не может или не хочет. У него сейчас режим самосохранения, выраженный в режиме слушателя. — Он просто всегда знает чего хочет. И нет — он не станет этим причинять вред, поскольку имеет рамки, коих старается придерживаться. Но если человек, который ему интересен, не знает собственных желаний… Как бы это сказать? Он ему наглядно и жёстко всё покажет.       — Этого совсем не умею я, — внезапно обозначает Пак. — Понимать желания других. Угадывать изменениях их чувств, когда этому нет никаких подтверждений… Поэтому и с Саном ситуация вызывает…       Он замолкает, а Хонджун решается подсказать:       — Оторопь?       — Да… Да, пожалуй, — Сонхва глубоко вдыхает и очень медленно выдыхает. — Если бы были ссоры или конфликты. Если бы он говорил…       — Тогда и не произошло бы всё так, как произошло, — заканчивает за него Хонджун, который всю ситуацию видел не изнутри, а со стороны, теперь ещё отлично понимая, как и что после всех слов старшего.       — Верно, — Сонхва поднимает голову и несмело улыбается, вытирая мокроту с лица. — Джун…       — Да?       — Знаешь, я и близко не мог ожидать, что кто-то проявит ко мне столь значительное и значимое понимание и поддержку. Это просто… Невероятно. Спасибо тебе. Правда, — едва заметно склоняя голову, добавляет ещё после. — Я не могу говорить о каких-то глубоких чувствах, поскольку сам не знаю, что из сказанного окажется правдой, а что — нет, но… Ты мне очень нравишься. Мы могли бы стать отличными друзьями или любовниками, но нутро подсказывает, что это всё — слишком мелко и не значительно, по сравнению с тем, что может быть, если всё сложится иначе.       — Спасибо, Хва, — говорит Хонджун с улыбкой, выраженной лишь осторожным приподнятием уголков губ.       — За что? — смеётся, ощущая, как на душе становится легко.       Такое давно забытое чувство.       — За то, что пошёл со мной на откровенность. Откровенность, которую обычно не даёшь особо никому.       — Откуда ты знаешь?       — Не знаю. Чувствую. И рад, что не ошибаюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.