ID работы: 10999886

Королевство теней.

Джен
R
Завершён
209
автор
ReginaMalfoy бета
Размер:
90 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 58 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 18. Третий этаж

Настройки текста
Примечания:
      Возможно, один или два раза можно было бы назвать случайностью, но когда лестница привела Гарри к запретному коридору на третьем этаже в пятый раз, мальчик всерьёз забеспокоился. Значило ли это, что кто-то хочет чтобы он там оказался? На шутку учеников списать ситуацию было нельзя, так как никто из них не имел доступа к лестницам. Вариант с человеком извне тоже был маловероятен. Несмотря на некоторые минусы Хогвартса, с защитой у них все было впорядке. Оставался всего один вариант- преподаватели. Придя к подобному выводу, Поттер совершенно не обрадовался. Из всего выходило, что тот, кто пытается заманить его в запретный коридор, опытнее его самого. Кроме того, существовала вероятность появления международного скандала, что не прибавляло оптимизма.       Узнав о происходящем, Шарлотта попросила остальных постоянно сопровождать Гарольда везде, куда бы он не шел. К огромному сожалению Шедоу, у неё самой такой возможности не было, так что она делала всё возможное, чтобы разобраться в ситуации, приглядываясь к учителям. Вообще девушка теперь много времени проводила с профессором заклинаний Филиусом Флитвиком. Заклинания пусть и не были главным увлечением старшекурсницы, но являлись важным предметом, а профессор полугоблин оказался очень интересным собеседником.       Ещё одним человеком, вносящим некоторое разнообразие в их будни в Хогвартсе, стала Гермиона Грейнджер. Гриффиндорка была невероятно заинтересована в Академии и Королевстве, так что часто крутилась рядом с учениками Ликориса, пытаясь узнать как можно больше. В один из таких разговоров она умудрилась довести молчаливого и нелюдимого Эдварда, пытаясь доказать ему, что политика чистокровных и аристократия лишь выдержки прошлого. Дэвид быстро поставил девочку на место, напомнив, что в чужой монастырь со своим уставом не лезут. Правда, после этого им всем пришлось объяснять Грейнджер различия систем Магической Британии и Королевства Теней. Суть была в том, что равноправия конечно же не было ни в одном из государств, но в Англии много значила твоя чистота крови, а в Королевстве ценились навыки. Статус конечно очень важен, так как это всё ещё была монархия, но при должных стараниях любой представитель как среднего, так и низшего классов мог получить приличную работу. Гарри конечно же не питал особых иллюзий на счёт этого. За время обучения в Академии он всего пару раз видел выходцев из низшего класса, так как родители низкого происхождения отдавали предпочтение обычным школам, в которых давали минимальный набор знаний для дальнейшей жизни. Тем не менее, в Ликорисе всех признавали за умения, а не за статус. Это был один из фактов, за который Гарри действительно любил место, в котором учился. В Хогвартсе же Поттер заметил притеснения маглорождённых, чего он не мог понять. Возможно их уровень магии и был иным, но всё же вполне приемлемым. А говоря о поведении, на которое так жаловались аристократы... их никто и не думал учить, никто не объяснил им законов Магии. К тому же, политика страны, разрывающаяся между теми, кто хочет придерживаться старых традиций, и теми, кто выступает за полное следование за магглами, не помогает. Стране не хватает некоторой центричности взглядов или же диктатуры, что разочаровывало. Займись местные маги ситуацией всерьёз, Хогвартс был бы куда лучшим заведением. Впрочем, несмотря на все эти минусы, Гарри признавал, что не знай он об Академии, учиться в Хогвартсе ему бы понравилось.        К сожалению, на этом всём проблемы не заканчивались. Тот рыжий мальчик продолжал преследовать Гарольда, пытаясь набиться к нему в друзья, чем невероятно сильно раздражал Томми. Майклсон ходил постоянно раздражённый, стараясь не сорваться. Будь они в Ликорисе, проблема быстро бы решилась благодаря спаррингу или дуэли, но в Хогвартсе подобной возможности почему-то не было. Вообще Поттер сильно удивился, узнав, что тут не было никаких кружков. В конце-концов, они были подростками, которым некуда было девать свою энергию, а развлечений кроме квиддича в этом заведении не наблюдалось. Вообще воспоминания об этой игре заставляли мальчика скучать по Лилиан и её старшему брату, с которыми он проводил время на поле.       Впрочем никто из приезжих не считал Уизли реальной угрозой до того момента, пока он не начал надоедать Гарри идеей узнать о том,что спрятано в запретном коридоре. Подобные действия быстро насторожили Шарлотту, из-за чего старшекурсница отвела мальчика в сторону и провела с ним разъяснительную беседу о преследовании. Это закончилось тем, что её обозвали тёмной ведьмой, пытающейся разрушить чужую дружбу, но с тех пор Рональд почти не появлялся в их поле зрения.       Зато часто рядом каким-то образом оказывался Снейп. После того конфликта он не придрался ни к одному из гостей Хогвартса, но время от времени Гарри ловил на себе и остальных его недовольные взгляды. Вообще преподаватель вёл себя настолько подозрительно, что можно было бы подумать, что это он виноват во всей этой ситуации с третьим этажом, но были две куда более вероятные кандидатуры- Квирелл и Дамблдор. Директор имел виды на Гарольда и явно хотел, чтобы мальчик остался в Англии и вообще проявил себя как герой, а профессор защиты был просто подозрительным. Все эти заикания и странная реакция шрама на него заставляли задуматься. Профессор Блейк предположил, что один из двоих подозреваемых является злоумышленником, а второй направляющим для Поттера. К сожалению, точно никто ничего сказать не мог.

***

      Всё было хорошо до одного дня, когда Уизли неожиданно, будто бы из под земли вырос, объявился перед Гарри, Томми, Дэвидом и Джейд и, бледнея, заявил, что вместе с Грейнджер они выяснили, что на третьем этаже хранится философский камень и теперь Снейп хочет его украсть. Сначала четвёрка восприняла эту новость скептически, но мальчик был так настойчив, что они всё же отправились за ним, на встречу опасности. К счастью, Томми всегда носил на своей руке браслет, с помощью которого он мог сигнализировать своей семье, если окажется в опасности. Проблема заключалась в том, что пока Уильям свяжется с Шарлоттой и профессором Блейком, пройдёт время, за которое они могут попасть в беду.       Оказавшись перед дверью, ведущей в неизвестность, Поттер тяжело вздохнул и тут же поперхнулся воздухом, когда Уизли открыл замок простой алохоморой. Это что за защита вообще такая, если с ней любой первокурсник справится может? Впрочем эти мысли быстро отошли на второй план, когда он увидел, что находилось внутри комнаты. Дэвид зашипел, отталкивая остальных за себя, Джейд, казалось, стала ещё меньше, а Томми в шоке раскрыл рот. -Они что с ума сошли? Чёртов цербер в замке полной детей за дверью, которую может открыть любой желающий?       Гарри и сам был в полнейшем шоке от происходящего. Впрочем, тот факт, что существо спало, убаюканное арфой, не оставляло сомнений в том, что похититель всё же был. Взвесив все за и против, Гарри кивнул друзьям, призывая их тихо двигаться к люку, замеченному рядом с громадной трёхголовой собакой. Осторожно открыв крышку, ребята заглянули внутрь, пытаясь понять, можно ли безопасно туда спрыгнуть. Их встретила только кромешная темнота, что совершенно не радовало. Томми дёрнулся, доставая из кармана две уменьшенные метлы и увеличивая их заклинанием. Явной проблемой было то, что их было пятеро, а на мётлах помещались только четверо. Уизли оставлять никто один на один с цербером не собирался. Дэвид отошел в сторону, подталкивая Рона к Гарри. -Ты полетишь на одной метле с Гарри, а Джейд с Томми. Пусть Ри и Том возьмут меня за руки, и таким образом мы аккуратно спустимся за раз. Они хорошо летают, так что я им доверяю, но если что и случиться, у меня как у вампира выносливость выше, чем у людей.       Уизли уставился на Эллисона в шоке. -Ты вампир? -Сейчас не время на это. Можешь рассказать о том, какие вампиры тёмные твари позже, когда мы окажемся подальше от цербера.       Рыжий кивнул и сел на метлу за Гарри, который кивнул Майклсону, призывая действовать. Мальчики осторожно взяли друга и на пробу приподнялись выше. Было страшно, руки побелели от напряжения. Одновременно они направили метлы к люку и начали постепенно погружаться в темноту.       Внизу их ждал пол, покрытый неизвестным растением. Переглянувшись, первокурсники решили повременить с приземлением. Джейд зажгла свет на палочке, осветив комнату. Поняв, что именно за растение поджидал их, девочка тут же усилила свет, заставляя растение съёжиться. Только после этого они наконец слезли с мётел и смогли перевести дух. Томми задумчиво посмотрел на мётлы и снова уменьшил их. -Учитывая, что впереди нас скорее всего ждёт враг, не стоит показывать ему, что у нас есть возможность легко выйти отсюда. Повезло вообще, что я всегда таскаю их с собой, а то у нас было бы куда больше проблем. Что, Уизли, будешь ругаться с Дэвом или мы идём дальше. -Не буду. Я конечно много плохого о вампирах слышал, но он мне плохого ничего не сделал. Даже помог сейчас. Мог ведь и бросить там.       Томми взглянул на рыжего с некоторым уважением и повернулся к двери, из--за которой раздавались странные звуки. Никто из пятёрки не решался сделать первый шаг, но пути назад уже не было. Раз уж они ввязались во всё это, надо было идти до конца. Гарри взялся за ручку двери, готовясь повернуть её, а все остальные стояли чуть поодаль с палочками наготове. Показав рукой знак, Поттер одним движением распахнул дверь настежь, готовый к нападению, но ничего не произошло. Дети переглянулись и осторожно заглянули в помещение. Под потолком летало множество непонятных существ, а прямо над полом зависли три метлы. -Ну надо же какая удача. Если всё пройдёт хорошо, можно забрать мётлы отсюда и больше не мучиться. Кто знает, что делать дальше?       Томми вопросительно посмотрел на остальных, которые оглядывались по сторонам. Дверь, ведущая дальше, оказалась заперта, так что всё сводилось к тому, что нужно было найти ключ. Именно в этот момент до Дэвида дошёл смысл испытания и он резко посмотрел наверх, пугая остальных. -Это ключи с крыльями! Нам просто нужно поймать нужный. Давайте подумаем логично. Это должен быть большой старый ключ, возможно помятый, так как до нас тут уже были.       Нужный ключ нашёлся быстро благодаря зоркому глазу Гарри. Джейд предложила на пробу попробовать использовать призывающее заклинание, которое к счастью сработало, так что первокурсники вздохнули с облегчением. Им не нужно было носиться по комнате на мётлах, пытаясь изловить цель.       За следующей дверью обнаружился вырубленный тролль, из-за чего все испытали облегчение, впрочем их радость длилась недолго, так как Томми напомнил об одном важном аспекте. -Троллей не так уж и просто победить. Или тот, кто собирается украсть камень, умён или силён магически. Это не особо хорошо для нас. -Большое спасибо за то, что успокоил. Ну, по крайней мере, нам не пришлось самим проявлять чудеса сообразительности в драке с этим монстром. Мысли позитивнее. -На данный момент я согласен с Джейд. И давайте уже двигаться дальше, тут ужасно воняет.       Группа направилась дальше. За следующей дверью их ждала огромная шахматная доска. --Правильно ли я понимаю, что нам надо выиграть, чтобы пройти дальше? Извините, но я не очень хорошо играю, это больше по части Уильяма. Может кто хорош в этом? -Я. Я с детства играю и всегда побеждал братьев и сокурсников.       Все удивлённо уставились на Уизли, который сжался под чужими взглядами. Гарри уже успел забыть, что мальчик был с ними, так как он не особо подавал голос и не участвовал в обсуждении. Теперь же он даже был рад его присутствию, так как других гроссмейстеров среди них не обнаружилось.       Рон сказал им занять места определённых фигур, и игра началась. Пока Уизли принимал решения, Гарри думал о том, зачем же директору Хогвартса так важно было заманить его сюда. Неужели это была проверка способностей? Он просто смотрел, мог ли Гарри быть героем Англии и в будущем? Как бы там ни было, несмотря на то, что сейчас Поттер вмешался, в Англии он оставаться не собирался, так что Дамблдора ждало лишь разочарование. Внезапно от мыслей его отвлёк крик Томми. -Не делай этого, придурок. Если ты пожертвуешь собой, можешь серьёзно пострадать, а среди нас нет целителей. Да тут вообще только у меня предрасположенность к целительству и то мизерная. -Я затащил вас сюда и я часть команды. Если я не сделаю этот ход, мы можем проиграть, так что у меня нет выбора.       Гарри осознал, что он собирается сделать только тогда, когда шахматная фигура столкнула мальчика с коня. Он похолодел, увидев, как Рон свалился на каменный пол и больше не двигался. Томми поджал губы, но продолжил игру, делая победный ход. Как только король лишился короны, они все рванули к Уизли. К счастью, пульс был и не было видно никаких травм головы. Джейд осторожно приподняла голову мальчика и положила её себе на колени. -Идите дальше втроём. Нельзя оставить его тут одного. Кто знает, вдруг первыми придут другие злоумышленники, а не помощь? Я пригляжу за ним и если что смогу дать отпор.       Гарри закусил губу и кивнул. Вместе с Томми и Дэвидом он ступил в следующую комнату. Как только они вошли, в проходах с обоих концов взметнулось пламя. Эллисон подошёл к столу с пузырьками и взял лист пергамента, лежащий рядом с ними. По мере прочтения, он заметно мрачнел. -Это загадка на логику. Тут есть пузырьки с ядом, вином и те, что пропустят вперёд или назад. Решить конечно не слишком сложно, но кто знает, что будет, если мы всё же ошибёмся. Я постараюсь найти нужный, а вы потом меня подстрахуйте. Всё же вы оба много общаетесь с зельеварами, может запах вам поможет.       На разгадку ушло порядка пяти минут и в итоге они сгрудились перед малюсеньким пузырьком, который должен был пропустить их дальше. -Как думаете, если кто-то выпьет, он наполниться снова? Если прикинуть, то перед нами уже кто-то прошёл, а они все полные. Рискнём? -Думаю, что наполниться. Давайте так, я пью первым, дальше Гарольд, а ты, Томми последний.       Переглянувшись, мальчики выполнили задуманное. Как и ожидалось, флакон самопополнялся и зелья хватило всем. Теперь им оставалось лишь пройти сквозь пламя, что они и сделали.

***

      Это оказалось большое округлое помещение лишь с зеркалом у дальней стены, перед которым стояли два человека. Мальчики тут же вскинули палочки, готовясь защищаться. Одного из воров Гарри узнал. Это был Квиррелл. Всё же подозрения Шарлотты оправдались, и профессор был не так прост, каким хотел казаться. Второй же злоумышленник был ему неизвестен, хотя тот Поттера кажется знал. -Ну надо же! Какое удачное стечение обстоятельств. Кроме Поттера к нам прямо в руки пришли отпрыски двух семей, приближённых к короне. Теперь я смогу заставить их пожалеть да то, что они поймали моего брата. Я отомщу, использовав на вас, детишки, этот прелестный артефакт.       Глаза Гарри расширились, когда он понял, что в руках взрослого один из тех пропавших дисков, что могли манипулировать действиями других. Он неосознанно сделал шаг назад, палочка в руке дрогнула. Это был совершенно иной уровень опасности. Душа ушла в пятки, когда в комнате раздался хриплый голос, исходящий откуда-то со стороны Криверелла. -Не трогай Поттера. Он мне нужен. Пусть мальчик подойдёт сюда и поможет достать камень. -Слышал, Поттер, топай сюда, если не хочешь, чтобы твои дружки пострадали. И брось палку на пол, она всё равно тебе не может.       Гарри оглянулся на друзей, а затем выполнил приказ. Сейчас не стоило сопротивляться, так как могло стать только хуже. Противники явно превосходили их в силе. Квирелл поставил его прямо перед зеркалом и приказал сказать, что он в нём видит. Поттер увидел себя в окружении друзей и на душе разом потеплело. На какой-то момент он забыл о том, в какой именно ситуации находится. Видеть всех дорогих ему людей счастливыми было невероятно приятно. Иллюзия разрушилась, когда профессор ощутимо встряхнул его, призывая ответить, что мальчик и сделал, говоря совершенно честно. -Я вижу себя вместе с друзьями. Мы вместе весело проводим время в доме у Шарлотты.       После этого его резко оттолкнули в сторону, из-за чего он упал, раздирая ладони в кровь. -Мальчик бесполезен. Используй свой диск на его друзьях и может тогда он будет сговорчивее.       Другой мужчина расплылся в маниакальной улыбке и крутанул артефакт в руках. Гарри хотел было крикнуть ребятам бежать, но было поздно. Странный неприятный звук разнёсся по комнате и мальчики выронили палочки из рук, их глаза остекленели. Злоумышленник провёл пальцем по диску и друзья Поттера направились к стене, врезаясь в неё, а затем отходя и повторяя это снова. Глаза Гарольда заслезились, когда он увидел кровь. --Оставьте их в покое, я правда ничего не знаю! Если так надо кого-то мучить, то пусть это буду я, они тут не причём! -Дай мне с ним поговорить.       Гарри парализовало, когда снова раздался этот ужасающий голос. Квирелл повернулся к нему спиной и стал разматывать тюрбан, под которым оказалось нечто. Прямо на затылке было чужое лицо. -Ну, Гарри Поттер, видишь чем я стал из-за тебя? А теперь ты жалко умоляешь меня не трогать твоих друзей, как твоя мать умоляла когда-то не трогать тебя. Присоединяйся ко мне, и всё закончится. Иначе... Как думаешь, как долго они продержаться?       Гнев наполнил сознание Гарольда и его магия опасно забурлила. Его взгляд переместился на окровавленных друзей, а затем вернулся к Воландеморту. На шатающихся ногах он поднялся и бросился на мага выставив руки вперёд. Тот заорал от боли, когда неожиданно его тело начало гореть. Его напарник хотел вмешаться, но Поттер магией отбросил его, впечатав со всей силы в стену. Квирелл смог отшатнуться и толкнуть мальчика на пол, из-за чего тот сильно ударился головой. В ушах зазвенело, а зрение стало мутнеть. Ускользая в темноту, он успел ощутить странное тепло чужой магии и услышать голос, зовущий его. Затем наступила тьма...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.