ID работы: 10999750

А погода нынче в офисе...

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог, в котором ничего не происходит, но многое становится ясным

Настройки текста
Сегодня был совершенно обычный день. Из тех дней, когда ничего не происходит, и даже кажется, будто время застыло. Эдакий день — клон сотни предыдущих дней до этого. Именно так думала Таня, возвращаясь домой в конце рабочего дня. Она шла по тёмной улице, освещённой мягким светом тускло-оранжевых фонарей, смотрела на полную луну в небе и думала о том, как придёт сейчас домой, разуется у порога, сразу же упадёт в кровать и забудется крепким сном до утреннего звонка будильника. А там уже будет новый день и, скорее всего, он снова будет до боли похож на сегодняшний. Даже не скорее всего, а наверняка будет. Потому что и вчерашний был похож, и позавчерашний… Так с чего бы завтрашнему дню чем-то от них отличаться? — Я точно сойду с ума, — пробормотала себе под нос Таня и, замерев на мгновение, повторила ещё раз: — Однажды я точно сойду с ума. Когда-нибудь. В целом, у неё была самая обычная жизнь, такую жизнь, наверное, проживает каждый второй, если не каждый первый. Ей было уже под тридцать, точнее, ровно тридцать должно исполниться буквально через несколько недель, а там уже — и четвёртый десяток пойдёт. Честно говоря, в душе Тане было то всё ещё двадцать, и она была юна, полна сил и с оптимизмом смотрела в будущее, а в другое время ей было уже целых сто, и тогда она чувствовала себя сморщенной и злобной, измотанной жизнью старухой. Причём не просто старухой, а старухой из сказок — злой ведьмой, которая то даёт принцессе отправленное яблоко, то погружает её в вечный сон и вообще всячески героям палки в колёса вставляет. Так, просто чтобы как-то собственную злость выпустить. Вот и Тане казалось, что злости внутри неё — хоть отбавляй. Но выпустить пар было некуда, и от этого ей хотелось кричать — сильно, во всю глотку, так, чтобы голос сорвать. Однако жила она в большом городе, в мегаполисе, и тут кричать во всё горло было как-то не принято. К сожалению. Ещё Таня работала в офисе, была, так сказать, офисным планктоном. Занимала она не самую высокую должность и получала не самую высокую зарплату. Но рабочих обязанностей ей вполне хватало, чтобы совсем уж откровенно не скучать в офисе, при этом и не чувствовать себя лошадкой-тяжеловесом, вынужденной на своём горбу весь офис тащить. А зарплаты вполне хватало, чтобы не перебиваться исключительно хлебом, водой и лапшой быстрого приготовления, но не хватало, чтобы каждый месяц ездить куда-нибудь за границу, к морю, например. Впрочем, не то, чтобы ей этого так уж сильно хотелось. Иногда, не чаще, чем раз в пару лет, Таня задумывалась о том, чтобы бросить всё и отправиться, может быть, в какое-нибудь кругосветное путешествие. А если не в кругосветное, то хотя бы в путешествие в какой-либо городок поблизости от её родного города. Ну, такой — их тех городков, до которых можно добраться на поезде часа за четыре. На самолёте, если до этих городков, конечно, летают самолёты, Таня добираться не хотела. Её одинаково раздражали и бесконечные очереди в аэропортах, и ещё более бесконечное ожидание посадки на нужный рейс, и столь же мучительное сидение в самолёте в ожидании взлёта, а потом — в ожидании посадки. Нет, всё это Таня на дух не переносила. Поезда же были душевнее как-то, роднее даже. Они навевали непонятную тоску по детству и любовь к перестуку колёс, которая, кажется, была заложена в самих генах Тани. Хотя на поезде она ездила куда-то всего два или три раза за всю жизнь, а куда именно — уже и вряд ли вспомнила бы. Желание путешествовать, сменить обстановку появлялось время от времени и так же быстро пропадало — примерно к окончанию очередного рабочего дня. А под конец пути от работы до дома вместе с желанием путешествовать и открывать для себя что-то новое пропадало, в принципе, и само желание жить. Сил оставалось только на то, чтобы дышать, спать и ставить себе новый будильник, который разбудит её следующим утром. Так что жизнь у Тани была не из категории «не бей лежачего», но и не особо запарная. Обычная жизнь, как у всех. Только скучная до невозможности, и примерно такая же одинокая. Таня думала обо всём этом по дороге домой, а когда пришла, то бросилась, наконец, безвольным мешком на кровать и уснула, даже не раздеваясь. Но перед тем, как окончательно провалиться в сон, одну мысль она всё же успела подумать: «Надо что-то менять в жизни. Определённо, нужно что-то менять». И благодаря этой мысли в жизни Тани начались такие долгожданные для неё перемены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.