ID работы: 11000155

Counting stars

Гет
PG-13
Завершён
355
автор
Размер:
56 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 91 Отзывы 81 В сборник Скачать

2. Thoughts

Настройки текста

I feel something so right doing the wrong thing

I feel something so wrong doing the right thing

I couldn't lie, couldn't lie, couldn't lie

Everything that kills me makes me feel alive

             Да, это так. Было глупо отрицать очевидное, а прятаться вообще не в её характере. По крайней мере, не так долго. Рано или поздно пришлось бы взглянуть правде, а точнее чувствам в глаза, понять причину всех терзаний. Варя и так долго сопротивлялась, но в один прекрасный момент возникшая из ниоткуда мысль так крепко засела в её голове, а потом начала набирать всё более шокирующие обороты, что сомнений не оставалось. Все доселе неопределённые чувства и ощущения к этому человеку встали рядом на одну полочку, которая удивительным образом так долго пустовала у совсем юной девушки.       Почему? За что? Сначала казалось, что на эти вопросы не было ответа, но, вопреки её ожиданиям, он начал появляться и даже расти, став неприлично большим, а противопоставить Варя ничего не могла, как бы не старалась. Нет, она прекрасно помнит все грехи бывшего князя, да и сейчас он не свят. Но резко они перестали быть такими весомыми, важными. Прошлое закрывалось настоящим, которое ей очень нравилось.       Но. Это великое и ужасное но.       Они не смогут быть вместе ни по каким жанрам. Влад — бывший злодей всего Сказочного мира. Варя — наследная принцесса Ветряного королевства. После окончания учёбы в колледже девушка отправится домой, чтобы доказать родителям, что она готова взять на себя полномочия наследницы. Будет нелегко — она это прекрасно знает. Но ведь всё к этому и шло. Запретные отношения не входили в список её целей. Да и какие отношения, если чувства наверняка не взаимны.       Уж кто-кто, но Влад не мог в неё влюбиться: он поумнее её будет в этом плане. И дело даже не в том, что у парня за плечами прожитые триста сорок лет, а тут какая-то девчонка. Варя однажды выяснила, что Сказочный патруль сильно поменял бывшего князя, а Аленький цветочек и вовсе стёр многие воспоминания, ощущения прожитого. Как сам Влад сказал: «Вроде, понимаю, что они были, но будто не со мной. Только прочитав сведения о себе же в прошлом, вспомнил что-то, но уже словно со стороны… Тот князь не я». И Варя верит в это. Раньше бы, на время первоначальной борьбы с Мороком, не поверила бы, но после всего того, через что они вместе прошли — да.       Вот только даже у другого Владислава найдутся дела поважнее, чем любовь. И уж точно не к ней. Да ни одна их встреча не проходит мирно и дружелюбно. Даже на парах, по разные стороны баррикад — что уже война — колются, как только могут. Несите попкорн, так сказать. Хотя, Алёнка с Несмеяной так несколько раз и сделали. А сдача практической части? Да, такое чувство, весь колледж сбегается посмотреть эту борьбу между бывшим злодеем и принцессой Штормграда. И не важно, с оружием, без — это зрелище.       В день, когда их группе предстоял итоговый экзамен по боевым искусствам, трибуны стадиона были полностью заполнены. То там, то тут мелькали плакаты. Правда, Варя не понимала, почему на некоторых присутствовали сердечки. Стараясь не думать об этой глупости — уже привычное явление — волшебница ждала своей очереди. Влад сам вызывал студентов на поле, проверял на владение тем или иным оружием, а в завершение ставил в пары. Варвара была последней, а напарника, естественно, не оставалось. Но все зрители этого и ждали.       Вот только случилось неожиданное. То, что повергло в шок каждого. Бывший князь Владислав, ныне учитель боевых искусств в Волшебном колледже, с самым непроницаемым лицом громко произнёс:       — Спасибо всем за внимание! На этом наш экзамен подошёл к концу. Результаты будут вывешены завтра после обеда.       И пока все с вылупленными глазами ничего не могли сообразить, парень покинул трибуну, по которой начали разноситься разочарованные вздохи и крики.       Варя открывала и закрывала рот, не понимая, что это сейчас было.       Первой к волшебнице подскочила Алёнка с громким воплем:       — Варечка, он не стал тебя проверять! У тебя автомат!       Слабо верилось в такую аргументировку. Девушка отрицательно покачала головой.       — Какой?! Автоматы тоже разные бывают. Морок спокойно и четвёрку мог влепить и забыть о моём существовании.       — А мне кажется, тут и так всё понятно, — тихо произнесла Снежка, но на вопросительные взгляды подруг невинно улыбнулась и пожала плечами, а вместо объяснений поведала, что хочет приготовить на ужин.       Конечно же, Варе не оставалось ничего другого, кроме как быстро разыскать этого учителя, первым делом выведав у Доспехов, его незаменимом помощнике, куда тот мог направиться. Морок в своём репертуаре оставил на них уборку трибун. А сам провалился сквозь землю — волшебница его так и не нашла.       На следующий день, в оговорённое время, подруги направились к доске объявлений. Варя была вся на нервах похлеще Алёнки, которая каждый раз тряслась, даже если знала, что выложилась в полную силу на хорошую отметку. Друг другом, но Влад всех оценивал строго, а Варю и вовсе. И после этого верить, что он поставил ей автомат? Неслыханное благородство, которым бывший князь не блещет. Так что она уже мысленно прикидывала, как увидев четыре или, упаси Сказочник, три, из-под земли достанет этого князя и задушит собственными руками несмотря на все свои чувства.       Душить, к счастью, никого не пришлось. Чёрным по белому было чётко написано, от руки самого педагога:       Варвара, принцесса Ветряного королевства, по итогу всего курса дисциплины «Боевые искусства» получила «отлично». Экзамен — 5.       На короткие, кратчайшие, доли секунд ей захотелось его расцеловать. Правда, мысль отлупасить за годы мучений победила. И, честно говоря, Варя была бы совершенно не против сдать экзамен. В поблажке её, конечно, никто не упрекнёт, даже Любава, потому что ей сразу заткнут рот — все видели, на что волшебница ветра способна, и решение учителя вполне справедливо. Но всё равно не верится. «Почему он это сделал?» — думала девушка.       Этот момент стоило обсудить с Владом в первую очередь. Но, как бы волшебница не старалась, за все последующие дни им так и не удалось поговорить, а случайные короткие встречи этому вообще не способствовали — вся их суть сводилась к единственному столкновению взглядов.       У девушки были на носу и другие экзамены, так что думать об одном Мороке было нельзя и крайне глупо. Поставил и поставил автомат. Бегать и рассыпаться в благодарностях она не собиралась и не будет.       Но вот не думать о нём не обещает.

***

Lately, I've been, I've been losing sleep

Dreaming about the things that we could be

But baby, I've been, I've been praying hard

Said no more counting dollars, we'll be counting stars

Lately, I've been, I've been losing sleep

Dreaming about the things that we could be

But baby, I've been, I've been praying hard

Said no more counting dollars, we'll be, we'll be counting stars

      Когда он это понял? Точно сложно сказать. Вот в какой момент простая симпатия перерастает во что-то совершенно невообразимое и даже сумасшедшее? Наверное, когда понимаешь, что этот человек тебе дорог, как никто другой, когда, сам того не понимая, делаешь выбор, а потом не раз убеждаешься, что сделал бы его снова и снова... И когда понимаешь, что если этого человека не станет, то жизнь потеряет смысл. Именно к этому Влад и пришёл, сутками сидя у постели тяжело восстанавливающейся после борьбы с освободившимися тёмными силами принцессы Штормграда. Он себе места не находил, пока она всё никак не приходила в сознание. А после поклялся больше не допустить подобного. Он скорее сам погибнет, чем будет смотреть, как на его глазах его Колючку лишают последних сил защищаться и бороться, а собственная магия слушается всё хуже и хуже.       Вот только Влад прекрасно понимал, что быть рядом постоянно у него не получится, как бы он того не хотел, особенно после окончания колледжа. Тогда он и сделал упор на владение боевыми искусствами со стороны принцессы. Если он не сможет её защитить, то пусть защитят знания и навыки, которые он ей передаст. Так что за шутливыми издёвками стояли более глубокие цели.       Он видел предэкзаменационную подготовку Вари, хотя и без этого уже знал, что девушка превосходно овладела всеми предметами изученного оружия и видами рукопашного боя. Ему-то уже было тяжело с ней тягаться, и это она никогда не подключала магию. Остальные ребята на первых секундах бы уже проиграли, несмотря на тоже высокий уровень.       Иные бы сказали, что это какие-то странные новшества в месте, где учат волшебниц и волшебников, а не солдат-ниндзя. Но, причины есть. Как показал многолетний опыт и, в большей степени, событие двухлетней давности, как раз то ранение, и не у одной Вари, магия не всегда сможет защитить своего обладателя. Поначалу лишь прикрытие, но ставшее поистине важным и нужным предметом. Влад не отказался продолжить дело, так что нового педагога не стали искать. До поры до времени.       К составлению экзамена юный преподаватель подошёл как никогда ответственно, хоть и сразу знал, что той, ради которой старался столько лет, поставит автоматом «отлично». Ему потребовалась огромная сила воли, чтобы не взглянуть на лицо девушки, когда он огласил о завершении экзамена. Нужно было поддерживать статус невыносимого, ужасного, лицемерного и ещё много его ярких обозначений из уст студентки во время тренировок. Пусть она негодует. Это будет его маленьким подарком перед прощанием.       Да, Влад не забывал об этом. А крайне редкие встречи после экзамена только сильнее кололи в сердце. У них не было возможности нормально поговорить, а ведь волшебница хотела, было видно. Даже перекинуться обыденными колкостями не представлялось возможности. Как давно не звучало: «Колючка» и «Морок». Со вторым подарком она тоже теперь не могла помогать, сама не ведая о таковом. Всё казалось каким-то неправильным.       У неё были экзамены. У него тоже всегда хватало дел, а тут ещё и новые появились, несмотря на то, что в колледже больше не требовалось постоянно находиться — все часы отведены, зачёты и экзамены проведены. А письменными отчётами Доспехи займётся. Без него Влад, конечно, зашивался, пока Железяки перековывали его под уже взрослого парня, а не подростка. Знал бы он триста лет назад, что подружится с куском металла — хохотал бы до упада…       Требовалось время, чтобы привыкнуть. Уже давно пора было начать, а он тянул до последнего. И теперь не известно, сколько недель, месяцев, а то и лет пролетит. Но в данный момент это казалось чем-то невозможным. Влад из раза в раз повторял, что впредь Колючка не должна была занимать половину его мыслей. У него своя жизнь, у неё своя.       Это было сложнее, чем захват Сказочного мира.       Отвлечься получалось слабо. А не думать и вовсе невозможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.