ID работы: 10999750

А погода нынче в офисе...

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

День семнадцатый, где Таня принимает решение, а Артём всё ещё о нем не знает

Настройки текста
— В общем, думаю уволиться, — поделилась Таня с Юлькой своим решением. После работы они отправились пропустить по бокальчику и поужинать вместе в кафе, потому что готовить дома сегодня Тане совершенно не хотелось. Да и, в принципе, они давно никуда не выбрались так, чисто вдвоём. — Что?! — изумлённо воскликнула Юлька. — Ну, мне уже давно кажется, что я не на своём месте, — смущённо пояснила Таня. Юлька сделала глоток вина, некоторое время помолчала, что-то обдумывая, и внезапно улыбнулась: — Ну и славненько! А то я, честно говоря, боялась, что тебя на этой работе и похоронят. Много-много лет спустя, разумеется! — А я в этом была уверена! — рассмеялась в ответ Таня. — А куда пойдёшь? — спросила Юлька. — Нашла уже новую работу? — Нет, но… Знаешь, кажется, я бы хотела работать с детьми, — Юлька была первой, кому она об этом рассказывала, и поэтому Таня чувствовала себя немного неловко. — Ого! Внезапно ты! Решила жизнь на сто восемьдесят градусов изменить? — Вроде того. — Ты же вроде никогда особо детей не любила, — припомнила Юлька. — Всегда ругаешься на детский день в офисе и всё такое. — Так-то оно так, но… Понимаешь, в субботу мы с Тёмой целый день с моими племянниками провели, и это было очень весело! Я, кажется, впервые в жизни так веселилась. — А ты уверена, что дело именно в детях? — А в чём ещё? — В Тёме, например, — прямо сказала Юлька. — Ну… — об этом Таня даже не задумывалась, а теперь пыталась представить, какой была бы прошлая суббота без Артёма. Такой же весёлой? — Ладно, не бери в голову, — махнула рукой Юлька. — Я, если честно, удивилась, что ты про увольнение заговорила. Дело в том, что я и сама об этом подумываю. — Да? — теперь пришла очередь Тани удивляться. — А ты почему? — Из-за работы в Центре. Знаешь, Тань, я когда в офис прихожу, весь день только и жду, когда рабочий день закончится, и можно будет вернуться в Центр. — Так ты теперь каждый день туда ходишь? Когда успеваешь-то только? — Вместо сна, ха-ха! Вообще Ваня говорит, что я себя так совсем загоняю, и что нужно больше отдыхать, хах! — Юля очень искренне и нежно улыбнулась. — Но хочется быть там, по возможности, ещё чаще. Люблю это место и этих людей. — Волонтёров или погодников? — Всех люблю! Таня прикусила язык, чтобы не спросить провокационное «И Ваню тоже?». Если бы Юля хотела что-то рассказать о своей личной жизни, она бы рассказала. А так Тане достаточно было просто услышать то, как менялся голос Юли, когда она называла его имя, каким ласковым и мягким становился тон. И разумеется, Таня знала, что, если бы дело было только в каком-то парне, то чёрта-с-два Юля бы бросила работу. Поэтому, видимо, не в одном Ване там дело было. — Я собираюсь завтра заявление об увольнении написать, — сказала Юля. — Так быстро?! В смысле, ты же работаешь в Центре совсем недавно, может, не стоит так торопиться? — Не хочу стоять на одном месте и сомневаться, когда уже знаю, чего хочу. У тебя самой разве не так? — Ну… — Таня замешкалась с ответом. С одной стороны, Юля была права, с другой же, всё-таки она излишне торопилась, на взгляд Тани. — Мне же после написания заявления все равно придётся ещё две недели отработать, — приободрила подругу Юлька. — Ещё какое-то время вместе поработаем! — Ладно, — Таня улыбнулась, подняла бокал и объявила: — За твою новую работу! — За мою новую работу! — подхватила Юлька. — Надеюсь, в следующий раз будем пить уже за тебя! — Я не такая быстрая, как ты, знаешь же. Но да, я тоже буду на это надееться! Они чокнулись бокалами и выпили, отмечая начало новой жизни или хотя бы своих первых шагов на пути к ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.