ID работы: 1099936

Дождевая фантазия ...

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
71 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вода к воде.

Настройки текста
Меня стало затягивать в воронку. Последнее что, я помнила, были ярко зеленые глаза. И силой ветра вытолкнуло из этого мира, я шлепнулась прямо на пол в храме.. Весело улыбнувшись, я рассмотрела себя в трофейном платье. Да уж. Только вот вопрос, почему Асман? Моя работа начинала мне нравиться. Соскучиться точно не успеешь. В следующую секунду меня ослепила яркая вспышка света. Вначале я не поняла что случилось. Открылась дверь, и вошел Верховный Маг. -Вы здесь. Мы уж начали беспокоиться. Еще не хватало, чтобы Вы пропали. -Кто-то пропал? -Асман. Уже неделя прошла. С ним такое бывало, конечно, но чтобы так. -Меня сколько не было? -Около двух недель. Асман стал искать тебя. Решил, что ты не справилась с телепартацией. Странно, а казалось, что я там была совсем немного времени. Выругавшись, я уставилась на мага. И что теперь прикажете делать -Главное, что ты здесь. Ага, щас. А Асман, пусть отдувается? -Мы назначили обряд на завтра. Чем быстрее проведем, тем быстрее получим необходимую энергию. -Я же сказала, что не буду проводить обряд. Пока здесь не будет присутствовать Асман по крайней мере, так точно. Мы столкнулись с гневными взглядами с магом. Потом он пожал плечами. -Асман, только обрадовался бы, узнай, о том, что обряд совершен. -Вот пусть он сам об этом мне и скажет. Оказавшись дома, в первую очередь, приготовила ванную. Как они жили в средние века, не имея возможности принять ванную. Или принимая ее всего раз в неделю. Ужас просто. Окунувшись с наслаждением в горячую воду, пропитанную травами. Вылезла из ванны, я только через час, поняла, что ужасно хочу есть. Стоит отметить, что каждый вызов дождя вызывал у меня сильнейшее чувство голода. Видимо это забирало слишком много энергии. Причем мне хотелось мяса. Потому одевшись, я пошла в кафе. Был уже вечер. Но видимо поужинать мне сегодня не удастся. Снова это чувство, чувство жажды я бы сказала. Потому не дойдя до кафе, я свернула к храму.. Ладно, я хоть выспаться успела. Оказавшись рядом с картой, я установила кулон. Мысленно закрыла глаза. Настрой. Полное ощущение отрыва от тела, и я в другом месте, попав в которое я ощутила настоящее потрясение. Мне нечем было дышать, я начала захлебываться, это была вода. Первое чувство - паника, и как итог - почувствовала, что иду ко дну. Но желание жить и узнать, что же там дальше победило, и отчаянно помогая руками, я начала подыматься к поверхности воды. Это оказался водоем. Как минимум море. Захлебнувшись, я стала карабкаться вверх. Вынырнув на поверхность, я громко вдохнула воздух, и закашлялась. В глазах не четко стал вырисовываться берег с одинокой женской фигурой. Длинные волосы полностью скрывали девушку от посторонних глаз. Девушка стояла на самом берегу моря, протягивая напряженные руки в мою сторону. Собрав последние силы, я рывком схватилась за одну из них. Это меня спасло, иначе я бы снова пошла ко дну. Девушка была полностью обнажена. Кожа светилась в лучах заходящего солнца. Волосы серебристого цвета искрились и переливались, попадая на свет. Ярко зеленые глаза, блестели как-то необычно, не по-человечески. Иногда так смотрят кошки. Она поднялась, и сделала шаг навстречу мне, с мольбой смотря мне в глаза. Я сосредоточилась и провела уже отработанный ритуал. Пошел дождь. Ундина улыбнулась. -Спасибо. Мы тебя давно ждем. Засохшая земля стала набираться влаги, деревья оживали. Некоторые оживали буквально. Они преображались в русалок. Я с удивлением смотрела на происходящее. Ундина радостно улыбалась. Через некоторое время я дождь остановила. Ундина перехватила мою руку, и в мгновение ока на ней оказался браслет. -Добро пожаловать в Альмарию. Страну русалок. Попытавшись телепортироваться обратно, я поняла, что не могу этого сделать. Я стала пленницей русалок. Что может быть лучше. Впереди был лес. Странный лес. Бамбуковая аллея вывела к ажурному мостику. Мостик плавно обвивал небольшую журчащую речушку, уплывающую вдаль. Там, в самом конце, сидела маленькая девчушка с ярко рыжими длинными волосами. Странно, что у русалки такого цвета волосы. Она подняла на меня светящиеся темно синие глаза, показавшиеся мне знакомыми, и приветливо улыбнулась. Дальше лес становился выше. Красивые стройные сосны стремились к темнеющему небу. И вдруг, словно из ниоткуда, выросло странное строение. В основании здания был круг. Стена плавно уходила вверх, и вдруг в форме волны перетекала в другую стену. Та в свою очередь вливалась в другую, образовывая новую стену. Разве можно такое построить? Удивилась я. -Пойдем- мягко сказала девушка. И мы пошли. Вход в замок представлял собой струящийся водопад. Почему-то не хотелось мокнуть конкретно сейчас. Я зябко передернула плечами, словно уже ощутив на себе брызги воды. Но барьер был успешно преодолен, и ни одна капля меня не намочила. Я с удивлением, обернулась, и посмотрела на странные двери. -Они заколдованы.- прожурчал голос Ундины. –Если бы тебя не звали сюда, а ты стремилась бы попасть, тогда ты была бы мокрой насквозь. Что там, даже пройти бы не сумела. Невидимые стены как-бы берут в плен. Незваный гость не может ни выйти, ни войти. Я ужаснулась. Ведь это верная гибель. В главное зале меня уже ждали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.