ID работы: 11000155

Counting stars

Гет
PG-13
Завершён
355
автор
Размер:
56 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 91 Отзывы 81 В сборник Скачать

1. Feelings

Настройки текста

Lately I been, I been losing sleep Dreaming about the things that we could be But baby I been, I been praying hard Said no more counting dollars We`ll be counting stars Yeah, we`ll be counting stars

      Последние дни она не могла заснуть. Выпускной в Волшебном Колледже стремительно приближался, а это значит одно: «Скоро она больше не увидит его»…

      Варя повторяла это себе по сто раз на дню всю последнюю неделю. Пыталась вбить эту информацию как можно глубже, но та упорно не поддавалась, оставаясь на поверхности, будто от этого могло что-то измениться. Да ничего не могло. Всё ясно как день. Их пути наконец разойдутся раз и навсегда. Точек пересечения практически не останется. А случайности оставим на попечение судьбы.       Разве не об этом юная волшебница мечтала с самого первого дня сотрудничества, а после и установившейся дружбы между Сказочным патрулём и их бывшим врагом, бывшим тёмным князем? Да ещё как. Ещё когда они покинули Сказочный мир, то это, казалось бы, осуществилось — Варвара тогда сразу потушила в себе возникшую из ниоткуда искорку грусти. Но не долго душа ликовала. Беда пришла, откуда не ждали, да ещё и в самом слов не подбирающем образе. Учитель боевых искусств?! Они издеваются?       И пусть это было лишь прикрытие, но почему после, когда они со всем разобрались, и в Сказочном вновь воцарился мир без тёмной магии, он не уехал?! Понравилось, видишь ли. Место нашёл. И жить есть, где, и кормят вкусно, а ещё и поиздеваться над ней в обязательном порядке можно. Каждый раз, после окончания пары, Варя уходила оттуда с покрасневшим лицом (когда от злости, когда, последний год, от смущения) и сжатыми кулаками, представляя, как душит в них проклятого педагога. Да она готова была Кривозуба слушать весь день, но не этого… Аргх! И, главное, у всех всё хорошо, а у неё: «Плохо, Варвара. Вам ещё учиться и учиться» и ещё добавьте к этому разочарованное качание головы. Ей приходилось потом и кровью, в буквальном смысле, добиваться заслуженного «отлично».       Да, она мечтала больше никогда не видеть его. Грезила этим. Во снах перепробовала миллион способов убийства (умолчим о дальнейшем сожалении). Только проблема в том, что мечтала. К сожалению, хотя кого она обманывает, к счастью, в прошедшем времени. И ведь тяжело сказать, в какой момент это произошло. Год, два, а то и три назад? А, может, с самого начала что-то поселилось в душе, что со временем пустило корни, да такие, что вовек не вырвать.       Когда доселе вселяющие ужас синие глаза стали так зачаровывать? В какой момент дрожь от звучания его голоса сменилась с неприятной до обволакивающей? Почему взгляд стал искать среди прохожих такой знакомый образ, а сны с мстительно-убивающих стали нежными и трепетными? И когда, несмотря на продолжение борьбы между упрямой студенткой и невыносимым учителем, ей перестала быть так противна дисциплина боевых искусств?       И, самое главное.       В какой момент Варя влюбилась во Влада?

***

I see this life

Like a swinging vine

Swing my heart across the line

In my faces flashing suns

Seek it out and ye shall find

Old, but I`m not that old

Young, but I`m not that bold

And I don`t think the world is sold

I`m just doing what we`re told

      Последние дни он не мог заснуть. Выпускной в Волшебном Колледже стремительно приближался, а это значит одно: «Скоро он больше не увидит её»…

      Влад неожиданно понял это в тот момент, когда Василиса Васильевна буквально обрушила на него составления плана по последнему итоговому экзамену. И сидя в кабинете над всё ещё пустым пергаментом, он понимал, что это всё.       Не сказать, что на бывшего князя нахлынула ностальгия от минувших лет в образе учителя, хотя было действительно интересно, не сравнится с трёхсотлетним заточением в тюрьме. Да и печали как таковой не было, отнюдь. С кем-то он с радостью попрощается, а кто-то, без сомнений, будет не раз о себе напоминать и после разлуки. На этой мысли Влад всегда усмехался, вспоминая одну рыжую бестию в своей новой жизни, а после обречённо качал головой, не понимая, для кого он как-то делал специальную надпись на кофте. Хотя о чём он, если даже статус учителя был этой принцессе ни по чём.       Вся истина заключалось в том, что Алёнка стала ему практически младшей сестрой, человеком, который первый поверил в него, видел только хорошее несмотря на причинённое зло, помог начать жизнь с чистого листа.       Да, так оно и есть. Это новая жизнь. Князь Влад, тёмный владыка, повелитель душ остался в ужасном прошлом, которое, по правде говоря, он уже плохо помнил. Действие Аленького цветка изменило не только его физический облик, превратив в подростка, но и хорошо так подействовало на голову. Да и постоянное общение с детьми, пребывание долгое время в теле Иванушки не прошло бесследно. Мозги так знатно расшатало, выбив многую дурь. И сейчас, вспоминая себя три года назад, Влад понимал, что только строил из себя брутального мужчину, хотя по факту был настоящим подростком. В точности, как в свои первые пятнадцать лет, но уже в других условиях.       У князя Владислава не было друзей, у него рано умерла мама, в мире бушевали войны за власть, да что там в мире, между родственниками она бушевала. И так не святой характер стал совсем омерзительным, а в голове было одно: «Власть, слава и богатство». А, ну ещё зачем-то Сказочный мир потребовался, магия. Сейчас бы можно было даже посмеяться, если бы не сохранившийся в голове факт о том, сколько жизней было погублено им, и никем иным. Может, он и рассчитался за свои злодеяния тремя веками в темнице, но этого недостаточно будет ей.       Той, из-за которой он в задумчивости и сидит над этим глупым планом. Больше он не сможет видеть её так часто, злить до милого покраснения на девичьем лице и еле скрывать от этого улыбку, либо же прикрывать её самодовольством, что ещё сильнее бесило девушку. Впредь у него не будет возможности исподтишка, как бы ненароком, наблюдать, как его упрямая студентка почти грызёт перо, а над её головой так и представляется облако мыслей, где она душит его за проклятые вопросы и задачи. И больше он не сможет вечером в саду случайно натыкаться на эту колючую особу, в очередной раз отрабатывающую приёмы, чтобы сдать практическую часть. Она уже стала лучшей, но до сих не понимала этого, пока в табеле не было поставлено «отлично».       Колючка. Ещё одно подтверждение того, что он точно стал подростком. Правда, странно, что это прозвище прикрепилось раньше, чем Влад вернул себе облик. Но зато как засело. Было в этом что-то особенное, как и в той, кому оно предназначалось. Глупое, детское прозвище, которое до сих пор вылетает из его уст, даже иногда и в статусе учителя и студентки. А секрет прост — собственничество. Только он может называть принцессу Штормграда Колючкой.       И только Влад знает, что так он называет девушку, в которую безмерно влюблён.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.