ID работы: 1099936

Дождевая фантазия ...

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
71 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Странный разговор

Настройки текста
Меня разместили в гостинице при храме. Можно сказать, в самом храме. Объяснив, что в данный момент я вернуться, не могла. Я пыталась объяснить, что мне нужно вернуться, чтобы пройти курс обучения. Не помогло. В ответ, мне дали доступ к библиотеке, и возможность задавать вопросы Верховному Магу. Чем я и пользовалась. Из библиотеки я просто не вылизала, с наслаждением окунувшись в изучение древних манускриптов. Однажды я засиделась до позднего вечера .От манускриптов меня отвлекли тихие голоса за стеллажами . Судя по всему, они меня не видели. -Асман, нужно провести обряд по привлечению идеальной энергии. -Вы знаете, что скорее нужна иная энергия, которой у нас нет. -Если бы нам свести ее с принцем. Ответа не последовало. Тишина. -Если это необходимо. -Для тебя это так много значит? -Это настолько заметно? -Не знаю как другие. Я вижу. Ты не таков, каким кажешься. -Если это будет ее решение, я смирюсь с этим. У меня даже появился план, каким образом поменять ее решение в пользу принца. -Ты сможешь это принять? Ведь это может быть твой последний шанс. -Нет. К тому времени уже будет все равно. -Асман! -Я принял свою роль в этой истории. И пойду до конца. Тучи ведь тоже нужны на небе. Разговор затих. Мужчины вышли. Я посидела еще полчаса, и тоже направилась к выходу. Не оставаться же мне навечно в библиотеке. В коридоре я практически налетела на Асмана. Он вздрогнул. Больно схватив меня под локоть: -Черт, мисс, что Вы здесь делаете?- Я усиленно избегала его взгляда. Жуткие омуты мутного зелено-илистого цвета. Сердце может остановиться, от столкновения с такими глазами. Причем далеко не от радости. -Ищу ответы на вопросы в древних манускриптах. И пытаюсь понять, что за силу я получила и как ей пользоваться. Никто кроме книг мне не может в этом помочь.- в полном отчаянии призналась я ему. Почему решилась откровенно сказать о проблеме, даже не знаю. Но вдруг возникло чувство, что ему можно доверять. -Помочь в чем? -Научиться пользоваться той силой, которую я получила. Выбраться отсюда. Здесь просто полный дурдом. Я ничего не понимаю, я не просила этой силы, не хочу быть вмешана ни в какую историю. Мне не дали возможность пройти обучение. И я совсем не хочу идти замуж за какого-то принца. Будь он хоть сам Ален Делон. В его глазах сквозило легкое удивление с примесью какой-то непонятной заинтересованности. И вдруг, он расхохотался. Его смех гулким эхом разнесся в темных и пустых коридорах храма. - Да уж. Тот маг, который дал Вам эту силу был полным идиотом. Подняв пылающие гневом глаза, и приблизив свое лицо слишком близко к его лицу, выпалила: -Не смейте так говорить о нем. Слышите. Вы не имеете права. Хотя, если быть честной, иногда я его ненавижу за то, что дал мне эту силу. Но возможно, он был именно тем, кто мог бы быть рядом со мной. Он вдруг застыл. Стал еще бледнее, если это было возможно. Глаза заволокло илистой пеленой. -Не нужно так говорить –вдруг тихо сказал он.- Он заплатил по счетам. У него не было шансов. И уже не будет. Хотя он хотел бы этого. -Вы видели Армана?- в лоб спросила я. -Можно это назвать и так. -Вы поможете мне? -Помогу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.