ID работы: 10999750

А погода нынче в офисе...

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

День, которого не было

Настройки текста
Тане снился сон. Прекрасный, наполненный солнечным светом и искренним смехом сон о дне, которого никогда не было. Точнее он однажды почти случился, но совсем не так, как должен был бы. Ей снилась их с Тёмой первая встреча, когда они были ещё подростками, юными и полными надежд и планов на будущее. Они встретились в жаркий летний день в парке, кругом было много народу, бегали и визжали дети, о чём-то говорили взрослые, а Тёма с Таней стояли друг напротив друга, и им казалось, будто весь остальной мир как-то разом пропал, исчез, испарился. И они остались наедине. Таня глядела в помолодевшее на пятнадцать лет лицо Тёмы и думала о том, что он ведь почти не изменился с возрастом. Только взгляд стал серьёзнее и печальнее. Сейчас же Тёма смотрел на неё открыто, с детским любопытством, вперемешку с восхищением и неловкостью. — Я Таня, — первой представилась она. — Тёма, — сказал он. — Рада наконец-то встретиться с тобой! А то уже целой горой писем обменялись, а вживую ни разу не виделись. — И я тоже очень рад! Может, прогуляемся? — Конечно! Они гуляли по парку, ели сладкую вату и чипсы, пили газировку. Они много-много болтали и смеялись столько, что у Тани от такого множества улыбок уже начинали болеть щёки. А от ходьбы стёрлись и болели ноги, но боли она почти не чувствовала, просто не замечала её. Ей больше всего на свете хотелось продолжать и дальше бродить и смеяться вместе с Тёмой, потому что ей ещё ни с кем не было так весело и легко, как с ним. А в конце прогулки, когда Тане пора уже было возвращаться домой, Тёма остановился напротив неё и наклонился, чтобы поцеловать. Это был первый поцелуй Тани, и она запаниковала, поднимая вокруг себя целый ураган, принесший к их ногам смятую банку из-под газировки и фантик от шоколадки. Она очень боялась взглянуть в глаза Тёме, но когда, наконец, подняла голову, то увидела, что он улыбается. Без капли страха. — О, так ты тоже погодник? — спросил он весело. — И ты тоже? — не поверила Таня. И тогда они всё-таки поцеловались. Так, как и должны были бы. Так, как много раз мечтала Таня, когда вспоминала об этом. — Давай будем вместе всегда? — предложил во сне Тёма. — Мы же оба погодники. А погодники должны держаться вместе, верно? — Давай! — согласилась Таня. — Абсолютно верно. Тёма широко-широко улыбался, держа руку Тани в своей и смотря ей прямо в глаза. И Тане снова казалось, что на эти доли мгновений они остались одни в целом мире. Она была очень-очень счастлива, юна и влюблена впервые в жизни. А потом Таня проснулась. Рядом с ней спал Артём, не тот мальчишка из сна, а взрослый мужчина, которого она всем сердцем любила. На часах было уже семь утра, начинался новый день, начиналась целая новая неделя. Раньше по понедельникам Таня только и думала о том, что ей осталось продержаться до следующих выходных ещё пять день, и каждый день отсчитывала по утрам, сколько ещё ей придётся силой воли поднимать себя с постели по утрам и вести на уже плотно засевшую в печёнках работу. Но сегодня Таня не хотела ничего считать. Она наклонилась к Тёме, коротко поцеловала в щёку и прошептала: — Вставай, милый. Сегодня понедельник, нам на работу пора. — Мне нравится, когда ты называешь меня милым, — приоткрыв глаза, улыбнулся Артём и сгрёб её в объятия. — Ну что ты, — неубедительно запротестовала Таня, — мы же так на работу опоздаем! — Возьмём отгул за свой счёт. — Нас тогда точно уволят! — Ну и пусть увольняют! Таня рассмеялась и уткнулась носом в его шею, продолжая хихикать. Этим утром она чувствовала себя совершенно глупо и очень влюблённо. И ей так не хотелось вставать с кровати или выпутываться из Тёминых объятий, что, пожалуй, перспектива быть уволенной её совсем не волновала. Ведь это был самый счастливый понедельник в её жизни за много лет. И оно того, определённо, стоило бы — на все сто стоило бы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.