Часть 1
23 июля 2021 г., 11:22
В Нью-Йорке яркий солнечный день. Когда Риккардо проснулся, Чарли уже стоял за мольбертом и делал уверенные движения карандашом по холсту. На его лице блестела улыбка, он выглядел счастливым и был уже весь в краске. Риккардо потер глаза.
⁃ Ты вообще спал сегодня? - повернулся он к Батлеру.
⁃ Конечно, а как еще? - художник улыбнулся шире и продолжил рисовать.
У де Карли сегодня важная миссия. Он должен не прогадать и прийти ровно в тринадцать ноль-ноль.
Быстренько одевшись, Риккардо взглянул на холст, за которым работал Чарли. Пока там особо ничего не было, кроме каких-то странных линий.
⁃ Ладно, Чарли, я пойду, - сказал мафиозник, пока брал с полки ножик.
⁃ Удачи! - Батлер посмотрел на него с веселой улыбкой и помахал рукой.
Риккардо вышел из дома и направился в кафе. Взял меню и начал разглядывать блюда.
⁃ Будьте добры яичницу и американо, пожалуйста, - обернулся он к официанту.
⁃ Скоро будет, - официант ушел на кухню.
Как только де Карли доел и все оплатил, у него осталось ровно два часа. От скуки Риккардо уселся на скамейку и стал разглядывать свой пистолет. Все что угодно, лишь бы не наблюдать за безумием Чарли во время работы.
Мафиозник нажал на кнопку чтобы проверить, есть ли в пистолете пули, но… Отсек просто не открылся.
⁃ Чё!? - Риккардо вспотел и нажал на курок, уставив пистолет в землю. Ничего не случилось. - Неужели испортился!? Зараза, как не вовремя!
Делать нечего. Вздохнув, де Карли поплелся в магазин оружия.
⁃ Что-нибудь подсказать? - обернулся к нему продавец.
⁃ Где у вас пистолеты? - кратко спросил Риккардо.
⁃ Вот здесь, - продавец указал рукой на стенд с кучей различных пистолетов и пуль.
Мафиозник быстро подобрал себе два пистолета, взял несколько гранат (на всякий случай) и пошел оплачивать, перед этим подписав лицензию на владение оружием.
⁃ До свидания! - попрощался продавец, когда Риккардо открывал дверь.
⁃ Ага, аривидерчи, - пробурчал де Карли себе под нос.
Через полтора часа, ровно в 13:00, убийца вместе со своей компанией уже был около дома культуры.
⁃ Итак, еще раз расскажу план. Сегодня проводится интервью или еще какая-то хрень с каким-то художником, соответственно будет больше проблем, - зашептал Риккардо. - Нужно пристрелить и художника, и зрителей (а их там будет немного, 30 человек), и сопровождающего, итого 32 человека. Затем я выключу систему безопасности, мы пробираемся в кабинет директора, убиваем его, берем деньги, кидаем гранаты и побыстрее сваливаем. Всё понятно?
Все в банде уверенно кивнули.
⁃ Приступаем! - скомандовал де Карли.
Преступники вошли через потайной вход и прокрались до главного зала. Оттуда доносился голос сопровождающего, расспрашивающего про картину, и иногда голоса зрителей и художника. Риккардо сглотнул, так как голос художника напоминал голос Чарли… Но это не может быть он. Даже прическа другая, правда волосы тоже желтые. Но они прилизаны и не в краске, как обычно. Значит не он. Батлер никогда не расчесывает волосы и почти не моет их от краски.
⁃ Насчет три… - прошептал де Карли. - Раз…. два… три!
Риккардо выстрелил в бедро художника, хотя хотел попасть в голову. Однако…. крик художника показался де Карли очень знакомым…. Его дружки уже успели пристрелить остальных.
⁃ Подождите! - закричал Риккардо и подбежал к художнику. Зрачки мафиозника сузились, его прошиб пот…
Чарли был убит.
⁃ Что такое, Рикк? - спросили его друзья.
Дрожащими руками де Карли набрал номер скорой.
⁃ А-алло, у-улица Де’Вич, д-дом культуры… о-один человек р-ранен и е-еще 31 у-убиты… п-пожалуйста, быстрее….
Убийца крепко обнял тело Чарли и заплакал. Риккардо сам не подозревал, что любит Батлера, но когда он увидел его полумертвого, то эмоции взяли верх.
⁃ Чарли, не умирай, прошу!.. - надрывался он, гладя парня по волосам. - Прости меня…. прости….
Вскоре завыли сирены полиции и скорой помощи.
⁃ Валим отсюда! - один из приспешников Де'Карли потянул его за пиджак, но это было бесполезно. Тот плакал и не отпускал еле дышащего Чарли.
Врачи забрали тихо стонущего Батлера, Риккардо прыгнул в машину за ними.
POV: Риккардо Де'Карли.
Мое сердце бешено колотилось. В первый раз в жизни мне было страшно. Чарли лежал привязанный на медицинском столу, врачи подключали к нему какие-то жуткие на вид аппараты, надели ему на лицо маску и стали обрабатывать рану.
Я всегда был атеистом, но в этот момент я сложил ладони, наклонился и зашептал:
⁃ Господи, спаси Чарли Батлера…. Господи, спаси Чарли Батлера…. Господи, спаси Чарли Батлера….
Я не хотел чтобы тот умирал. Я даже не подозревал что люблю его. Люблю его всклокоченные волосы. Люблю его веселые глаза. Люблю его манеру речи. Люблю когда он держит меня за руку. Люблю когда он показывает мне свою картину и сильно радуется, когда я говорю что она мне нравится.
Я не хотел, чтобы всё это кончалось вот так. Так бездарно. Так обидно. Я не хочу быть виноватым в смерти селовека, которого люблю.
⁃ Господи, спаси Чарли Батлера…. Господи, спаси Чарли Батлера…. Господи, спаси Чарли Батлера….
Я схватил Чарли за руку, мои слезы закапали на нее. Со слезами наблюдал, как пульс художника становится всё тише и тише, медленнее и медленнее…. Отдаленно слышал испуганные крики врачей, которые пытались привести в порядок сердце Чарли, и сам чуть ли не терял сознание от шока и страха.
⁃ Господи, спаси Чарли Батлера…. Господи, спаси Чарли Батлера…. Господи, спаси Чарли Батлера….
Мы приехали в больницу. Чарли тут же забрали в реанимацию, но мне не разрешили пойти с ним. Я сидел в приемном отделении, держась руками за волосы, и тихо плакал, понимая, какой я идиот. Многие скажут «Риккардо, тут нет твоей вины, ты же не знал что это Чарли!», но когда ты понимаешь, пусть даже ты об этом не знал, что убил близкого тебе человека, наступает самое худшее ощущение в мире. Безысходность. Ты не сможешь сделать ничего, кроме как сидеть перед могилой того, кого ты убил и рыдать. Ты не сможешь его оживить. Ты сможешь только плакать ночью в подушку. Ты сможешь тосковать по убитому. Сможешь писать ему картины, сочинять стихи, песни… Но увидеть его снова, подержать его за руку, обнять, поцеловать его в макушку ты уже не сможешь.
Из реанимации наконец-то вышли врачи. В моем сердце, полностью погруженном в отчаяние, наконец-то загорелся крохотный лучик надежды. Я подбежал к ним и воскликнул:
⁃ Он жив!? Скажите мне что он жив!..
Врачи переглянулись и с сожалением посмотрели на меня.
⁃ Нет, извините… Он умер. Мы не успели его спасти.
Эти слова для меня были хуже пули в сердце. Я пошатнулся и схватился за стену дрожащей рукой, из моих глаз хлынули слезы. Я вдруг начал задыхаться.
⁃ С вами все хорошо!? - перепугались врачи.
Я упал на пол и схватился за сердце. Мне стало невыносимо плохо. Последним, что я услышал, были испуганные крики врачей, а потом я закрыл глаза…
-через год-
Наступила годовщина смерти Чарли. Мне больно вспоминать тот день. Однако я купил ромашки и пошел на кладбище. Почему именно ромашки? Это были любимые цветы Чарли.
Вот и его могила. На надгробном камне напечатали его улыбающееся лицо, отчего мне стало лишь больнее.
Я положил цветы в вазу, стоящую рядом с камнем.
⁃ Привет Чарли)… - сказал я и грустно улыбнулся. - Как ты? - спросил я, хотя знал, что он мне не ответит.
Подул легкий ветерок, который растрепал мои волосы. У меня выступили слезы, я прошептал дрожащим от плача голосом:
⁃ Я скучаю….
Я заплакал, упав на колени и обняв надгробный камень.
⁃ Чарли… Прости меня… Я виноват в этом… если бы не я…. - тут я сорвался и закричал - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!…
Проплакал я еще так полчаса, бесконечно извиняясь… А потом встал, прикоснулся губами к надгробному камню и проговорил:
⁃ До завтра, Чарли.