ID работы: 1099936

Дождевая фантазия ...

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
71 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Водные процедуры...

Настройки текста
Тонкая, словно бы прозрачная. Всем своим видом она напоминала тихую реку. Темные волосы мягкими волнами ниспадали на плечи и спину, обрамляли бледное, слегка заостренное лицо. Девушка была высокой, и казалась нескладной. Пока не начинала двигаться. Каждое ее движение было плавным, текучим, словно вода. Она обернулась, посмотрев прямым взглядом темно-зеленых глаз. -Ты! - выплюнули ее губы. И в этот миг она перестала напоминать тихую реку. Она стала скорее похожа не обезумевший водопад, водоворот, который затянет - и тебе никогда уже не выплыть. -Вы ждали кого-то другого? -Почему не Арман? Что Вы с ним сделали? -Лично я ничего с ним не делала. Что с ним и где он не имею ни малейшего понятия. Словно в ответ на мои слова, с другой стороны дверь отварилась и в комнату вошла другая девушка, похожая на мою спутницу как две капли воды. Но девушка вела мужчину. -Алис, я поймала его в лесу. Мне показалось странно, что мужчина заблудился в наших краях. Мы одновременно обернулись. Мое сердце перестало биться, а для дыхания вдруг стало не хватать воздуха. Он похудел, еле держался на ногах, Спутанные грязные темные волосы, Безумные темно-синие глаза, блестели из-под бровей. -Арман. - Два голоса прозвучали одновременно. Мой голос был наполнен радостью и надеждой. Второй - болью. Я с удивлением подняла глаза на Алис. Мужчина хранил молчание. Его молчание было хуже всего. Я уже знала это молчание. Правда в следующие несколько минут, я поняла, что иногда молчание действительно золото. Подняв глаза, и сделав шаг вперед, Арман тихо прошептал: -Алис. Его качнуло в сторону, и он начал медленно оседать на пол. Я уже видела в таком состоянии Асмана. Ясно, что Арман слишком много использовал свою энергию. И сейчас на лицо было истощение. Алис медленно подошла к лежащему мужчине, присела, и нежно провела рукой по его лицу, убрав упавшие волосы. -Отойдет. -единственное слово Алис , прозвучало так, словно на тебя вылил ведро холодной воды,- Унесите его. –приказала она двум девушкам.- Это обычный обморок от голода и истощения. Ему нужно выспаться, и поесть. Сейчас ему предоставят первое. Меня тоже отвели в комнату, и наверное, впервые, рухнула на кровать не раздеваясь и не купаясь. Разбудил меня нежный звонок. Ундина молча стояла возле двери. Словно статуя. Мне даже жутко стало. Я так же молча пошла в ванную. Медленно повернула кран. Из него потекла теплая прозрачная вода. Какое же это все -таки наслаждение. когда тебя обволакивает нежная вода. Из состояния полной гармонии меня вдруг вывела возникшая в голове фраза, услышанная мною от Даны: «-Алис, совсем оказалась ведьмой, и забрала практически всю его энергию» Ведьмой, или русалкой? Или эти понятия равнозначны. Меня стал заполнять леденящий холод изнутри. Я вдруг вспомнила боль, которую услышала в голосе Алис. Стараясь не поддаваться накатывавшему на меня чувству отчаяния и страха, я закончила водные процедуры, высушила волосы, Одела уже сухую полностью одежду, и вышла к ожидавшей меня стражнице. Возле самого входа в зал, я столкнулась с Арманом. Он молча посмотрел на меня, взглядом, лишенным всяких эмоций, и едва заметным жестом пригласил меня следовать за ним. -Арман.- резко вернул в реальность голос Алис. Она стояла в центре зала. Мужчина вздрогнул и поднял глаза на Алис. -Зачем ты здесь? -Я искал тебя.- тихо ответил он. -Меня или ее? -Тебя Алис, тебя. Ты ведь знаешь, как я тебя люблю. -Не лги мне, Арман. -Ты ведь знаешь, мне нельзя лгать. -Я знаю, и то, что ты солжешь, не смотря ни на что, если нужно будет. -Алис, тебе я не лгу. Дверь напротив, отворилась, и в комнату ворвалась девчушка, лет 7-ми. Девчушка тоже была обнажена. Черные волосы мягкими волнами стекали почти до колен. Она безумно похожа была на Алис. Вот только глаза. На меня смотрели темно синие глаза Армана. Арман застыл,словно превратился в статую. Девочка переводила изумленные глаза с Алис, на нас. -Иди в спальню, милая. Я с тобой потом поговорю. - Алис мягко обняла девочку, и отвела ее обратно к двери. Сколько все таки грации было в ее скользящих движениях. Они прошли совсем рядом с нами. От внезапной догадки, мое сердце вдруг наполнилось холодом, словно постепенно замерзающая вода. Это его дочь. Достаточно было взглянуть в ее глаза, чтобы понять это. И он понял. А моя надежда стала таять, таять быстро, словно снежинка, упавшая на теплую ладонь. -Почему ты не сказала мне, Алис.- глухо прозвучал его голос, когда Алис вернулась. -Зачем? Ты ведь все равно не любишь меня.- и снова в голосе слышится боль, а душа чувствует холод воды, обволакивающий твое тело, и тянущий его вниз, в трясину из которой не выбраться. Мне хотелось вырваться оттуда, испариться, не слушать то, о чем они говорили... Но я стою и слышу: -Алис, я бы никогда не оставил свою дочь. -Именно этого я и боялась. Дверь отварилась, и появилась Ундина, сделав непонятный жест рукой. Алис вышла за ней, и мы наконец остались вдвоем. Я так ждала этой встречи. Думала, нам будет, о чем поговорить. А вот сейчас он рядом, но слова вдруг куда-то исчезли,утонули я бы сказала, все до одного.Только бешенный стук сердца, и бессмысленный шум, похожий на бурю, вдруг заполнивший меня полностью. Поэтому, я даже обрадовалась, когда вернулась Алис, и мы, наконец, сели за стол ужинать. Мужчина так и ни к чему не притронулся. Он был бледен, и смотрел впереди себя. -Поешь, ты слишком слаб. Медленно подняв на Алис тяжелый взгляд, он механически отломил кусок хлеба и стал жевать, не ощущая еды, судя по всему. Я его никогда таким не видела. Ужин прошел в молчании. Обратно в свои хоромы, я шла все с той же Ундиной, вдоль овального коридора. Стены были сделаны из стекла. За стеклом шумел и жил своей жизнью океан, и его жители. Было ощущения того, что мы находимся под водой. Кстати, у меня были шикарные апартаменты. Видимо в первый раз было не до того, и я не осмотрелась толком. Исправляю ошибку. Полукруглая комната, в мягких синих тонах. Из светильников в виде морских звезд струился мягкий свет, распространяясь по всей комнате. . Кровать находилась в полукруглой нише. Сразу захотелось упасть и отключится от всех проблем. Армана увели дальше. Дорогу мы прошли тоже молча. Слова в наших головах так и не всплыли, утонув в буре эмоций. Ванная просто шикарная. Теплая пенная вода мягко укутала мое тело. Нежные ароматы унесли мои проблемы, и отключили сознание. Належавшись в воде вдоволь, я вымыла волосы и смыла оставшуюся грязь с тела. После такой шикарной ванны, я выключилась, едва моя голова коснулась подушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.