ID работы: 1099936

Дождевая фантазия ...

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
71 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданный званный ужин

Настройки текста
Началась рабочая неделя. Выходя из дома, утром, на работу я встречала его, проведя меня до работы, исчезал. Иногда мы гуляли вместе и во время перерыва. Хотя молния больше не появлялась. В наших совместных вечерних прогулках он мне много всего интересного рассказывал, о разных видах энергий, о стихиях, об устройстве мира. Мир оказался очень многогранен и намного сложнее, чем мы себе представляем. К тому же он оказался разносторонним человеком. Увлекался классикой, живописью, литературой. Довольно хорошо знал историю цивилизаций. Особенно хорошо он знал период потопов, глобальных потеплений. Это было время войны между стихиями. Когда добрые силы стихии победили, и уравновесили силы природы, на Земле возникла жизнь. Поговорить нам было о чем. Порой мы болтали до самого утра, а потом я отсыпалась на работе. Пару раз я была у него в гостях. Один раз было что-то типа званого ужина. Причем по реакции Армана, я поняла, что он тоже не знал о планах отца. В тот день, нас встретила красивая и светящаяся девушка. Улыбнувшись, она приветствовала меня у них в замке. -Может, ты представишь меня?- повернувшись к моему спутнику, спросила она. -Дана, моя сестра. Арлиана. Девушка улыбнулась и пригласила меня внутрь. Зал был полон гостей. Дана взглянув на меня, без слов поняла мое смущение, и позвала с собой. Моя одежда явно не соответствовала случаю. Поднявшись в комнату, Дана поставила меня перед зеркалом. Мое скромное красное платьице в мгновение ока превратилось в роскошное, струящееся плавными линиями вдоль тела платье, переливающееся всеми оттенками цветов, которыми может быть вода. Талию обхватывал пояс серебристого цвета, плавно спускаясь до самых пят. Подол платья украшал красивейшая вышивка, изображающая волны, пики которых стремились вверх к талии, и исчезали в серебристом поясе, спускавшемся тонкой ниткой до самых пят. Вырез в форме буквы V красиво подчеркивал шею. Рукава мягко и свободно спускались до самой кисти, повторяя рисунок юбки. Волосы рассыпались волнами по плечам. Полный восторг. Дана удовлетворенно кивнула. -Ты в наших цветах. Я удивленно посмотрела на нее. -Не удивляйся, ты ведь попала в наш мир, благодаря моей семье. А моя семья управляет стихиями воды. Это зеркало не простое. Оно показывает твою суть. Оно дало тебе то платье, в которое одета твоя душа. Думаю нам пора вернуться к гостям. В зале глазами, я нашла Армана в глубине зала. Он тоже переоделся в вечерний фрак цвета морской волны в часы летнего заката, и стоял рядом с камином, беседуя с некоей дамой. Дану увлек какой-то мужчина, я осталась одна. -Бокал сока? –предложил мне кто-то. Я машинально взяла стакан с синеватой жидкостью. Это оказался сливово- черничный сок. -Жиль, - представился молодой человек. Молодой человек, высокого роста, с каштановыми волосами и теплыми карими глазами. Жиль взял меня за руку, и увлек танцевать. -А Вы кто такой? -Я просто Жиль, -бархатным голосом сказал он. -Здесь не бывает просто Жилей. Вы ведь тоже маг? -Пусть это будет моей тайной. –лукаво улыбнувшись сказал Жиль. Музыка закончилась. Глазами нашла Армана. Он тоже танцевал с какой-то длинноногой блондинкой. В сердце что-то кольнуло. Почему меня не пригласил? -Я могу Вас пригласить прогуляться?- прошептал на ухо Жиль. Я ответила молчаливым согласием, обернувшись, я увидела, как Арман, что-то шептал девушке на ухо, но смотрел в мою сторону. Наши глаза встретились. Мы вышли в парк. Боже там цветов видимо, не видимо. Всех существующих цветов. Жиль вдруг положил руку на мою талию, обнимая меня. Я резко скинула руку, и гневно подняла на него глаза, но сказать ничего не успела. -Жиль. Тебе не кажется, что ты далеко зашел? –вдруг услышали мы голос. Я обернулась. Слава Богу, Арман. -Нет, отчего же. Тебе же в общем то все равно, а мне приятно.- весело сказал Жиль. Размахнувшись, Арман направил поток воды на Жиля, и тот под его наплывом упал, не успев сориентироваться. Жиль был очень зол. И естественно, он оказался сухим. Поднявшись с земли, он подошел к Арману, что-то шепнул ему на ухо, от чего тот побледнел, и ушел, оставив нас вдвоем. -Я не успел подойти раньше.- как бы извиняясь сказал он. -Ты был занят, ничего страшного. -Обычный разговор вежливости с гостями. Она дочь друга отца. Не мог же я ее оставить без танца. -А меня мог?- Я посмотрела ему прямо в глаза. Он молчал. -Я хотел с тобой поговорить.- тихо сказал он. –Пойдем. Отвернувшись, я набрала ртом воздух и выпустила пар. Спокойствие. Нельзя показывать свои обиды. Я ему никто. Он может делать то, что считает нужным. Не помогало. Мы прошли к необыкновенной аллее вековых и цветущих лип. От аромата кружилась голова. -Иди сюда,- взяв меня за руку, Арман увлекая меня под ближайшее дерево.- Ты очень красива.- еще тише прошептал он. Я просто тонула в его глазах. Господи, почему они такие грустные. Я ждала, что он меня поцелует. Сдержался. Черт бы подрал его галантность. -Мне кажется, что к твоему наряду явно не хватает одной детали. И в его руках возникло очень необычное ожерелье. Нитки из камней разных оттенков голубого, синего и фиолетового цвета в форме дождевых капелек как бы переплетались между собой. Возникало ощущение, что они перетекали одна в другую. Так искусно были подобраны цвета. Двойные нити камней были сцеплены по - середине, и плавно переходили в камень синего прозрачного цвета, словно слеза. Я попыталась возмутиться, вернуть подарок. Но он уже оказался на моей шее. По жизни не была избалована подарками от мужчин. Всегда казалось, что они к чему- то обязывают. Убрав растрепавшиеся волосы с моего лица, он стал меня рассматривать со странным выражением в глазах, которые вдруг оказались слишком близко. Инстинктивно, я отвернулась в сторону, отводя глаза. Он застыл. Минута, другая, жуткого напряжения с его и моей стороны. Я ждала его действий. Но, видимо, мужчина, не привыкший получать отказ, явно не знал, как выйти из ситуации. -Извини – вдруг сказал он. Подняв на него удивленные глаза, я столкнулась с горечью, растерянностью и тоской в его. -Пойдем.- в тишине вечера одно единственное слово звучало слишком уж отрешенно. Я оперлась на предложенную руку, и мы пошли к замку. Нужно сказать, это не было лишним, ноги подкашивались. Вернулись мы уже в пустой дом. Север разговаривал с Даной. Дана улыбаясь подошла к нам, и взяв меня за руку повела наверх переодеться. Когда мы остались вдвоем, Дана исподтишка задумчиво рассматривала меня. -Красивое ожерелье. Арман не дарил раньше девушкам украшений. Это его фамильное украшение. Не теряй его и не снимай. Оно обладает магией. - тихо сказала Дана. Я потянулась рукой, хотела снять. -Нет. Оставь. Если он так сделал, значит, он так решил. Ты не имеешь права отказаться. Обернувшись, я встретилась с ясными голубыми глазами девушки. Моя рука сама потянулась к ожерелью и коснулась теплых камней. Уже переодевшись в свою одежду, мы спустились вниз. Армана мы нашли в большом зале. Он стоял спиной, одетый в обычную дорожную одежду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.