ID работы: 1099936

Дождевая фантазия ...

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
71 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пещера

Настройки текста
Подойдя к деревянной статуе, я открыла вход в пещеру, и мы вошли туда. Вначале не было ничего необычного. Проход, который можно встретить в любой пещере. Высокие стены пещеры стремились ввысь. Конца их не было видно. Неба, правда, тоже не видно, потому видимо, там был все таки потолок. Мы шли в полной темноте уже около получаса. Глаза начали привыкать к отсутствию света. Из темноты стали выступать очертания застывших фигур. Вначале я не поняла, что это. К одной из них подошла поближе. Они были из металла. Кузнецы. А на наковальнях лежали куски металла, похожие на молнии. Руки были в оковах, цепи от которых вели к стене. Какая-то сила, толкнула меня на то, чтобы дотронуться до одного из них. -Нет.- крик Дира. Но было уже поздно. В одно мгновение Тишину пещер оглушил ужасный шум стука молотков о наковальню, и сама пещера вдруг озарилась цветом плавящегося металла. Кузнецы работали словно машины. -Кто это? – испугано спросила я, подойдя к Диру на то расстояние, на котором он мог меня услышать. -Это слуги Грома. Они куют молнии. Обычно их не слышно, или же они работают тогда, когда им приказывает хозяин. Но они могут отреагировать на теплоту человеческого тела. -И что теперь? -Нам придется заплатить за проход. -Чем? Тяжелый взгляд на застывшего, в пяти шагах Армана. Он сделал шаг вперед, медленно повернув голову в мою сторону. Наши глаза встретились. И снова мое сердце больно кольнуло. Разве можно испытывать столько всего сразу? Боль, тоска, нежность, любовь. Он встряхнул головой и пошел по направлению к видневшемуся вдали входу. Я хотела броситься, догнать его. Дир вдруг схватил меня за руку. -Нет, не сейчас. Он сам должен принять решение. Это его выбор. Мы зашли в круглую комнату. В центре лежал круглый камень. Безукоризненно ровно вытесанный. Природа это явно не сделала бы. В конце стоял очень высокий мужчина в темном одеянии. Такой же высокий был Верховный маг в Царстве Огня. Только тот был со светлыми волосами, почти белыми. Этот с темными, черными как смоль волосами, да и кожа была смуглая. Даже очень смуглая. Да, он был весь темный, только глаза сверкали странным темно-серым блеском. -Я вас ждал. – от его металлического голоса мурашки побежали по коже.- Знаю, зачем идете. Не думаю, что у Вас это получится. В этот момент Арман вдруг сделал шаг вперед. -Меня забери. Словно не замечая сказанных Арманом слов, он продолжил. -Вас ждет тяжелое испытание. Помощников я Вам не дам, и не облегчу Вашу задачу. К тому же, Вы активизировали моих слуг. -Меня забери. -Вы не понимаете, с каким сильным противником имеете дело. Это не человек, и не маг. Придется сложно. -Меня забери. С каждым разом, Арман делал шаг и становился ближе к нему, и удалялся от нас. Темный маг, вдруг направил руку в его сторону, сделал движение, словно он сжал что-то, и прокрутил в левую сторону. Левая рука маг, тем временем, вытянул прямо, на уровень лба мужчины. Словно удерживая его. Тело мужчины вытянулось как стрела. Маг опустил руку, которая была вытянута вперед, и ноги Армана подкосились. Он рухнул на колени, и схватился за грудь, но ни одного стона мы не услышали. Маг каким-то образом оказался рядом с ним, хотя клянусь, ни одного шага он не сделал. -Как только я увидел тебя, я понял, что ты готов к этому шагу, но подумай еще. Ведь, это лишь малая часть того, что тебя ждет, если я приму твой дар, и твою жертву. Я вижу, тот огонь, что сжигает тебя внутри. Его хватит. Выдержишь ли ты? Прямо из стены отделился один из железных слуг Грома, и что-то протянул. Маг разорвал свободной рукой рубашку Армана, и приложил небольшой предмет к его груди. Руки мужчины, взлетели вверх, и схватились с неимоверной силой за кисти мага. Я услышала запах паленой кожи, и хрип, сдерживающий рвущийся крик . -Ты боишься причинить ей боль своей болью. Как же ты будешь служить мне? Там нужен будет голос. -Будет голос.- хриплый шепот. -Там - все будет по – другому. Прежде всего, там не будет место страхам. И обратного пути для тебя уже не будет. Я приду за тобой, как только ты исполнишь свою миссию. Сейчас еще рано. Но если ты решишь, что момент настал, ты знаешь, как это сделать. Справа от мужчины маг положил ритуальный нож с красивыми камнями на ручке и какими- то надписями. Дана в ужасе сжала руку Дира, не в силах пошевелится. Я тоже застыла, словно парализованная . Странный маг испарился, словно его и не было. Армана трусило. Обхватив голову руками, он наклонился вперед, словно закрывшись от всего мира. Уже дрожащая правая рука потянулась за ножом. Я заворожено наблюдала за происходящим. -Если он сейчас сделает это, обратного пути уже не будет- я вздрогнула. Поискав глазами, источник голоса, поняла, что он был только в моей голове, но столкнувшись глазами с Диром, стало ясно, что не совсем. Не совсем соображая, что делаю, скорее подчиняясь интуиции, я сделала всего один рывок. Одно мгновение, и я оказалась рядом с Арманом. Моя ладонь легла на уже сжимавшую нож руку. Он вздрогнул, но больше никакой реакции, хотя его рука осталась в моей. Встав на колени перед ним, я заглянула в его глаза. Он был потерян, глаза лихорадочно блестели от сжигающей его боли. По щекам текли молчаливые слезы. Сквозь разорванную рубашку было видно оставленное магом клеймо, которое еще кровоточило. Дикое безудержное отчаяние. Впервые я видела его в таком состоянии. Свободной рукой, я обняла его за шею, и притянула голову к себе. Начала шептать успокаивающие слова. Дрожь постепенно уходила из его тела. Свободной левой рукой он обнял меня за талию. Он пытался успокоиться, и не мог. Его переполняли эмоции. Тихим голосом, я начала говорить: -Я не понимаю, что ты хочешь сделать, но ты действительно нужен нам, мне… Здесь. Вспомни Мелани, она ведь ждет своего друга. Алис, ради нее ты ведь можешь помочь мне. Он поднял голову. Слез больше не было. Но от этого выражение глаз не стало мягче. Моя рука скользнула вниз, и нежно коснулась его раны на груди. Он вздрогнул. Искра удивления мелькнула в его глазах. -Как ты это делаешь? -Что? -Сейчас, что ты делаешь? -Ничего. – Испугавшись, что причиняю ему боль, я одернула руку. От резкого движения, его качнуло, лицо передернуло. Понадобилась всего доля секунды, чтобы он взял себя в руки. Глаза смотрели на меня, словно умоляли о чем-то. О чем? Я искала подсказку, а он молчал. Вдруг, моя рука оказалась в его ладони. Какое-то время он ее сжимал , и смотрел невидящим взглядом вниз, в землю. Потом, притянул ладошку, которая все еще была у него к себе, накрыл ей клеймо. Я вздрогнула, ощутив кожей его тепло и кровоточащую рану. -Ты не понимаешь, о чем ты просишь.- подняв глаза сказал он. -Арман, я прошу, лишь о том, чтобы ты был рядом, чтобы помог сделать то, что я должна сделать. Ты дал мне силу, которую я не знаю. Без тебя, я как слепой котенок, делаю все на ощупь. Мне ведь никто не говорил, что моя сила может очищать воду, какой реальной силой обладает твоя энергия. Ты не можешь меня покинуть сейчас. Это слишком много? С явным усилием, он отвел мою руку, которую еще недавно прижимал к груди, и вложил странный камушек, солнечного света. Он мягко переливался в моей руке. -Береги его, а сейчас, оставь меня. Дай мне немного времени. Дир… Я отошла к стене и прислонилась к ее спасительному холоду. Еле сдерживаемые слезы душили меня. Что происходило там, я не очень понимала. Разве ж только там. Я, в общем, мало что понимала. Вот только странного мага больше не было. Был ли он вообще? Или это всего - лишь очередная иллюзия. И кузнецы перестали шуметь, а нож остался. Он лежал рядом с мужчиной. Похоже, Арман не задавал себе этот вопрос. Когда ему, наконец, удалось подняться на ноги, держась за Дира, он подошел к нам. На меня он не смотрел. Он ни на кого не смотрел. Его глаза были направлены в никуда. В них билась боль. Больше ничего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.