ID работы: 10999949

На руинах мира

Гет
NC-17
Завершён
16
Феерон соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Островок Вильгельмины

Настройки текста
Примечания:
Человек-акула Вильгельмина, или, для своих, Виль, вынырнула из бассейна... Если старый катер, который удалось сюда затащить и избавить от всей начинки, можно так называть. Небольшой ветряк давал энергию для насоса, что закачивал в него морскую воду, которая затем просто перетекала через борта, заливая песок. В море отдыхать Вильгельмина не решалась, не без оснований считая, что там слишком опасно, а вот бассейн на пляжу позволял ей хорошенько поплескаться... Вообще, Виль везло неимоверно. Во-первых, потому что бар, рассчитанный на богатеньких туристов, стоял совсем неподалёку от моря. А теперь в её распоряжении находился и примыкавший к задней стенке бара магазин, ориентированный на местных... Которых стало едва ли не в половину меньше. Исключая Виль, большинство людей и мутантов предпочитали прятаться и скрываться, предпринимая лишь редкие вылазки за едой. Банд, по счастью, пока не появилось: на островке и оружия-то не было. Правда, после первых страшных ночей, никто больше не рисковал выходить из дома если не с топором, то с самодельным копьем, сделанного из ручки швабры и кухонного ножа. Жертв обезумевших мутантов оказалось так много, что было решено пожертвовать парой самый старых лодок, загрузив их телами и отправив в океан... Туристы, которых волны изменения застали тут, оказались заложниками в не меньшей степени, чем местные. Интернет еще работал, пока было электричество, но вот банковские карточки оказались ненужным мусором, как и бумажные деньги. Выгоднее всего устроились местные и приезжие владельцы яхт, особенно имеющие оборудования для подводного плавания - акваланги, компрессор и прочее. Жаль только, таких яхт было всего две, и одна из них недавно дала деру, когда местные решили разобраться с обнаглевшими владельцами. Теперь в распоряжении островитян был один более-менее современный катер, стоящий в укромной бухте подальше от чужих глаз, и несколько старых рыбацких лодок. Сама акула вовремя смекнула, что будет самым ходовым товаром вскоре. Продукты. Если парочка источников позволяла не экономить пресную воду, то с площадками, а самое главное - с семенами для земледелия было туго. А на урожае из леса да рыбе не продержатся особо долго. Пользуясь тем, что она может плавать сколь угодно долго не только по поверхности, но и под водой, акула собрала вокруг себя нескольких иных, тоже ставших "водными" обитателей острова.Будучи изначально "своей", ей удалось договориться, в основном о безопасности для себя и отношении с теми, кто не приобрёл ласт и жабр - очередная война не нужна была никому, потому даже самым огненным головами стоило сдерживать себя в руках. Или лапах. Или ластах... Её условия приняли. Водные помогали с рыбалкой, а в оплату получили несколько отремонтированных лодок и кое-какие материалы. Собрав из четырех лодок подобие катамарана, акула отправилась на поиски затонувших кораблей и самолетов, рухнувших неподалёку от побережья. В основном ее интересовали продукты, консервы и все то, что не испортиться от контакта с водой. * * * Примерно пару месяцев назад к ним на остров впервые заглянули местные "пираты". Попытка беззакония оказалась пресечена, снова же, водными мутантами. Сначала попробовали по-мирному, потом рассчитывали свои рыболовные сети закинуть на винты, а копья вонзить в пузо тех, кто нырнёт их распутывать. К счастью, разговоров хватило, поскольку использовать грубую силу лидер пиратов, некий Разка, не рискнул. Как потом выяснилось, гранат для глубинного бомбометания у него не было, а палить в воду просто так - очень неэффективно и слишком накладно. С учетом дефицита патронов. После угроз перешли к разговорам. Как выяснилось, оборудование с затонувших кораблей пользовалось спросом у пиратов, и вскоре начался бартер - местные искали и доставали оборудование, взамен получали и продукты, и рабов. Казалось, в новом мире выгоды кормить еще рты нет. Но, по странному стечению обстоятельств, на острове почти не оказалось физически сильных существ. Выносливые, жилистые - да, каждый второй из оставшихся. Но целый день крутить лебедку - нет. А топливо было уже очень дорогим удовольствием. Кроме того, всего на острове обращённых насчитывалось около пяти десятков, слишком мало для того, чтобы отправлять кого-то на тяжёлую или монотонную работу... Вот и сегодня ожидалось прибытие еще одной партии товара, для которого и работа нашлась: в паре километров от берега лежал на дне не катер или яхта, а настоящий грузовой теплоход. Как минимум была возможность разжиться топливом из его цистерн, и консервами с камбуза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.