ID работы: 1099936

Дождевая фантазия ...

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
71 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мир Армана

Настройки текста
С трудом открыв глаза, я поняла, что уже наступил вечер следующего дня. Вот они недостатки ночной жизни. Живешь жизнью вампира. Ночью бодрствуешь и веселишься, а днем спишь. Да уж, договорилась. Нужно хотя бы за хлебом сходить в ближайший супермаркет. В холодильнике мышь повесилась. В магазин я дошла без приключений, купила кое-какой еды. Картина, заставшая меня на улице при выходе из магазина, повергла вначале в шок, потом в восторг. Серое небо заволокло тучами. Дождь сплошной стеной лил на тротуар. Зонт, конечно, спокойно отдыхал дома. Никогда не понимала, наличие столь бесполезной вещи в моем гардеробе. Все равно в нужное время, у меня в руках он появлялся редко. Что же: «я рада тебя видеть дождь, весело подумала я», и шагнула на улицу. Каково же было мое удивление, когда я поняла, что оставалась сухой. Капли на меня падали. Я не мокла, словно надо мной был невидимый зонт. Удивленно подняв глаза к небу, я пошла домой. Уже рядом с домом я увидела его. Как всегда под деревом. -Спасибо, за защиту.- подойдя сказала я. -Не стоит благодарности - без тени улыбки сказал он. Его взгляд был направлен вдаль. Протянув левую руку, он схватил мою, и дернул меня к себе. Правая рука была впереди. Туман, головокружение, жуткая тошнота, и я упала на землю. Не понимая, что произошло, я оглянулась. Он был рядом. -Черт. Я не планировал брать тебя с собой. Извини. -Я тоже совсем не планировала такого плана приключения.- мой ответ прозвучал немного резко. -Ошибаешься. Ты звала меня, иначе, ты не смогла бы увидеть меня. -Кто ты такой? Где я? Почему я здесь? - обрушила я целый шквал вопросов. -Поверь, меня мучат те же вопросы. То, что ты меня увидела это одно, но все остальное я не могу объяснить. -Подожди, тебя же видели в клубе все. Почему тебя удивляет то, что я тебя вижу? -Все, меня видят иначе. Я принимаю невзрачный вид, не привлекающий к себе внимания. Поскольку я всегда щедр, ко мне относятся с особым вниманием. Но без особого интереса, поскольку там есть мужчины поинтереснее меня. Ты же увидела меня настоящего. Потому я и был настолько потрясен. Тогда понятно, почему подружки так реагировали на него. Интересно, каким же они его видели? -Зачем тебе это? -Ночной клуб самое удобное место, для подпитки энергией. Вы, люди обладаете огромной энергией. Мне нужно от кого-то её получать. Иначе Вы останетесь без дождя. Потому цена оправдана. -А еще говорил, что не вампир. Он засмеялся. -Пойдем, раз уж ты здесь. Извилистая дорожка привела нас к величественному и красивейшему замку. Без магии здесь точно не обошлось. В большой, просторной зале, нас встретил очень интересный мужчина. Высокого роста, с такими же синими глазами, как у Армана. Возраст выдавал, пожалуй, только седые волосы. - В наших скромных чертогах наконец-то появилась гостья.- улыбаясь сказал он. Я шкурой ощущала недовольство Армана. Только не понятно от слов мужчины или от моего присутствия. -Да отец. Молния заставила меня, ее взять с собой. Я не мог ее спасти иначе. -Что ж, тем лучше. Вечер перестает быть скучным. -Может мне кто-нибудь объяснит что происходит?- начиная закипать, наконец, подала я голос. -Конечно,- улыбнувшись, ответил мужчина. - Но для начала я предлагаю пройти со мной в более комфортное место и там поговорим. Мы прошли через длинный коридор. Факелы сделанные из голубого кристалла освещали дорогу. Кирпичики на стенах были похожи на ледяные глыбы хорошо обработанные. Но холодно совершенно не было. Такое себе интересное сочетание льда и пламени. Север привел их в небольшой и уютный кабинет. И пригласил устраиваться в мягких удобных креслах в голубых тонах. В кабинет зашла девушка и налила нам кофе. Так же не приметно она вышла потом. - Вот теперь мы можем поговорить. Меня зовут Север. Я его отец, верховный маг вождей управляющих стихиями. Лично я заведую снегом. Мой сын дождем. - Я верно скажу, если буду утверждать что молния охотится за мной? Он помрачнел -Да впринципе. Не так за Вами, как за энергией Армана. Они чувствуют, что именно сейчас он уязвим, и получить от него желаемое достаточно легко. Гром и молния охотятся за ней. Каждый раз, защищая Вас, он теряет свою силу. Им это только и надо. Уж не знаю, почему они решили, что Вас он не даст испепелить.- лукавый взгляд в сторону сына. – Но судя по всему, они не ошиблись. Арман мрачно уставился в темноту. -Отец, она видит меня. Видит таким, какой я есть. Я молчала, пытаясь принять полученную только что информацию. -Понимаете ли- продолжил Север- есть только один способ сделать моего сына неуязвимым, и энергетически сильным. -Отец!- возмущенно воскликнул Арман. -Ладно, ладно, как хочешь. -Какой?- спросила я, не обращая внимания на протесты Армана. -Как раз это и есть тот вопрос на который мы все ищем ответ. Возможно Ваше появление у нас поможет найти ответ . Я оглянулась на Армана. Он молчал, избегая моего взгляда. Вернее сказать взгляд его был направлен в никуда. Сквозь меня. И в глазах было полное отчуждение от происходящего, словно речь шла не нём. Потом мы прошли в большую залу, где уже был накрыт великолепный ужин. Чего там только не было. Можно было бы сказать, пир горой. Весь вечер мы непринужденно вели беседу. В конце ужина, Арман повел меня к выходу. Перед переходом в мой мир, он остановился. Голос был тихим: -Будь осторожна. Главное не бойся. Я буду рядом. В сердце что-то предательски екнуло. Как часто мы ждем этих слов. Я обернулась. Снова этот пустой, без определенного направления взгляд, и непроницаемое лицо. Вздохнув, я взялась за протянутую руку, и мы вместе шагнули в перед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.