ID работы: 1099936

Дождевая фантазия ...

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
71 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сквозь века

Настройки текста
Сквозь века. Пару дней мне дали отдыха. Не было никакого чувства недомогания. Оно пришло однажды, как обычно подкравшись незаметно. Выругавшись, я развернулась по направлению к храму. В этот названия на карте светились непонятным сиреневым цветом. Телепартироваться мне удалось через какое-то время. Открылась воронка над картой, и я туда буквально упала. Открыв глаза, я поняла, что у меня начинают шевелиться волосы на голове от ужаса. Было ощущение, что я смотрю в зеркало и вижу себя. Но эта я была в очень странном длинном платье, стояла и с таким же ужасом смотрела на меня. Одновременно мы стали просто орать тупо глядя друг на друга. Наоравшись до хрипоты, и уяснив, что ни она, ни я не собираемся исчезать, мы перевели дух. -Где я? -На Земле.- буркнуло мое отражение. -Хоть это радует. -Тебя как зовут? -Арлиана. А тебя? -Миона. -Великолепно. Я надеюсь Шрэк здесь нигде не спрятался. – Судя по реакции Мионы, моей шутки она не поняла. -У тебя странная одежда.- изучающее осматривала меня Миона.- Вначале я тебя приняла за зеркало, пока не рассмотрела более подробно. -Я тоже тебя приняла за зеркало. Черт чего меня сюда забросило. Какое это время? -1645 год. Я аж присвистнула. Меня закинуло на 5 веков назад. Похоже, это я же, только зачем нас столкнули здесь и сейчас. -Мне некуда идти. Скажи хоть где я, и что здесь у Вас происходит? У Мионы выступили слезы на глазах. -Ты на территории Парижского герцогства. Чудненько. Значит, меня Париж тянул не просто так. -И зачем Вы так хотели меня видеть? -Кто ты? -Не догадаешься? -Ты пришла из-за дождя? Я конечно читала заклинания, но не ожидала, что это будет вот так. -Ладно, веди меня на улицу. -С ума сошла, ты в таком виде даже шага не ступишь. Тебя сразу на костер отведут. -Черт -Пойдем. Исходя из того что я это ты и наоборот, моя одежда должна подойти. Мы зашли в красивую и просторную комнату. Стены были выложены из серого кирпича. -Ты знатного рода? Она глянула как то странно.- Да, графского. Единственная дочь. К своему несчастью. -Почему же к несчастью. Тем временем Миона открыла шкаф с платьями. –Выбирай. -Мне приглянулось платье желто-оранжевых оттенков. -Можно? Она наблюдала за мной. -А в каком времени ты живешь? -21 век. Миона присвистнула. -Круто. -Да ничего крутого. Ты замужем? -Нет. Хотели выдать за одного из наследников соседнего княжества. Сбежала. Я усмехнулась. -Потом встретила его. Его обвинили в такой глупости. На глазах у Мионы выступили снова слезы. -Его? -Да. Ивона. Он помогал людям, лечил. Но он по-особому чувствует людей и причину болезней. Мог лечить самых безнадежных людей. Священники перепугались, обвинили его в колдовстве. -А ты? -Что я? Я ходила по всем знакомым, друзьям, у которых есть влияние. Они только руками. В момент твоего появления я шла к нему. Мне разрешили последнее свидание. -Пойдем. -Куда? -К нему? Ты же хотела его увидеть? Мы вышли из комнаты и спустились вначале во двор. Во дворе уже сооружался костер. Мне пришлось поддержать Миону. Она явно теряла сознание. -Как Вы познакомились? Рассказывай. Нужно понять, зачем я здесь. -Я как раз сбегала от своего горе-жениха. Впервые я увидела его в таверне. Как раз зашли стражники и стали обыскивать таверну. Когда подошли ко мне, он сказал, что это его ученик, смертельно болен, касаться его нельзя. От меня отшатнулись как от прокаженной. Остаток пути я действительно была его учеником. Я немного разбираюсь в травах. Помогала, ему снадобья составлять, разносить. В какой-то момент я поняла, что он для меня значит на много больше, чем кто- либо другой в этой жизни. В любви мы друг другу не признавались. Это было и так понятно. После той единственной ночи, проведенной вместе. Однажды я собирала траву, когда вернулась, его уже не было. Я поняла, что случилась беда. Когда вернулась в город, узнала, что он обвинен в колдовстве. Как раз в ту ночь, когда он был со мной, на город якобы напали вампиры, и он был обвинен в связи с дьяволом. Он не стал отпираться и говорить, что был со мной. Сразу взял всю вину на себя. Под стражей его держат уже около месяца. Он так изменился. Сам на себя не похож. Я даже не сразу его узнала. Пока Миона рассказывала мне свою историю, мы спустились в темное и мрачное подземелье. Вдруг стало очень тяжело дышать, тяжелый спертый воздух. Сквозь темноту я стала различать решетку. За ней находился мужчина. До нашего появления он сидел в углу. Спутанные дымчато серые волосы. Белая кожа. Бесцветные ничего не выражающие глаза . Господи, это Асман. Почему он? Его глаза сфокусировались на мне и медленно расширились от удивления. -Ты не говорила, что у тебя есть сестра –близнец. -Я и сама не подозревала об этом.- усмехнулась Миона. -Или она не твоя сестра? -Сейчас я не могу тебе это объяснить. -Другого времени у нас с тобой не будет.- тихо сказал мужчина. -Кто знает.- тихо сказала я. -У тебя тоже была похожая история. –тихо спросила Миона. -Да, только Арману повезло намного меньше, чем тебе. Он не знает о моих чувствах к нему. Мужчина посмотрел на меня долгим, выжидающим взглядом, но промолчал. Только как то нервно дернул головой в сторону и еще крепче прижал к себе Миону. Через несколько минут пришли стражники. Я взяла Миону за руку и отвела ее от решетки. Ее душили рыдания. Ивон держался спокойно, с достоинством. Он только мрачно переводил взгляд с меня на Миону. О чем думал интересно? Его вывели на полную площадь народа. Стояла гробовая тишина. Даже как-то жутко стало. Все стояли и смотрели. Молча. Священник начал читать молитву, подойдя к Ивону, стал читать ему наставления, и спросил, хочет ли тот покаяться. Усмехнувшись, Ивон поднял глаза. -Разве мне есть в чем каяться, разве что в том, что лечил людей. Его повели на помост и привязали к столбу. Священник сошел вниз, и стражники с горящими факелами подошли к костру и подожгли низ костра. Миона неотрывно смотрела в глаза мужчине, и вцепилась мне в руку мертвой хваткой. Огонь медленно стал подыматься вверх. Дым уже скрывал тело мужчины до половины. Медленно подняв руку вверх, и сосредоточившись, я вызвала дождь. Не просто дождь, а ливень. Все подняли удивленные глаза к небу, потом на Ивона. Он с усмешкой смотрел на меня. Священники в ужасе стали переговариваться. Дождь лил как из ведра. Естественно о костре не могло быть и речи. Ивона развязали. Люди со страхом стали на него коситься. Видимо не часто такое бывало. -Похоже Бог рассудил нас.- тихо сказал Ивон священнику. -Игра еще не закончена.- зло ответил священник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.