ID работы: 1099936

Дождевая фантазия ...

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
71 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Водопад шумел, струи воды разбивались о скалы, стремительный полет одной капельки воды, который длится каких-то пять, максимум десять минут. И полное чувство свободы в полете. Зрелище завораживающее. Вернувшись на землю, я увидела, что Дана уже вошла в воду. Она была фантастична. Куда -то исчез ее спортивно-походный наряд, и сейчас она была в нежно голубом платье, струящемся вдоль тела, как сама вода. Распущенные волосы развивались на ветру. Она повернулась к водопаду, и направилась прямо в струи падающей воды. Через несколько секунд, девушка исчезла за водопадом. Дир пошел за ней. Арман с тревогой смотрел на меня. Сейчас я ощущала чувство полета. Я не боялась неизвестности. Там по ту стороны воды, возможно, другой мир, другие возможности. Встряхнув головой, я сделала уверенный шаг вперед, в воду. Вода был какая-то волшебная. Я заметила, что изменения стали происходить внутри меня. Исчезли страхи, неуверенность, появилось чувство свободы, умиротворения, и гармонии с окружающей средой. Улыбнувшись своему отражению в воде, я пошла по направлению к воде. Я не оборачивалась, знала, что Арман идет за мной. Шаг, еще один, и я оказалась в темной узкой пещере. Дана с Диром уже ждали меня. Дана снова была в походной одежде. Оглянувшись на себя, я поняла, что тоже вернула прежний вид. -Не удивляйся. Твоя стихия огонь. Но в тебе сейчас очень много воды, ты стремишься к ней, она тебя очищает, дарит умиротворение и спокойствие. Сейчас вода особо сильна. В эту ночь на небе светила полная луна. Сзади подходил Арман, я улыбнулась своим мыслям. Подняв на него глаза, моя душа наполнилась теплотой и любовью. Да, теперь я была уверенна в природе моих чувств к этому мужчине. Я смотрела на его не очень красивое лицо, но для меня оно было самым красивым в мире, и самое дорогое. Немного великоватый, прямой нос. Не большие морщинки, покрывающие обветренное лицо, лишь украшало его. Встретившись со мной глазами, губы мужчины дрогнули в улыбке. Но в тот же час появившаяся в его глазах грусть, вернула меня в действительность, и я снова подумала, что должна с ним поговорить, чтобы он не наделал глупостей. Мы стали продвигаться по открывшемуся проходу. Пройдя дальше по коридору, мы наткнулись на небольшую комнату. Вдоль стены были прикреплены факелы, которые освещали комнату. В центре комнаты было углубление, в котором горел костер. Мы остановились. -Выбери какую-нибудь вещь, которая была тебе когда-то дорога, но от которой ты бы хотела избавиться, и брось ее в костер. Вместе с теми воспоминаниями, которые она хранит. Дир взял свой рюкзак, и достал нитку, витиевато скрученную в браслет, подошел к костру и бросил его туда. Дана сняла с шеи небольшое ожерелье, и оно последовало за браслетом. Арман достал платок с красивой ажурной вышивкой, и инициалами А.Р. и бросил его в огонь. Бросая вещи, мои спутники отходили по другую сторону костра. Я думала, и не знала, что принести в жертву. Вещей у меня и так почти не было. Я была налегке. Решение пришло изнутри. Я достала из сумки нож, отрезала кончик волос, и бросила их в костер. Я так поняла, что один барьер к чему-то мы прошли. -Интересное ты нашла решение. – прокомментировал Арман. -У меня с собой нет ничего более дорогого, чем я сама. -У меня тоже.- светящиеся в темноте зеленые глаза вдруг стали грустными. Я отвернулась. Он подавил вздох. Мы пошли дальше. Узкий проход закончился неожиданно. Перед нами оказалась длинная узкая расщелина. Судя по всему, очень глубокая. Я видела, как побледнел Арман, видимо это место и была сама цель нашего путешествия. Мы стояли минут пять, по всей видимости, никто не знал, что делать дальше. -Пойдемте вдоль этой расщелины. Мы должны выйти к ее истоку. К моему удивлению никто против даже слова не сказал, и мы пошли вдоль расщелины. Идя вдоль узкого разлома, мы вышли к месту, где было его начало. Оттуда тонкой струйкой вытекало темная жидкость, и попадала в воду. Вот он источник. Такой маленький, и такой опасный. Вот только что с ним делать не было никаких идей. Подойдя к воде , я попыталась ее исследовать. Направив руки на воду и сосредоточившись, я вдруг ощутила сопротивление, потом удар, и пожар внутри себя. Полный провал в темноту и пустоту. Открыв глаза, я подумала, что оказалась по ту сторону реальности. Хотя где она настоящая, я уже запуталась. Одно знаю. Моя реальность там, где есть Арман. Я лежала на кровати, убранной зелеными простынями. Комната была круглая. Стены комнаты были тоже зеленые, к потолку стремились, извиваясь зеленые листья лиан, но когда я увидела высоких стройных людей со змеиной кожей, и змеиными глазами, я думала, что точно сошла с ума. Облегчение пришло только тогда, когда увидела Дира. Он шел следом за невысоким человечком. У него была также змеиная кожа, но глаза были белесые. -Слава Богам, ты пришла в себя.- подойдя сказал Дир.- Арман чуть с ума не сошел. -Где он? -Договаривается с главным. Значит с ним все нормально, и я снова провалилась в темноту. Время от времени я приходила в себя. Слышала тихий успокаивающий шепот, чувствовала ласковые сильные руки. Когда я окончательно пришла в себя, рядом никого не было. Пришла Дана: -Как ты себя чувствуешь? -Кто был здесь? Дана отвела глаза. -Он просил не говорить. Думает, ты будешь на него сердиться. -Что произошло? В комнату вошел Арман. Мое сердце забилось быстро- быстро. Он был очень уставшим, похудевшим. Но лицо гладко выбрито, и глаза выражали полное спокойствие. Дана вышла. Он остался стоять вдалеке. -Никогда не прощу себе этого. -Арман, подойди, пожалуйста. Подойдя ко мне, он взял меня за руку, и нежно сжал ее. -На твоем месте должен был быть я. -Молчи. Если бы не ты, меня бы сейчас вообще не было. Наши глаза снова столкнулись. Нагнувшись ко мне, он нежно коснулся губ. -Что произошло? Там, что произошло? Почему я не смогла? -Слишком большие силы. Я разговаривал с командором змеиного царства. Говорит, что они сами пытаются разгадать, но безрезультатно. И очень рады тому, что к ним пришли маги. Дело в том, что в результате землетрясения, которое было пять лет назад, разрушилась оставленная древними схема, которая закрывала проход злу. И они не могут ее восстановить. Если восстановим, вода снова будет чистой. -А ты? -Я? -Да, ты, Ты ведь не должен будешь уходить. -Это неизбежно. Я обещал. -Арман.- тихий шепот, похожий скорее на стон.- Не уходи. Он сел у изголовья кровати. Обхватив меня за талию, притянул к себе, и прижал к груди. -Сегодня я с тобой. Спи. Проснулась я утром и поняла, что он ушел. Просто поняла. Сквозь сон я слышала, как он обнимал и прижимал меня к себе, целовал и ласкал мое лицо. Понимала, что он прощался со мной. Потому, когда увидела в зале Дира и Дану, не стала задавать им вопросов, а они тщательно избегали моего взгляда и ждали его. Я подошла к схеме. Она была похожа на пазл. Большой пазл, который нужно было собрать. Символ. Это должен был быть какой-то символ. Слезы все еще душили меня. Тихий звук грома заставил меня вздрогнуть. Я вспомнила серьгу Армана. Этот непонятный символ. Что он означает? -Серьга Армана. Это символ. Что он означает? –вдруг я спросила Дира. -Никто не знает уже. Слишком древний знак. Единственно, что могу сказать, в этом знаке соединение энергий Солнца, Луны и Земли. Больше я не могу ничего сказать об этом знаке. Я задумчиво смотрела на обломке и вдруг перед моими глазами стала вырисовываться картина. В моем сознании вдруг возникло четкое изображение: чья-то рука складывала определенную картинку. Я начала повторять движения за этой рукой. Получилась пирамида, сквозь которую проходила молния, в центре образовалось отверстие. По форме он напоминал камушек, который дал мне Арман. Дрожащей рукой, я взяла кусочек своей любви, воплощенной в этой камне, и вложила в это отверстие. Схема начала светится. Золотистый пучок вышел из камня, прошел сквозь меня. Удар этого пучка света оказался настолько силен, что все потемнело у меня перед глазами, и я упала в обморок. Поэтому дальнейших событий не знаю. Но очнулась я в царстве Огня. На кровати. Рядом был Дир .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.