ID работы: 10999750

А погода нынче в офисе...

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

День, о котором все забыли

Настройки текста
— Ёлки… — простонала Таня, укладываясь головой на кипу бумаг перед ней. Сегодня был, на первый взгляд, очередной рабочий день, каких много. Единственное его отличие ото всех остальных заключалось в том, что именно сегодня ровно тридцать лет назад появилась на свет Таня. И сегодня, по уже устоявшейся традиции, ей нужно было бы поехать после работы в родительский дом, чтобы отметить вместе с семьёй. Только вот мама накануне написала ей, что они с отцом уезжают в круиз почти на целый месяц, а значит… Значит, сегодня будет впервые за всю Танину жизнь День рождения, который она проведёт сначала на работе среди коллег, ежегодно забывающих её поздравить, а потом будет дома в одиночку грустно предать торт. Таня уже давно перестала быть маленькой девочкой, для которой День рождения — лучший день в году и самый главный праздник на свете. Она не ждала и того, что для кого-то другого другого это может оказаться важным или хотя бы хоть сколько-то заметным днём, достойным внимания. Нет, разумеется. Она же уже взрослая. Но, ёлки, можно же было хотя бы не нагружать её кучей работы в праздник?! Родители уехали и, наверное, сейчас уже были без связи, потому что поздравления от них сегодня Таня так и не дождалась. Сестра ограничилась коротким сообщением и сказала, что мальчики тоже передают привет. Юлька же сегодня написала заявление об увольнении, как и собиралась. И, кажется, из-за этого сильно поругалась с начальством, поэтому сидела теперь чернее тучи. Ей-то уж точно не до Таниного праздника было. А Артём… Тёма, в принципе, и знать не знал, когда она родилась, у него-то знакомой в отделе кадров нет, чтобы через неё узнать об этой дате, как сама Таня не так давно делала. А ещё он и так последние несколько дней держался с ней холодно и отстранённо, словно был обижен на что-то. И Таня пыталась его расшевелить как-то, поговорить с ним, узнать, в чём дело, но всё без толку. Поэтому сегодня она окончательно опустила руки. В общем, паршивый сегодня день был. Крайне паршивый. Из тех дней, когда особенно остро чувствуешь собственное одиночество. До этого казалось, что жизнь понемногу налаживалась, ведь Таня подружилась с Артёмом, даже внезапно нашла, кажется, именно то, чем хотела бы заниматься по жизни… А теперь всё это будто бы в один миг лишилось всякого смысла. Это был один из тех дней, о которых хочется просто-напросто забыть, да побыстрее. Её тридцатилетие. Тане хотелось выть, а над её головой снова лил, как из ведра, ледяной осенний дождь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.