Проснись, Чарли…

R
Завершён
18
Фэндом:
Размер:
4 страницы, 1 633 слова, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
18 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник

Часть 2

Настройки
С тех пор прошло несколько лет. Я очень долго грустил, мне казалось, что на смерти Чарли закончилась моя жизнь. Она потеряла краски, а из-за моей хандры у меня распалась банда. Я стал обычным парнем, скрывающим свое лицо за капюшоном, а личность - за маской безразличия. На самом деле мне было больно. Очень больно. Было ощущение, будто я тогда выстрелил не в бедро Чарли, а самому себе в сердце. Но я не знал, к чему это может привести. В тот день я шел по улице, как обычно спрятав бледное лицо за капюшоном и опустив голову. Я не думал ни о чем, кроме Чарли. По моим щекам текли слезы, боль не исчезла. Внезапно меня кто-то окликнул. - Извините! Я слегка повернул голову. Ко мне бежал маленький, худенький мальчишка с листовками в руках. Я закатил глаза. - Что нужно? - грубо спросил я. - Не хотите ли вы пойти на выставку картин Чарли Батлера? Мое сердце снова екнуло при упоминании Чарли, я положил руку на грудь. - Д-да, давай... - я взял листовку и парень убежал. Я купил через интернет билеты и вечером приехал на выставку. Тут собралась куча народа, но очередь двигалась очень быстро. Вскоре я уже гулял по залам и с болью смотрел на те чудесные картины, которые Чарли рисовал при жизни. Вот натюрморт, к которому я придрался три года назад из-за неправильно падающей тени, что разозлило Чарли. А вот некоторые наброски красивых картин - слоник, море, планеты. Я смотрел на это все и на мои глаза все больше наворачивались слезы, мои губы задрожали. А потом случилось страшное. Я увидел отдел под названием "Картины, посвященные Риккардо Де'Карли". Что?... Я зашел туда и мне тут же стало плохо. Очень, ОЧЕНЬ много картин про меня. Я был нарисован в разных стилистиках, в разное время... На одной картине была надпись "Риккардо, я скучаю!". Но одна картина пробила меня. Это был я в стиле реализм, и на ней были... капли крови. Это была та самая картина, которую показывал Чарли на той проклятой выставке. Это была ЕГО кровь. Земля начала уплывать из-под ног. Я начал падать, кто-то подхватил меня под руки и прокричал о помощи. Я тут же потерял сознание. Очнулся я уже в больнице. Рядом не было врачей, медсестер... И мне пришла в голову идея. Бешеная, страшная, но заманчивая. В моей душе было пусто. я скучал по Чарли так же, как и раньше он по мне, иначе бы он не написал мне столько картин. К моей руке подключена капельница, вроде очень важная. На моем лице маска для поддерживания дыхания. Я судорожно выдохнул. Все-таки я сделаю это. Я резко сдернул с себя маску и выдернул из руки катетер. Я начал задыхаться, но мне почему-то это облегчило душевные муки. Я чувствовал, что умираю. Когда я понял, что сейчас все закончится, то выдавил улыбку. Я увидел Чарли. Он тянул ко мне руки, а я потянул в ответ...
Примечания:
18 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (2)