ID работы: 10999750

А погода нынче в офисе...

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

День пятнадцатый, где очень много свежего воздуха

Настройки текста
Артём стоял, переминаясь с ноги на ногу, на крыльце перед входом в офис и никак не решался всё-таки войти внутрь. А всё почему? А всё потому, что ещё на подходе к месту своей работы он увидел Таню. Увидел, конечно, только со спины, но грозовая туча над её головой и быстрая, раздражённая донельзя походка, как и громкий хлопок, с которым за ней захлопнулась дверь, не оставляли и тени сомнений в настроении девушки. А настроение у нее было, походу, хреновое до невозможности. Тёма немного — совсем чуть-чуть — опасался, что причиной такого настроения мог стать он сам. Или точнее, его вчерашнее бегство из её квартиры. Даже если он к настроению Тани отношения всё же не имел, то тему бегства она поднимет точно. Значит, им придётся, наконец, поговорить друг с другом. И этот момент Артём пытался отсрочить максимально надолго. Сказать по правде, поговорить им не мешало бы ещё после первой проведённой вместе ночи, но Артём и тогда, и сейчас одинаково опасался последствий такого разговора. Он никогда прежде не состоял ни с кем в романтических отношениях, и если бы Таня предложила ему вдруг встречаться, то он бы выставил себя на посмешище. Ведь об отношениях между мужчиной и женщиной Тёма знал только по фильмам, а они, как известно, бесконечно далеки от реальности. Или что ему оставалось делать, если бы Таня посчитала его странным, когда бы узнала о том, что она — его первая девушка? А что, если это для неё оказалось бы настолько странным и неправильным, что она его бросила? Или она могла бы бросить его, например, из-за того, что Артём плох в проявлении эмоций. Да, если подумать, у неё было бы целое множество причин, чтобы его бросить, и почти ни одной — чтобы начать с ним встречаться. Или — и Тёма никак не мог понять, худший или лучший это вариант развития события — она могла бы, в принципе, не предлагать ему сойтись. И отказаться, если бы романтические отношения предложил он сам. Тогда бы это значило, что Тёма неправильно истолковал все её знаки симпатии, и всё, что между ними произошло за последнее время, было только дружбой. Да, пожалуй, этот вариант пугал его больше остального. То ли потому что с Таней хотелось не только дружить, хотя и дружить тоже. То ли из-за того, что с самого детства Артём не любил ни в чём ошибаться и почти никогда до этого не ошибался. Он всё ещё стоял на крыльце, дышал морозным, осенним воздухом и чувствовал, как от холода начинают промерзать, кажется, уже даже кости, когда дверь за его спиной неожиданно тихо открылась, и голос Тани спросил, застав Артёма врасплох: — Ждёшь кого-то? — Нет, — покачал головой Тёма и не стал оборачиваться. Ведь если он не обернётся, то Таня, может быть, уйдёт. А сам он, возможно, наконец, сумеет успокоить бешено забившееся при звуке её голоса в груди сердце. Эти ощущения были для него в новинку, и он пока ещё не понял, как с ними можно бороться. Да и надо ли вообще бороться? Или нужно вызвать скорую, потому что это может оказаться банальным сердечным приступом? — Тогда почему внутрь не заходишь? — Таня, видимо, не желая разговаривать со спиной друга, обошла его по кругу и встала прямо перед ним, лицом к лицу. — Рабочий день уже давно начался. — Я же погодник, — неловко улыбнулся Артём. Сердце в груди застучало с новой силой, хотя казалось бы, куда уж сильнее. И, кажется, скорую вызывать уже было бы просто бессмысленно. — Все в офисе будут только рады, если я опоздаю. — Так я-то уже пришла, а я тоже погодник, — ответила Таня. — Радоваться им точно нечему. — Это да, у тебя же сегодня такая туча над головой была, — случайно ляпнул Тёма, но слова назад уже было не забрать. Сердце, наконец, успокоилось и даже замерло на мгновение, словно испугавшись промаха Артёма. — Так ты меня видел? — Эм… Издалека. Тебя легко было узнать по туче, других же погодников в офисе нет. Таня недоверчиво посмотрела на него, задумчиво как-то. А до Тёмы внезапно дошло, что тучи над ней больше нет. — Ты же не поэтому в офис не заходишь? — спросил Таня. — Не из-за меня? Разумеется, из-за неё. Дело, в общем-то, всегда было только в ней. И сейчас, и… раньше. Но вместо этого Артём ответил: — Нет. Я просто подышать воздухом решил. Сегодня хороший воздух, свежий такой. Взгляд Тани из недоверчивого стал откровенно скептичным. — У тебя губы уже все синие. Замёрзнешь ведь. — Ну, это да, такая опасность тоже есть. Но с другой стороны, знаешь, как говорят? — И как же? — Много воздуха не бывает. Таня улыбнулась, впервые за их разговор. И осталась с ним на крыльце, хотя, как она сама сказала, рабочий день уже давным-давно начался. — Ладно, уговорил, — сказала она. — Подышим ещё воздухом, раз он сегодня такой хороший. А потом — в офис, кофе пить! — Ни на что я тебя не уговаривал, — пробурчал Артём, но не смог сдержать ответную улыбку. — А тебе и не надо! Помёрзнув ещё пару минут и продрогнув окончательно, они поспешно, почти наперегонки, вернулись в офис, чтобы пить кофе, отогреваться и портить трудовые будни коллегам, конечно же. А разговор о чувствах они снова убрали в долгий ящик — успеется ещё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.